■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

蒸し料理におしい釣り魚

1 名前:名無しさん:2013/02/03 20:28 ID:OIa7QMlqOg
タジン鍋やホイル焼きで釣り魚の蒸し料理。

2 名前:名無しさん:2013/03/02 01:39 ID:8HLGDXlpw.
惜しいか?

3 名前:名無しさん:2013/03/13 01:41 ID:DYzyZgVzoE
白身魚とか鱈や鯛なんか、赤身でも鮭鱒も美味しい。
蒸す料理だと意外と選択肢がない。
臭みを消せない調理法だからな。

4 名前:名無しさん:2013/03/13 01:43 ID:DYzyZgVzoE
香辛料使って香味で誤魔化すとかあるだろうけどちょっと誤魔化すだけだからな。

5 名前:名無しさん:2013/03/13 01:44 ID:DYzyZgVzoE
蒸しと香辛料って相性悪いんじゃないの?

6 名前:名無しさん:2013/03/13 01:45 ID:DYzyZgVzoE
蒸し料理に惜しい生臭い釣り魚。

7 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/16 08:36 ID:Xjdc.Oy0u6
香辛料?ホイル焼きで酒蒸しすれば臭いは気にならんけどな
あと、釣魚は血抜きをバッチリやればある程度、臭みは改善される。

川や海が臭い『時期』や場所の魚は避ける事かな

8 名前:名無しさん:2013/03/17 07:19 ID:lH6xO15hBk
臭いアサリも酒蒸しで。

9 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/20 07:57 ID:z4a9ocmSo.
5月ぐらいになると山椒の葉に香りが出るから
蒸し物に1枚だけ入れて調理するだけで、凄く香るな(台所じゅう)

10 名前:名無しさん:2013/04/02 08:44 ID:vsdFfa4vmI
裏山なんか山椒だらけのワラビだらけ。

11 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/02 19:05 ID:OSXhk7llYM
山椒の実は買うと結構高いよな、たしか1パック400円ってとこかな
いいね摘み取りOKなの?

12 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:31 ID:yYrwTIwmr.
なな・南都!奈良県宇陀産は3,000円以上か!

13 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:39 ID:yYrwTIwmr.
万葉の里恐るべし…。
海・山のしゃちやな(ワラ

14 名前:名無しさん:2013/08/11 06:37 ID:h2cTvLJuwY
揚げれば臭みは飛びやすいけど、蒸すと臭っさい。

15 名前:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 18:44 ID:uuqGMSwLIM
臭み抜きはミソ煮込みが一番かな

16 名前:名無しさん:2013/09/30 20:34 ID:Vl4JglRM1E
雑炊の具

17 名前:名無しさん:2013/10/07 20:01 ID:y26qv/7tLM
烏魚子

18 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/30 06:08 ID:LdSNzjqAUI
臭みの多い魚をバジルとあわせて蒸すのもいいかもな今度やってみよう


2.70 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)