■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-

アイナメ釣り

1 名前:narty:2007/03/24 14:34 ID:Nzu0y/dSwg
主にブラクリ仕掛けで釣ります。

2 名前:narty:2007/03/24 18:45 ID:Nzu0y/dSwg
カサゴ目アイナメ科アイナメ属、近い仲間にクジメやホッケがいる。
季節により寄生虫がいる場合があるそうなので刺身は注意。
カレイと並んで冬の釣り魚の代表。

3 名前:narty:2007/03/25 00:19 ID:Xta2dSjZ/A
アニサキスなんで毒性や人体寄生はないようです。でも胃で暴れたりするそうですから注意は必要か。

4 名前:narty:2007/03/25 00:20 ID:Xta2dSjZ/A
メバルにもアニサキスが寄生してる場合があるとか。青モノ同様根魚も注意必要かな。

5 名前:narty:2007/03/25 22:53 ID:Xta2dSjZ/A
それほど気にしないほうがいいな

6 名前:タケノコメバル:2007/04/04 08:56 ID:OIAdtphWL.
堤防で釣れる

7 名前:フロロ:2007/04/06 20:12 ID:S39S5aaGhc
アイナメは赤色に反応を示す傾向がありますよ。あと上から落ちてくるものには興味をしめします。

8 名前:フロロ:2007/04/07 22:03 ID:0Ruj9OYeCY
最近Wiiの釣りゲームをたのしんでるんですけど、そのゲームで50センチのキスだとか90センチのアイナメがつれるんですよwwww
ウサギアイナメでも70センチが限界でしょうに。

9 名前:名無しさん:2007/04/08 02:38 ID:VDEOU0TJMk
今思ったんだけど、宇宙とかで成長するとブヨブヨでかくなるのかな?

10 名前:名無しさん:2007/04/08 02:39 ID:VDEOU0TJMk
ブラクリって普通、真っ赤だもんね<7

11 名前:ハゼ ハゼ男:2007/05/28 19:31 ID:vMaV.QAhhk
アイナメ釣りにいまはまっています
最近始めたんですけどねまだ20cmのしか釣ってないです
エサはなにがいいんですか?


12 名前:narty:2007/05/28 21:31 ID:iFaPc9SlOM
普通に青イソメじゃないの?

13 名前:narty:2007/05/28 21:31 ID:iFaPc9SlOM
ブラクリ仕掛けです。

14 名前:ジョニー出っ歯:2007/05/28 22:13 ID:L23i7CNSzE
アイナメの餌ですが岩虫が最高です。
喰いのたち方が半端なく違います。(^o^)
私の場合は岩虫でも前打ちでは国産、投げの場合は韓国産と使い分けます。


15 名前:ワーム:07/7/6 14:34 ID:eym/5KGGQI モバイル
ワームで40オーバーのあいなめをつりまし



16 名前:名無しさん:07/7/14 23:23 ID:8tUgNB0FFQ モバイル
テレビ愛知 50センチのアイナメ 見たー

17 名前:ハゼ面男:2007/09/01 15:06 ID:NskGqYytQY
釣ってね>16

18 名前:名無しさん:07/9/3 09:58 ID:4o7Cb1Sflc モバイル
アイナメって北海道で言うとこのアブラコですよね!?

私が釣った一番の大物は45aです
が、先日フラリと立ち寄った釣り具屋で
なんと64aのアブラコ(アイナメ)が記念撮影されてましたΣ(゚□゚;)

19 名前:narty:2007/09/22 12:28 ID:XkcmnXwrQg
縦の縞が5本だとアイナメ、1本だとクジメなのか。深く考えず全部アイナメと呼んでいた。
ホッケもアイナメの仲間だそうです。縦の縞4本。

20 名前:名無しさん:2007/09/25 22:00 ID:5dXLV16tLw
来年から三陸に引っ越します。それを期にルアー釣りをしたいと思ってます。
なるべくスピニングタックルがいいのですが、ロッドの硬さはどの位がいいのでしょうか??

21 名前:名無しさん:2007/09/25 22:42 ID:YvKbgFdgiA
最初の一本はどんな竿がいいでしょうか?教えてください。

22 名前:名無しさん:07/10/6 09:29 ID:R7o8zoGvfk モバイル
サンマを三枚おろしにして短冊にしたもの!バツグンに喰ってきますよ!

23 名前:名無しさん:2007/10/06 21:46 ID:uDdqXSgBIQ
サンマの切り身ですか。美味しそう。

24 名前:Tomo:07/10/15 08:51 ID:xr/kh1XnM6 モバイル
≫20
何を釣るかによって変わりますが、ルアーウェイトが15c〜40c位の間で7ft〜9ft(フィート)位の長さが凡庸性がありそうです^^。
エギングもその竿で…というならPEガイド付きを選びましょう、根魚をねらうなら専用タックルが売ってます。

サーフ(砂浜)から投げるならもっと長い方が有利の場合が多いです。

1ft=約30a=12インチ

25 名前:名無しさん:2007/10/24 14:31 ID:EPRaebprcc
ブラクリ関係は鉛で出来てるからすぐ変形する・・
ワームの方がよさそうかなあ・・

26 名前:narty:2007/10/25 23:18 ID:DBYG4Lxk.s
ブラーというかハスルアーならいいでしょ?

