■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
アラ
1 名前:名無しさん:2007/08/14 16:21 ID:YuY9TL5/hk
-
魚をおろした残り。頭、カマ、中骨など。
鯛のアラなどは、よい出汁になる。
鯛のほかスズキ、ヒラメなども。
アラ汁。
2 名前:名無しさん:2007/08/14 16:24 ID:YuY9TL5/hk
-
アラの煮汁で煮こごりを作れる場合もある。
3 名前:FUMI:2007/11/19 23:03 ID:W.Shf.4PBM
-
幻の魚と言われるアラをスーパーで見つけた。
40cm程で580円
横にはアカムツの35cm位が650円だった。
アラは刺身にして、アカムツは煮付けでおいしくいただいた。
産地以外では、幻の高級魚も雑魚扱いなのかも?
4 名前:narty:2007/11/20 17:49 ID:8dlxrsOzgU
-
「アラ」という魚の種類ですねえ。
5 名前:名無しさん:2007/11/24 22:07 ID:hLft4hLqzc
-
5月頃かな? さばの卵の煮付けはうまいですね。
6 名前:三川マン:2008/02/15 08:33 ID:0LDrVV9gzk
-
鯛の頭はアラにしては値段が高いような気がしますが、
濃く味付けてとろとろの肉を食べてから
もう一回煮出して鍋の出汁にできるくらいよいお味ですね。
二度美味しいってことでお値段は我慢しますか。
7 名前:名無しさん:2010/05/15 21:24 ID:1D8R1fWZHY
-
スーパーでサバの卵巣を売っていたので買ってきました。5腹ぐらいで100円
煮付けで食べましたが旨かったです。隣にあったカワハギの卵巣200円も食べたことがないので買えばよかった。
8 名前:名無しさん:2010/05/15 22:25 ID:vpFTlkP0.o
-
フグの卵巣はダメだよ。
1.69 KBytes
全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
続きを読む
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)