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釣れても嬉しく無い魚の調理法

1 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/17 00:14 ID:OeaFoYto2.
まずは、ベラかな?
さて、どのように料理して食うか…

2 名前:名無しさん:2015/06/21 16:30 ID:xs/Q7v0GRM
ベラは・・身がパサパサだったなあ。

3 名前:名無しさん:2015/06/21 16:31 ID:BYnx004u2I
そういえば猫の餌にするんだろう?違うかな。

4 名前:名無しさん:2015/06/21 21:22 ID:fxeWJRRz0U
犬の餌にするとかいってたけど。

5 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 08:01 ID:AAHj8MZDts
『ようこんなまずいもん、料理としてワシらに出しよるな…』と犬猫は
思いながら仕方なく食うか、嫌がっていつものエサをねだるかもな

新鮮な魚には抵抗もあるが、あの白身でパサパサ感をとるため
ツナ缶のような脂ギッシュな味にしてみようか?(ニガワラ

6 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 08:08 ID:AAHj8MZDts
それともあっさり感に逆らわず、鱧のように骨きりして、おつゆでいただくか?

7 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 08:13 ID:AAHj8MZDts
あいつ身はポロポロやのに骨はしっかりしとるしな。。。。

8 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 08:14 ID:AAHj8MZDts
脂のってないから骨を焼いても期待も薄い(=Д=)

9 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 11:36 ID:AAHj8MZDts
河豚なんかはライセンスが要るしな、結構小ぶりなヤツが釣れるだけどな
料理するのに資格が要るのは日本ぐr

10 名前:名無しさん:15/6/22 16:52 ID:rXb4QhULc. モバイル
ギマとかオイシイのに捨てられてる

11 名前:名無しさん:15/6/22 16:53 ID:rXb4QhULc. モバイル
なんじゃこりぁて投げ捨てられてる。

12 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 16:58 ID:AAHj8MZDts
加賀名物に卵巣の糠漬けがあるらしい( ̄▽ ̄)ニンマリ

13 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 17:07 ID:AAHj8MZDts
ギマ?釣り針を噛みながら、ぎーぎー鳴くからか?(・o・)

14 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 17:17 ID:AAHj8MZDts
海の劇物でも時間かけると食えるとなると、益々ベラがな…

15 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/22 17:20 ID:AAHj8MZDts
劇じゃなく毒か

16 名前:名無しさん:2015/06/22 21:46 ID:jW.Ah823LE
全部一緒に煮込んで食べたら家族全員が中毒になったって話がある。
雑魚まとめて煮るにもよく考えろよぅ。


17 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/23 00:02 ID:4hVKOXQP0w
何しか耐熱温度は300℃より上らしいから
普通の煮炊きぐらいでは解毒というか、無害化できないらしいからね

18 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/23 16:38 ID:4hVKOXQP0w
ベラもグジほど大きいと松笠焼きがよさそうなんだが…

19 名前:名無しさん:2015/07/01 01:55 ID:/jhFDK9Lp6
コロッケの具にしてしまうぞ。

20 名前:名無しさん:2015/07/01 01:56 ID:/jhFDK9Lp6
まとめてドロドロに溶けるまで煮てスープにしる。

21 名前:名無しさん:2015/07/01 01:57 ID:/jhFDK9Lp6
間違ってもクサフグをスープの元に入れないこと。

22 名前:名無しさん:2015/07/01 01:58 ID:/jhFDK9Lp6
タコやイカは、メインデッシュなのでしっかり姿を残すように煮る。

23 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/02 07:45 ID:O9AqIjgcR2
イカは刺身かみりんと砂糖しょうゆでフライパン焼きすればうまいし、
タコは塩もみして茹でるとおかずとしてはいろんな使い方は出来る

24 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/02 07:47 ID:O9AqIjgcR2
ふぐ以外の外道は天日でカラカラに
乾燥させて出汁にした方がいいかもな


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