27 名前:narty:2007/10/25 23:19 ID:DBYG4Lxk.s
骨董品でウェイトルアーというものがあったけど今のブラーみたいなヤツだった。

28 名前:名無しさん:2007/10/31 23:10 ID:ObTjq4zy4A
ブラクリってエサは付けなくても良いのですか?

29 名前:名無しさん:2007/11/01 19:14 ID:k9SbXlMnTI
アピールさせんたいときは長めですが、アイナメなんか口大きいからデカくて良いんじゃないの?

30 名前:うにご飯:2007/11/02 19:02 ID:aEdMlyHN3o
個人的にアイナメ料理は好きじゃないけど。釣は楽しいですね

31 名前:名無しさん:2007/11/21 17:30 ID:2eVkbRdEig
アミエビじゃ釣れにくいですか?

32 名前:narty:2007/11/22 02:03 ID:o9UjB1mDgQ
針から外れ易くない?<エビ系

33 名前:ジョニー出っ歯:07/11/22 21:32 ID:vsIk.R8ais モバイル
エビ餌は活きているものであれば結構頑丈だよ。
以前、一文字で海エビ使用で食ってきたし(^O^)
頭だけ残る時があるのは残念!(>_<)

34 名前:名無しさん:2007/11/25 00:53 ID:xFCqACXzvI
浜名湖の鉄橋から釣った昔を思い出した。多分アイナメだと思う良く釣れた。

35 名前:うにご飯:2007/12/01 13:08 ID:XMRNn/4EXs
アイナメはすぐ腐りますな

36 名前:名無しさん:2007/12/12 14:26 ID:xAZ2vISJ4o
サンマの短冊って、小指くらいの大きさで良いんでしょうか?

37 名前:名無しさん:2007/12/15 12:41 ID:X4.n24Gy5Q
いいんじゃないですか。

38 名前:名無しさん:2007/12/16 13:27 ID:WmUsgcLBaI
アイナメって口が小さいの?

39 名前:初老ねう:2007/12/25 14:38 ID:o39YomhshM
ガシラとかに比べればね。40センチくらいで僕の手首くらいかしら。

40 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

41 名前:ブラー:2008/01/14 09:05 ID:5UL3w0Fb3Q
アイナメの釣果どうですかぁ?

42 名前:名無しさん:2008/01/16 09:08 ID:q/NWHggEGU
アイナメまだ見てない・・

43 名前:ブラー:2008/01/20 12:34 ID:/D/2b39mYo
今ゎ防波堤でワームゃハードルアーなどで狙ってちょっと大きぃくらぃなら
つれますよ!



44 名前:名無しさん:08/2/6 22:36 ID:NESvjN9K7w モバイル
アイナメ 40センチ釣れたぞー

45 名前:名無しさん:2008/02/07 08:43 ID:5ncz8MCTN.
おめでとうね

46 名前:名無しさん:08/2/7 12:35 ID:9P.W.LC8Dc モバイル
ども 日曜日にまた行きます

47 名前:名無しさん:08/2/16 23:24 ID:.DN0lcx.e6 モバイル
今雪降ってるなー 明日だめかも 気合い入ってたのに

48 名前:名無しさん:2008/03/20 12:23 ID:jBvKi22pN6
先オモリ式の枝針2本、餌は青虫。

49 名前:名無しさん:08/3/29 16:20 ID:9BHmNQwkmQ モバイル
暗いうちは 青の上にジャ虫をちょっと付けましょう

50 名前:珍棒:2008/03/30 09:52 ID:ec0SGa3Lns
誰か、知多半島で根魚が(そこそこ大きいやつ)つれるとこ知りませんか?
ぜひ教えてください。


51 名前:珍棒:2008/04/12 08:23 ID:55xvFxNnJA

誰か回答せえや!!


52 名前:三川マン:2008/04/12 13:18 ID:cVbcNNnjHU
これは失礼しました。

し り ま せ ん



53 名前:名無しさん:2008/04/12 13:54 ID:ghgiHfhuhQ
小さいズしか釣ったことないです。

54 名前:三川マン:2008/04/12 13:57 ID:cVbcNNnjHU
24cmのメバル4匹も釣れる場所って、
こちらが教えてほしいくらいですよ。

55 名前:narty:2008/04/12 21:35 ID:VSfk2tqgeg
なんか昔の女が嫌がらせで来てるみたいなハンドルだ<珍棒

56 名前:かわはぎ:08/4/12 23:14 ID:X7.TEtqm3c モバイル
アハハッ!

57 名前:ジョニー出っ歯:2008/04/14 00:16 ID:ZloqUqopWg
笑笑笑笑(爆)
旨い事言うわ〜。nartyさん座布団1枚!!
ホント嫌がらせだわ(~O~)
三川さんの言う通り。俺も聞きたい位だわ(~O~)

58 名前:三川マン:2008/04/14 08:05 ID:25AqWK9IyA
nartyさん、お手間かけましてすみませんです。

59 名前:名無しさん:08/4/19 15:32 ID:vDNbW1OUqE モバイル
土田 25センチ 1匹 明るくなると釣れない ミックさん.もって早くエサ売ってよ!

