■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

木曽三川ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2009/01/23 16:18 ID:1SUXh8aHb6
愛知岐阜三重と跨る木曽川、長良川、揖斐川でのハゼ釣り。
国営木曽三川公園、立田大橋(木曽川)長良大橋(長良川)油島大橋(揖斐川)付近が釣場なる。
立田大橋と油島大橋はハゼ釣り場として知られている。
立田大橋ハゼ釣り
http://homepage3.nifty.com/narty/2ch/toukai/html/log/1217562744.html

2 名前:msc:2009/01/23 22:32 ID:BXMo6KpOts
2ゲット。
今年の木曽川は工事の影響で駄目かも・・・

3 名前:名無しさん:2009/01/24 00:21 ID:9oTlYDKz/I
情報を見たり、地元のエサ屋に電話したりしてから出掛ける注意も必要ですね。

4 名前:名無しさん:2009/01/24 09:09 ID:EroWPk2IpE
【三重】新たな国営木曽三川公園基本計画を公表(1/14)
http://www.kentsu.co.jp/chubu/news/p03709.html
これが只の釣り場荒らしにならなければいいんですけどね

5 名前:名無しさん:2009/01/24 09:15 ID:FTfBPcxh2Y
釣り場としての機能を公園に折り込んでもらいたいものですね。

6 名前:msc:2009/01/24 21:02 ID:uv6ugqFWbU
5に同感。

7 名前:msc:2009/04/04 22:54 ID:0Isa9zdCww
立田大橋左岸の公園は整備完了したようです。

8 名前:名無しさん:2009/05/19 01:05 ID:in4/MWKDf.
BBQ&釣りオフ会
7月11日(土)午後4時から長良川河口長良川河口ジャズドリーム長島前
酒盛りが4時過ぎくらいから始めるように準備てことで日中は釣りしてます。

http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/nagoya/1237000573/

9 名前:名無しさん:09/7/16 12:27 ID:piz1zEtMoI モバイル
そろそろ、小ハゼ出てきてますか?
立田大橋の辺りも様変わりしてしまいましたね…

10 名前:じゃんぶる:09/7/17 12:33 ID:BlQJct41xc モバイル
出てきてますよ!
河口で5〜7cmぐらいですがチョイ投げで釣れました
イシグロ情報ですが、立田で昼はチョイ投げ、夕方からミャク釣りだそうです
ただ、駐車場の施錠時間が問題でしょうね…

11 名前:msc:2009/07/17 16:05 ID:YgAw6MEeao
立田でも釣れていますよ〜
実際行きました。

12 名前:名無しさん:09/7/18 19:07 ID:71uaaZW9QA モバイル
いよいよ始まりましたかハゼつり^^
立田大橋付近のハゼは、臭みが全く無くて素揚げに塩だけで、とても美味しいですよね!
数釣りは、まだムリでしょうが、行きたくてウズウズしてきました!

13 名前:じゃんぶる:09/7/19 19:03 ID:mbR1THjydk モバイル
七里の渡し辺りでやってみようと行ってみたら、えらく白濁り…白笹濁りって言うのかな?
ジェットスキーが掻き回してるせいもあるかな?
取り敢えず、ちょい投げでやってみると当たる当たる、乗らないけど(笑)
タラシを少しにすると、釣れました6cm!
すると、お隣りのブッコミに何やら大物が!
石ゴカイしかないけど、房がけでやってみたら17cmのウグイが!
その後、ちょい投げで二年生?な16cmゲット!!
6cm×10で終了しました。
2時間程でしたが、楽しめました。

14 名前:名無しさん:09/8/4 12:36 ID:jZXucX03fI モバイル
立田大橋下のキャンプ場って、どこから入ればいいのですか?
土日は人がいっぱい居ますが、かなり場荒れしてハゼが居ないような気がしますがどうですか?
いつも橋の上からみてるだけですが…

15 名前:名無しさん:09/8/10 12:20 ID:cTHmw3pNto モバイル
昨日、立田大橋の少し下流でハゼ釣りしていたら、足下を何かがピョンピョン跳ねながら移動していくものを見掛けました。簡単に手で捕まえる事ができたので捕獲してみたら、トビハゼでした。ここ4年ぐらいハゼ釣りに通ってますが、トビハゼを見たのは初めてです。その辺りに居るものなんですか?
少し驚きでした。

16 名前:名無しさん:2009/08/10 20:51 ID:Y6DPY.kp4E
日曜日の早朝から立田大橋周辺でハゼつりをしました。
3時間粘るもボーズに終わりました。
○釣具店の情報は信用できません。

