■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-

豊川放水路佐奈川音羽川ハゼ釣り−2

1 名前:放水路の住人:2010/09/12 06:53 ID:H.Xk3UQcXE
スレ満了につき新スレ作ります。

ハゼとセイゴの刺身うまかった。
ごちそうさまでした。

201 名前:名無しさん:2012/10/06 11:18 ID:uQvNH1zx7s
あとなんか水の雰囲気が・・・
余り生命感を感じないというか、見ててもハゼが釣れそうな気がしてこない

日中なのにウナギを複数見たり蟹も少なかったりでやはり妙な雰囲気

202 名前:名無しさん:12/10/22 12:25 ID:JUnt2fKpS2 モバイル
日本列島近くの橋の上 おじさんがドでかいハゼを釣ってました。 思わず車を止め、見せてもらうと、23cm 数は出ないとの事

203 名前:名無しさん:2012/10/23 01:34 ID:8RLAenmC92
でかいハゼはこれからがシーズンなんだろうな。

204 名前:名無しさん:2012/10/23 18:23 ID:JXZeIQ4tW.
そいや去年11月頃に気紛れで半日ほどぼーっと投げで竿出してたら
やたらでかいハゼが一匹だけ釣れたっけなぁ
釣果もそれ一匹だけだったけど。

205 名前:名無しさん:2012/10/23 18:48 ID:8RLAenmC92
夜釣れるというネット情報もあるけど、寒いよ絶対。

206 名前:名無しさん:2012/11/13 14:31 ID:19ZaC99YfE
消防前の穴釣りや橋からの夜釣りかな。

207 名前:名無しさん:2012/11/24 21:08 ID:HI0n674U1A
ハゼの夜釣りよりも遠征してカレイ釣りに行ってしまうかな。

208 名前:名無しさん:2012/11/26 11:10 ID:vEg24yOauQ
橋の上から深い場所を狙える所限定の時期かも。場所が限られる。

209 名前:名無しさん:2013/06/02 10:16 ID:8Tcmc0hvBA
夜釣りでウロハゼばかりという話もありました。

210 名前:名無しさん:2013/06/30 00:52 ID:jLhHV0aNh2
もうそろそろ釣れ始めたかのん

211 名前:名無しさん:2013/07/02 15:41 ID:X6ohXpEcEg
前芝あたりどうなんでしょうか?清須河川敷公園も人がいるかな。

212 名前:名無しさん:2013/07/02 20:03 ID:X6ohXpEcEg
夜釣りでヒネハゼというのが今年なんだそうだ。
この時期釣れるのが変。数でない。

213 名前:名無しさん:2013/07/07 23:28 ID:jv.tfrgtBk
今年も釣れんな豊川は

214 名前:名無しさん:2013/07/10 20:43 ID:9CQC7zBqR6
夜釣りじゃないと行く気が起きなくくらい暑いのも残念。

215 名前:名無しさん:2013/07/15 16:49 ID:Ezsvnd5zEU
去年散々だったし朝からくっそ暑いし中々釣り行く気にならんのは確かだなぁ

216 名前:名無しさん:2013/07/16 07:29 ID:qBEMGNju5E
人がいっぱい出てる釣り場がうらやましいね!

217 名前:Mr.CRB:2013/07/19 20:12 ID:9HzMJqssCw
今日の清須河川敷公園(渡津橋下流)とか釣り人がゼロだった。

218 名前:Mr.CRB:2013/07/21 17:25 ID:ozr8OiUBP.
佐奈川河口もつれそうな雰囲気だけでつれてない。

219 名前:名無しさん:2013/07/23 09:40 ID:CubRLmj7Ow
小エイがよく釣れる。

220 名前:名無しさん:2013/07/26 19:55 ID:qWRLu4W/Io
清須河川敷広場に数人の釣り人。
まったく釣れてないわけじゃないようだけど・・・

221 名前:名無しさん:2013/07/28 07:01 ID:iycleHI1Js
昨日はぜんぜん人がいなかった。
苦潮の発生か?

