■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301-

東京湾のスレも立たないような小場所用スレ

1 名前:らんらん:2013/08/18 12:54 ID:.04weZ/49A
名もなき釣り場のの連絡釣果報告スレ

2 名前:スジモト:2013/09/01 00:49 ID:kauen9MfbM
最近は行けてないけど、今年の花見川の調子はどうなっているのでしょうか?去年は結構早い時期から形の良いのが釣れたのですが、、、どなたか釣行された方、レスお願いします。

3 名前:名無しさん:2013/09/06 08:46 ID:laNCbFX3Gg
スレも立たないようなゴムボート釣り。

4 名前:名無しさん:2013/09/14 01:09 ID:FNYrIS3CV2
金沢八景スレ希望!

5 名前:ひとけた:2015/01/05 00:20 ID:YTEzjASulE
1月3日に、船橋港(親水公園水門奥)の夕マズメ狙いで行ってきました。

ベビーホタテで一匹のみ。

親水公園側では試していないものの、そちら側に落ちてしまった可能性も・・・・・・

6 名前:名無しさん:2015/01/05 04:59 ID:l9wGL8cJyY
ご報告ありがとうございます。

7 名前:名無しさん:2015/01/22 10:01 ID:SeZ7mhs7HM
千葉方面が振るいませんが、上総湊も今年はイマイチでした。

8 名前:名無しさん:15/1/27 00:42 ID:8r1meW7n4s モバイル
友人情報ですが、一週間前くらいに夕マズメから夜半にかけて16〜22センチが投げで30尾位釣れたのことです。餌はアオイソで錘は20〜25号4色くらいから2色半で活性が高かったとのことです。ほとんどが丸々とした個体でした。

9 名前:名無しさん:2015/01/27 13:12 ID:BU.uqjQDK6
そんな大きいオモリでハゼ釣っても面白く無い

10 名前:名無しさん:15/2/3 01:38 ID:YZGkHDZaVs モバイル
のべ竿でハゼ釣りも趣があるが時期によって釣りかた変えて楽しむのも醍醐味。
大人じゃないなぁ〜

11 名前:名無しさん:2015/04/03 09:10 ID:ICI7a4iImI
様子はどうでしたか?

12 名前:名無しさん:2015/08/23 07:28 ID:GAYP9yjSp.
実は自分が名称知らないだけかもしれません。
そんなの知らなくても釣りはできますから、でも話題がフレない。

13 名前:4:2015/08/23 13:35 ID:GAYP9yjSp.
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/hazebbs/1379375107/

14 名前:4:2015/08/23 13:37 ID:GAYP9yjSp.
干潮の時だけ出現する磯場みたいな道路脇でハゼでも釣ろうとチョイ投げしたけど、釣れたのは変なハゼばかり。

15 名前:とおちん:2015/09/05 18:26 ID:78/rmfon6U
2015/08/30 船橋,湊町小学校奥,入れ食いだよ。でも平均7cmくらい。ちっちゃいね〜。

16 名前:名無しさん:15/9/5 19:49 ID:nv5nSNrI6Y モバイル
小さい、いつと違う。

17 名前:名無しさん:2015/09/06 10:26 ID:fgl9JvMXYw
入れ食いは魅力なのに・・・

18 名前:名無しさん:2015/09/06 13:53 ID:1nUpxcdYxs
今年小さいの多くね?

19 名前:名無しさん:2015/09/06 23:26 ID:fDGC4uBA4s
これからですよ。
これから。
彼岸からと言うじゃないですか。

20 名前:名無しさん:2015/09/08 14:12 ID:SA7xXcw7Os
湾奥はここ数年小さい
数が多いけど育た無いね

21 名前:名無しさん:2015/10/13 14:40 ID:fON6O2c8aA
船橋港で1箇所だけ大型が溜まる場所がある。
寒くなるほど集まって来るので20cmをアベレージに
日に50匹程度は期待できる。

22 名前:名無しさん:2015/10/23 01:46 ID:Xxp/lKG7fA
横浜駅手前の川名分かりませんが、この前の日曜に試し釣り
致したらうろはぜ混ざりますが型が大きい2時間で36匹充分晩のおかすに
なりました。

23 名前:名無しさん:2015/10/24 01:03 ID:HKscssQJcc
ポートサイド公園なんかもいいね。

24 名前:名無しさん:2015/10/24 22:15 ID:oxs2FhxUVM
橋の上もポイントだけど片田舎の人道橋とかじゃないと不可能。

25 名前:小物大好き:2015/12/02 19:25 ID:VNWqi.Zm6g
小場所というわけではありませんが書くところがないのでさここに・・・
場所は船堀。
ここ3週程休みのたびに天気が悪く今日も予報が今一つだったので遠出は
やめで歩いて10分の中川に行ってきました、
8時から15時まで粘り14〜20センチを2人で50尾ちょいでした。
15センチ以下は2割くらいと入れ食いタイムはないものの久し振りに
ハゼ釣りを堪能しました。


26 名前:小物大好き:2015/12/10 19:59 ID:gxfD9SaiOY
今季最大22センチ出ました。あと5ミリあれば最大タイでした。
今週月曜、水曜と行きましたがまずまずでした、ただ水曜は潮回りのせいか
終盤なのか小型が半分くらい混じりました。(といっても13センチ前後はあります
が・・・)
地元のおじさんたちの話しでは日曜日はかなりの人出だったようです。
行かれるなら平日をおすすめします。ちなみに水曜は見える範囲で6人ほどでした。
地元連は釣れない2匹だ、3匹だとかぼやいていましたが・・・笑。
がんばれば正月の天婦羅ストックに十分なると思います。
あと外道でセイゴ、フッコが出ます、4〜50センチくらいのフッコになると
抜きあげるのは難しいので逃したくない方はタモの用意をお勧めします。

27 名前:名無しさん:2015/12/10 23:44 ID:d0PNWdJ1DI
小物大好きさんへ
船堀って新川でなく中川の本流を釣るのですか?
22センチは凄いですねぇ、東京都内ですよね?

28 名前:小物大好き:2015/12/11 20:11 ID:tEhxPGhJvI
はい、本流です。日曜日仕事をサボって午前中だけ
行ってみようかと考えていましたが今日の雨で濁り、増水が
心配です。もし行くなら今回は船堀より上流、競艇場の上に
行こうと考えています。
もしいらっしゃるなら、ハゼ釣りっぽくない仕掛けで釣っている
ので声をかけて下さい。


29 名前:名無しさん:15/12/12 00:59 ID:Fxta8eoh9. モバイル
小物大好きな様、
ここでは重りが25号とかの世界ではないので…おまけにPEラインとは縁のない世界ですので…。

貧乏人のための貧乏人のスレなので、投げ釣りなんて高度な釣りかたを教えてもわからないですよ((笑))
ちなみに、セイゴ針12号でかかりますか?



