■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

亀崎港ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2014/08/14 23:20 ID:P6fDjO9aP.
半田市亀崎港でのハゼ釣り

2 名前:名無しさん:2014/08/14 23:27 ID:P6fDjO9aP.
地図
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=295

3 名前:名無しさん:2014/08/15 00:07 ID:948638NUZU
7月か釣れて、10月いっぱいはOKかな。

4 名前:カッピー:2014/08/26 11:38 ID:ALnrUYePx6
亀崎海浜緑地へハゼ釣りに行かれた方、情報ください。

5 名前:名無しさん:2014/08/27 13:23 ID:GtqbqYGU5Q
8/23は当日雨が少し降ったけどまだその影響が出てなくて
かなり調子よかった。突堤で夕方の満潮前1時間で30匹ほど。
サイズは9〜12cm。

8/24はその雨の影響が出て、満潮2時間前になってもなかなか
食いが上がって来なかったけど、それを過ぎたら一気に食い
始めた。ただし雨で水が入ったせいか、壁際でしか一切食って
こないという珍しい状況。こういう時はウキより脈がいい。
2時間で30匹弱。

もう結構成長してるので針も5号くらいでないと飲まれる。
今年はかなり調子がいいっぽいね。

6 名前:カッピー:2014/08/27 14:19 ID:PVKegAKFOM
情報ありがとうございます。

7 名前:名無しさん:15/9/20 13:54 ID:0XkhAJmSOo モバイル
さて、秋の一日ハゼ釣りに出掛けますかな。

8 名前:名無しさん:2015/09/26 17:57 ID:y3YCsIuqBg
連休中は大勢来たけど、週末は釣れましたか?

9 名前:名無しさん:2015/09/28 12:00 ID:HPni7MtbHk
大きいと思ったらうろはぜ。

10 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

11 名前:名無しさん:2016/06/03 00:38 ID:gObR0gMuu2
行けば釣れるよ。
まだ、小さくて話にならないと思うかもしれないけど。

12 名前:名無しさん:2016/06/04 13:11 ID:Esra/rPt9Q
梅雨入り前のピンハゼ釣りには、袖3号とかチカ針がオススメ。
チカ金は、カエシもないんで数釣りに最適。

13 名前:名無しさん:2016/06/04 14:17 ID:Esra/rPt9Q
もうちょっとしたら、いい感じなんでしょうけどね。

14 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

15 名前:名無しさん:2016/06/05 02:21 ID:MbxNzAJkRM
チカ針は、投げ向きじゃないです。
ミャク釣りかウキ釣り用です。
どっちが釣れますとか答えようがありません。

16 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

17 名前:名無しさん:2016/06/09 11:39 ID:UHC3Y9wbOs
普通に釣れてる。

18 名前:南條:2016/06/22 22:09 ID:N0gmpUwO2c
亀崎港の『ハゼ釣り』釣果は、どんな状況ですか。

19 名前:名無しさん:2016/06/23 05:30 ID:BdkWg0v7gs
釣りに行けばいいだけ。

20 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

21 名前:名無しさん:2016/06/24 20:13 ID:xZaNOnX.IE
釣れてます。
針サイズを小さめにして粘るだけですよ。

22 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

23 名前:名無しさん:2016/06/25 22:13 ID:..EkjU5npo
まだまだ、3号4号も用意したほうが良いです。

24 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

25 名前:名無しさん:2016/07/01 21:13 ID:RTk0Gl8P/Q
亀崎周辺も広い釣り場ですから、いろいろな釣り方がトライできると思います。

26 名前:名無しさん:2016/07/01 21:17 ID:RTk0Gl8P/Q
過去ログを参照してください。

知多半島知多湾ハゼ釣り
http://hazebbs.com/bbs/toukai/html/log/1197036802.html

27 名前:名無しさん:2016/07/08 01:41 ID:oZPtTE9AOM
亀崎で夜釣りハゼとか洒落込んでましたね。

28 名前:南條:16/7/28 14:25 ID:IsMSaCnbsk モバイル
7月19日の中スポ新聞に豊田市の近藤和保
さんが亀崎港にてハゼ6〜13センチ234
匹釣ったとありましたが、私は前日の18日
(月/祭)にハゼつりをしていましたが、全員
がそんな釣果の有った人はいませんでした。
毎年、この人の同様の記事が掲載されていま
すが、眉唾物だね。昨年もこの人の記事を見
て釣りに出掛け、騙された事を思い出しまし
た。新聞に掲載するのであれば、裏付けをし
てからにして頂きたいものです。