17 名前:名無しさん:09/8/10 21:10 ID:L9Blo1Nz.s モバイル
ハゼで坊主いたい

18 名前:名無しさん:2009/08/11 07:45 ID:RFPLTr6m.Q
ハゼ釣りで釣れないということもあるでしょう。

19 名前:名無しさん:09/8/11 11:26 ID:rzTZSqsep. モバイル
タナは合ってたんですかね…?
底に餌を贈れば、大概釣れますが…
言わずもがなですが、場所は良くても、タナが合わなきゃ釣れませんよ

20 名前:名無しさん:09/8/11 12:24 ID:efdTwkXTY6 モバイル
まあ要するに 初心者か下手くそってことかな
いるかいないかはいけばわかるもんだが

21 名前:名無しさん:09/8/11 12:45 ID:PGhqGYvF6Q モバイル
釣れる釣れないは別として、悪く終わった結果を他人のせいにするのは、いけませんね。

22 名前:名無しさん:09/8/11 17:28 ID:PGhqGYvF6Q モバイル
そこまで言わなくてもって感じですが、ただその3時間のあいだ、何をしていたか気になります。
タナは変えた?
餌は変えた?
場所は変えた?
手前から投げまでやってみた?
いろいろやっても、釣れなかったら、上手下手関係なく(届く場所に)居なかったのかもしれませんね

23 名前:名無しさん:2009/08/11 17:52 ID:UiXlgXitro
ハゼ釣り大会きぼう。

24 名前:名無しさん:2009/08/11 19:39 ID:lyT85qnSAM
タナと場所は変えました。
エサはゴカイで浮き釣りです。

25 名前:msc:2009/08/11 22:00 ID:quEB980Ses
ウキ釣りだからだと思います。
のべ竿でガン玉を糸につけて、小さめの針を使い、イシゴカイでいけば
余裕に釣れると思いますよ。
〇釣具店さんは嘘をついてはいません。〔100%とは言い切れないが・・・〕

26 名前:名無しさん:2009/08/11 22:07 ID:lyT85qnSAM
と言うより、のべ竿でハゼ狙いの人は、ほとんどいませんでした。

27 名前:名無しさん:09/8/11 22:33 ID:MetC87fjhw モバイル
ハゼは底で釣る
これ基本ん

底取りできてないならなかなか釣れない

残念次回は 調整しましょう

28 名前:名無しさん:09/8/11 23:03 ID:rzTZSqsep. モバイル
以前から思う個人的な意見ですが、底に居る魚釣るのに、潮位に合わせてタナを変えなきゃいけない浮き釣りは効率的ではないと思いますが…
根掛かり多発地帯でやらなきゃならないならともかくですけど…

29 名前:名無しさん:2009/08/11 23:08 ID:4/v4lVw8sk
シモリ式がいいですよ。

30 名前:名無しさん:2009/08/11 23:43 ID:lyT85qnSAM
なるほど、参考にしてみます。
でも、行きつけの○州屋には浮き仕掛けしかないんだよな。

31 名前:名無しさん:09/8/11 23:56 ID:wXeBWX2FgQ モバイル
浮きしかけしかないとか
浮きとってガンダマでも板重りでもいいからつけて 脈にすればいいし
少し頭使おう

32 名前:名無しさん:2009/08/12 08:20 ID:h5W.QBnpso
ウキはウキで楽しいし、セル玉以外にも木製ウキとか道具箱から選ぶのも楽しみ。

33 名前:名無しさん:09/8/12 09:01 ID:QUvKh/Nryw モバイル
誰も浮きの楽しさには触れてな1から

34 名前:名無しさん:2009/08/12 21:17 ID:ts.cNagK9.
今日ハゼ釣り行った人、釣果情報求む!