222 名前:名無しさん:2013/07/28 17:45 ID:KZRDDHZY2I
放水路3時間で25匹
去年よりマシだな

223 名前:名無しさん:2013/07/28 19:21 ID:iycleHI1Js
そこそこ釣れてるんですね。

224 名前:名無しさん:2013/08/03 14:18 ID:2F6b01.46U
先週放水路行ったけど凄まじいチチブ無双だった
でもまぁハゼもいないわけじゃないみたい

225 名前:名無しさん:2013/08/07 17:13 ID:MOTIpHN1W2
渡津橋(本流)は夜釣りしか人がいないように感じる。
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=740

226 名前:107:2013/08/10 09:18 ID:hCNuPPusVc
昼間は人は出てないとように見える。

227 名前:名無しさん:2013/08/11 19:04 ID:h2cTvLJuwY
やはり、苦潮?というか川の水の色が茶褐色から綺麗に戻ってない。

228 名前:名無しさん:2013/08/13 21:11 ID:kMIjqPQYVg
赤潮で貧酸素気味だと思うけど苦潮は回っていないと思うよ。
少し上流はどうかな。
強い東風さえ吹かなければ大丈夫と思うのだけど・・・

229 名前:名無しさん:2013/09/03 12:22 ID:EdNt63oF.6
昼間の暑い中、ドン引きの泥の向こうでハゼ釣りを楽しむ。

230 名前:名無しさん:2013/09/04 11:51 ID:CxflBpi9I6
本流でも放水路でも釣り人はいるけど少ない。
まったくいないわけじゃない。

231 名前:名無しさん:2013/09/07 08:09 ID:Sty7ye5Pz2
ぼちぼち釣れているようです。
私は少離れた所に行きますが昨日は45匹ほど2時間半で釣りました。
時間が有ればもう少し釣りたかったですが。

232 名前:名無しさん:2013/09/07 18:21 ID:5YjQzeuCQE
今朝、満潮前後の釣行で10〜13pを26匹。
去年よりも良いみたいで楽しめた。

233 名前:名無しさん:2013/09/07 22:38 ID:naj0tsYc.U
イイネイイネ明日いきたくなった。

234 名前:名無しさん:2013/09/08 22:31 ID:0XqcLRMoCk
渡津橋下流の清須河川敷広場でハゼ釣り客多数。

235 名前:名無しさん:2013/09/09 06:50 ID:hSu2WcWGJI
土曜日に行きましたが成果は60匹です。
佐奈川では釣り人が多くいました。豊川放水路も10人ほどつりびとがいました。

236 名前:名無しさん:2013/09/09 10:32 ID:FwEsqaG.0M
豊川周辺のハゼ釣りが調子良いみたいで何よりです。

237 名前:名無しさん:2013/09/11 18:35 ID:RRUiXoNNDU
今日も居ますね。
釣れてるんだ。

238 名前:名無しさん:2013/09/13 07:37 ID:UU9iH7/wM2
そんなに良くないでしょ、今年も

239 名前:名無しさん:2013/09/13 07:49 ID:dza/tsm/Ns
釣れる所は釣れているよ。今年は3日行きましたが総数で220匹ほど釣りましたから

240 名前:名無しさん:2013/09/13 08:41 ID:vGgzq8GmQA
釣り人の動向からいって昔ほどのことはないにしろ、そこそこ釣れてるみたい。
東京湾では青潮発生とか、
こちらでいう苦潮ですが、悪い潮が出ないといいのですけど。

241 名前:名無しさん:2013/09/13 13:59 ID:pID.ip5Ojg
下地駅のあたりは釣れてないの?
人少なかった

242 名前:名無しさん:2013/09/13 22:20 ID:vGgzq8GmQA
シーズンなのに、下地の所は、
もともとそれほど人が入らないけど、ハゼやウナギがつれる場所ですね。
車置くスペースが限られるんですよ。あそこ。

243 名前:名無しさん:2013/09/14 21:56 ID:P/YWkh6.cQ
今年はよく釣れとる
でも明日の雨で大水が流れると・・・

244 名前:名無しさん:2013/09/14 22:30 ID:8R9FavwqcU
釣れんかったし、周りも釣れてなかったぞん

245 名前:はぜ:2013/09/15 16:07 ID:ddWcpLJSr.
今年はセイゴのわきがいいようですね。

246 名前:名無しさん:2013/09/17 21:33 ID:cZxoT313i6
今年は外道でワタリガニがよく釣れる

247 名前:名無しさん:2013/09/18 23:02 ID:RFs4r7kWG2
ちょっと台風で情勢が・・・
まだ濁りあり

248 名前:名無しさん:2013/09/19 07:41 ID:i8782dxic2
このウンコ色がいいんじゃねえか。

249 名前:名無しさん:2013/09/19 11:04 ID:/PtejcMTBA
言うほど釣れてないよ
周りの人もボチボチ

250 名前:名無しさん:2013/09/21 14:10 ID:7yCrxPW.1g
豊川清洲、放水路消防署前 釣れないし釣れてるとこも見ない
音羽川は釣り人すらおらず
例年通りの不漁続きです