30 名前:小物大好き:2015/12/12 18:41 ID:x4ynNs5HlY
私もハゼ釣りは短竿(長くても3メートル)の脈釣りか
ちょい投げで周年すごすのですが中川だけはこのスタイルでは歯が立たないので
しかたなく知り合いの親父さんが使っていたなにを釣っていたんだろうとおもわせる
ような釣竿から使えそうなものをチョイスして使っています。
重りは何号でも流されるので15号に細工したものを使っています。針は9号です。
明日は昼から仕事なので午前中の釣りになります、競艇場のかなり上になりますが、
工事している向かいあたりに陣取るつもりです。
緑の折りたたみのイス、濃いグレーのオーバーパンツです。


31 名前:名無しさん:15/12/12 20:42 ID:kaxHqGbf4k モバイル
パチンコするか釣りするかぐらいの楽しみがない小生には有り難い情報です。。

32 名前:名無しさん:2015/12/13 08:48 ID:LjtjUFUih2
競艇やりながらハゼ釣りしようかな。

33 名前:小物大好き:2015/12/13 09:57 ID:kqH/C.ziIY
雨のせいか、あたりが少ない、しかも潮のせいで流れが強い。
現在11尾(内12センチ程が5尾、放流)、セイゴ2、フッコ1、
今日はダメかもしれない。あと1時間ほどでどれだけ釣れるか・・・。

34 名前:名無しさん:2015/12/13 11:25 ID:fRvjXEDDbU
競艇場内のハゼを釣るには・・・

35 名前:名無しさん:2015/12/13 15:44 ID:gtYuE/rxL.
こんな催しもあるみたい

http://www.pstar.jp.net/?p=21905

36 名前:名無しさん:2015/12/13 15:56 ID:fRvjXEDDbU
いるんだな、いるんだよ。

37 名前:小物大好き:2015/12/17 04:23 ID:w0ERzS7Rc.
16日、水曜日もまあまあつれました。26尾。ただ先週もその感はありましたが、
さらにサイズダウン、13〜18センチでした、以外に 放流サイズが10尾以上いました、
今日も休みがとれているので場所を変えてみるつもりです。
潮時のせいかセイゴ、フッコはでませんでした。


38 名前:小物大好き:2015/12/18 11:12 ID:DEA4QegT2g
17日、13〜18センチ17尾。18センチは1尾でそれ以外はほとんどが
13・4センチとさらにサイズダウン。しかも10〜12センチ弱の放流
サイズが10尾以上・・・、違う群れが入らないとダメかもしれない。
今度夜に行ってみようかと考えています。
ちなみに常連の地元のおじさん情報では新中川で夜釣れているみたいです。

39 名前:名無しさん:15/12/18 12:18 ID:z0QiK2ZQyc モバイル
夜つれるんたよなあ、今の時期。

40 名前:小物大好き:2015/12/21 17:37 ID:..eFHSuHjE
中川に20・21日と連続の釣行です。 25尾、16尾てした。
サイズは13〜18センチですが今日は12センチ以下の放流サイズとだぼハゼが
多く苦戦しました。
週末の大潮で群れが入れ替わるといいのですが・・・。

41 名前:小物大好き:2015/12/22 21:53 ID:HO2vUjuhqg
話しにきいた夜の新中川に今日行ってきました。
6時について約2時間半、釣果はゼロ、ダボっぽいチャラっした
あたり2回、カニかなにかにエサを取られたのが3回でした。
地元のおじさん情報はガセだったのか、日にちをおきすぎたのか、
初めての釣り場なのでなんとも言えませんが再度試してみます。
明日は朝から中川に行きます。

42 名前:小物大好き:2015/12/24 00:42 ID:eELOTnFSsE
23日、7時半すぎに釣り場着、はどよく流れがあり期待十分。
しかしあたりがなかなかでない・・・。1時間ほどしてやっと1尾
その後1時間半粘り3尾、しかたなく10メートルほど移動、場所が
良かったのか、潮時が良かったのかパタパタと釣れて11時半までで
計18尾、今日はかなりいけると思っていたら急用が・・・。
下流(競艇場近く)に行った釣り友に連絡をいれたらまだ5尾、しかも
小さいのばかりだというので移動を促して帰ってきました。
サイズは18中放流が5、13〜16が8、17〜19が4、そして久し振りの20センチ
越えといっても5ミリだけですが・・。
やはり今週まつの大潮は良いかもしれないとおもいました。


43 名前:名無しさん:15/12/24 04:55 ID:Lft9Eh6ApM モバイル
小物大好き様、新中川でも水門付近が良いです。
ただ流れが速いので旧江戸川の交差付近同様にオモリを変えたほうがいいかと思います。時に、20オーバーしか釣れない時間帯に遭遇できますよ。

44 名前:小物大好き:2015/12/24 22:28 ID:PwNZnrHU3s
43さん、情報ありがとうございます。近いうちに行ってます。

45 名前:小物大好き:2016/01/15 23:40 ID:MsvwKl/l4s
年末は休みがとれず釣りに出られたのが30日、1日だけでした。
夕方までには帰らないとならなかったのでお手軽な中川へ、1時半くらいまでで
18尾とまあまあ、そのあとあたりがなくなったので今井水門へ、場所さがしに。
なかなか車を停められなくて、水門の上流に。
あたりがなく1時間半、まさかと思いへちにおろした竿にあたり、17センチ。しかし
この1尾で終了。
年明けは休みをゆっくりとれ元旦から中川へ・・・、以降休んだのが2,6,9,12,13日
以外は午後だけとかもありましたが連日中川へ、釣れなくなったと地元の叔父さんたちが
こぼしていますが大体15〜25尾とまあまあ、釣れています。
潮まわりもあるかもしれませんが潮止まり前後、満潮より干潮のほうが良かったです。
今週も天気は良さそうなので行くつもりです。


46 名前:小物大好き:2016/01/19 12:57 ID:XSQfT9XHjI
16、17日と中川へ、2日とも10時くらいからとゆっくり目に出て
13尾、9尾(13〜18センチ、小さいのは放流)でした、さすがに終わった感
があります、今シーズンは同一場所で少し頑張りすぎたかも・・・、

47 名前:名無しさん:2016/01/20 00:50 ID:wscUROBv9c
まだつれてるんですか。

48 名前:小物大好き:2016/01/20 12:41 ID:1aO8pHET4E
数を期待しなければ(10尾前後)まだ釣れています。
天気が良く暖かい日ならのんびり釣っているのも良いかもしれませんね。
サイズはまあまあ、釣れる時間帯(潮時)ならポツポツ上がります。

49 名前:名無しさん:16/1/20 14:47 ID:NM668BV82Q モバイル
風を避けれる日の当たる場所がいいですね!

50 名前:名無しさん:2016/02/05 15:33 ID:aPuRWbdB6M
釣り場に行ったら誰もいなくて、風もすごかった >>小物大好きさん

51 名前:小物大好き:2016/02/26 18:24 ID:g1aMVtBTbc
18日でさすがに今期は終わりと掲示板を見ていませんでした。
といいながら2月の始め横十間に2度ほど夜釣りに行きました、笑。
釣果は10〜15センチをやっと10ってところでしたので書きませんでした。
6月の横十間、9月の前川、椎津川。10月の夷隅川。11月の銚子、12月の中川
まで、しばらくはアジ釣りや船釣りをしています。


52 名前:名無しさん:2016/03/21 21:44 ID:fp2v8ukUIE
三月は、ないんだね。

53 名前:げってんじいさん:2016/03/26 13:23 ID:QXA.16cpmM
名前のクッキーが化けていたんだね・・・やっと気づいたんで外しました。

54 名前:名無しさん:16/6/25 12:42 ID:4SWOAOK696 モバイル
ひっそりとデキハゼでも釣りますか。

55 名前:名無しさん:2016/06/25 17:42 ID:AzP6Q7Jf7.
そんな場所ないでしょう・・

56 名前:名無しさん:2016/06/25 17:47 ID:AzP6Q7Jf7.
エッジ使ってみたテスト。

57 名前:入間千年:2016/06/25 17:48 ID:AzP6Q7Jf7.
ハゼ釣りにいい場所。

58 名前:入間千年:2016/06/25 17:49 ID:AzP6Q7Jf7.
ハゼ釣りを堪能できる小場所。

59 名前:名無しさん:2016/06/25 22:11 ID:..EkjU5npo
都内で秘密にできる場所ってあるんですか?

