■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

横須賀港ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2012/10/02 18:48 ID:f.uDES8nbo
追浜、深浦、長浦、本港、新港、平成、大津、馬堀、走水、鴨居、浦賀、久里浜、野比
13地区とその周辺のハゼ釣り。

2 名前:名無しさん:2013/11/28 21:33 ID:fURXbxF3eg
久里浜で落ちハゼ釣り。ニチロ岸壁。

3 名前:名無しさん:2013/11/28 21:34 ID:fURXbxF3eg
メゴチやハゼぐらい。

4 名前:名無しさん:2013/11/28 23:54 ID:ZBRcmRV43M
横浜行こうかと考えていますが、久里浜辺りでハゼ釣れますか?家からならどちらも同じなので

5 名前:名無しさん:2013/11/29 00:39 ID:lnkCH51zcc
今の時期は大きいハゼが釣れますけど、水温も下がって活性も低く数は釣れないかもしれませんよ。

6 名前:名無しさん:2013/11/29 01:15 ID:lnkCH51zcc
1月でも釣れてると知り合いが言ってました >>4

7 名前:名無しさん:2013/12/06 11:17 ID:b.j2SaNpTo
追浜リサイクルは、五目の外道程度、深浦から新港はさんでソーラス覚悟。
鴨居までは、ほぼいない。久里浜は五目。そもそも横須賀は、昔奇形ハゼ
大量発生でしたから、ハゼを釣る人がいない。

8 名前:名無しさん:2013/12/06 14:10 ID:zVcrIv2yKw
7さん
30年ほど前、京浜田浦の長浦港自衛隊前で二束釣った事がありますが、
五尾程奇形がまじっていたのでその後行っていません。
今でもそんな感じでしょうか?釣る人がいないんではわかりませんね?

9 名前:名無しさん:13/12/6 19:15 ID:RLyeIFUHiU モバイル
8 さん、2ねん前には50尾/時間位釣れましたよ。
去年はさっぱり、今年はそこそこみたいだけど、
もう、渋いから他が良い。 そして、あそこのハゼは
神奈川でいちばん不味いですよ。

10 名前:名無しさん:2013/12/06 20:07 ID:zVcrIv2yKw
7さん ありがとうございます。
毎年、八景までは行きますが30年前のトラウマですぐ先の京浜田浦には行けないでいます、
奇形がまじらないなら来年は神奈川でいちばん不味いハゼを釣りに行こうと思います。
むかし自衛隊の浮き桟橋に乗せてもらって15〜16cmが入食いの時もあったのですよ。

11 名前:名無しさん:2014/11/21 10:56 ID:Pu5Q2FedAA
午前9時から1時間、田浦中学校下で竿を出しました。15p弱が2匹と20p1匹。他にメバルとタナゴ共に15pクラス。アタリは20メートルほどの近場で頻繁にありましたが、針7号では抜けてしまうのか、エサのタラシが長かったのか、食い逃げも数回ありました。ただ、残ったエサの追い食いもナシ。まだ水温が下がりきっていないようで、チビタナゴが群れているのが見えましたが、ハゼは見えませんでした。これから県内一不味いか、捌いてみます。

12 名前:名無しさん:2014/11/28 15:58 ID:g418ghTyM.
今日も田浦中学校下で、10時から12時まで竿を出しました。水温が下がったのか、前回より沖、桟橋先端辺りの距離でよくアタリ、サイズは13〜14pが6匹。あと10p弱のサビハゼ。オモリ5号、針狐7号、ハリス1号の2本針天秤、エサは青イソ。この雰囲気ではまだ来月初めまではチョイ投げで釣れるか?

13 名前:名無しさん:2014/12/02 16:40 ID:t5YLR33LsI
今日はシーサィドライン八景島前で1時間やるもチビメゴチとフグで移動、結局田浦中学校下に。昨日の雨のせいかポイントは前回よりさらに沖、その分サイズアップ、10〜16p10匹。10時半過ぎから13時過ぎまで。エサは青イソ、針は狐7か8号、オモリ5号の天秤と途中から10号ジェッテンの2本竿。先週末はカレイも釣れたとか。冬本番近し。大きい2匹は包卵してました。風が弱ければまだ5号天秤のチョイ投げでいけます。12p以下3匹をリリース。

14 名前:名無しさん:2014/12/02 18:30 ID:NjUVsXEAVs
11.12.13さん、10です、横浜のハゼ釣り(7)へも11月中旬京急田浦長浦港で書き込みました、
今週末また行く積りでいます、のべ竿脈でハゼを釣りますが15〜16cmのハゼの他20cmのアイナメ等
も釣れて、ここは面白いです。
大勢の人が投げ浮き+コマセでやっていましたが聞そびれてしまいました、何を釣っていたのでしょうか?

ここのハゼ、結構美味しかったですよ。

15 名前:名無しさん:2014/12/02 19:26 ID:t5YLR33LsI
10.14さん、11.12.13です。横須賀には本当にハゼ釣り師が居なくなったかと思って不安になっていましたが、ホッとしました。今日はお隣でカレイ狙いでハゼが釣れている方がいらっしゃいました。12の時に他の方と雑談していたところ、沖で良型のアジが回って来ることがあるとのことでした。我が家の妻や子供達も、ここのハゼは好物です。年内は今日がラストかもしれませんが、行かれた際はご報告をお待ちしてます!