251 名前:名無しさん:2013/09/21 18:05 ID:GXeblHtV8w
台風通過後に良くないみたい、
地元の人はハゼが流されたと言ってる、
セイゴばかり釣れる。

252 名前:名無しさん:2013/09/27 01:50 ID:zSOfzFe5XI
その場で耐えた20%
浄化センター周辺どまり(また上ってくる)30%
渥美半島(特に西の浜付近)に漂流40%
海まで行って死亡10%

って勝手に予測。何だかんだ言って毎年大雨と苦潮で終わる

253 名前:名無しさん:2013/09/27 06:23 ID:vaie2kR/Hg
流されること以上に餌もなにもないだろうからハゼも大変なんだねえ。

254 名前:名無しさん:2013/09/28 06:37 ID:0tt6KB/gcA
その前に、前芝町一帯の堤防道路が通行止めになりました。大震災の影響?。
でも、清洲公園までは入れるし、たいして意味があるとも思えません。
役所のやることはこぜかしくていけませんヮ。

255 名前:名無しさん:2013/09/28 14:25 ID:YKuICTdYm.
既に今年のシーズン終了っぽいね

256 名前:名無しさん:2013/09/28 19:42 ID:0tt6KB/gcA
>>254ですが、佐奈川と放水路消防署前で竿を出してみましたが、アタリ皆無。死んでました。

257 名前:名無しさん:2013/09/30 15:17 ID:sInogN/otM
浜名湖は小さいけど好調みたいだね。
臨海公園はどうなんだろう?
たまにハゼ釣れるんだが・・・

258 名前:名無しさん:2013/10/03 21:17 ID:zInn0sufJY
清須の河川敷広場も数人の釣り人しかいない。ボラなんだかセイゴなんだか跳ねまくってるだけ。

259 名前:名無しさん:2013/10/19 01:30 ID:jTznMGsRzs
佐奈川、つり人が一名さま。

260 名前:名無しさん:2014/06/03 19:42 ID:/nFUHOVDsQ
河口外で赤潮とか、苦潮出てない?から今年はOKか。空梅雨だと大当たりかも。

261 名前:名無しさん:2014/06/24 22:57 ID:UfwURA0wcI
にがしお発生の模様、規模不明。

262 名前:名無しさん:2014/07/16 07:13 ID:rr5oqUkXCk
そろそろ小ハゼが釣れとるかのん

263 名前:名無しさん:2014/07/19 13:55 ID:X9jf6qDEeU
落雷と豪雨、突風まででた。

264 名前:名無しさん:2014/08/03 23:18 ID:ut9.LjGkz.
今年は調子えーなぁ

265 名前:名無しさん:2014/08/06 22:38 ID:a2dNk6NIHA
今週の水曜日ハゼ釣りに行ってきました。誰も居ませんでしたが竿を入れたら10秒しない内に
釣れました。入れ食い状態です。1時間半ほどで餌が無くなり終わってきました。
前芝の餌屋は量が少な過ぎです。釣れた数は10センチほどのハゼが56匹でした。

266 名前:名無しさん:14/8/7 23:32 ID:mw.QrWZWRY モバイル
なかなか楽しめそうですね

267 名前:一丁目のポチ:2014/08/11 18:42 ID:a0/kLmUk6I
せっかくそこそこ釣れていたのに、今日放水路を開門しやがった。
本流の水量はそこまで多くなかった。クソ小役人めが(怒)。

268 名前:名無しさん:2014/08/12 00:34 ID:rkZImJ.nAw
今日放水路行ったけど、普通に入れ食いだったよ。
若干チビセイゴが増えたけど。

269 名前:名無しさん:2014/08/15 08:27 ID:948638NUZU
よく釣れてるみたいでよかった、今日なんか大勢来るかな?