60 名前:名無しさん:2016/07/08 19:01 ID:T5yu3lkq.A
けっこうあるよ。
毎年よく釣れるけど釣り人はあまりいない、なんて場所が。

61 名前:名無しさん:2016/07/10 10:30 ID:U1Oaee07Gk
真冬の深夜、隅田川某所で竿出してる人いるけど、アレもハゼ釣りなんだろうな。

62 名前:名無しさん:2017/02/02 21:23 ID:OneaDw2YWw
>>61
たぶん夜カレイ釣り。
ときどき思わぬ場所で釣れる。お台場方面では夜にカレイを狙うのがトレンドですよ

63 名前:名無しさん:2017/02/11 11:05 ID:tqqFBjtyy6
内房カレイというより湾奥カレイでっか、

64 名前:名無しさん:2017/02/12 01:03 ID:Qy2yivL5Js
都内隅田川の某橋の付近では地元ティーが40センチ級マコガレイを何枚も上げている、
細々と密かに楽しむ地元限定の釣りだから、、、あまり話題に上がらない

65 名前:名無しさん:2017/02/18 02:50 ID:1tV7ntvCzQ
ドロメじゃだめ?

66 名前:名無しさん:2017/02/19 21:39 ID:rVUVjo1032
食えるか?


67 名前:名無しさん:2017/02/21 20:14 ID:xpxvc98cBs
江戸前のマコは築地で高値の取り引き、、、
絶品です!

68 名前:名無しさん:2017/02/22 19:51 ID:1xbDFYgIQ.
サゲ機能テスト

69 名前:名無しさん:2017/02/25 23:18 ID:yk1ESK/uOk
八景沖、野島堤防のカレイが復調気配、、、

70 名前:名無しさん:2017/03/28 23:19 ID:czt5r9wnQ.
梅雨になれば荒川尻のマル秘ポイントで夜アナゴのぶっ込み釣りをやるか。
昔、ワンシーズンのみ通った場所でね、53センチ級を頭に11本釣り上げたよ、、、
針ハリスの10センチ上にガン玉とケミホタルを装着して針は一本針。
一度、得体の知れないものにハリスをぶっちぎられた。おそらく黒鯛かスズキかとてつもないヤツだった、、



71 名前:名無しさん:17/4/2 20:49 ID:9IrUnt464Y モバイル
バラしてんじゃねえよ!ヘタクソ!(笑)

72 名前:名無しさん:2017/04/02 21:18 ID:xXx5vkXFMQ
巨大エイ

73 名前:名無しさん:17/4/2 23:14 ID:qasz7RSZIU モバイル
えいえいおぉぉお〜


74 名前:名無しさん:2017/04/05 23:43 ID:CfBxvCJwZI
>>71
だからハリスは2号だったからさ、切られるのは時間の問題であった、、、
今年は3号のふと仕掛けでやってみる。果たしてどうなるか結果は後日に、、今しばらくお待ちを(笑)


75 名前:名無しさん:2017/04/05 23:47 ID:sQDddVnaP6
>>72
あの引き方。あれはでかエイぢゃないな、、(エイも釣った事はあるが全く違う突っ込み方)
ガツガツと引き込む荒々しいヤツだった、護岸まで寄せたんだが姿を見られなかったのは悔しい



76 名前:名無しさん:2017/04/06 01:39 ID:t1uvPSJwmc
エイなら、お台場にいるやん。

77 名前:名無しさん:2017/04/06 01:41 ID:t1uvPSJwmc
エイヒレうまい。

78 名前:名無しさん:17/4/6 08:02 ID:mFZWTl5m3c モバイル
ハリス2号なら余裕で54センチのチヌ上げれたぞ。
言い訳するなヘタクソ!

79 名前:名無しさん:2017/04/06 10:27 ID:t1uvPSJwmc
チヌは、竿がぜんぜん違うような。

80 名前:名無しさん:2017/04/06 10:30 ID:t1uvPSJwmc
ダボハゼで巨大アカエイ釣り

81 名前:名無しさん:17/4/6 12:47 ID:9Biv/mJeF2 モバイル
まともな餌じゃもったいないもんね。

82 名前:名無しさん:2017/04/06 16:12 ID:F3GotV0KaQ
ダボハゼ活用法、切り身にしてエイ釣り。

83 名前:名無しさん:2017/04/09 23:34 ID:LdociqlQF6
>>78
そら落とし込み用のフカセ竿ならワシも2号で釣ってるよ、
オモリ負荷30号のゴツい投げ竿だったし針もカレイ釣りで使った干からびた青イソメが付いた針だったからな、
そんな使い古しだったヤツだよ(笑)
後年で地元の釣り餌屋さんに黒鯛の魚拓が貼ってあったが そこはまさにワシがアナゴ釣りをしておった場所だった

84 名前:名無しさん:17/4/10 00:50 ID:CEflu/dz0w モバイル
ハモとかもいるのかな?

85 名前:名無しさん:2017/04/13 18:07 ID:MZhTmCRFn6
ウツボでしょ。

86 名前:名無しさん:2017/04/16 01:39 ID:NSgRbyeCbU
東京湾奥、荒川河口のぶっ込み釣り

果たして蛇が出るか鬼が出るか(笑)

87 名前:名無しさん:2017/04/24 00:35 ID:FCHZuAkQOQ
警察が恐い、、下手な場所で竿を出そうものならしょっ引かれる(笑)
東京湾奥の事だが困ったもんです

88 名前:名無しさん:2017/07/10 11:45 ID:eS3BiJRYEU
行ってますか?

89 名前:名無しさん:2017/07/11 00:05 ID:/2BBkgkLaM
鬼が出る

90 名前:名無しさん:2017/07/15 18:37 ID:CoUPKOtubw
赤潮を赤鬼、青潮を青鬼と言うんかい。

91 名前:名無しさん:2017/07/15 19:45 ID:CoUPKOtubw
外房まで行くとするか。

92 名前:名無しさん:2017/07/16 11:28 ID:XBWFQUkTSY
赤象だ。

93 名前:名無しさん:2017/07/29 05:30 ID:xRRPBqq9dk
赤潮を逃れる。

94 名前:名無しさん:17/8/5 20:33 ID:GqeOcw7pY6 モバイル
すげえとこで穴つり。

95 名前:名無しさん:2017/08/09 04:37 ID:EVcjzesOQM
泊地(船溜)が浚渫中で作業船が停泊していた。

96 名前:名無しさん:2017/08/09 18:01 ID:zREwZlzFKY
浚渫の工事の影響でもないだろうけど、ヘドロ臭い。

97 名前:小物大好き:17/8/11 12:53 ID:uAsE6tXIfA モバイル
昨年、常連?の方から詳しく書きすぎて釣り人が増えて迷惑だと投稿があり、
しばらく控えていました。シーズンが始まったので
久しぶりの投稿です。
今年はここまで横Jに三度程、(事故があってからは行っていませんが)相変わらず魚影は濃くデキなら入れ食い、
サイズを選びながらで10〜20尾くらいでした。
ハゼではありませんが特大サイズの手長エビが出ました、釣り場で22〜3センチかなと思い上州屋のエビダービーに
持ち込まなかったのですが帰ってから計ると25.5センチありました。(持ち込んでみてもよかった)
話はそれましたが湾奥が赤潮でダメだと言う投稿が多くみれたので
先週まで手長の良い場所をみつけたのでしばらく通っていました。
そろそろハゼ釣りにと考えています、ここのスレからはずれてしまいますが
赤潮がどんな状態かわからないので市原〜木更津、ダメなら外房へと移動も考えて今週出陣するつもりです。
結果は問題の出ない程度に投稿いたします。

