◇ 一覧に戻る |
新着情報 |
2017/04/16(Sun) 00:38 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● | |
レシピ 40 ハゼの照り焼き、茶漬け | |
ウナギのタレ、 もしくは・・・ たれ(醤油1に対して砂糖0.8) | |
(1)ハゼをくし刺しにし、ウナギたれをかけながら照り焼き。 (2)ご飯をどんぶりに盛り、板ワカメと、みじん切りにした黒田セリをのせる。 (3)照り焼きハゼを盛りつけてゴマやワサビをのせ熱い茶をかけて出来上がり。 | |
アマサギの茶漬け「柳かけ」 |
2013/02/24(Sun) 20:37 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● | |
レシピ 39 ハゼ佃煮丼 | |
・ハゼの佃煮 ・シイタケ ・かまぼこ ・アオネギ ・溶き卵 ・海苔 ・丼の素(出汁醤油) | |
ダシ醤油(丼の素)にシイタケ・ハゼの佃煮・かまぼこ・青ネギを入れて煮たら卵でとじる。 ご飯にかけたら海苔をちぎってのせる。 | |
2011/07/26(Tue) 10:41 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● | |
レシピ 38 ハゼのごまだし | |
・焼いて骨を取ったハゼの身 ・スリごま ・ねりごま ・みりん ・醤油 | |
全部フードプロセッサに入れてペースト状にする | |
・ふかしたジャガイモにかけて食べる ・ごまだしうどん |