16 名前:名無しさん:2014/12/05 02:10 ID:ZGAzXN2PMg
日曜に行きたいと思いますが、今もハゼ釣れますが?
何処の場所が良いか教えて下さい

17 名前:名無しさん:2014/12/05 09:10 ID:gOhev.eVEk
16さん
14です、2〜3時間で10匹いけばいいと思って行きますが、その他アイナメなど外道の引きが楽しめます、
田浦中学校下で釣ったことはありません、右方向にアジのコマセ釣りの人がいっぱいいると思いますそちらの
方で釣ります。

日曜の午前中はそこでのべ竿で釣っていると思いますが、田浦中学校下のどちらが良いかわかりません。

18 名前:名無しさん:2014/12/05 21:50 ID:g4PQgbD752
16さん、15です。14さんのコメントを拝見すると、のべ竿なら14さんと同じ、リール使用なら田浦中学校下含めどこでも、だと思います。ただ、型がそれなりな分、14さんと同意見で、数は期待されず、アタリを楽しまれてはいかがでしょうか?アタリはそれなりに有りますよ!14さんも16さんも、ご報告をお待ちしてます!

19 名前:名無しさん:2014/12/07 23:15 ID:CsqI75lxtU
14です、行って来ました京急田浦・長浦港に、着いた時は9時半で前回の様なアジブームは
終わり奥の場所は何所もガラガラ、昼までやって12〜16cm6匹、マハゼでなくダボでもない
ハゼが20匹位、他に18cmのアイナメ、15cmの海タナゴ・木っ端カレイ、ともに引きは
良く楽しめました、11時過ぎが潮止まりで風もなく天気も良かったからまあこれで良し。
早朝からいた東京から来たベテランさんはマイポイントで22cmを頭に25匹位釣っていました。
その後1時半に堀割川でお凸、同行者投げで15cm3匹、ここは前回来た時すでに終了かも?

3時半、SRさんの報告で最近釣れ始めた鶴見川へ、着いてすぐ18cmが同行者にその後20cmが
続けて2匹かなりのボリュームでいい引き、でも続かずセイゴ2・ハイブリッドウロ1で残念ながら
日没、釣れると思わなっかたので灯りの用意なし、未練を残し東京へ・・・・。
SRさんスレ違いですけれど、有難うございました、鶴見川はこれからですね、いつも見ています。

20 名前:名無しさん:2014/12/24 21:37 ID:iSatus.yjI
ギンポ

21 名前:名無しさん:2015/01/27 15:19 ID:3YnhwMXOgc
15、18です。お久しぶりです。今年初、午前中に田浦中学校下で竿を出しました。が、遠投しても手前でも、アタリ皆無。今月初旬までは夜釣りを含めて良型がポツポツ出ていた様ですが、ここのところは全然、とのこと。春までお休みでしょうか?

22 名前:かわはぎ:15/1/30 08:30 ID:oqY0I51tJ2 モバイル
20年ぶりの日産追浜工場、だいぶ変わったね、冬は深浦がポイント点在なんですが、雪かぶって竿出してる人はいませんね。
低気圧が思ったより遅い、明日の下見を兼ねて、電車と折り畳み自転車であちこち…

23 名前:名無しさん:2015/05/01 22:38 ID:mINXw0wbWI
21です。八景になりますが、明日、家族の潮干狩りに便乗して、野島の八景島側で竿を出します。またご報告します。

24 名前:名無しさん:2015/05/02 12:41 ID:jQuz4ywCfY
午前中、野島・日産側運河で潮干狩りをしながら竿を出しました。ヒイラギに混ざって20pクラスの良型キスが2匹。サビハゼも。水中には今年物のハゼが確認でき、今年も良さそうです。

25 名前:名無しさん:2015/05/02 17:53 ID:n96Brj7lFk
ハゼ健在でなによりです。

26 名前:名無しさん:2015/11/10 17:53 ID:yh3Vdx9UEk
1月27日以来、今シーズン初、田浦中学校下に出撃しました。上げの時間帯だったので沖から手前までアタリはあるものの、なかなか乗らず、苦戦。10時半から4時間で、10〜18pを7枚でした。そのうち17〜18pの3匹は全てオス、すでに白子を持ってました。青イソ、針7号。アジ狙いの投げカゴの方と話ながら、楽しめました。最近、もうカレイが上がったそうです。

27 名前:Kouwach:2015/11/14 16:16 ID:I8kJADZo7U
11月ですもんね。カレイもくる時期ですねえ。

28 名前:名無しさん:2015/12/08 16:35 ID:ky4tvpaiCI
9時過ぎから13時まで、田浦中学校下。11〜17pを7枚。針7号、青イソメ。上げ潮の時間帯だったのではぜが手前に寄って来ていたのを掴むのが遅れ、イマイチの釣果になりましたが、水温が緩やかに下がっている割には、まだ手前で釣れます。今日はクサフグの活性が高く、やたらハリスを切られました。

29 名前:名無しさん:2016/09/16 23:44 ID:AwzAGtTQrA
クサフグは、嫌だなあ。

30 名前:名無しさん:2023/09/24 06:20 ID:i4R5qy8.3w
平作川に架かる開国橋

31 名前:名無しさん:2023/09/24 06:23 ID:i4R5qy8.3w
久里浜ハゼ釣り

32 名前:名無しさん:2023/09/24 06:24 ID:i4R5qy8.3w
平作川河口・突堤

33 名前:名無しさん:23/9/24 06:48 ID: モバイル
平作川河口開国橋前突堤

34 名前:名無しさん:23/9/25 18:52 ID: モバイル
久里浜海岸の平作川河口の突堤からはハゼ釣りができます

35 名前:名無しさん:23/9/28 17:02 ID: モバイル
深浦湾

36 名前:名無しさん:2023/09/28 17:04 ID:vGuXJ7ldas
造船所がある深浦湾

37 名前:名無しさん:2023/09/28 17:06 ID:vGuXJ7ldas
深浦湾湾奥のハゼ釣り



9.49 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)