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サバの麹漬け
- 1 名前:名無しさん:2012/02/27 17:12 ID:Fin.53EuFg
- 塩漬けにして麹に漬け込んでた。
魚を塩麹に漬け込むという発想でもいいと思う。
- 2 名前:名無しさん:2012/02/27 17:13 ID:Fin.53EuFg
- 魚の切り身を塩麹に漬けてみましょう。
- 3 名前:名無しさん:2012/02/27 17:19 ID:Fin.53EuFg
- 5分漬けただけで肉を柔らかく美味しくする塩こうじ。
即席のサバ麹漬けになるはずだ。
- 4 名前:名無しさん:2012/02/27 17:22 ID:Fin.53EuFg
- 塩:麹=1:3程度が基準量
米麹200g、塩100g、水400ml
- 5 名前:名無しさん:2012/02/27 17:23 ID:Fin.53EuFg
- 塩漬けしてから麹に一晩漬けていたが、塩麹なら即席の麹漬けになる。
- 6 名前:名無しさん:2012/02/27 17:31 ID:Fin.53EuFg
- しょうゆ・酒・砂糖で味付けするというレシピもあるけど、塩麹で十分おいしいと思う。
- 7 名前:名無しさん:2012/02/27 17:33 ID:Fin.53EuFg
- 塩焼きでも美味しいんだもん。塩麹にならもっと美味しいはず。
- 8 名前:名無しさん:2012/02/27 20:29 ID:Fin.53EuFg
- 塩の代わりに塩麹が使えるのだから塩焼きがそのまま塩こうじ焼きになる。
- 9 名前:名無しさん:2012/02/27 22:15 ID:Fin.53EuFg
- 自家製塩麹で焼き魚うまい!
- 10 名前:名無しさん:2012/02/27 23:22 ID:Fin.53EuFg
- こうじが多いから麹塩とは言わないんだね。
- 11 名前:名無しさん:2012/02/27 23:23 ID:Fin.53EuFg
- 塩麹を使った魚料理。
- 12 名前:名無しさん:2012/04/11 13:16 ID:eIV.Pev232
- 刺身の麹漬けとかうまそう。
- 13 名前:名無しさん:2012/04/11 13:17 ID:eIV.Pev232
- 赤身には甘酒と味噌、白身魚には甘酒と昆布でシメる。
- 14 名前:名無しさん:2013/08/28 09:47 ID:oEtgLX9h/Y
- 塩サバやアジの開きに生醤油かけてご飯を食べたい。
- 15 名前:名無しさん:2013/09/08 10:26 ID:0XqcLRMoCk
- サバ缶がうりきれとかさ。
日本産缶詰が海外で売れないのでいいけどね。
サバでなくても魚ならOKだと思う。
- 16 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 14:12 ID:wc/6LKRYx.
- 去年から仕込んでるヘシコの出来具合を見てみようかと思う
- 17 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:14 ID:wc/6LKRYx.
- 蓋を三重にしててよかった。。。
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