60 名前:うにご飯:2008/04/20 09:51 ID:v7EFghPhPE
近くのボートとか止まってるところが春になると釣れるらしい

61 名前:名無しさん:2008/04/20 12:06 ID:WzPXdD6oUI
船溜まりはいろいろな小物も入ってること多いね。

62 名前:ハゼ ハゼ男:2008/05/18 11:11 ID:voqQm6Iapk
みなさん超久しぶりですw
覚えてますか?
最近アイナメはつれているのでしょうか?

63 名前:光祥=ガン・ソード:2008/07/13 06:44 ID:9nAI3wvY1Q
アイナメはこのごろ小さいのしかつれてない

64 名前::08/7/26 21:28 ID:U0e4u8eAag モバイル
淡水のとこからきました。よろしく。一回アイナメが釣れた場所はなんかまた釣れるらしいです。おんなじくらいのサイズのが。

65 名前:光祥=ガン・ソード:2008/07/27 07:08 ID:eHf4gk4qwo
お!よう
昨日夜釣りにいったが、前にも同じ場所でやったから
もう魚いないみたい・・・・エラコやイソメでやっても
サバくらいしかいない

66 名前:光祥=ガン・ソード:2008/07/27 07:09 ID:eHf4gk4qwo
でも、この頃のアイナメは型が小さいな〜

67 名前:ニート:08/7/27 10:08 ID:hKJWoxXHPc モバイル
そりゃ小さいに決まっとるがや。

68 名前:光祥=ガン・ソード:2008/07/27 16:48 ID:6CuYkDiOgA
やっぱり時期?
友達にきいたけど
アイナメって春先が大きいの?

69 名前:かわはぎ:08/7/27 19:29 ID:VZnlkuSCZI モバイル
3月までがシーズンです、40オーバーも揚がります

70 名前:光祥=ガン・ソード:2008/07/27 23:59 ID:6CuYkDiOgA
夏は小さいのですか?
大きいのが何処にいったんですか?

71 名前:名無しさん:08/7/28 00:57 ID:VGjJoo57Fs モバイル
俺の腹の中だ!

がはははは

72 名前:名無しさん:08/7/28 21:27 ID:99Kn/PqYRI モバイル
そんなに殺気立っていては、釣れるものもつれぬわ。

がはははは

73 名前:かわはぎ:08/7/30 16:42 ID:zpZhacCkK6 モバイル
夏場は水温の低い深場へ移動しますよ

74 名前:光祥:2008/07/31 06:41 ID:N9Y/tu7foc
ほうほうそうですか、ありがとうございます
ということは、投げ竿ですか?

75 名前:かわはぎ:08/7/31 20:09 ID:7iogOdEAxs モバイル
岩礁に居るから投げても無理でしょ。狙うなら船かボートでしょ

76 名前:光祥:2008/08/03 00:06 ID:lMX11vZho6
そうですか

77 名前:竜市:08/8/3 17:11 ID:aE7.gkc6Kc モバイル
冬にカレイを狙ってるときにアイナメがよく釣れます。そのくせアイナメ狙いのときはあんま釣れなかったり・・・

78 名前:光祥:2008/08/04 06:36 ID:9gZBugYREo
てかさ、ワームでやってもなにも釣れないくね?

79 名前:竜市:08/8/5 18:35 ID:y/INR2SohE モバイル
まぁな。でもそれは使い方が悪いからでもあるだろ。ワーム入門のターゲットはブルーぎるに限るな。

80 名前:かわはぎ:08/8/5 21:24 ID:H5YmUNJ9Bw モバイル
春先の夜釣りで、夜行玉つけて足元に落としてごらん。アイナメは音に敏感だから気をつけてね。

81 名前:竜市:08/8/6 20:52 ID:bj126gwj7w モバイル
イェッサー!!了解しました。

82 名前:光祥:2008/08/06 22:41 ID:eF4fLOP1.A
イェッサー!!

83 名前:かわはぎ:08/8/7 20:09 ID:X729y1X2S2 モバイル
元気良過ぎてアイナメが逃げそうだね(笑)

馬鹿にされるけどね…ボートでシーバス狙いの時に、メタルジグの鉤に赤青イソメをミックスでたっぷりつけて、その場に落としてもアイナメやカレイが釣れますよ。
ルアーに餌付けるの私だけだけど、釣れれば結果オーライでしょ(笑)

84 名前:竜市:08/8/7 22:02 ID:DgX0/lw.9E モバイル
ウォォオ!この首をふるかんじのファイトはぁぁ!アイナ・・メ・・・?あぁぁぁ!・・バレたぁ

85 名前:光祥:2008/08/08 06:56 ID:irV/Ygz.xQ
いやいや、俺なんて川釣りでスピナーやってもつれないから
スピナーにミミズを付けて、岩の下でちょんちょんしてたらハゼ釣れたよ

86 名前:かわはぎ:08/8/9 06:08 ID:CZDl8bEKKs モバイル
しーっ!
 
静かに!
 
アイナメどころかクジメも釣れないよ!