35 名前:名無しさん:09/8/26 12:28 ID:o7e7JGcqAk モバイル
立田大橋下のキャンプ場の人の多さは凄いですね…。ある意味、延縄漁ですね…横一文字の(^_^;)このシーズン何処も同じか…
でも、あまり釣れて無さそうなのが気になる…
こんど、竿出してみよう(^^ゞ

36 名前:msc:2009/08/27 13:37 ID:HjV2Au0XhU
35さん、昨日は凄かったですよ〜
ぎっしり釣り人がいました。

37 名前:名無しさん:09/8/27 19:22 ID:KtKWcKhGDE モバイル
35です。
私も昼近くに行きましたが、橋の上から見て断念しました(^_^;)
結局河口付近で2、3時間ハゼと極小セイゴと遊んで帰りました。

38 名前:msc:2009/08/30 21:24 ID:FByjg6hTAQ
最近木曽川は調子が悪そうです。
水温が例年よりかなり低いようで・・・

39 名前:名無しさん:09/9/22 21:51 ID:2vfmgB0sWI モバイル
立田大橋〜国道23号線の橋まで移動しながらの釣行で、ハゼが大小83匹。8時間位でしたが、楽しかったです。^^
結構たくさん釣り場はあるんですね。偵察も兼ねてでした。

40 名前:根尾アユ ガンガン:2009/10/14 19:08 ID:TBufgamdEw
名無しさん 祝83匹 立田周辺は終わってるとおもっておりましたが83匹は快挙ですねw− しかしレスから判断するに足で稼いだ感があるので
やはり立田大橋下は釣れていないのですかねー

41 名前:名無しさん:09/10/15 12:39 ID:54lnmTKw7c モバイル
39:名無しです。
根尾アユ ガンガンさん橋の下はダメです…まず、人が多すぎて釣り場が確保しにくいし、完全に場荒れしてる感じがします。今の時期なら、橋の下以外で、退屈しないぐらいに釣れますよ(^_^) 大漁とはいきませんが…朝マズメ狙いで行けば、そこそこ楽しめると思います。
ちなみに、その後に3回ぐらい船着き場?みたいな所に行ったんですが、40〜60匹ぐらいは釣れてましたよ(リリースサイズは省く)
まあ、私は食べれる分だけ釣れれば良しとしますんで…(^^ゞ

42 名前:根尾アユ ガンガン:2009/10/16 23:19 ID:GzPGrQPkFs
シーズン的には いまが1番いいかもしれませんねー(私は11月まで静岡の河川でアユをやりますので ハゼは11月後半からです)去年は11月後半は 立った周辺の船着場は あまり よくなかったです。

43 名前:根尾アユ ガンガン:2009/10/18 21:34 ID:R8RtiFysMI
立田大橋下は マジおわってる 下手に護岸したせーで ヒトおおすぎ魚影も薄い

44 名前:根尾アユ ガンガン:2009/10/18 21:38 ID:R8RtiFysMI
今日現在長島スパ前も終わってます 魚影がどーも薄いのよ

45 名前:釣りキチたろう:2009/10/18 23:41 ID:Uqy6bfdN/A
以前から 立田橋の直下は良くないです。
上流か下流に150M以上ズレた場所の方が良く釣れます。

立田橋付近の木曽川(左岸)は岸から10〜20M付近に石積みの段
があるので、そこに引っ掛けないようにするコツが要ります。
特に大潮の時は流れが速く、とても流されるので根掛かりや
隣人とのお祭りになりやすいので注意が必要です。
何度か釣行し、ポイントやコツをつかむと釣れる様になります。

今日も行ってきましたが、コツを知らない人は根掛かりばかり
で釣りになっていない様子でしたが、10:30〜14:00までの3時
間半で70匹の釣果でした。(もっと釣りたかったけど用事があっ
たので納竿しました)

天気が良くて、コツさえつかめばまだまだ釣れますよ〜♪
ただ、サイズは小さいです( ノД`)

46 名前:名無しさん:09/10/19 06:59 ID:175iFpRGB6 モバイル
この時期は、のべ竿よりも、ちょい投げの胴付き仕掛がいいかと。
川底の状態から、根掛りが起こりやすいので、私はそうしてます。
同じ場所でなく、少しづつ移動しながら探り、釣れたらその辺りに群てるので、ピンポイントで狙ってください^^

47 名前:根尾アユ ガンガン:2009/10/21 19:33 ID:7.d0ExYlpc
釣りキチさん おはつです コツがあるんですねー 今日もボウズでした 5号錘だと 軽すぎるんかなーー

48 名前:釣りキチたろう:2009/10/22 00:02 ID:okMsc4QgDs
根尾アユ ガンガンさん、お初です(*゚Д゚*)

>5号錘だと 軽すぎるんかなーー

小潮で風も少なく、潮の流れが弱い時や、場所に
よっては5号でもいけるところもあります。

オイラがやっている場所は流れがある場所なので
8号から15号くらいをその時によって使い分け
てますが、8号を使うことが多いですね。

軽い錘をつけて、わざと流されて転がしながら
釣る時もありますね。

49 名前:釣りキチたろう:2009/10/22 00:12 ID:okMsc4QgDs
えっと、あとねぇ、ハゼがいる場所をさぐる為に、
仕掛けを遠投し、仕掛けをズルズルと底を引きずり
ながら引いてきて、「ブルブルッ」とハゼのアタリ
を感じ取るということをします。