98 名前:小物大好き:17/8/13 09:26 ID:BDepzSgcpE モバイル
予定とは大きくちがいましたが、行ってきました。
6時、市原着、いきなりからアタリ、10センチ?11センチ?、
しかし入れアタリながら空振りが多い。
やっとかかったのが8センチくらいしかも最初のと比べて細い。
根掛かり覚悟で蛎殻の中、入れがかりにならないもののコンスタントに
10〜12センチがかかる、しかしながら何匹か釣るとピタッと止まる。
少しずつ場所を変えて7時くらいまでは釣れ続いたものの7時を回ったくらいから
水が澄みアタリも少なくなり、サイズもダウンしているのかペースダウン。
いることは確認できたので近くの牛丼屋で一休みして椎津の方に移動して
下げを釣ろうと考えていたとこらに無情の帰宅せよの電話。
帰って計るとやはり10〜12センチ、13が1、16センチのウロ1の33尾でした。
サイズはまだまだまだですがグラマーなのが8割以上と
1時間ちょっとでしたがまあ楽しめました。
7号、脈、3m、述べ、使った青イソメ5匹
明日ハゼ釣りではないのですが銚子に行くので残りで片手間になりますが
やってみようと思います。

99 名前:名無しさん:17/8/13 11:18 ID:NYMREqTy2A モバイル
知り合いが今でも話題の豊洲あたりで…もちろん関係者以外立ち入り禁止の場所で13〜16センチクラスが1時間弱で入れ食いだったそうです。エサはパワーイソメ。

100 名前:名無しさん:17/8/13 12:36 ID:Nhg.5/UgRg モバイル
立入禁止の場所だから、他所よりサイズが大きいのは嘘っぽい。


101 名前:名無しさん:17/8/13 13:14 ID:.Eeq9HIs6o モバイル
大場所でかつ荒されてないならカタがあってもおかしくないと思う。

102 名前:名無しさん:17/8/13 13:16 ID:.Eeq9HIs6o モバイル
ふつうは、ボートが入らない場所に遠投して数匹の良型を得るって感じ、

103 名前:名無しさん:17/8/30 10:28 ID:kAevLFxdGQ モバイル
今年の7月に豊洲のグルリ公園がオープンしたので
見に行ってみたけど、赤潮なのか、工事の影響なのか
水が真っ茶色だった。
竿はたらしてないのでわからんw

豊海運動公園も行ってみた。
こっちは少しやってみたけど、当たり無し。

104 名前:名無しさん:17/8/30 11:15 ID:ZPbJQ1mmIE モバイル
情報ありがとう。

105 名前:名無しさん:17/10/4 01:38 ID:0Kt25bavlA モバイル
三井アウトレットパークの近く鳥浜駅前の小さな川。今年はまだ釣りしていないけど。
横浜の滝の川。

106 名前:名無しさん:2017/10/04 18:02 ID:bESrlOZArQ
万代橋

107 名前:名無しさん:17/10/5 09:19 ID:RieJdLsLOI モバイル
3連休行きたいけど何処か好い場所無いかね?今年は苦労する。

108 名前:名無しさん:2017/10/09 12:54 ID:Wfav8gAZpg
今年はもう壊滅に近いくらい死んだので来年に期待するほかない。
必死で嘘吐きが書き込んでるが水中覗いても露骨にいないからな。
部分部分に溜まってる場所はあるだろうがそんなもの何日も持たない。

109 名前:名無しさん:2017/10/09 12:58 ID:Yk06qsRwF.
今から、半夜かあ。

110 名前:名無しさん:17/10/12 01:31 ID:/xWS3tNTtk モバイル
>>105
鳥浜駅前で釣りした方今年はいますか?

111 名前:名無しさん:2017/10/15 06:00 ID:2rX5tC6m5I
荒れてなきゃそこそこのサイズは出る。

112 名前:名無しさん:17/10/16 08:46 ID:U.S9aJKKPw モバイル
>>110
あそこ釣りするのに人多いから質問責めがね、
それに釣れるのかな?

113 名前:名無しさん:2017/11/24 07:39 ID:bjwbVqOFRY
マニアックな川

114 名前:名無しさん:2017/11/24 13:42 ID:EOCHdc8JBM
どこもかしこもいい話を聞かなかったが、最終番で持ち直したか?

115 名前:名無しさん:2017/11/25 03:01 ID:9LkgJ6gItE
数は望めないので、のんびりと釣りましょうよ。

116 名前:名無しさん:2017/11/27 19:11 ID:KKBbHpEI8Y
餌掘れワンワン。

117 名前:名無しさん:2017/11/27 19:12 ID:KKBbHpEI8Y
ハゼのお刺身。

118 名前:小物大好き:17/11/28 16:12 ID:2zWh0op/4E モバイル
現在新場所開拓中、19日試し釣り、3尾。26日21尾。今日28日19尾。
いずれも16〜18センチ中心、毎回20センチ超えが2〜3尾まじり、
1カウント外の13センチ以下放流が5〜6尾#。
ポイントの選別、釣りかたの試行錯誤中。
投げ竿3本、2本針9号、10号、青イソメ。
もう少し釣れると思いますが、、、。あと2〜3回通って紹介できるような
釣果がでたらお知らせします。

119 名前:名無しさん:2017/11/28 17:55 ID:R.FaaG41D2
素敵なお話ですが,沢山の人が押しかけて場荒れしてしまうと悲しい。
みんなで大切にしていきたいですね。

120 名前:小物大好き:17/11/29 09:05 ID:z0KcJCeI5Y モバイル
そうなんです、それがちかごろ考えるところなんです。
今年早い時期から湾奥が良くないという投稿が多かったのて、少しでも
参考になればと書いたのですが、、、、前川、椎津を書けば翌週から釣り人
一杯、境川がダメと書かれていたから行徳を書けば翌週堤防に入る余地がなくなる
、それはしょうがないとは思うものの、行徳の提灯投稿を見てこれは場所を書かないほうが
良いなと思いました。
そこでしばらくは書かないでおこうと考えた次第です。m(__)m
しかしながら探せばこの時期でもそこそこは釣れる場所があります、その探すお手伝いが
できればと考え書き方を変えています。
ちなみに行徳港の中でウが良い型のハゼをくわえて上がってきたのを見たと書きましたが
それを読んで行かれた方はいらっしゃいませんか?
場所さがしのヒントのつもりでしたが、、、、



121 名前:名無しさん:2017/11/29 10:45 ID:.veGKfbmSc
ところで、らんらんさんていますか?

122 名前:名無しさん:2017/11/29 10:47 ID:.veGKfbmSc
いつもの釣り場には誰もいないし、
思い込みでもうハゼも終わったかなと考えてましたから、ハゼ釣りに出かける動機になります。 


123 名前:小物大好き:17/11/29 11:40 ID:z0KcJCeI5Y モバイル
そうですね、釣り人のいないところで竿を出すのは勇気がいります。笑。
ですがそういう場所こそお宝場所になります。釣り人が多いんりに
なせか誰も釣っていない場所、これも思わぬ大漁に恵まれる事があります。
新今の時期の場所探しの目安ですが8月、9月にデキが釣れた場所の近くで
深い場所、漁港、港(漁港はそれほと水深なないので港のほうが可能性あります。
)、さらにウがいると可能性アップです、釣り人は魚がいなくても釣りをしますが
彼らは魚のいないところには潜りません。
あとはどう釣るかだと思います。
私もこんなところで釣れるのかい、と地元の釣り人に言われる事がよくあります。
でもここならいるはずという信念(ちょっと大袈裟ですね)でやってみます。釣りか

124 名前:名無しさん:17/11/30 10:01 ID:jDtvcS6Wj. モバイル
緊急情報!
花見川、15センチクラス超入れ食い!今週末チャンス!

125 名前:名無しさん:2017/11/30 10:06 ID:JrE8R2nAtM
入れ食い!

