■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
ヒイラギを食べよう
- 1 名前:名無しさん:2007/07/18 07:45 ID:bSJkbhVh16
- ヒイラギ、オキヒイラギ2種。
刺身がおいしいという報告がりました。私は大概リリースしてましたが
今度からは色々試してみたいと思います。干物にもたいへんよいという
話です。美味しくいただきましょう。
- 2 名前:名無しさん:2007/07/18 07:46 ID:bSJkbhVh16
- 釣って食べたら美味しかったって話でもいいですから書き込み画像UPお待ちしてます。
- 3 名前:名無しさん:2007/07/20 07:56 ID:OD4iZLNvx6
- 続編は「ゴンズイを食べよう」かな。
- 4 名前:名無しさん:2007/07/24 10:15 ID:qq4yqiIxr.
- 続編は「ボラを食おう」だろ。
- 5 名前:名無しさん:2007/07/26 01:21 ID:G3O5Ic4UuI
- 続編は「ダボハゼも食おう」だな。
- 6 名前:名無しさん:2007/07/31 09:52 ID:C0PwFn5qA2
- クラゲも食べてみないことにはウマイかマズイかわからない。
- 7 名前:名無しさん:2007/07/31 16:00 ID:C0PwFn5qA2
- アタルかどうかも食べないとわからない。
- 8 名前:名無しさん:2007/08/05 13:13 ID:35zOO5GsPE
- 偉い人の真似してウミウシ食べたそうです。結果は・・・
- 9 名前:名無しさん:2007/08/13 00:25 ID:8fM//rlWmo
- そおゆうことは真似しないほうがいいです。
- 10 名前:はぜ食べたい:2007/08/28 00:05 ID:fX21iNNlJ.
- 揚げて食べてみてください
美味しいつまみになりますよ
- 11 名前:FUMI:2007/11/24 00:03 ID:hLft4hLqzc
- はらわたを取り,さっと薄味で煮たヒイラギは大好物です。
- 12 名前:名無しさん:2009/11/19 13:35 ID:su.drj1tKs
- ヒイラギは身が少ないし、骨が硬かった。
食べる価値は無い。
- 13 名前:名無しさん:2009/11/21 10:11 ID:fRI7GvPqUI
- エチゼンクラゲも中華材料だったりします。半田市のゼンメ専門店行った方いますか?
- 14 名前:名無しさん:2011/12/31 18:28 ID:ANGVF8QuyY
- オキヒイラギの一日干しを知らないだけじゃないのか!
- 15 名前:名無しさん:2011/12/31 18:30 ID:ANGVF8QuyY
- ヒイラギ骨が硬いので干物にならない。汁の具など。酢で骨が柔らかくなるともいう。
オキヒイラギ、干物がうまい。一日干し、高知の名物「ニロギ」のこと。
- 16 名前:名無しさん:2011/12/31 18:31 ID:ANGVF8QuyY
- はんだしじゃなくても高知なら普通に料理されてるということ。
- 17 名前:名無しさん:2011/12/31 18:33 ID:ANGVF8QuyY
- オキヒイラギの干物は同じヒイラギでも別格ということらしい。
- 18 名前:名無しさん:2012/01/03 08:00 ID:noiVMn3jBE
- 高知へ行って酒の肴にしてみるべし。
- 19 名前:名無しさん:2012/01/03 08:03 ID:noiVMn3jBE
- 萩の珍味、平太郎(へいたろう、別名オキヒイラギ)
- 20 名前:名無しさん:2012/01/03 08:04 ID:noiVMn3jBE
- 誰が平太郎を広めたか(笑)
- 21 名前:名無しさん:2012/01/03 08:11 ID:noiVMn3jBE
- 1961年になってから瓦そばを開発してる地域だからなあ。
- 22 名前:名無しさん:2012/01/06 21:05 ID:f25F04gt0I
- 新居の平太郎は鯛焼きとタコ焼きですけどね。
- 23 名前:名無しさん:2012/01/11 19:30 ID:FZuCGeOods
- DHAたっぷり。
- 24 名前:名無しさん:2012/01/31 12:27 ID:0keGVPQrQY
- イワシ、サンマ、アジ。
- 25 名前:名無しさん:2012/01/31 23:26 ID:0keGVPQrQY
- ニロギの一日干し。
- 26 名前:名無しさん:2012/01/31 23:27 ID:0keGVPQrQY
- 一夜干し。
- 27 名前:名無しさん:2012/02/03 16:25 ID:mwX248BmJI
- 一日干しと一夜干しって違うの?
- 28 名前:名無しさん:2012/07/04 11:22 ID:C7l06xePk.
- 塩を振りかけて一日くらい天日干ししたものを焼くと、なかなかいける。
- 29 名前:名無しさん:2012/07/04 11:24 ID:C7l06xePk.
- 普通にやってる。小さめのギマもいける。
- 30 名前:名無しさん:2012/07/04 11:25 ID:C7l06xePk.
- イワシでもいける。
- 31 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/20 13:16 ID:z4a9ocmSo.
- チク・チクのヌメ・ヌメのヒイラギせんせいを食う人が居るんだね(驚
- 32 名前:名無しさん:2013/03/30 08:36 ID:gfRGofY0mM
- 半田市のゼンメ専門店ってまだあるのかな。
名物ゼンメの干物
ゼンメの卵の煮付け
ゼンメのから揚げ
塩で揉んでヌルメを取って内臓を抜く。
- 33 名前:名無しさん:2013/03/30 10:30 ID:gfRGofY0mM
- 猫が食うか試してみよう・・・
- 34 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/31 10:23 ID:TKJ9J/GdNU
- 罰ゲームみたいその店、営業許可取れてたのかな?
- 35 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:13 ID:uMKFYCLBZo
- に〜ゃ、ぴょい。
- 36 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/12 09:53 ID:gAcB/ZHlCI
- 干してから食うのが圧倒的に多いか
骨を外してから干したほうがいいかな?
5.29 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)