87 名前:光祥:2008/08/09 06:12 ID:CsyksGADq6
う!うおっ!うううううおおおおおおおお!
なんだ!船が釣れたぞ

88 名前:竜市:08/8/9 22:11 ID:WT8xFQhTfk モバイル
ズゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!あ!俺は地球が釣れた!そのおかげで地球が太陽から離れて人類は温暖化の危機から救われたのでした。はい!!拍手ぅぅ

89 名前:光祥:2008/08/11 07:57 ID:TtgXzDLgPM
・・・・その後
地球はまた氷河期えとイってしまった・・・・・
はい!!拍手〜

90 名前:竜市:08/8/11 10:49 ID:zbyi/xuYwo モバイル
・・・アホくせぇ。

91 名前:光祥:2008/08/11 13:40 ID:TtgXzDLgPM
・・・・うんわかるその気持ち

92 名前:光祥:2008/08/12 17:40 ID:KZXfwNhCRE
アイナメってなんでもつれるね

93 名前:光祥:2008/08/12 17:44 ID:KZXfwNhCRE
アイナメつれるとおもしれーなー

94 名前:竜市:08/8/12 20:33 ID:xSxytb8vDo モバイル
ナゼお前は91.92.93と 連続して書き込むん? ひとつにまとめればいいやん。セッカチやなぁ。

95 名前:光祥:2008/08/13 18:29 ID:bVMJ.gw5PY
いいじゃんか

96 名前:光祥:2008/08/13 18:30 ID:bVMJ.gw5PY
なにか問題があるのか?

97 名前:光祥:2008/08/13 18:47 ID:bVMJ.gw5PY
スレ増えていいじゃん

98 名前:竜市:08/8/14 10:19 ID:/zIm5yoIvE モバイル
増えすぎだっつの! まぁいいんだけど。 俺、アイナメの穴を発見したぜ!

99 名前:光祥:2008/08/14 19:41 ID:PInJNxWFfs
そこらへんでしょ?

100 名前:竜市:08/8/15 09:23 ID:AXBshDpkxw モバイル
チャリで片道2時間の 漁港。キスも釣れるぜ。

101 名前:光祥:2008/08/17 21:01 ID:VjI.b1dajI
ただいまー
二日前から八戸に泊まりにいってましたー

102 名前:光祥:2008/08/17 21:02 ID:VjI.b1dajI
もうね、やばい釣りしたよ
俺八戸の漁港で釣りした合計時間・・・一日はこえている!

103 名前:光祥:2008/08/17 21:03 ID:VjI.b1dajI
底釣りで結構釣れましたー
今日は俺の兄貴が超デカイカジカを釣りましたー

104 名前:竜市:08/8/17 21:12 ID:JF88jBMq1. モバイル
わかったわかった。 一旦落ち着こうか。 俺はこの夏からルアーにチャレンジ。意外に釣れる。アイナメは釣れん。

105 名前:光祥:2008/08/17 23:20 ID:VjI.b1dajI
えー、ルアーでつれるの?

106 名前:竜市:08/8/18 10:19 ID:w2hs8vLJkk モバイル
ここ十件ほど、俺とお前しかいねぇ。誰かいないのか〜。今日釣り行ってこよっと。モチルアーで。

107 名前:光祥:2008/08/18 18:30 ID:4i32ggYcBg
ルアーはなんもつれないかもよ(俺もいやになってくる
なんかつれた?

108 名前:光祥:2008/08/18 18:30 ID:4i32ggYcBg
竜市って前に釣れない釣れないで騒いでた人だよね?
誰と釣りに行ってるの?

109 名前:竜市:08/8/18 20:08 ID:OSbed8UC6U モバイル
ちげ〜よ。人違いだ。 俺はサルと一緒か一人。今日はブルーぎる二匹釣ったところで雨が降ってきたから中止。残念。

110 名前:光祥:2008/08/18 22:45 ID:4i32ggYcBg
そうか

111 名前:光祥:2008/08/18 22:52 ID:4i32ggYcBg
なんでそんなにつれるんだ

112 名前:竜市:08/8/19 10:41 ID:Fc.SO.27N. モバイル
経験と知識が豊富だからさ。アワセはかなり自信あるぜ。

113 名前:光祥:2008/08/19 15:24 ID:frQCI2qQiA
お前、釣りの場所がいんだろ
俺の場所は近くにねーぞ

114 名前:光祥:2008/08/19 15:37 ID:frQCI2qQiA
竜市って一番最初は俺って名前?


115 名前:竜市:08/8/19 21:49 ID:Nq4smjVLO2 モバイル
そうだって言ったろ? あとなぁ俺は腕がいいんだよ。腕が。

116 名前:光祥:2008/08/19 23:29 ID:frQCI2qQiA
俺だって腕はいいし

117 名前:光祥:2008/08/24 00:06 ID:OaygnPqEZ2
やべえ、今日ロックフィッシュが結構つれたー

118 名前:竜市:08/8/24 20:44 ID:uTurOdN7Gw モバイル
素直に根魚と書け! 俺は20くらいのメジナが二枚釣れた。なんせ腕がいいからな。あと顔も。

119 名前:光祥:2008/08/24 23:10 ID:M6vYJJBBF6
ムカツクのは俺だけか?
メジナって引きがちょーつえーんだろ?

120 名前:光祥:2008/08/24 23:12 ID:M6vYJJBBF6
俺んときは根魚は
コツン コツンときてからガガーンってくるぜ
あのひきがたまんないぜ
なんせ腕がいいからなーアワセてるし
髪型もいいからなー。

121 名前:竜市:2008/08/25 11:44 ID:VmSr/WU7dA
今日からここに俺が前から言っていたサルが来ることになった。
喜べ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 名前:光祥:2008/08/25 21:22 ID:WoDbEx0tyU
い〜〜〜〜〜や〜〜〜〜〜〜〜〜だ〜〜〜〜!!!!
サルって誰だ?釣りすんのか?


