■掲示板に戻る■ ■モバイル■
ハゼの食仕方
1 名前:ビギナー文:06/10/24 21:57 ID:Meq7nBbx9s モバイル
- 10センチ前後ならそのまま唐揚げでいいのですが20センチ以上だと骨とか邪魔になりますが、どうして料理するんですか?
2 名前:narty:2006/10/24 22:49 ID:YiR7sDflXk
- 刺身でいいでしょう
3 名前:narty:2006/10/24 22:52 ID:YiR7sDflXk
- 骨取って天ぷらにする
4 名前:smee:2006/10/25 06:35 ID:7/cw7wl9UE
- アタマ、ワタ、ヒレ取って、背開きで背骨取って、塩焼き。
淡白で味が有って、肴に最高。
5 名前:smee:2006/10/25 06:39 ID:7/cw7wl9UE
- 小さいのは、アタマ、ワタ、ヒレ取って、塩コショウでから揚げを2回揚げる。
1回軽く揚げて、2回目こんがり骨まで揚がる様に。
衣付、なしどちらも美味しい。
6 名前:ビギナー文:06/10/25 13:33 ID:/PAj71NWrc モバイル
- ありがとうございます。週末また釣ったら開いたり刺身にしたりします。釣り場では『ハゼなんて…』と冷ややかな目で見られてますが、危険もなくビギナーにはうってつけですからね。
■掲示板に戻る■ ■モバイル■