■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

矢作川ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2012/09/22 11:01 ID:FwVvkSz802
落ちるのも早いとか聞く矢作川でのハゼ釣り。
矢作大橋、棚尾橋。
矢作古川。

2 名前:名無しさん:2012/09/28 07:55 ID:tZG8VY6rlU
ハゼ釣り大会とかやったら落ちてしまって全然釣れないとかあるかも。
安全策で8月中にハゼ釣り大会とか工夫してる。

3 名前:名無しさん:2012/09/29 07:33 ID:G3KXbNQeTE
棚尾橋(矢作川)
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=388

矢作古川(一色漁港)
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=359

4 名前:名無しさん:2012/10/04 21:07 ID:Jo6knyFnzM
安城から、一色魚ひろば周辺へハゼ釣りに。

5 名前:名無しさん:2012/10/05 16:18 ID:cs/fYMhRm6
棚尾橋からハゼが落ちるのも早いというけど、今年は遅れてるか。
彼岸花が咲いてる。

6 名前:名無しさん:2012/10/06 10:09 ID:WJEYvIlKCc
平坂入江でハゼ釣り、寺津〜14号地。
矢作川、平坂入江、矢作古川と巡回することが多かった。
平坂入江の深みにいる大型のハゼに期待。
一色悪水路の河口に一色漁港。さかな広場。
矢作古川の河口には千間港。
生田港の海浜公園。

7 名前:名無しさん:2012/10/06 11:24 ID:WJEYvIlKCc
生田港(一色海浜公園)ハゼ釣り
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=446

8 名前:名無しさん:2012/10/06 11:31 ID:WJEYvIlKCc
悪水路は排水路のこと。

9 名前:名無しさん:2012/10/06 12:33 ID:WJEYvIlKCc
平坂入江ハゼ釣り
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=445

10 名前:名無しさん:2012/10/06 12:37 ID:WJEYvIlKCc
北浜川の水門近くの船溜りにも注意してるけど、釣り人はいない?

11 名前:名無しさん:2012/12/18 04:31 ID:dZRbgCELSI
14号地でも釣れないかな。

12 名前:名無しさん:2012/12/18 04:33 ID:dZRbgCELSI
14号地の穴狙い

13 名前:名無しさん:2013/01/11 21:49 ID:1dU7pXY9js
平坂入江での夜釣りで釣れたとか。

14 名前:名無しさん:2013/01/18 01:07 ID:3JTSWmxeLI
下流での穴釣りや夜釣りで期待できるのかなあ。
シーバスと同じような場所あdし。

15 名前:名無しさん:2013/02/01 23:38 ID:BFKKP3Z/Hc
ハゼの夜釣り噂は聞くけど、見かけたことがないような気がする。

16 名前:名無しさん:2013/02/01 23:39 ID:BFKKP3Z/Hc
夜にシーバサーが入ってるのは、ルアーのパッケージとか落ちてるからわかるけど。

17 名前:名無しさん:2013/02/21 23:08 ID:Eom5nBZH5w
矢作古川の河口は、千間漁港。市子川(用悪水路)河口は、一色漁港。

18 名前:名無しさん:2013/02/21 23:54 ID:Eom5nBZH5w
何度か行って全然釣れないとまったく行かなくなるでしょ。
新聞や釣具屋の情報も一週間遅いとかだし。
数人が投げ釣りしてるような所でウキ釣りしてバコバコ釣るとかもある。
逆にウキ釣りには全然来ないのにチョイ投げで釣り出してるとか。
投げ竿もノベ竿も両方準備して来ればいいわけだ。

19 名前:名無しさん:2013/05/23 21:19 ID:FAzdzBW2EQ
9月後半に矢作古川河口の線路跡あたりに行きますが、
潮が悪いのか全然釣れないときが多かった。

20 名前:名無しさん:2013/05/30 20:53 ID:fO4zDcGzds
矢作古川河口の漁港でハゼ釣りできるのもまだ先かな。
真野港や生田周辺を狙ってみたいなあ。

21 名前:名無しさん:2014/02/27 15:40 ID:y7Y/R7RGbQ
生田地区の漁港は「真野港」

22 名前:名無しさん:2014/03/01 00:50 ID:jsXx1/8eR2
真野港. 生田港、栄生港、寺津港

23 名前:名無しさん:2014/03/01 02:49 ID:jsXx1/8eR2
釣り尽くされた後かもよ >>19

24 名前:名無しさん:14/3/10 13:48 ID:Gc.NgXiiPI モバイル
釣り場も人がいません

25 名前:名無しさん:14/3/10 14:51 ID:Gc.NgXiiPI モバイル
なんだかなあ

26 名前:名無しさん:2014/04/12 22:10 ID:ixj7KQVwP6
落ちたというより、全然いないのは・・・めぼしく釣りつくされたのか。

27 名前:名無しさん:2014/04/18 15:01 ID:Por0hcyHfs
釣り期間が一週間とか・・・確かに全然釣れない日曜日に大勢釣り人がいたりする。
釣り尽くされるようなハゼってことだと思うけど。

28 名前:名無しさん:2014/04/18 15:05 ID:Por0hcyHfs
ハゼが一週間で落ちるというよりも、
釣り人が多すぎてそのプレッシャーで逃げてしまうのと、釣れるのは釣れ尽くされるのだと思う。

29 名前:名無しさん:2014/05/11 07:03 ID:/I/J8FCygk
釣り人多くして、翌週には何もいない。

30 名前:名無しさん:2014/05/11 08:54 ID:/I/J8FCygk
釣り尽すような人出とか。

31 名前:名無しさん:2014/06/03 10:00 ID:/nFUHOVDsQ
居るハゼが全滅するくらいの人出があって、翌週も同じくらいくるから絶対いない。

32 名前:名無しさん:2014/07/21 19:05 ID:Y9va04j6rc
海の日は寺津でハゼつり。

33 名前:ハゼドン:2014/08/03 21:28 ID:ut0wtMYcPk
矢作古川は干潮前後が釣りやすいが7月はまだ小さかったが数は釣れた。
下げ潮は枯れ草など多くて釣りにくいヨ。

34 名前:名無しさん:2014/08/05 08:59 ID:CCHpzDbNTc
矢作古川もよい釣り場だあ。懐かしい。

35 名前:名無しさん:2017/08/27 13:16 ID:lFQv83Npng
西三河ハゼ釣り大会

36 名前:名無しさん:2017/08/27 13:17 ID:lFQv83Npng
一色漁港『おさかな市場』

37 名前:名無しさん:2017/08/29 18:01 ID:ob9fkPvQ5M
今年は例年より一月早いんですが、

38 名前:名無しさん:2017/09/10 20:38 ID:tp7tYpJMGE
もうハゼ釣り大会終わった。



6.61 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)