123 名前:竜市:2008/08/28 13:16 ID:fzhVAy7D/U
ギターします。釣りもします。
ちなみに俺はドラムです。
というわけだ。

124 名前:さる:2008/08/28 18:49 ID:fzhVAy7D/U
どーも竜市の釣り仲間です
まーまー釣りしてます
よろしく

125 名前:光祥:2008/08/28 19:05 ID:oI9/nFKolk
黙れサル

126 名前:光祥:2008/08/28 19:07 ID:oI9/nFKolk
↑うそうそ
ってかさ、中二でギターとかドラムってねー
いいねー
こっちの友達は釣りはめちゃくそうまいけど
いまなぜか、エアーガンにはまってる

127 名前:竜市:2008/08/29 09:30 ID:j1II0l8.vU
今は学校から書き込みしてる。
ブラクリの使い方が分からん。
誰か教えて。

128 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/29 10:39 ID:qxW4uuUqqk
まるで漫才じゃんか。笑いましたよ。

まああまり暴れないで下さいよ。
他所のおうちですからね。

こっち(中部)では、根魚と言うと寒い季節中心でしょうか。
>127
道糸の先につけて虫餌をつけてテトラの隙間とコンクリートの継ぎ目とか
魚が隠れていそうなとこにそっと入れて釣り上げるんじゃないの??
こっちでははぜの穴釣りにも使いますよ。

129 名前:モツゴファン:2008/08/29 17:32 ID:L.GFsNV8J2
ここか増水注意。
光祥君友達にエアーガンは18歳未満使用禁止のは使わないでね。
あと鳥とか魚とか人は撃ってはいけないよ。と言ってくれ。
光祥くんもやっちゃダメだよ。
三川マンさんに久しぶりにあった気がする。

130 名前:竜市:08/8/29 18:42 ID:EVdNqFOqSM モバイル
携帯から書き込だぁ。 ブラクリってエサつけるの!?初耳。アイナメのエサはホンムシ(イワイソメ)がいいって誰か言ってなかったっけ。ギター弾いてがぜんテンションが上がってます。

131 名前:光祥:2008/08/29 20:18 ID:yqBI4s2IxM
教えてやろう、ブラクリじゃなくて、ブラーでもいいんじゃない?
あのさ、ブラクリの針にイソメを付けて
底に付けたら、ラインをピンッって張って
上下にうごかす、たまに底に付けたら何秒か待つ。
アタリこなかったら、場所かえるでおk

132 名前:竜市:08/8/30 10:50 ID:wLd1DdIP6o モバイル
アイナメって上から落ちてくるものに反応するんだっけ。 おい サルいるか? 何でバスケ来んかったん?プレゼントあったのに。

133 名前:モツゴファン:2008/08/30 13:42 ID:yuRuaAu9C2
そういうのは近くなんだから電話でする方が・・・


134 名前:光祥:2008/08/30 18:11 ID:py6XN2CQk.
そうだよ、アイナメは上からおちんのに敏感だ
そして、アイナメは赤を好む

135 名前:光祥:2008/08/31 00:07 ID:uPb1oJ2EbM
今日の朝から釣りに言ってくる

136 名前:モツゴファン:2008/08/31 11:58 ID:iAzbvMdq52
安全に気をつけて。
僕ももう3カ月も言ってないから釣りしたいな。

137 名前:さる:2008/08/31 12:40 ID:RUxKc12Nrk
俺は夏休み釣りに
一回も行ってないので
俺も今日、釣りにいってきます


138 名前:竜市:08/8/31 13:19 ID:0zbaBDISwA モバイル
今日やや遠いとこに釣りに行ってきたぜ。親が用事があるから午前中だけだったけど。ウキ釣りと穴釣りで。サマーラストフィッシングにふさわしい釣果が出た。アジゴと…アジゴ!あとフグ。

139 名前:光祥:2008/08/31 20:36 ID:wbkPAd5l8c
今日は雨が降ったががんばったぜ
ハゼ天秤仕掛けで根魚爆釣れしたぜ〜
引きに対応すんの疲れた〜
竿1本おれた〜

140 名前:モツゴファン:2008/09/01 00:01 ID:4hOE9/JaeU
で何匹釣ったの

141 名前:光祥:2008/09/01 17:38 ID:uKRO3h4Dog
アイナメは12匹ぐらい〜
合計はたしか〜24〜6?ぐらいです
雨降ってたからキツかった

142 名前:モツゴファン:2008/09/01 18:41 ID:BhBW0b5qgY
何時間で?

143 名前:光祥:2008/09/01 23:36 ID:uKRO3h4Dog
2〜4時間半ぐらいですかね〜?


144 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/09/02 08:17 ID:WpSrDYwJYE
いいですね。
こっちじゃ高級魚かな??
たまに店で刺し身を売ってるよ。

145 名前:竜市:08/9/2 19:02 ID:CxQtyjB4J2 モバイル
ホントかよ〜。まぁいいや。学校が始まっちまった。あ、そうだ。ウチにタマムシがきた。ギンギラの昆虫の。カンケーねぇか。ウナギ食いたい。

146 名前:モツゴファン:2008/09/02 19:08 ID:Kr7qqSGG9E
三川マンさんに釣り方を教わりましょう(笑)
近くに輸入品など売ってるよ。
スーパーで。

147 名前:竜市:08/9/2 21:10 ID:L11Sauk.UA モバイル
て〜ん〜ね〜ん〜モノッ!!