126 名前:名無しさん:17/12/1 02:15 ID:VD.REiqQPs モバイル
横浜在住です、釣れません何処か良い場所教えて下さい。
今度の土日に行きたい。

127 名前:小物大好き:17/12/1 07:44 ID:Gn4qArIY2Q モバイル
私が横浜に住んでいたら鶴見川を探索します。
9月後半にあれだけの釣果を出したところなのでその魚が
どこに行ったのこかを想像して探せばそれなりの結果はでると思います。
この時期、大概海に落ちるといいますが反面産卵場所を求めて上流に上がって
行くというのもあります。
私の知っている横浜の川では!大岡川のような川では海に落ちていくと考えますが
鶴見川のような大きな川では上にいくのではと思います。
東京でいうと荒川の木根川橋上流のようなところです。
鶴見川なら地元の方が多くいると思いますので探せば必ずや良い場所が
あるのではた思います。
今週末はわたしは銚子にいくつもりですが横浜からでは遠いですよね、
釣りをしたわけではないのですが花見川の情報が出ていたのでそちらに
行くというのも手かも知れませんね。

128 名前:名無しさん:17/12/1 11:51 ID:CAf/LFp7tk モバイル
>>126
横浜なら帷子川もお勧めします、直近の釣果は
分かりませんが、電車なら戸部下車とか西横浜でも。


129 名前:名無しさん:2017/12/01 14:57 ID:AYDBaX9Jdc
環境省基準のAAクラスの水質

130 名前:江吉良:2017/12/01 15:40 ID:AYDBaX9Jdc
横浜でもトップクラスの良い水質だぞうで、

131 名前:江吉良:2017/12/01 15:49 ID:AYDBaX9Jdc
釣れる落ちハゼの刺身もさぞかし美味しいことでしょう。

132 名前:名無しさん:2017/12/01 18:32 ID:UZOe1H0EOg
帷子川はヘドロの悪臭が酷いですからね。

133 名前:名無しさん:17/12/2 02:27 ID:rdtDfQdqAc モバイル
俺もマンション大岡川の目の前で子供の頃は
黄金町に住んでた、大岡川では釣りしていたけど
その頃から帷子川では釣りしなかった。

134 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

135 名前:名無しさん:2017/12/03 11:52 ID:R5e2qmCb3w
もう12月で本年ハゼ釣りの総括お願いします。

136 名前:名無しさん:18/8/11 11:21 ID:JLvz1fbHlk モバイル
ヒッソリこっそり

137 名前:名無しさん:2018/10/16 12:35 ID:Mhg9JmSD0k
落ちハゼ釣り、穴釣り。

138 名前:名無しさん:19/9/24 09:00 ID:unfqjt5hEs モバイル
ヒッソリこっそり帷子川

139 名前:名無しさん:2019/09/24 09:05 ID:Vi18kVgUm.
高島水際線公園

140 名前:名無しさん:19/9/24 09:24 ID:EoULzWrkIk モバイル
帷子川に今年初行ってみたが釣れなかった。

141 名前:名無しさん:2019/09/24 16:35 ID:T1.fVSrsq6
いつも小学生がやってきていろいろレクチャーしてくれる。
そこんとこ他と違うぞ。もしかして俺だけ?

142 名前:名無しさん:19/9/26 18:49 ID:bn8NJnrM6U モバイル
>>141
何処ですか?面白そうですね。

143 名前:名無しさん:19/9/28 09:57 ID:8LCA2SQ1NA モバイル
女房、子供が地元でお祭りなので居ない、
これからでも釣り行きたい。良い場所教えて。
私は東京で原付で行きますので。

144 名前:名無しさん:2019/09/28 18:52 ID:YSNOzgzup6
江場土川がイイ

145 名前:名無しさん:19/10/6 22:35 ID:9HPY8NzsJM モバイル
詳しくは公表できませんが、まだ小さいよと言われてマイポイントで15センチクラスが入れパクで1キロ弱釣れました。後で捌くのが大変なのでエサがなくなる前に撤収。成長にばらつきがあり2割ほどリリースの結果です

146 名前:名無しさん:2019/10/06 23:32 ID:ynGX0E2D52
場所によるんだね。自分のところは釣り人もいつもよりいない。

147 名前:名無しさん:2019/10/10 05:32 ID:K0kchy2Lxc
やっとハゼが落ちてきました。
先週まではかなり上流まで行き10〜12cmのハゼを、短い竿で釣っていましたが、
今朝は地元の河口で13cm代が釣れだしました。ウロハゼしかいなかったのに。
気温、水温の下がり方が悪かったからですかね。
連休の台風で一気に流されてきたら嬉しいなと思いつつ、でも流され過ぎて
河口より先に行ってしまったら…と。


148 名前:名無しさん:19/10/10 10:46 ID:hCqlanh5s2 モバイル
>>145
場所ですね、横浜をベースに釣ってますが今年は
かなりひどい結果です。

149 名前:名無しさん:2019/12/20 11:15 ID:zSH8LNzFoc
なにが原因だったんだろうか。

150 名前:名無しさん:19/12/22 20:11 ID:sJJv0VB5PA モバイル
149
腕じゃないの?(笑)

151 名前:名無しさん:2020/02/27 11:06 ID:RSdcGpd7ys
怖い場所もあるからな。

152 名前:名無しさん:2020/02/27 11:07 ID:RSdcGpd7ys
夜一人でいると川の底のほうから呼ぶ声が聞こえるとかな。

153 名前:名無しさん:2020/03/08 09:54 ID:v0htQUEwCg
まだ、100分の一。

154 名前:名無しさん:2021/03/09 21:21 ID:ty/SNO4gAs
江戸川はどの辺まで遡上するんだろうね

155 名前:名無しさん:21/3/19 18:53 ID:6GrYAan9x6 モバイル
松戸、三郷。40年前は野田でも釣れた。

156 名前:名無しさん:2021/03/20 09:45 ID:0LJ33E5tSs
最近は松戸じゃほとんど釣れなくなった。
40年前から水門はあったのに、何が変わったのか。

157 名前:名無しさん:2021/03/20 19:15 ID:G5PvHgD74M
帷子川に行ってみたが釣れなかった。

158 名前:名無しさん:2021/05/07 08:37 ID:dpWf57k1Xc
帷子川

159 名前:名無しさん:2021/05/12 11:34 ID:RO1R/FyRvQ
ワームでハゼ釣りとか、なにかの間違いだと調べてみたら、本当に釣れるんですね。

160 名前:名無しさん:2021/06/08 13:53 ID:8zoqjNPDFk
帷子川ならテナガエビだって釣れるでしょう。

161 名前:名無しさん:2021/06/08 19:29 ID:F9cILueDxY
ワームで?

162 名前:名無しさん:2021/06/09 10:03 ID:RsQ1CTK2ug
赤虫ワームってないよね。

163 名前:名無しさん:2021/06/09 10:04 ID:RsQ1CTK2ug
赤虫ワーム作って試してみるのだ。

164 名前:名無しさん:2021/06/09 10:05 ID:RsQ1CTK2ug
水槽でね。

165 名前:名無しさん:2021/06/09 14:07 ID:OiXslBU2io
赤虫ワームなら売ってるよ。中国製の安いやつ。

166 名前:名無しさん:2021/06/10 15:10 ID:dQKiWr5T1o
赤虫ワームを削って作る。ガルプ液漬けで完成。

167 名前:名無しさん:2021/06/10 15:11 ID:dQKiWr5T1o
テナガエビ&デキハゼ用赤虫ワーム作成。

168 名前:名無しさん:2021/06/18 11:04 ID:U8UoZMSxO2
タモですくえばエサくらいとれるだろが。

169 名前:名無しさん:2021/06/18 11:05 ID:U8UoZMSxO2
岸壁や岩や石にひっついたものや石の下にいる生き物。

170 名前:名無しさん:2021/06/18 11:06 ID:U8UoZMSxO2
ヨコエビの類なんか寄せ餌にも食わせ餌にもなるんだよ。

171 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

172 名前:名無しさん:21/6/25 22:34 ID: モバイル
いろいろありがとうございましたァ
奴ら達は菱と稲穂の関係者を裏切った輩達でした。
近いうちに成敗が実行されるでしょう(笑)



173 名前:名無しさん:2021/06/26 13:40 ID:OboHn.qs0Q
テナガエビがわさわさしてますよ。

174 名前:名無しさん:21/6/27 11:01 ID: モバイル
3号袖針でデキハゼつり。

175 名前:名無しさん:21/6/27 14:53 ID: モバイル
雨ばかりで、行く気にならない。

176 名前:名無しさん:21/6/28 08:44 ID: モバイル
ちいさいやつ

177 名前:名無しさん:21/6/30 00:35 ID: モバイル
ハゼクラ、所謂ハゼのルアー釣りってどうなの?
ただ巻きで釣れるらしいけど、そんなに簡単?
根掛かり対策は何をしたらいいのでしょうか?

