■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

都田川よし本川ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2007/12/05 23:26 ID:LGai0ghcKc
浜松市北区細江都田川、よし本川のハゼ釣り。
葭本川(よしもとがわ)の河口には柳公園という小公園があってトイレと駐車場がある。

41 名前:名無しさん:2009/06/30 15:02 ID:uZlWcmNqKs
ハゼ釣りの季節となってきましたね。夕方行きます。

42 名前:名無しさん:2009/07/05 10:36 ID:sAmZ0qGq6Y
七夕ハゼじゃあ。

43 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2009/07/15 12:23 ID:p83AIZkTKw
よし本川河口って柳の木が植わっていて風情あるね。風が心地よいです。

44 名前:埼玉のおやじ:09/8/5 17:17 ID:XQXvFCsUGs モバイル
お盆に里帰りした時に子供達を連れて釣りに行こうと思いますが、釣果はどんなもんですか?

45 名前:名無しさん:2009/08/06 05:52 ID:GxR13SQw6Y
日中はセイゴが多かったりしますがノベ竿で十分釣れてます。

46 名前:名無しさん:2009/08/06 05:53 ID:GxR13SQw6Y
昨日はよし本川付近を通過しましたが釣りに入ってる方が何名もいました。

47 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2009/08/06 11:05 ID:nMiEdhcsGo
最近、アカエイの話題出てます。子供のアカエイにも棘がありますから立ち込みする場合はご注意くさださい。

48 名前:名無しさん:2009/08/19 09:12 ID:usOQvKtQwI
日曜日に行ったときはよし本川河口は一人しかいなかった。

49 名前:名無しさん:2009/08/21 21:43 ID:ENTMr9hG/U
まだ小さい。

50 名前:名無しさん:2009/08/22 04:11 ID:skLJtC3yWQ
人少ない。

51 名前:名無しさん:09/9/9 08:13 ID:0fA4sYqcxM モバイル
釣れてますか?
来週にでも行こうかと思ってます。

52 名前:名無しさん:2009/09/09 10:48 ID:D4F4AvH3XQ
各地で言われるようにサイズが問題なのかな。

53 名前:名無しさん:2011/08/03 00:24 ID:vMouIGWIjw
釣具屋の情報でよし本川で80匹とありましたね。数は信用してないけど
とりあえず行ってみればボウズということはないかな

54 名前:名無しさん:2011/08/17 18:48 ID:etPyiOwmLM
先日、よし本川河口に立ち寄ってみたけど石と牡蠣で根掛りがハンパじゃない。
しかも濁っており釣り味に欠けると思うけど数人の年配の人がウキ釣りでぽつりぽつり釣っていた。
他に釣れるとこ無いのかね?

55 名前:名無しさん:2011/08/19 11:10 ID:1QE4EDGZzA
投げやすい場所でぶん投げて探りなから拾うように数を釣るしかないかも。

56 名前:名無しさん:2011/08/24 07:35 ID:0CGJHKUJAU
3人で100匹か。確かに可能な数かも。

57 名前:名無しさん:2012/07/22 08:07 ID:acJ.tpM8hE
よし本川の「葭」は「葦」と同じ。
関東のアシに関西のヨシ。

58 名前:名無しさん:2012/07/22 08:10 ID:acJ.tpM8hE
よし本川(地図)
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=348

59 名前:名無しさん:2012/07/22 08:47 ID:acJ.tpM8hE
釣りやすい場所ってすぐに荒れるから。
根があると思ったら投げをやめてウキ釣りにするとか工夫も必要。
よし本川の中央にはウナギ壷が沈めてあってそのロープに引っかかります。

60 名前:名無しさん:2012/07/23 11:06 ID:oJeLQFr9DY
河口の公園で肉焼いておにぎり食べた。

61 名前:名無しさん:2012/07/26 18:21 ID:9kiybUioLQ
子供の夏休みの日記か?

62 名前:名無しさん:2012/07/26 22:58 ID:UWEO8rdkQI
夏休みにハゼ釣りとか地域によっては普通なんじゃないの?

63 名前:名無しさん:2012/07/28 09:28 ID:BI9JSYn9dI
夏休みだしハゼ釣りに行こうね。

64 名前:名無しさん:2012/09/15 16:39 ID:.o4JcILu.U
夏休みが終わるとハゼ釣りの本格的なシーズン・盛期となる。

65 名前:名無しさん:2012/09/17 18:45 ID:IEef4I8ixQ
よし本川よし本橋
静岡県中国浙江省友好記念公園

66 名前:名無しさん:2012/09/17 22:49 ID:IEef4I8ixQ
友好記念公園でピクニックして、よし本川でハゼを釣る。

67 名前:名無しさん:2012/09/19 19:28 ID:ZjPL0L64X2
雨降っても熱心に釣りしてる、弁当持参だし。
朝は釣れたという。

68 名前:名無しさん:2012/10/04 15:16 ID:Jo6knyFnzM
朝から釣らないとダメなのか・・・

69 名前:名無しさん:2014/09/22 21:19 ID:Tm6o64TW4E
明日は朝から都田川か葭本川へ行ってみようかと
最近の釣果はどうですか?