148 名前:光祥:2008/09/02 22:43 ID:HOJdh.ZYRk
ウナギか〜
置き針でやれば?

149 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/09/03 05:44 ID:Bg.uObUjtE
いやいや、竿釣りがいいですよ。
ウナギ版に九州の人がいましたよ。
たくさん釣ってましたよ。

150 名前:竜市:08/9/3 20:31 ID:ZS43M8gqoo モバイル
アイナメ釣るのは好きだけど食うのはそこまで…

151 名前:光祥:2008/09/03 21:37 ID:WgoqUyWg86
アイナメの煮付けもなかなかうまいよ
ソイの引きはいいねー

152 名前:かわはぎ:08/9/9 22:15 ID:hB/PtJPX6A モバイル
アイナメを昆布〆して刺身で食べてごらん、狙って釣りたくなりますよ。

153 名前:光祥:2008/09/09 23:34 ID:6b6Hzx56HU
うん、俺、いまアイナメとカレイ釣り大好き

154 名前:モツゴファン:2008/09/10 22:27 ID:ra77be8kPk
かわはぎさんは色々な魚料理知っててすごいです^^
海釣りの方がはまったかな川釣りはもうしないの?

155 名前:モツゴファン:2008/09/11 21:20 ID:gMywCru49c
↑の2行めは光祥くんに質問

156 名前:かわはぎ:08/9/11 22:02 ID:CfMMcVfj1c モバイル
照れるぜ…(^◇^;)
夏は家業が忙しくて…
10月から秋わかさぎ&ソイが始まりますよ。

157 名前:光祥:2008/09/12 18:44 ID:EoY.NO3zFI
モツちゃんへ
川釣りは友達が行こうといえばたぶん行きますよ
俺の10月はアイナメにチカにサバなどなどだな。

158 名前:竜市:08/9/13 22:13 ID:2JpatwfNUI モバイル
川釣り俺と行こうぜ。秋はハゼと目標の鯉。楽しみ。うふふ。エサ代がねぇ。コズカイをくれ。

159 名前:モツゴファン:2008/09/15 20:48 ID:g.hh2IG8gM
やーーーだーーーよーーーー
パンやトウモロコシでコイの大型ゲット。
太いドバミミズだっけそれなら餌代0円で長持ちだぜ!

かわはぎさん
そういえば近くの上州屋でワカサギ竿売ってました。
スジエビ釣る時に使いたい。あとはカマツカ釣り。
ワカサギ針で小物ゲット。
あれ小さなリールなあんですね。

160 名前:モツゴファン:2008/09/15 20:51 ID:g.hh2IG8gM
光祥くん
またまたHNが改良されてますな(^△^;)
サバ大量に釣れたらその刺身でまた魚釣り(笑)

161 名前:光祥:2008/09/15 20:57 ID:dologG99/c
こっちのサバはまだ、沖と回遊中〜

162 名前:竜市:08/9/15 21:26 ID:BmHJ/d4G.2 モバイル
ギンポの天ぷら食ってみたい。ギンポ釣りのエサはトロがいいんだって。ぜいたく〜。

163 名前:モツゴファン:2008/09/16 17:43 ID:pE0G3hnLB.
海でルアーの方が釣れるな^^

164 名前:竜市:08/9/18 19:18 ID:koUdSLA6rU モバイル
ソルトルア→やってみたいな。メバルゲーム。ワームはやっぱ月下美人。

165 名前:光祥:2008/09/18 20:43 ID:4rEmVJ9GI2
俺の友達はルアーやワームしか使わないって
それで、バンバン釣ってるし

166 名前:モツゴファン:2008/09/18 21:42 ID:N.BgORE9I6
それそれですごいな。
餌釣りもルアーも楽しいね^^

167 名前:かわはぎ:08/9/19 20:13 ID:ZIm8amx/qM モバイル
ルアーにイソメつけてごらん、釣果2倍だよ。

168 名前:竜市:08/9/20 08:02 ID:ViMfMa4mAE モバイル
釣りってのはおもしれぇもんだ。俺のダチには釣りのうまいやついない。俺が一番上手いから。ちなみにサルは俺の弟子。

169 名前:光祥:2008/09/20 18:32 ID:J5e/.bOwsI
うそ〜、ルアーにイソメ付ければつれんの?
じゃあ、メタルジグにイソメ付けてもいいの?