29 名前:名無しさん:2016/07/28 22:57 ID:cwol698VfY
ジアイさえあえば、100〜200くらいは釣れる場所ですよ。

30 名前:名無しさん:16/8/6 11:44 ID:WPaTHBsFYM モバイル
18日の週は極端に釣果ぎ落ちた週なので釣れないのもしょうがないかもしれませんね。
釣れる時に釣れる場所で釣れる釣り方で釣れば亀崎でも500匹くらいいけますよ。
ハゼの魚影自体はかなり濃い場所だと思います。

31 名前:msk:16/9/3 13:11 ID:EAp0iN.x1Q モバイル
今はどうなんでしょう?釣れてます?亀崎港

32 名前:名無しさん:16/9/19 09:10 ID:j/XUgowjDA モバイル
今日はどうかなぁ
釣りしたいなぁ

33 名前:名無しさん:2016/09/20 01:46 ID:EoESxhyDzc
変動というか落ちるまで

34 名前:名無しさん:2016/09/20 11:59 ID:oDm7.SDBnY
420000目みたいです。

35 名前:名無しさん:17/6/9 09:59 ID:eIDJyAu5KI モバイル
08/24
9月の初旬に友人を連れて愛知県周辺で釣りをしようと計画してます。当初の予定は明日、亀崎でハゼ釣りに行く予定でしたが台風と友人の怪我のため断念しました。今度予定が合うのは9月初旬なんですがその時でも亀崎でハゼはつれるでしょうか?友人は初めての釣りなのでさすがに坊主だと釣りの印象が悪くなるのでたくさんつらしてあげたいのですが。

36 名前:名無しさん:2017/06/27 17:40 ID:Krfurqm0hY
6月中何回か偵察したけど、なかなかの人出だったわ
6月中はアベレージ6cm、年越しが18cm位と仙人が言ってたわ
7月入れば入れ食いだけど

37 名前:名無しさん:2017/07/10 13:31 ID:eS3BiJRYEU
またまた、ハゼのシーズン到来ですなあ。

38 名前:名無しさん:17/7/12 09:46 ID:Cu8uMMgVl. モバイル
よく釣れれてなによりです。

39 名前:名無しさん:2017/07/12 15:02 ID:SN8VjiWUhw
暑いからできたら夜釣りしたいけど怖そうなヤンキーとか出てきそうな場所。

40 名前:名無しさん:2017/08/09 20:42 ID:zREwZlzFKY
もっとましな人が大勢いますよ。

41 名前:名無しさん:2017/08/09 20:44 ID:zREwZlzFKY
数釣りもできる日もあれば全然ダメな日もあるかな。
早朝とかに潮が良ければ確率は上がるかも。

42 名前:名無しさん:17/8/25 18:50 ID:I6AciJEM/c モバイル
釣れてますよ〜

43 名前:名無しさん:2017/08/26 07:39 ID:nhAh.Wq4Og
釣り人が大勢なんで日ムラが多過ぎ?

44 名前:名無しさん:2017/08/26 07:40 ID:nhAh.Wq4Og
100尾とか釣れた人いますか

45 名前:名無しさん:2017/10/23 11:52 ID:DwB68lHGKE
衣浦トンネルの西側11号地で50くらい。」

46 名前:名無しさん:2017/10/23 11:53 ID:DwB68lHGKE
半田緑地公園。

47 名前:名無しさん:17/10/23 14:36 ID:jBOLrbuYOU モバイル
台風通過後はどうなるんだろう?

48 名前:名無しさん:2017/10/24 02:30 ID:BBzAVZ4GdA
コロッケ食い飽きた。

49 名前:名無しさん:2018/08/26 10:21 ID:2QVmGas3qY
半夜早朝の釣り

50 名前:名無しさん:2018/10/07 17:26 ID:NW4hh77AiE
そろそろ落ちたんじゃないか?

51 名前:名無しさん:2019/09/15 16:28 ID:oDdRCIdzRg
今ハゼ釣らなくてどうする?

52 名前:名無しさん:2019/11/03 21:08 ID:6lAuljvDhM
もう、落ちたでしょ?水路にもいるのかな。

53 名前:愛知のハゼニキ:20/8/5 23:31 ID:ZhjUbV1kjc モバイル
すげえこんな掲示板あるのか!

54 名前:名無しさん:2020/08/20 14:45 ID:hYoD3td50Y
こんちは。
「ハゼニキ」ってどうゆう意味ですか?