「ブルブルッ」と感じたところがハゼがいるポイン
トだと分かるので、そこに仕掛けが行く様に投げ込
むと効率が良くなります。

以外とすぐ近くにハゼがいる事もあって、遠投しな
くても良い場合がありますよ〜。

50 名前:ハゼ森:2009/10/26 13:26 ID:2s8HFQ8HqE
初めて参加させてもらいます。立田橋付近に昨日行ってきました。根がかりが多く仕掛けをかなり損しましたが、投げて唐揚げサイズが30匹ぐらい釣れて結構楽しめました。
まだこのあたりで唐揚げサイズが釣れるということは深場には行っていないということでしょうか。例年11月でもこの周辺で釣れるんでしょうか。

51 名前:名無しさん:09/10/26 18:27 ID:NE/WHZEH3M モバイル
立田大橋近辺から河口にかけては、年中ハゼは釣れてると思いますがが…数こそ上がりませんが、12月中頃でもセイゴ釣りの外道で掛りましたよ。真冬でも、本気で狙えば一人分の晩酌の肴になるくらいなら釣れないことはないと思うよ。

52 名前:名無しさん:2009/10/29 18:09 ID:MP3086GD/Y
桑名温泉元気村行くので竿も持っていってみます。

53 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 07:13 ID:D5dBSoNpIo
今年は冬場に期待?してます

54 名前:本店の味:2009/11/20 11:17 ID:QKB.cZLJhw
名古屋のハゼ釣り一号店
http://homepage3.nifty.com/narty/2ch/nagoya/html/log/1153750155.html

55 名前:本店の味:2009/11/20 11:18 ID:QKB.cZLJhw
名古屋のハゼ釣り二号店
http://homepage3.nifty.com/narty/2ch/nagoya/html/log/1170731470.html

56 名前:808:2009/11/27 19:08 ID:pulav7CnTY
みなさん餌はなにを使っていますか? 
ちなみに私は、青虫を使っています。

57 名前:msc:2009/11/27 21:53 ID:gZJ71BW3bY
私はイシゴカイとアオイソメは使い分けています。
水が濁っていそうな時はアオイソメ、そうでなければイシゴカイです。
また、シーズン初期のハゼはワームでも釣れるんで手返し良く釣っていけるので良いですよ。

58 名前:ハゼ小僧:2010/03/31 22:14 ID:5gqRvlUHWY
木曽川の立田橋付近でハゼが釣れるのは
何月くらいからでしょうか?

59 名前:QP:2010/04/03 19:18 ID:QHUhZiBY5o
年中釣れるという話でしたが、よく釣れるのは夏場以降でしょう。

60 名前:ハゼ小僧:2010/04/04 00:47 ID:Xwlrl2Ks8Q
QPさん、ありがとうございます。
ゴールデンウィーク前ではあまり釣れないでしょうか?
それと、シーバスは立田橋付近で釣れるのでしょうか?

61 名前:名無しさん:2010/04/04 08:08 ID:0k1OGXXK/6
少なくても今は、河口でも釣れてないからね。シーバスは期待薄だよ。

62 名前:ハゼ小僧:2010/04/04 10:01 ID:8r.1U3ZJTU
>シーバスは期待薄だよ

そうですか、残念(TДT )
ご返信ありがとう御座いました。

63 名前:名無しさん:2010/04/05 13:46 ID:bqpVYlSZec
ウォルトン氏の言うように4月は雪解け水が入る環境なんで釣りは5月以降。

64 名前:ハゼ小僧:2010/04/06 02:10 ID:3kx1DFET0o
百聞は一見にしかずということで、
GWに一度釣行してみようと思います。

65 名前:名無しさん:2010/04/07 20:50 ID:3nOAm7R0Io
ご健闘お祈り申し上げます。

66 名前:ハゼ小僧:2010/04/11 21:34 ID:8XScYMvOFY
GWまで待てずに立田に行ってきた(^0^)ノ

天気や条件もすごく良かったですが、結果はボウズ(TヘT)
ハゼもセイゴも手長エビもオイラの相手をしてくれません
でした。

釣り人もほとんどいなくて、最盛期には3M間隔で人がいる
にの、200Mくらいの区間を一人で貸切りww

人が居ない訳が分かったw

まだまだ立田での釣りは早いってことを一見しましたww

67 名前:名無しさん:2010/04/13 20:20 ID:Y39knDbWGI
立田はまだダメですね〜

68 名前:名無しさん:10/4/16 15:34 ID:m9E1JHmd7w モバイル
河口付近で探ってみたら大型のが掛かるかもよ?保証は無いけど、今時期でも、セイゴ釣りの外道で掛かった事もありましたよ。

69 名前:名無しさん:2010/04/16 21:02 ID:9bc5.dnPeg
立田での釣りの話しじゃないのかな?