70 名前:名無しさん:2014/09/22 22:10 ID:0ayMtUsRro
よし本川とか、
朝から常連のじいさんたちがついてるからねえ。
拾えればいいって感じじゃないか。

71 名前:名無しさん:14/9/22 23:37 ID:JqK6DJbCbw モバイル
人が攻めてないようなところを広範囲に拾い釣りするのが好きなんで色んなところを探ってみようかと
せめて50匹くらいは釣りたいなあ

72 名前:名無しさん:14/9/23 10:06 ID:t/yJHQAdsY モバイル
葭本川で10cm以下6匹リリース
15cm以下10匹足らず
都田川へ移動して17cmと小さいのをいくつか追加
マックスバリュでトイレ休憩&作戦タイム
ただ今、大当りポイント探して迷走中

73 名前:名無しさん:14/9/23 15:24 ID:UYM5xgABpk モバイル
なんとか下げが止まる前に葭本川で10匹弱追加
潮止まりのタイミングで大移動
都田川、呉松川に寄り道していざ山崎へ
スレ違いになるので山崎は浜名湖ハゼ釣りに
ではでは

74 名前:名無しさん:14/9/24 13:22 ID:U/.Kph7yKo モバイル
そういえば都田川の鉄橋近くで足下にエイが泳いでいた
大きさは横幅が少なく見積もっても80cm以上
立ち込んで釣りする際は気を付けてね

75 名前:名無しさん:2014/09/25 08:11 ID:H17o2sqnr2
セイゴやエイとか出てくればハゼも食われてしまうのか・・・

76 名前:名無しさん:14/9/26 09:49 ID:uA7bW9qAns モバイル
先日はエサを青イソメとブラックタイガーを使い比べてみた
アタリは青のほうが少し良かったけどエビのほうが餌持ちがいいのでこれからはエビにしようかと
エビなら虫が苦手な子どもや女性でも扱えるからね
ただ冷凍庫で残りを保管してたらハゼと一緒に天婦羅になってしまった(..)

エビは冷やして使う分だけクーラーから出さないと脂が溶けて身が崩れてしまい切りにくくなる
冷えているうちにカットしておく方が良さそう
ブラックタイガーはマックスバリュで10匹くらいで300円
3匹あれば青イソメ500円分くらいかそれ以上使えそうかな
今度はセブンイレブンの冷凍エビ(小さい)198円を使ってみようかと
釣りにいくときに5匹くらいを冷凍庫から出して持っていく予定

77 名前:名無しさん:14/9/26 09:55 ID:uA7bW9qAns モバイル
日曜日は航空ショーですね
渋滞に巻き込まれないようにしないと

78 名前:名無しさん:14/9/26 23:53 ID:JdGlaayJ9k モバイル
間違えた
セブンイレブンじゃなくてローソンだった
むきえび ¥198 買ってみた
裏面にはえび、食塩、調味料(アミノ酸等)
アミノ酸が更なる集魚剤になるのか
釣れるといいな

79 名前:名無しさん:15/9/19 19:03 ID:3WPIXJ9KKU モバイル
秋の空に、なりましたのね。

80 名前:名無しさん:2015/09/20 06:31 ID:9zEhB.GFJc
近くには、サークルKがありました。
公園にはトイレやあずまやがあります。

81 名前:名無しさん:2015/09/20 06:31 ID:9zEhB.GFJc
よし本川河口。

82 名前:名無しさん:2016/09/10 00:47 ID:agWPQCLZAA
またまたハゼ釣りの季節ですね。

83 名前:名無しさん:2016/09/10 00:49 ID:agWPQCLZAA
西気賀駅で降りてよし本川かなあ。

84 名前:名無しさん:2016/09/10 00:51 ID:agWPQCLZAA
新所原→西気賀 590円(300円)

85 名前:名無しさん:2016/09/11 19:33 ID:RLWoXgjzIU
寝てしまって行けなかった。

86 名前:名無しさん:2018/08/26 10:18 ID:2QVmGas3qY
よし本川河口の広場が太陽光発電パネルに変わっていて驚いた。

87 名前:名無しさん:2018/08/29 19:18 ID:BG2xN1Gz2Q
広場でキャンプしたかった。

88 名前:名無しさん:2018/09/02 15:42 ID:qiL6YjJ7qY
吾妻屋が残ってる。

89 名前:名無しさん:2018/09/19 11:21 ID:VPvZcWlvXY
みなさん、お年を召してしまっていらっしゃるのですよ。

90 名前:名無しさん:2018/09/19 11:23 ID:VPvZcWlvXY
朝はハゼ釣り、夜はキビレ、セイゴ釣り。



15.67 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)