一覧に戻る


2004/12/06(Mon) 21:02
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 25 中華炒
(2人分)
はぜ  ・・・4匹〜8匹
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・・1個
キャベツ・・・1/8個
しいたけ・・・2〜3枚
(調味料)
酒・・・大匙1
しょうゆ大匙1
ごま油・大匙1
豆板醤・小匙1

1生のハゼなら、前処理し、フライパンで炒めて塩をふる。焼き干しならショウガ醤油で煮しめておく。
2油をひき野菜を千切りにしたものをさっと炒める。
3全体に火が通ったら、はぜを加える。
4調味料で味をつけをして完成

キャベツなどの量はお好みで、塩加減を確認!
豆板醤の代わりにS&Bの「辛子味噌ニンニク入り」を使ってます。出来上がった後に、好みで「お酢」をかけてます。






PC

- Recipe v1.1 -