55 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/12 05:09 ID:iGBhDYy8Yk
夏休みが近くなってくると亀崎が賑やかになってくるね。
ここは昨年の盛夏を最後に訪問者が来てないようだけど、時々顔をだしますから 宜しく。

56 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/12 05:13 ID:iGBhDYy8Yk
亀崎の漁期は10月の中旬  それ以降だと深みへ落ちていくので海底トンネル周辺になるね。

57 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/12 13:50 ID:iGBhDYy8Yk
げげげ  大失敗しちゃった   裏山の側溝でミミズちゃんを30匹ほどゲットし、タッパに入れて亀崎みな塔へ。
すでに先客が3人いたので、少し離れたところに釣り座を構えミミズをつけて「ポン」 すぐに当たりがあって、餌を付け替え「ポン」   また釣れた!  数匹釣ったところで餌を付け替えようとしたら、何かミミズちゃんが「ぐったりしているように見えた」が、鉤につけて「ポン」  しかし、今度はハゼが食ってこない。 おかしいなあと思っていたが、しばらくそのままにしておいて さて 餌を付け替えようとタッパの中をみたら、のこっていたのが全滅! そうえばカンカンT照りのところに置いたままだったことに気づいたが、既に遅しだ!  
結局数匹を釣っただけで退散してきました。 残念無念!

58 名前:名無しさん:2021/07/15 19:34 ID:9Cz9xjvS/U
暑さは敵ですね。

59 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/16 20:45 ID:29I169BPMw
亀崎じゃないけど いいとこ見っけ!  半田市役所の通りをトンネルへ向かって走るとラウンドワンがあるけど、その西側(半田運河の下流)がいい。 型は8cm〜11cmと若干小ぶりだけど、亀崎よりは少し大きいし、数が出るね。 対岸ではハゼ、セイゴ、エイ、ゼンメ、チンタが食うが2mと深い。現在護岸工事中。 でも釣座は構えることができますよ。

60 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/24 10:32 ID:ESrW0AVfB2
ついに「大当たり!」  この護岸工事の先でやってみたら1時間で80匹の大漁だっちゃ  ついに大漁を引き当てたが午前中一杯なら300匹、一日中なら900匹はつれるだろう。 なんせ海底にびっしりとハゼの畳の状態だあああ

61 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/24 16:55 ID:ESrW0AVfB2
帰ってワタ抜き作業中 数えたら58匹でした。 餌は半分も使ってなかったが、暑くなったので退散した次第。

62 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/25 08:36 ID:Dgpexb2CC.
<ぎょぎょぎょの特製釣り竿>
 私が使っているのは自作の釣り竿です。 半田と常滑の境界付近に久米という地名の場所がありますが、そこで切ってきた3.5mの竹竿です。 ガイドは針金で作り、釣り糸とビニールテープで固定し、リールの取り付けも自分でやった頑丈な釣り竿です。そしてこれより短いのが更に一本。
車の屋根に括り付けて走っているから 私だとすぐ分かる筈。 そもそも手製の釣り竿でハゼを釣っている人など、東海地方のどこを探してもいないだろうから明らかに「ぎょぎょぎょ」の爺さんだって分かりますよ。見つけたら声をかけて下さいね。

63 名前:名無しさん:21/7/26 15:03 ID: モバイル
テバネ中通しとかどうです。二本持って釣るらしいです。

64 名前:ぎょっ!:2021/07/27 05:58 ID:/r2/F8iC5g
竿を二本持って釣るんですか。一本でも忙しいのに二本も出したら 「ぎょ老人」は頭が混乱状態になっちゃうね。 中通しはあこがれですが、作るのに相当工夫しなきゃ 研究してみましょ 

65 名前:名無しさん:2021/07/28 20:32 ID:x.FsDZUFkw
今日の釣果報告です。  現在、ハゼは絶好調。  1時間半で48匹 約2分で一匹の釣果になりますから「入れ食い」と言っていいでしょう。 サイズは10cmが平均ですが、7〜13cmと幅があります。 

66 名前:ぎょぎょぎょ:2021/08/03 05:15 ID:Svr56VfN3I
時々亀崎港へ偵察に行ってくるけれど、夏休みで「場荒れ」していて、1時間当たりで数匹がいいところです。 見ていると次から次へと小中学生やら家族連れがやってきて、賑わっているのはいいけど、そこら中に残り餌を捨てて帰るからハゼ自体が食い飽きている状態だ。 魚体は6cm〜9cmと小さくて10cmを超えるものは殆どあがっていないです。 回遊する魚なので、港内はどこも同じだろうけど、ちょっと離れた場所を探すか、全く違う場所のほうがいい。 半田港や運河のほうがまだ大きいし、数が釣れる。 

67 名前:ぎょぎょぎょ:2021/08/04 06:41 ID:WJlu4KundM
今日は熱波 35〜36度の予想なので「家籠り」とします。  熱中症が怖いですから。

68 名前:名無しさん:2021/08/05 04:52 ID:tplh18OTsA
刺すような日差しでした。

69 名前:ぎょぎょぎょ:2021/08/06 13:31 ID:O8/3oz/abU
石ゴカイの餌  1時間で8匹  9〜12.5cm  平均して10.5cmというところか  12cmのが4匹と半分  
このぐらいの置きさだと手応えがあります。  南風が強くて釣りづらいので早々に帰ってきました。  ハゼは全部リリース



12.98 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)