(スレタイ)一人鍋
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2022/04/07 21:46 ID:JIuuJsV4eQ
サバ缶一人鍋
2:名無しさん:2022/04/07 22:05 ID:JIuuJsV4eQ
鯖缶あら汁
3:名無しさん:2022/04/08 15:24 ID:V4ZXfv4uVw
味噌煮込みうどん。
4:砺波商店:2023/09/12 19:53 ID:PW2d3czG3I
https://www.tonami-tkm.co.jp/
5:名無しさん:2023/09/12 19:55 ID:PW2d3czG3I
フッ素釜めしハカマセット 1合用 (木蓋・フッ素釜飯・台・しゃもじ)\4,100
6:名無しさん:2023/09/12 20:38 ID:PW2d3czG3I
豚ニラ辛鍋
7:名無しさん:2023/09/12 20:39 ID:PW2d3czG3I
スープ
水300cc
味噌大匙2
醤油小匙1/3
和風だし粉末小匙1
塩ひとつまみ
8:名無しさん:2023/09/12 20:41 ID:PW2d3czG3I
鶏ガラスープの素小さじ1
オイスターソース小さじ1
豆板醤小さじ1
醤油小さじ1
生姜すりおろし3g(チューブなら3cm)
水300mL
9:名無しさん:2023/09/12 20:43 ID:PW2d3czG3I
豚しゃぶニラ豆腐ごま
10:名無しさん:2023/09/12 20:43 ID:PW2d3czG3I
豆腐豚ニラ鍋
11:ハリハリ鍋:2023/09/13 21:12 ID:cVE.QJzHnM
白だし(10倍希釈)30cc
水200cc
12:ハリハリ鍋:2023/09/13 21:12 ID:cVE.QJzHnM
水菜
しゃぶしゃぶ用の豚肉
エノキ豆腐
白だし
13:名無しさん:2023/09/13 21:14 ID:cVE.QJzHnM
千筋京水菜
14:チキン油]:2023/11/07 16:54 ID:5h7DOwGtoc
白菜 250g
鶏もも肉 150g
にんにく 2片
チキンラーメン 1袋
卵 1個
ごま油 大さじ2
水 100cc
酒 100cc
塩 一つまみ
小ねぎ 適量
★味変で黒胡椒
15:ぶりしゃぶキャベツ鍋:2024/03/04 20:39 ID:HDKoVA725I
ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
16:名無しさん:2024/03/06 08:24 ID:ja7vlCZgSY
ステンレスボウルで加熱して鍋にした。
17:餃子鍋:2024/03/10 10:50 ID:L34F.g.uqM
手作り餃子(5個・冷凍) 48円
白菜 5円
ニラ(1株) 5円
もやし(1/4袋) 5円
水(200ccほど) 0円
こぶ茶(小さじ1/2) 3円
塩 1円
ごはん(0.3合) 15円
18:名無しさん:2024/03/10 18:55 ID:L34F.g.uqM
つゆ
お湯 4カップ
三河白だし 1/4カップ
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
19:名無しさん:2024/03/10 18:56 ID:L34F.g.uqM
さしみ
野菜
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
20:名無しさん:2024/03/10 18:58 ID:L34F.g.uqM
お湯 4カップ
三河白だし 1/4カップ
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
21:名無しさん:2024/03/10 19:01 ID:L34F.g.uqM
豚肉を入れ、色が変わったら、菜箸で端に寄せ、中央を開ける。
千切りキャベツを鍋の中央に積むように入れ、火を止める。
22:名無しさん:2024/03/10 19:03 ID:L34F.g.uqM
ポン酢にマヨネーズを入れて混ぜる。
23:魚スキ:2024/03/12 14:42 ID:PW2d3czG3I
さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
24:哲郎の鍋:2024/03/18 06:49 ID:2Wcrpz08Mw
本当は哲也さんの鍋なんだけど、何故か哲郎の鍋になってしまいました。
25:哲也の鍋:2024/03/18 06:50 ID:2Wcrpz08Mw
さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
26:哲郎の鍋:2024/03/18 06:50 ID:2Wcrpz08Mw
メインが刺身か豚肉くらいかな。
27:名無しさん:2024/03/18 06:51 ID:2Wcrpz08Mw
肉が無くてウインナーと練り物ってこともある。
28:哲也の鍋:2024/03/25 09:45 ID:jvBF6nca5s
さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
29:鶏ツミレ:2024/03/28 07:27 ID:vGuXJ7ldas
鶏ひき肉300グラム
ネギ1/2本
しょうがチューブ10cm
ごま油小さじ1
卵1個
塩少々
コショウ少々
片栗粉小さじ1
30:名無しさん:2024/03/28 07:33 ID:vGuXJ7ldas
餅やマロニーなども加え、うどんや〆の雑炊
31:つくね竹筒:2024/03/28 08:27 ID:vGuXJ7ldas
つくね竹筒
32:名無しさん:2024/03/28 16:01 ID:vGuXJ7ldas
余ったニラはニラキムチ。
33:木曽さわらこびつ:2024/03/29 15:27 ID:KKHAfOdwjM
木曽さわらこびつ
34:名無しさん:2024/03/29 15:27 ID:KKHAfOdwjM
鶏つくね
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
35:1人アヒージョ:2024/04/17 21:28 ID:mNTEtxy2MY
にんにく
ブロッコリー
むきエビ
5.34 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net