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スズキ料理方法
1 名前:ニート:08/8/14 17:24 ID:FXJWXFppQc モバイル
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スズキはどんな調理方法が美味しいですか?お刺身もありですか?教えてください。
2 名前:かわはぎ:08/8/14 23:23 ID:DYAJ3qKyQU モバイル
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刺身も美味しいですよ。
1匹釣ると、6柵にして、刺身、焼き魚、煮魚、しゃぶしゃぶ、竜田揚げ、フライ。
フライはさらに煮込んで食べるのが好き。
魚が大きいですから、色々楽しめます。
3 名前:名無しさん:2008/08/15 00:27 ID:qH9nHM79mw
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洗いにする。薄めに切って氷水にくぐらせ身を引き締める。
4 名前:名無しさん:2008/08/15 03:26 ID:NyVqxS0fFc
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小さめのセイゴは背開きにして干物に。
5 名前:名無しさん:2008/08/15 16:46 ID:Z7F16Vo0Xo
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鱸の焼身素麺、鯛麺(鯛素麺)のように焼いた鱸と素麺で食べる。
6 名前:名無しさん:2008/08/15 16:48 ID:Z7F16Vo0Xo
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鱸の煮汁でそうめんを食べる。淡白な味の鱸の焼き身とそうめんがよくあう。
7 名前:名無しさん:2008/08/15 16:50 ID:Z7F16Vo0Xo
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夏の暑い盛りはスズキそうめんをどうぞ!ってか釣らないと食えない。
8 名前:名無しさん:2008/08/28 11:53 ID:crYrMrBo4U
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中華の清蒸魚とかいうのがおいしい
30cm前後のがいいんだが、鱗・はらわた取って、身と腹の中に塩を擦り込んで
皿に盛った上に刻んだ生姜を乗せて
蒸し器で20〜30分蒸す
大匙5杯ぐらいの油(本格的にはピーナッツ油)を煙が出るまで熱しておいて
台所のシンクに蒸しあがった魚の皿を置き、魚のまわりを細ねぎ3本を3センチに切ったので囲う
魚に醤油小匙1(中華醤油がベターだが)をかけ、煙の出た油をかけて完成
できあがりに白髪ネギを載せるのが本格的、皿は油だらけになってるので、ひとまわりり大振りの皿に乗せて食卓へ
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