経験のある人のコツを教えてください。



178 名前:名無しさん:21/6/30 15:09 ID: モバイル
蚊針をテンカラ竿でどうぞ。

179 名前:名無しさん:2021/07/02 04:20 ID:F3fS0sc4uw
君は流し釣りでタクサンだ。素人だからね。僕ぐらいになると、ハゼのドブ釣りをやる

180 名前:名無しさん:21/7/2 12:09 ID: モバイル
僕ぐらいになると、ドブでハゼ釣りをやる。

181 名前:名無しさん:2021/07/02 13:21 ID:t9XFnBMLyg
ドブでハゼを釣って一人前かもね。

182 名前:名無しさん:2021/07/02 13:46 ID:t9XFnBMLyg
クランクだからだだ曳き、ときどき止めて浮上くらいで良いと思います。

183 名前:名無しさん:21/7/2 19:40 ID: モバイル
ドブ川のハゼ釣りに続く。

184 名前:名無しさん:21/7/3 11:06 ID: モバイル
君は堤防釣りでタクサンだ。素人だからね。僕ぐらいになると、ドブ川でハゼ釣りをやる。

185 名前:名無しさん:2021/07/03 11:09 ID:zt1xT6bJnY
ハゼは底を攻めるから、クランクも浮かせる必要はないのでただ巻きでよいですよ。

186 名前:名無しさん:2021/07/03 11:11 ID:zt1xT6bJnY
僕ぐらいになると、ドブ川でハゼ釣りをやる。

187 名前:名無しさん:21/7/4 02:12 ID: モバイル
なんか曖昧なんで気が向いたら08055148804までレクチャーお願いします。授業料払いますので…

188 名前:名無しさん:2021/07/04 09:56 ID:yNPXsPV8/o
実際やってみればよだけです。

189 名前:名無しさん:2021/07/05 20:04 ID:tplh18OTsA
スピナーとかクランクとか余計なアクションで余計に釣れなくなる。

190 名前:名無しさん:2021/07/05 20:05 ID:tplh18OTsA
あ!スピナーでも釣れるはず。

191 名前:名無しさん:2021/07/05 20:08 ID:tplh18OTsA
ドブ川にはスピナー。

192 名前:きよまさ:2021/07/05 20:09 ID:tplh18OTsA
いよいよ釣れないときはスピナーの針にエサを付けて巻いてくる

193 名前:名無しさん:2021/07/05 20:14 ID:tplh18OTsA
マイクロプロペラスピナー 1.2g 2.3cm

194 名前:名無しさん:2021/07/05 20:15 ID:tplh18OTsA
世界最小クラススピナー マイクロプロペラスピナー 1.2g 2.3cm タングステンシンカー コンプリート2個セット
ブランド: Upper Stream
価格: ¥1,380


195 名前:名無しさん:2021/07/05 20:16 ID:tplh18OTsA
ドブ川にはマイクロプロペラスピナー 1.2g

196 名前:名無しさん:2021/07/05 20:45 ID:tplh18OTsA
スピナーの針にエサを付けて巻いてくるドブ川仕様だ。

197 名前:名無しさん:2021/07/07 10:42 ID:3DyvyUQs/2
クランクなんか曳くだけでいいやん。

198 名前:名無しさん:2021/07/09 14:42 ID:OLgQuTVLSc
マイクロスピナーでいってみる。

199 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

200 名前:名無しさん:21/7/10 02:55 ID: モバイル
江戸川放水路下流にてヒネハゼ釣れてるようです。

満潮潮止まり前後2時間餌釣りでね。ちなみにハゼクラ等のルアーではあたり無し。群れが散ってしまうようです。

201 名前:名無しさん:2021/07/10 10:20 ID:.vTj7Wv.Hc
群れが散るか、確かに。

202 名前:名無しさん:2021/07/10 11:14 ID:.vTj7Wv.Hc
クランクぐらいで散るような魚だっけ?アマゴじゃないよ。

203 名前:名無しさん:2021/07/10 17:44 ID:f3J7g4S58I
オモリや天秤をどかどか放り込んでも大丈夫だあ。

204 名前:名無しさん:21/7/11 02:37 ID: モバイル
場所によってはヒネハゼ爆釣だね。
ありがとう東京湾…
美味しい初物天ぷらいただきました。
人知れず成長しているポイントに感謝です。

20年以上裏切りませんな今だけの陸っぱりポイント。

205 名前:名無しさん:21/7/18 02:31 ID: モバイル
ハゼ釣りに必死な奴らが多すぎて、どうなのって思うよ。まっ、環境が変わりすぎたからしょうがないけどね。とにもかくにも人間の都合で魚屋たちも生きづらくなったんでしょ?


206 名前:名無しさん:2021/07/18 08:16 ID:pC3ZNcZh1E
韓国選手団にうんこ臭いから競技でいきないと言われたそうだからね。

207 名前:名無しさん:2021/07/18 08:19 ID:pC3ZNcZh1E
釣れてます。釣れてます。

208 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/18 08:48 ID:QDCqsfY902
臭い   これ否定できないね

209 名前:名無しさん:21/7/20 00:21 ID: モバイル
0805514〜の奴、濃厚接触確定みたいだな。
どこでも無作為に会社の都合で選ばれた勇者!!
ハイゼットバンに乗る選ばれた者だぞ!


210 名前:名無しさん:2021/07/20 03:41 ID:FHSNL3QpQA
他に行ってやってください >>209

211 名前:名無しさん:2021/07/20 18:38 ID:FHSNL3QpQA
猛暑で、だんだんサイズアップしてきてますね。

212 名前:名無しさん:21/7/20 23:21 ID: モバイル
>>209
あなたも被害者になる可能性あるから、しつこいようですが注意喚起です。不要品回収業者の多数は元反社会の奴らですよ!!

213 名前:名無しさん:21/7/20 23:28 ID: モバイル
すみません>>210さんへです。

ごめんなさい。

214 名前:名無しさん:2021/07/28 07:51 ID:v6e9DB82nE
ワクチンを打ってる警察官が感染してるそうですから、釣りに行くにも感染には注意しましょう。

215 名前:名無しさん:21/7/30 13:11 ID: モバイル
観音寺五郎さんが行徳で青潮で浮いて死にかけたハゼ拾いまくってたよ。

216 名前:名無しさん:2021/07/30 17:59 ID:zP186AW9gI
雨後の青潮か。

217 名前:名無しさん:21/7/30 22:36 ID: モバイル
0805514〜の奴、シャブ漬け確定やな。世間知らずも高確率で広め過ぎすてるは!!!!