270 名前:名無しさん:2014/09/07 22:38 ID:zpZWGHu.5Y
もう釣れへん

271 名前:名無しさん:2014/09/08 17:47 ID:uqqSB.4gbU
まだ釣れるよ。数はだいぶ減ったけど、14センチくらいになってきたし、まだ7センチくらいのもいるから、まだ大丈夫だよきっと。

272 名前:名無しさん:2014/09/08 21:56 ID:OkZd5VmwSY
荒れた場所もあるでしょうねえ。
朝で潮もいいときに期待かあ。

273 名前:名無しさん:2014/09/15 06:29 ID:EvtDsk/4v2
河川敷公園に大勢来てるかな。

274 名前:名無しさん:2014/09/16 20:21 ID:wR1mWK7/2E
今年もダメだね

275 名前:名無しさん:2014/09/17 10:47 ID:kfRlZTx9XM
大崎は釣れているのに。

276 名前:名無しさん:2014/09/18 15:30 ID:S2XpBcV6YA
川の中央くらいに落とせば釣れてる。なぜかな。

277 名前:名無しさん:2014/09/19 16:56 ID:ab4HCPdYaM
ボート釣り?遠投?橋の上?

278 名前:名無しさん:2014/09/19 16:58 ID:ab4HCPdYaM
ちょっと小さいハゼだという話だった。

279 名前:名無しさん:2014/09/24 19:25 ID:u6xjmL5w6s
もう深場?

280 名前:名無しさん:2014/09/28 18:28 ID:c2g/U04GO2
今日は、本流も放水路も人が多かった。
河川敷公園とか大勢いたね。

281 名前:名無しさん:2014/09/29 12:40 ID:Leg3iT2MC2
純さん引退しちゃったし。

282 名前:名無しさん:2014/09/30 00:32 ID:ezJoR9S72w
嫁に行ったんだっけ?

283 名前:名無しさん:2014/09/30 03:10 ID:ezJoR9S72w
なんとかハゼが釣れている。

284 名前:名無しさん:2014/10/02 16:58 ID:dA/0e46PBs
佐奈川河口には釣り人がぜんぜんいないのに、音羽川はおおぜい釣り人がいたよ。

285 名前:名無しさん:2014/10/04 07:54 ID:jEa1WnY8zU
月曜日に台風上陸ということで。週末は風も出て釣りにならないなあ。

286 名前:名無しさん:2014/10/26 15:37 ID:yiJAigjJtU
まだ釣れるかのん

287 名前:名無しさん:2014/10/26 21:31 ID:bbsIuEtwmo
橋上から一番深いところなんかどうか?小さい小さいとかいうけど。

288 名前:名無しさん:2015/07/12 00:14 ID:T6yESZ8Cnk
明日行ってくるゎ

289 名前:名無しさん:15/7/12 08:29 ID:7Sn0SKf9.k モバイル
ゼッタイ今年は、当たり年だと感じるぜ!

290 名前:名無しさん:2015/07/12 15:44 ID:SN8VjiWUhw
今からいく。

291 名前:名無しさん:2015/07/12 16:16 ID:SN8VjiWUhw
台風前の大釣りだぜ。

292 名前:名無しさん:2015/07/15 07:20 ID:5N.3qUjeeQ
今日は、肌がヒリヒリするような日差しだ。

293 名前:名無しさん:2015/07/15 16:26 ID:5N.3qUjeeQ
南に見える巨大過ぎる入道雲が不気味な感じ。

294 名前:名無しさん:15/7/22 08:55 ID:HWGl15/6BY モバイル
今、土砂降り、涼しくなったけどね。

295 名前:一丁目のポチ:2015/07/30 07:14 ID:EnQGnzLZcA
25日の夕方、ちょっと試しました。たしかに小さかったです。
居酒屋さんに持ち込んで天ぷらにしてもらいましたが、
大将に「小さくて指が腱鞘炎になりそうだった」と叱られたほど。
まあ、この暑さじゃ当分行く気もしないし、成長待ちですね。

296 名前:名無しさん:15/7/30 14:53 ID:hwY29pETSw モバイル
今年は、運がいいのか苦潮は、聞いてないね!?

297 名前:名無しさん:15/8/1 14:05 ID:0WZaLnxB76 モバイル
浴衣姿のねえさん、チラッと見てハゼ釣り。

298 名前:名無しさん:2015/08/06 19:21 ID:LAmTjXDrNY
どうなの!

299 名前:名無しさん:15/8/11 13:39 ID:j23QpyqgOU モバイル
横二十間川には、秋に行きます。暑いから、、、

300 名前:名無しさん:15/8/20 13:25 ID:q0713BBWR2 モバイル
まだ、これからですよ!



67.85 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)