■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

鯛味噌・鯛飯

1 名前:名無しさん:2007/05/19 10:20 ID:RUeaV0DMsM
【鯛味噌】
身を鍋に入れて湯煎し箸でかき混ぜてそぼろにする。
味噌砂糖をフライパンで火にかけて練る。そぼろを入れてできあがり。


2 名前:名無しさん:2007/05/19 10:26 ID:RUeaV0DMsM
名古屋の鯛飯は、炊き込み御飯の上に鯛そぼろがのってるもの。
普通は焼いた鯛をまるごとご飯と一緒に炊き上げたものを言うんだろうな。
醤油ダレの鯛刺身丼にしたものも鯛めしという地域もある。

3 名前:名無しさん:2007/05/19 10:27 ID:RUeaV0DMsM
醤油ダレの鯛刺身丼は、茶漬けにしたいな。

4 名前:名無しさん:2007/05/19 11:53 ID:RUeaV0DMsM
鯛めしの味付けは昆布だしに醤油でいいね。酒も落とすか。

5 名前:名無しさん:2007/05/19 11:54 ID:RUeaV0DMsM
鯛味噌もご飯の上にのせて食うもんだんしょ?茶漬けね。


967 Bytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)