218 名前:名無しさん:2021/07/31 05:12 ID:7UxOMZSNHo
通報します。

219 名前:名無しさん:2021/07/31 12:19 ID:iRkv4N6zw6
サイバーポリスも強化されたんでOKです。

220 名前:通報先:2021/07/31 12:22 ID:iRkv4N6zw6
http://www.internethotline.jp/

221 名前:名無しさん:2021/07/31 20:16 ID:7UxOMZSNHo
コロナで大変なことになってますよ。

222 名前:名無しさん:2021/08/01 06:12 ID:.WP6Drb3SM
底に穴を空けたコーヒー缶を延縄のようにすれば、ハゼ壺漁だね。

223 名前:名無しさん:2021/08/01 15:01 ID:o02OFl3Q5c
暑過ぎでしょう。

224 名前:名無しさん:2021/08/01 17:11 ID:.WP6Drb3SM
350ml缶のほうが良い結果だった。

225 名前:名無しさん:2021/08/01 20:43 ID:wSCPCvWGfw
398ml缶じゃない釣れないってユーチューブでゆってた

226 名前:名無しさん:2021/08/02 03:43 ID:F3fS0sc4uw
ハゼ壺漁なら空き缶と紐でできるからホームレス仕様だと思います。

227 名前:名無しさん:2021/08/02 03:44 ID:F3fS0sc4uw
とったハゼを餌にマゴチまで釣る。

228 名前:名無しさん:2021/08/02 03:45 ID:F3fS0sc4uw
ホームレス仕様ハゼ壺漁

229 名前:名無しさん:2021/08/02 08:36 ID:F3fS0sc4uw
瀬戸での本来の漁はウロハゼが対象らしいからウロハゼが多い所なら数も期待できそう。

230 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

231 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

232 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

233 名前:名無しさん:2021/08/15 20:37 ID:ELZPkchsG6
とは書いたが拙者もハゼ釣りに行きます。

234 名前:名無しさん:2021/08/20 16:18 ID:FHSNL3QpQA
煮炊きできるBBQ場がコロナ対策で使えなくなったので、ぜっかくのハゼ釣りも楽しくないなあ。


235 名前:名無しさん:21/11/23 12:46 ID:ELI9cO9mv. モバイル
人知れず成長しているポイントに感謝です。

236 名前:名無しさん:21/11/23 17:20 ID:Aoa9qPVrdY モバイル
穴のヌシが釣れた。

237 名前:名無しさん:21/11/26 08:33 ID:ojSORpS.ws モバイル
どこかハゼ釣れる所無いですか?

238 名前:名無しさん:21/11/26 13:28 ID:GA5VxcuMew モバイル
それが今年もカゲが薄いの。年々影が薄くなってる。

239 名前:名無しさん:2021/11/26 14:00 ID:tFvW0oh58k
今年は11月に入ったとたんハゼ釣りの話題が落ちたんだ。
去年は11月にはいっても釣りの話題にはなってたけど釣れなかったんだな。

240 名前:名無しさん:21/11/26 22:57 ID:slFzy5hYc. モバイル
寒くなって市川塩浜の砂利揚げ港が熱くなってきました!
型は大小バラバラですが数が結構出ますよ、短いちょい投げ竿で充分です。
砂利運搬船の入港スケジュールは、江戸川放水路のたかはし遊船のホームページで確認できます。
ゴミは持ち帰り、ルールとマナーを守って楽しんで下さい!

241 名前:名無しさん:2021/11/27 06:15 ID:mu7iFWJdVI
石堤の穴。

242 名前:名無しさん:21/11/27 17:00 ID:l8I4PQ6DeM モバイル
できれば具体的な内容をお願いします。

243 名前:名無しさん:21/11/27 19:50 ID:yJEp6zLj1A モバイル
今日午後から塩浜の岸壁行ってきました。
8センチから20センチが50匹くらいでしたが、小型が多いです。

244 名前:名無しさん:21/11/27 20:57 ID:l8I4PQ6DeM モバイル
素晴らしいですね。20センチが混じるなんて。わたしなど江戸川のボート釣りで
1は0センチおーばーが数彦。大半がかき揚げサイズでした。まだまだ捨てたもの
ではないですね。

245 名前:名無しさん:21/11/28 11:05 ID:PcnpDIvoxk モバイル
すいません、正直に言います。
20センチは偶然釣れた1匹で、後はほとんど10センチ程度の小型でした。
江戸川は寒くなっても例年小型がメインですが、今年は特に小型が多いのが特徴みたいです。
深川の富士見や浦安の吉野屋。江戸川の伊藤や高橋が船やボートで釣るハゼも釣果に8センチから18センチと書いてあっても、15センチを超える魚は1割未満と考えた方が良いでしょうね。
8センチから18センチが最高100匹釣れて、そのうち15センチ以上が50匹とか細かく書く親切な船宿ありませんからね。


246 名前:名無しさん:21/11/28 22:31 ID:PcnpDIvoxk モバイル
明日は砂利船午前中は入らないけど、作業員がいたら入らない方が良いですよ。

247 名前:名無しさん:2021/11/29 10:09 ID:TyEjI5XoLM
マナーは守ってね!!

248 名前:名無しさん:21/12/1 09:07 ID:uchD9n6cXE モバイル
川崎、横浜で小場所無いかな?

249 名前:名無しさん:2021/12/01 10:24 ID:.WP6Drb3SM
誰も入ってない石積やテトラならgoogleマップの衛星写真で見つかるよ。

250 名前:名無しさん:21/12/2 08:54 ID:aQ5gOiJx3I モバイル
>>249
何処ですか?

251 名前:名無しさん:2021/12/02 17:01 ID:jGo5cuMt0g
自分で探して、試して、結果が出る、というのも釣りの大きな楽しみ。

252 名前:名無しさん:2021/12/03 21:50 ID:H7jfViezo6
河口付近を探せば一発ゲットだ。

253 名前:名無しさん:21/12/5 06:59 ID:.hHyQkNSl2 モバイル
探しても見つからず、試しても空振り、結果は
残ったアオイソワンパック。楽しくないよー。

254 名前:名無しさん:2021/12/05 18:02 ID:tplh18OTsA
エサ屋で聞くと吉。

255 名前:名無しさん:2021/12/05 18:08 ID:b.m1GwePy2
で、また考えて、試して、結果が出る。それを楽しめるかどうか。

256 名前:名無しさん:2021/12/06 19:08 ID:rpx9q9JLlE
湯豆腐と熱燗が待ってます。

257 名前:名無しさん:2021/12/07 21:55 ID:1wM77Z4p6o
ネズミーランド内にハゼ釣れる場所あるの知ってる人いる?

258 名前:名無しさん:2021/12/07 22:29 ID:JIuuJsV4eQ
近くの見明川ならハゼ釣りをしている人がいる。

259 名前:名無しさん:2021/12/07 22:31 ID:JIuuJsV4eQ
境川へ行けばいいじゃん。

260 名前:名無しさん:21/12/15 08:50 ID:wf7KxvtZ96 モバイル
大田区や川崎付近でこの時期ハゼ釣れる所あるかな?
年越しそばにハゼ天のせて食べたいので

261 名前:名無しさん:2021/12/17 04:45 ID:NjnP3xPBZo
テトラや石積みの穴を丁寧に探ると20cm近いマハゼが釣れる。

262 名前:名無しさん:21/12/21 08:43 ID:4swOguC2Hs モバイル
>>260
森ケ崎の石の隙間狙えば1-3匹位は釣れるかな

263 名前:名無しさん:2021/12/21 20:28 ID:RcHIl/ZbL2
>>261
25cmを超えないと大物とは言えない

264 名前:名無しさん:21/12/23 08:44 ID:RBHMzUD9Gg モバイル
森ケ崎も海老取川も昔みたいに釣れないよ

265 名前:名無しさん:21/12/24 09:47 ID:624ARtJofk モバイル
正海さん、松島湾に尺ハゼを釣りに。

266 名前:名無しさん:21/12/24 09:48 ID:624ARtJofk モバイル
東京湾に尺ハゼなんかいるんだろうか?

267 名前:名無しさん:21/12/25 08:36 ID:AzpulNb.Hc モバイル
ハゼ天食べたいよーどこにハゼは居るんだ?