河口に行けばこの時期ならハゼが釣れるのはむしろ当たり前なのでは?

70 名前:名無しさん:2010/04/16 22:00 ID:aaWqhwQG2c
ヒネハゼが釣れるかもってことかな。

71 名前:名無しさん:10/4/22 19:10 ID:fAHbkSzGzo モバイル
この時期、良型のハゼを敢えて狙うのもいいかもね。

72 名前:名無しさん:2010/04/26 10:55 ID:Xqmoo78a5c
数センチのハゼしか

73 名前:名無しさん:10/4/26 12:23 ID:23zQamOyys モバイル
GWは、橋の下辺りは賑わいそうかな?
チビハゼ達が驚きそうですな(^_^;)
でも、まだまだ寒いかな…

74 名前:名無しさん:2010/04/26 13:12 ID:cc.SsaCJXg
藻の間に1センチの群れとかだよ。

75 名前:名無しさん:10/4/26 17:43 ID:YUGstZeGck モバイル
わざわざ書き込みありがとうございます。
そうですか(^_^)
まだまだ、そっとしておいてあげた方が良さそうですね。(^^ゞ

76 名前:名無しさん:2010/04/27 02:13 ID:LGEu02ssCQ
GWじゃぁ正直まだ無理
たまに年越しのハゼが釣れるけど
1日やって2,3匹がいいところ
楽しい釣りと言うには程遠い

77 名前:じゃんぶる:10/5/5 14:08 ID:voUJcZ5sPE モバイル
ヌマチチブなら、テトラ穴釣りで5〜7cmぐらいのが、釣れてくれるよん!

78 名前:名無しさん:10/5/5 19:53 ID:VWADyXn4Ls モバイル
セイゴ狙いで、暇潰しにちょい投げ。
17〜20cm位のハゼ4匹。うち一匹は、異様にやせ細り、エラ蓋から白い虫が…多分アニサキスだと思うのですが…
結局一日で、セイゴ2匹でした。

79 名前:名無しさん:2010/05/06 09:22 ID:fmFG0ilwzo
釣れたんですねえ。

80 名前:名無しさん:2010/05/06 09:22 ID:fmFG0ilwzo
また釣り場でおあいしましょう>じゃんぶるさん

81 名前:nulty:2010/05/06 10:28 ID:LfhqZ22ASE
ハゼも釣れるんですね。

82 名前:ヨシ!:2010/05/06 20:55 ID:Jfe2MtqB46
子供の日に長島遊園地の西側へ釣りに行きましたが…
三時間で一匹も釣れず、蜆を採って帰りました。

83 名前:ハゼ小僧:2010/05/06 23:26 ID:Uk0fFZgdfU
GWに立田には行けませんでしたが、4/29に揖斐川の河口に
入ってきました。
大変親切なセイゴ釣りの方がいらっしゃって、色々と教えて
くれました。
その方がオイラ達の見ている目の前で、みごと35cmくらいの
セイゴを釣り上げました。
その後、あちこちと釣り場見学をしながらまたその場所に戻
り、ちょい投げでダメ元で少し釣りをしてみました。
13〜15cm程度のハゼが3匹釣れました。
今年の初ハゼで、たったの3匹でしたが何だか嬉しかったで
す。それは、親切なセイゴ釣りの方のお陰で、気持ちよく
釣りができたからだと思います。
親切なセイゴ釣りの方、ありがとう御座いました。
おかげで、投げ竿が欲しくなってしまって困りましたがw

84 名前:名無しさん:2010/05/23 21:18 ID:vEVl7YQSEk
5/21(金)昼前の満潮前後3時間
立田にて穴釣り。
ハゼ   15匹 7〜10cm
手長エビ 20匹

