■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

釣魚でお正月料理

1 名前:名無しさん:2016/12/23 11:02 ID:R7mop/qrKc
お正月用に釣り魚のストックと料理、伊勢エビ、ハゼ焼き干し、干物。

2 名前:名無しさん:2016/12/23 11:03 ID:R7mop/qrKc
ハゼを出汁に雑煮、昆布巻の芯、甘露煮。

3 名前:名無しさん:2016/12/23 11:03 ID:R7mop/qrKc
なんか気の利いたお正月料理になりませんか?
釣り魚。

4 名前:名無しさん:2016/12/23 23:32 ID:0NFXbXYs2M
メバルのマリネ

5 名前:名無しさん:2016/12/23 23:33 ID:0NFXbXYs2M
アナゴの干物。

6 名前:名無しさん:2016/12/27 07:39 ID:3v4xgyiSJE
江戸前のハゼなら師走でも釣れるって話ですから間に合うのかね。

7 名前:名無しさん:2017/01/12 19:18 ID:nQr/V9f.T6
もう10日過ぎだっての。

8 名前:名無しさん:2017/01/18 22:23 ID:6.8oLx1d6o
鮒味噌

鈴木食品有限会社
愛知県海部郡蟹江町宝二丁目103

9 名前:名無しさん:2017/01/18 22:25 ID:6.8oLx1d6o
http://www.suzukif.co.jp/

10 名前:名無しさん:2017/01/19 19:57 ID:KMhKnAvk9g
白葱の寝深汁。

11 名前:名無しさん:2017/01/19 20:56 ID:KMhKnAvk9g
煮退きは火加減が大事。

12 名前:名無しさん:2017/01/19 20:57 ID:KMhKnAvk9g
焦げやすいので火加減が大事

13 名前:名無しさん:2017/01/19 22:12 ID:KMhKnAvk9g
必要な旨味だけとって雑味は入れない火加減が大切。


1.80 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)