カスタム検索



■掲示板に戻る■ ■モバイル■

ハゼの食仕方

1 名前:ビギナー文:06/10/24 21:57 ID:Meq7nBbx9s モバイル
10センチ前後ならそのまま唐揚げでいいのですが20センチ以上だと骨とか邪魔になりますが、どうして料理するんですか?

2 名前:narty:2006/10/24 22:49 ID:YiR7sDflXk
刺身でいいでしょう

3 名前:narty:2006/10/24 22:52 ID:YiR7sDflXk
骨取って天ぷらにする

4 名前:smee:2006/10/25 06:35 ID:7/cw7wl9UE
アタマ、ワタ、ヒレ取って、背開きで背骨取って、塩焼き。
淡白で味が有って、肴に最高。

5 名前:smee:2006/10/25 06:39 ID:7/cw7wl9UE
小さいのは、アタマ、ワタ、ヒレ取って、塩コショウでから揚げを2回揚げる。
1回軽く揚げて、2回目こんがり骨まで揚がる様に。
衣付、なしどちらも美味しい。

6 名前:ビギナー文:06/10/25 13:33 ID:/PAj71NWrc モバイル
ありがとうございます。週末また釣ったら開いたり刺身にしたりします。釣り場では『ハゼなんて…』と冷ややかな目で見られてますが、危険もなくビギナーにはうってつけですからね。



■掲示板に戻る■ ■モバイル■