268 名前:名無しさん:2021/12/26 09:36 ID:MiXxwgIhh2
エンガニョ岬

269 名前:名無しさん:2021/12/27 13:53 ID:/r2/F8iC5g
ハゼ天定食が1800円です。

270 名前:名無しさん:21/12/31 05:50 ID:Tf94nptCFU モバイル
おお、ハゼ天。ハゼ様。

271 名前:名無しさん:2021/12/31 08:53 ID:7UxOMZSNHo
今夜はいよいよハゼ天そばの登場ですね。

272 名前:名無しさん:2022/01/17 10:19 ID:meJw5z3qfE
鯊宮城

273 名前:名無しさん:2022/01/21 00:33 ID:JpUchSjOjE
寒い冬の夜にハゼを釣るのなら、伊勢海老でも釣り上げたい。

274 名前:名無しさん:2022/02/15 18:03 ID:TNC2njbR9k
なんか冬眠しそう。

275 名前:名無しさん:2022/02/17 10:27 ID:PyatNMHENw
若洲でカレイ釣り

276 名前:尺ハゼ:2022/03/15 15:38 ID:dcsa3lRIN.
普段、人が入れない場所のテトラの穴なら釣れるサイズ。釣り大会に持ち出してきたらばバレるでしょ。

277 名前:名無しさん:2022/03/15 15:39 ID:dcsa3lRIN.
釣り大会に持ち出してきたらばバレるでしょ。

278 名前:名無しさん:2022/03/15 15:41 ID:dcsa3lRIN.
普段、人が入れない場所のテトラなんかいくらでもありますからね。

279 名前:名無しさん:2022/03/15 15:45 ID:dcsa3lRIN.
尺ハゼくらいになってる個体もいますよ。

280 名前:名無しさん:2022/03/16 14:34 ID:gFw82kb2Zs
企業の敷地内とか公共施設とかで入れない。
田舎の施設なら首長の知り合いとかで入れる可能性はある。
企業秘密保持とか公共の安全性とかの問題で都内とかは絶対に無理だと思う。


281 名前:名無しさん:2022/03/16 14:40 ID:gFw82kb2Zs
企業秘密保持とか公共の安全性とかの問題で都内とかは絶対に無理だと思う。

282 名前:名無しさん:2022/03/16 14:41 ID:gFw82kb2Zs
若洲でカレイ釣り

283 名前:名無しさん:2022/03/16 15:00 ID:gFw82kb2Zs
人が入れない場所なら尺ハゼもいるんですね。

284 名前:名無しさん:2022/03/22 22:33 ID:Fhur30vS2s
ガハハ ナンチャッテ

285 名前:名無しさん:2022/03/23 13:28 ID:es1jwCVZJE
沖堤とか小島とかね。

286 名前:名無しさん:2022/03/23 13:28 ID:es1jwCVZJE
釣れても教えないんだよ。

287 名前:名無しさん:22/4/2 21:20 ID: モバイル
教えない

288 名前:名無しさん:2022/04/15 20:23 ID:9Cz9xjvS/U
霞ヶ浦産 ハゼの佃煮

289 名前:名無しさん:2022/04/15 20:26 ID:9Cz9xjvS/U
ウキゴリ

290 名前:名無しさん:2022/04/26 19:04 ID:MiXxwgIhh2
ねぎし

291 名前:名無しさん:2022/05/05 16:07 ID:tplh18OTsA
ねぎしの誕生は1981年、新宿歌舞伎町の1店舗から。

292 名前:名無しさん:22/7/13 15:26 ID: モバイル
大井ふ頭付近で穴場無いかな?混んでて他に行きたい

293 名前:名無しさん:2022/07/13 19:51 ID:Q/9oFoUfXE
あまり知られてないけど日本橋付近は実は穴場だよね
リール竿じゃないときついけど

294 名前:名無しさん:2022/07/17 15:13 ID:tdvfQ9RHBk
日本橋付近で釣りする人がいるんだ。

295 名前:名無しさん:2022/07/17 15:14 ID:tdvfQ9RHBk
隅田川の流れ込みの穴みたいなところに竿を入れてる御仁はいるけど・

296 名前:名無しさん:22/7/23 22:18 ID: モバイル
江戸川放水路のボート釣り情報交換したいけど、スレッド無いんですか?

297 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

298 名前:名無しさん:2022/07/24 01:22 ID:SAtKMuEtQc
http://hazebbs.com/bbs/test2/mread.cgi/hazebbs/1658584642/l50

299 名前:名無しさん:22/7/24 08:17 ID: モバイル
江戸川放水路のボート釣り情報交換したいけど、スレッド無いんですか?

300 名前:小物大好き:22/10/7 12:47 ID: モバイル
今期初の書き込みでさ。
今週、来週の参考になれば、、、。
今年は少し遅めの釣りはじめでした、9月10日すぎに内房袖ヶ浦界隈を試し釣りしましたが、
生体反応なし、さらに市原方面に移動、ほとんど生体反応なし。
あまりに寂しくさらに養老川近く、ここはかなりの反応、ただし8センチ〜時おり12センチ。
話しにきくと早いうちはかなりヒネがでたようです。
さらに移動して上州屋うら、ここはデキが山盛り、、、アタリを楽しんで今年初めのハゼつりを終わりました。
その後9月20日すぎくらいから数回行っていますが昨年のやような特大サイズはいませんが12から13センチ〜16センチは
コンスタントに50〜60というところです。
今週、来週はどこでも釣れそうな気がします。

301 名前:名無しさん:2023/10/08 18:16 ID:63b6UcP55s
印旛放水路

302 名前:名無しさん:2023/10/08 21:55 ID:twAUtk6uH.
陰部放水路

303 名前:名無しさん:2023/10/10 11:01 ID:L34F.g.uqM
快楽亭ブラック師匠か。

304 名前:名無しさん:2023/10/11 20:11 ID:W8FcWTmhHU
陰部放水路を伝って流れ出したる液体はやがてチン皮を伝ってしもへと下り、
最後は穴見川となって陰毛(いなげ)の隣にある膜張りへと流れ込むわけですね。

305 名前:名無しさん:23/10/12 15:35 ID: モバイル
ブラ坊が早く30万払えと言ってたぞな。

306 名前:名無しさん:2023/10/15 04:05 ID:85LdcsElYw
知られてない小場所なんで晒すなという人が多い。

307 名前:名無しさん:23/10/28 11:37 ID: モバイル
東陽町の運河でいいポイントがある、水深5メートルで落ちハゼが溜まるポイント

308 名前:試験運用中生成 AI:2023/10/28 12:53 ID:vGuXJ7ldas
東陽町の運河は、東京都江東区塩浜2丁目22にある「汐浜運河」です。最寄り駅は東陽町駅で、東京メトロ東西線の2番出口から四ツ目通りを塩浜方面に徒歩約5分でアクセスできます

309 名前:名無しさん:23/10/31 11:59 ID: モバイル
>>308
そこはポイントに入れるのですか?立入禁止区域とかでは
ないのですか?釣れるなら行ってみたいです

310 名前:名無しさん:2023/10/31 20:24 ID:.Y9wIk72aw
水深5メートルってそんなにないよね。

311 名前:名無しさん:23/11/22 07:53 ID:kl7q.jkGsc モバイル
江戸川名物麻婆拉麺

312 名前:名無しさん:23/11/23 09:57 ID:erldm/o2gg モバイル
麻婆ラーメンとか普通にドコニモあるでしょ。

313 名前:名無しさん:2023/11/24 08:15 ID:i4R5qy8.3w
珍々 (ゼンゼン)

314 名前:快楽亭ブ:2023/11/24 08:21 ID:i4R5qy8.3w
ブラ坊が早く30万払えと言ってたぞな。

315 名前:名無しさん:2023/12/03 07:51 ID:lUmPDY0JHQ
陳建民

316 名前:名無しさん:2023/12/03 07:57 ID:lUmPDY0JHQ
南小岩なら新中川のほうが近そう。

317 名前:環状七号線:2023/12/03 08:05 ID:lUmPDY0JHQ
環状七号線


55.76 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)