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蒸し料理におしい釣り魚
- 1 名前:名無しさん:2013/02/03 20:28 ID:OIa7QMlqOg
- タジン鍋やホイル焼きで釣り魚の蒸し料理。
- 2 名前:名無しさん:2013/03/02 01:39 ID:8HLGDXlpw.
- 惜しいか?
- 3 名前:名無しさん:2013/03/13 01:41 ID:DYzyZgVzoE
- 白身魚とか鱈や鯛なんか、赤身でも鮭鱒も美味しい。
蒸す料理だと意外と選択肢がない。
臭みを消せない調理法だからな。
- 4 名前:名無しさん:2013/03/13 01:43 ID:DYzyZgVzoE
- 香辛料使って香味で誤魔化すとかあるだろうけどちょっと誤魔化すだけだからな。
- 5 名前:名無しさん:2013/03/13 01:44 ID:DYzyZgVzoE
- 蒸しと香辛料って相性悪いんじゃないの?
- 6 名前:名無しさん:2013/03/13 01:45 ID:DYzyZgVzoE
- 蒸し料理に惜しい生臭い釣り魚。
- 7 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/16 08:36 ID:Xjdc.Oy0u6
- 香辛料?ホイル焼きで酒蒸しすれば臭いは気にならんけどな
あと、釣魚は血抜きをバッチリやればある程度、臭みは改善される。
川や海が臭い『時期』や場所の魚は避ける事かな
- 8 名前:名無しさん:2013/03/17 07:19 ID:lH6xO15hBk
- 臭いアサリも酒蒸しで。
- 9 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/20 07:57 ID:z4a9ocmSo.
- 5月ぐらいになると山椒の葉に香りが出るから
蒸し物に1枚だけ入れて調理するだけで、凄く香るな(台所じゅう)
- 10 名前:名無しさん:2013/04/02 08:44 ID:vsdFfa4vmI
- 裏山なんか山椒だらけのワラビだらけ。
- 11 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/02 19:05 ID:OSXhk7llYM
- 山椒の実は買うと結構高いよな、たしか1パック400円ってとこかな
いいね摘み取りOKなの?
- 12 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:31 ID:yYrwTIwmr.
- なな・南都!奈良県宇陀産は3,000円以上か!
- 13 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:39 ID:yYrwTIwmr.
- 万葉の里恐るべし…。
海・山のしゃちやな(ワラ
- 14 名前:名無しさん:2013/08/11 06:37 ID:h2cTvLJuwY
- 揚げれば臭みは飛びやすいけど、蒸すと臭っさい。
- 15 名前:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 18:44 ID:uuqGMSwLIM
- 臭み抜きはミソ煮込みが一番かな
- 16 名前:名無しさん:2013/09/30 20:34 ID:Vl4JglRM1E
- 雑炊の具
- 17 名前:名無しさん:2013/10/07 20:01 ID:y26qv/7tLM
- 烏魚子
- 18 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/30 06:08 ID:LdSNzjqAUI
- 臭みの多い魚をバジルとあわせて蒸すのもいいかもな今度やってみよう
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