170 名前:竜市:08/9/21 12:51 ID:nFyY.V4YiQ モバイル
いいんじゃね?メバルはジグヘッドにワームが主流。ナイトゲームだ。

171 名前:かわはぎ:08/9/21 14:19 ID:j.e008lh6w モバイル
釣鉤にかえしはあっても、釣り方にきまりは無いでしょ。
鉤のかえしって何の為にあるのかな?
それは餌が外れないようにする為でしょ。
メタルジグでスズキが釣れなくてボーズで帰るの?
イソメ付けて落とせば、明日のオカズくらいは持って帰れますよ。

172 名前:竜市:08/9/21 18:21 ID:btmhmURG8w モバイル
なるほどな。ルアーでアピールもできるしな。今度やってみよっと。

173 名前:光祥:2008/09/21 20:14 ID:Is4e3e0Tw.
俺もやってみるぜ、

174 名前:モツゴファン:2008/09/22 20:07 ID:OxhorygTH2
ゴメンKYになるけどそして何度も書いてるけど。
シモリ浮き仕掛け淡水の奴はどのように止めるのですか。
明日釣りに行くのですがsのまま付けるだけだと思い。
タナゴ用の糸0.3号にシモリ浮きを小さいのを5つです。
すいませんがお願いします。

175 名前:光祥:2008/09/22 20:45 ID:FDzqqH1H3I
たぶん、つまようじの先とか使ったらどうですか?
穴にブスっと入れて、ポキって折るみたいな


176 名前:竜市:08/9/23 10:34 ID:n4QKMw/gPs モバイル
フッフッフ。甘いな。そこはマッチの棒の部分を削って刺すんだぜ。爪楊枝だと糸が傷つから。

177 名前:かわはぎ:08/9/23 20:41 ID:.5mNmq7jU6 モバイル
私は…物にもよるけど…ワゴムを切ってミチイトに絡ませて穴の中を通します。
渓流の6連流し、黒鯛の4連とか、今からの紅葉ワカサギ、棚調整で頻繁に動かす場合は扱いやすいですよ。
で?今日の釣果は?

178 名前:モツゴファン:2008/09/24 17:32 ID:lxYuLfRddc
みなさんありがとうございます。
輪ゴムは糸が傷つきにくそうですね。
やってみます。
1日で40匹くらい昨日釣りました。
モツゴに針飲まれました。

179 名前:竜市:08/9/24 18:49 ID:vYcyMwxSuY モバイル
モツゴに?マジっすか!?俺は昨日キレイ川(仮名)に行ってドンコとテナガを釣りました。以前でかいカマツカがいた川です。

180 名前:モツゴファン:2008/09/25 07:05 ID:rXJ8D2gA6.
タナゴ針だからしょうがないよ^^;
あそこのモツゴはクチデカと呼んだ方が良いかも(笑)

181 名前:竜市:08/9/25 20:10 ID:kGTA/17/k6 モバイル
な〜るほど。俺そういやぁ クチボソ釣ったことねぇわ。

182 名前:モツゴファン:2008/09/26 18:50 ID:IgfQLH4kGI
まじでか!
シモリ浮き輪ゴム入らないので爪楊枝にしました。
マッチもなかった;;

183 名前:光祥:2008/09/27 06:31 ID:WX81m8nFXo
こんちゃ、4日もかけなくてすみません
修学旅行で東京に行ってましたので

184 名前:竜市:08/9/27 08:27 ID:/7JJ8zG2hk モバイル
別に謝ることじゃねぇだろ。それは。俺んとこの修学旅行は京都周辺をまわる。11月だ。

185 名前:モツゴファン:2008/09/27 13:38 ID:hO3XyP1712
東京か。
埼玉通過する時俺に会えたかな(笑)

186 名前:光祥:2008/09/27 18:58 ID:yneDRAvKgY
いや、バスで野球の大会に見に行ったほかのやつと
ってか、東京は無駄に河口?があるんだけど

187 名前:竜市:08/9/27 20:54 ID:GhS.zWWRvw モバイル
東京湾?小遣もらったのにCD買ったら無くなった。なんでだ〜!欲しい竿があるのに。

188 名前:光祥:2008/09/28 06:05 ID:hTBJ8Yxe.Y
俺は金がたんまりあるから
竿とリール買うぜ

189 名前:かわはぎ:08/9/29 09:50 ID:3x8bnu4MLw モバイル
ミチイトを輪っかにして、ワゴムを縛るみたいな形にして引っ張り込むんですよ。
穴が太ければ、ワゴムを切らないで別のテグスをUの字にして引き込む。上下にコブを作ればワゴムは抜けません。

190 名前:モツゴファン:08/10/1 20:20 ID:CYiUTS8jDg モバイル
カワハギさん
有難うございます。

竜市くん
僕も金ないです(~_~;)
今はヘラスイミーホシイデス
チョコの匂いします(笑)

191 名前:かわはぎ:08/10/2 20:59 ID:oQNQ1tEZEw モバイル
僕も貧乏だよ…よく考えると手作りのほうがよっぽど高くついてるかも(笑)
コマセも蜂蜜やブランデー入れるし…

192 名前:モツゴファン:2008/10/02 23:59 ID:PvSUKVglbY
身近の物で万能餌になったらその物より高くつく。
オキアミ撒き餌は淡水も海水も可って本当ですか?