投げ釣りの方はボウズのようでした。

85 名前:名無しさん:2010/05/23 21:57 ID:suojjJVFbE
釣ってきましたねえ

86 名前:ハゼ小僧:2010/05/27 00:28 ID:zKjBevfec6
>84
うほっ!
15匹釣れたんですねぇ。
いいなぁ〜〜、5/22(土)は天気もめっちゃ
良くて、釣りに行きたかったんだけど私用
があり、行けませんでした( ノД`゚)゚。

今週末は天気も潮も良さそうなので出陣し
ます。

87 名前:名無しさん:10/6/8 12:19 ID:89r02mQ.V6 モバイル
橋の下辺り、釣れてますか?
日に日に人が増えてるみたいですが、皆さんどうなんでしょうかね(^_^)

88 名前:ハゼ小僧:2010/06/09 00:19 ID:ZBeeA1si06
立田に行ってきました!

年越しのハゼが少し釣れます。
数は釣れません。

新子はまだ釣れません。

簡単に数釣りができる様になるのには
まだまだかな。

89 名前:名無しさん:10/6/9 14:58 ID:V.WRK4vohY モバイル
ハゼ小僧さん、レスありがと。
そんな感じなんですか
(^^)
セイゴ釣った帰りに通ったら、人がぼちぼち居たのでどうかな?なんて。シーズンインしたら、ハゼにも遊んでもらうとします(^^)

90 名前:名無しさん:10/7/7 12:21 ID:rVjUQqJ/WU モバイル
立田近辺は、シーズンインしたかな?
この週末行ってみたいのですが…(^_^;)

91 名前:名無しさん:2010/07/08 16:35 ID:9bO4zD7x3Q
今年はわきが悪いという人もいました。行った人どうでしたか?

92 名前:たつはぜ:2010/07/23 05:09 ID:UklyvNlimM
7月19日に出かけました。
7月15日の雨の影響で、ぬかるみがまだあり近づけない場所もありました。
水も濁りがまだ残っており、結局釣りをせず帰宅しました。
やはりここは8月中旬からではないかと自分は思っています。

93 名前:名無しさん:10/8/30 13:57 ID:kqvlJuJ4p. モバイル
今年は、ハゼは不振のようですね。
半月ほど前に立田橋下流に行ったんですが、朝マズメ以降全くダメでした。方も小さく4、5cmぐらいのが大半でしたが、現在はどうかな?

94 名前:名無しさん:10/8/30 22:44 ID:Ko6X9Icl3o モバイル
立田大橋下流で普通に釣れましたよ。
ちなみに釣果は4時間(8時〜12時)で40匹強
チョイ投げ1本竿でこの釣果ならまずまずでしょう。

95 名前:たつはぜ:2010/08/31 06:02 ID:vBRvxSycVs
8月15日、立田大橋下流で6時間くらいで60匹くらい。
8月29日、立田大橋上流で7時間くらいで130匹くらい。
いよいよシーズンにはいったという感じです。

96 名前:名無しさん:2010/08/31 08:23 ID:TgdEZKRBy.
7時間は・・・すごいね。

97 名前:名無しさん:10/8/31 10:22 ID:lSAp1Rw.qE モバイル
皆さん、たくさんの情報有難うございます。
何だか、シーズンインがずれ込んでるみたいですね。
これから楽しめそうですね。

98 名前:名無しさん:2010/08/31 18:55 ID:d1kSB7pauQ
海釣り?初心者です、来週9月4・5土日のおすすめの場所と、おすすめの釣り方、おすすめの餌、教えて貰えませんか。
池中心の鮒釣りは多少経験あります。初心者用の防波堤の釣りという本も読みました。
すいません。初めて書き込みますので、無礼かもしれませんが・・・

99 名前:三川マン ◆gbF9I//Ezs:2010/08/31 21:39 ID:wGY72Cfitc
はじめまして。
ここはハゼ釣り、しかも名古屋近郊板です。

上の方からいろんな地域・魚種の板がありますので
そちらもどうぞ。

100 名前:名無しさん:2010/09/01 00:33 ID:G2lS.GMxjE
すいません,情報不足で・・・・母が多度で、夏休み子供を連れ、いいところ見せようと思いまして・
・・・過去使用の釣り具で、近くの池へ連れてきましたが、小鮒G3時間で1ぴき まぁ季節もありますが・
それで。いま数釣りができる、はぜと思いまいして・・・母(一人ぐらし)の実家は.近鉄多度駅の近くです。
母に釣りで成果をあげ、自慢気に成長した子の姿をみせたいにので・・・



38.37 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)