193 名前:かわはぎ:08/10/3 09:24 ID:otCBab8pSo モバイル
1度でいいから鯉の釣り堀でオキアミ撒いてみたい…


194 名前:モツゴファン:2008/10/03 11:14 ID:0JOMuTQjLk
どれだけ寄りますかね。
撒いたらコイ釣りのおじさん方に怒られそう^^;

195 名前:モツゴファン:2008/10/03 20:50 ID:J6eQ/tTc0U
やっぱりサナギ粉で我慢我慢

196 名前:光祥:2008/10/03 23:26 ID:NnLZ5z.CeQ
やったぜ〜〜!!
今日、初めて、ワームでバス一匹とギル釣った〜
嬉しい〜〜
大きさもでかいし〜やったぜ〜〜〜〜〜〜

197 名前:モツゴファン:2008/10/04 00:08 ID:i1mYwHGG0c
良かったなぁー。
ギルは赤虫で4pサイズしか釣ったことない。
針飲まれなくて良かった。
バスも小物仕掛けで釣った。

198 名前:かわはぎ:08/10/4 05:09 ID:NSWk72SlkU モバイル
20gメタルジグに、ドジョウをつけて…ダムの橋の上からドボン!底まで落としてサオあおったら47cmのバス…
サクラマス狙ったんだけどね…

199 名前:かわはぎ:08/10/4 05:11 ID:avmKrptmd6 モバイル
これ…アイナメスレでしたね…ゴメン
まだ鼻水出て無いからいいか…

200 名前:モツゴファン:2008/10/04 10:25 ID:x.63d1u/u6
かわはぎさんは海釣りと川(池など含む)釣りどちらもできますか?

201 名前:龍市 :08/10/4 10:44 ID:s80sydGi/A モバイル
テナガをちょんがけにして投げ込んでたらいろいろ釣れた。バスとかウナマズとかライギョとか。仕掛けは竿なしのミチイト5号オモリなしウナギ針。いっぺんやってみたかったんだ。これ。

202 名前:モツゴファン:2008/10/04 11:29 ID:x.63d1u/u6
エビは大体の魚が好き。

203 名前:かわはぎ:08/10/4 22:29 ID:Gdu6G4y9IE モバイル
釣りなら何でもやります。
「おかず」釣り師ですから、手段は選びません。
食えないヘラブナはやりませんけど、浮き作り方にはハマったね。

204 名前:モツゴファン:2008/10/04 22:31 ID:KM2WpyZNf6
ヘラは最近ニゴロブナだっけ高級なフナ?の代理品になってますよ^^
浮きってあの半透明の棒は浮くのですか?

205 名前:かわはぎ:08/10/4 23:47 ID:5YtzJyH13. モバイル
上の印がついてる部分の事?
その部分が命なんですよ、煉餌がばらけた時の変化と、喰い上げのわずかな変化をとらえないといけないですから。
胴の部分は低浮力で真直ぐ立たせる役目、芯にバランス取る針金を入れます。
一番高いヘラ浮きは1本10万以上もあります


206 名前:モツゴファン:2008/10/05 00:13 ID:r6VYAxUENI
高っ!
そのようなものは無くしたら泣きますね。
安くて良い物は結構あるのでそのような物で十分^Π^

207 名前:竜市:08/10/5 17:51 ID:nbzJjuVuyA モバイル
釣り具一式持ってたらホームレスになっても生きてく自信あります!風呂入れないのはちょっとアレだけど。餌は貝とかでまにあうし。

208 名前:わっくん:2008/10/05 18:29 ID:Jz0fiChzoA
はじめまして
大家くんと一緒で暮らせそう〜

209 名前:光祥:2008/10/05 21:19 ID:Pf0nM.EtBo
今日、ハゼ天秤の仕掛けで大きいアイナメ4〜6匹つりました
いい型になってきたな〜

210 名前:モツゴファン:2008/10/05 23:33 ID:LxsHuRrU0c
アイナメ分かりました。
変な魚だ。(個人的意見)
淡水小物釣りしかやらないので^^;
風呂は夜中に公園の水道で。
人やおまわりさんに見られないでね

211 名前:かわはぎ:08/10/6 04:43 ID:eJBD6pVrz2 モバイル
うちのヒョウタン池なら風呂代わりに使っていいぞ。
元々はプールのつもりで作ったから。
ウナギいるから石鹸とシャンプーはダメだよ。

212 名前:モツゴファン:2008/10/06 07:57 ID:lXIRmx0/OU
養殖?
ウナギの粘液がシャンプーの代わり(笑)
ウナギ釣りって時間掛かるから将来でないと^^;

213 名前:わっくん:2008/10/06 10:58 ID:qxN3/4PxvQ
大家君はどのくらい釣るのですか?

214 名前:龍市:2008/10/06 10:59 ID:qxN3/4PxvQ
ヘラ浮きってなんかかっこいいな。
スッと引き込まれたときとか。


215 名前::2008/10/06 11:00 ID:qxN3/4PxvQ
ハローーーーーーーーーーーーーーーーー

216 名前:クリちゃん:2008/10/06 11:03 ID:qxN3/4PxvQ
初めまして。私まだ釣りをしたこと
ないんです、釣具一式買うのにいくらかかりました?
誰かおしえてくれませんか?


217 名前:わっくん:2008/10/06 11:06 ID:qxN3/4PxvQ
大家君は夏休みに釣りに行きましたか?
僕は行きました!!

218 名前:モツゴファン:2008/10/06 18:01 ID:YTW2zbfMhA
海釣りは僕は簡単セット買って2500円くらいでした。
でも使い辛い。

219 名前:龍市:2008/10/07 13:31 ID:fQg9jU35mQ
アイナメ釣ってたらハゼとかギンポとかが釣れる。
<外道とは呼ばない。なぜって?釣り人だからさ。>
去年のハゼ最高サイズは21,5。
ここの川はそれ前後のサイズがバンバン釣れる。
12〜1月のN川にて。
今年もいくぜ!!!!

220 名前:光祥:2008/10/07 18:33 ID:h7VS5V1LrM
冬にハゼはつれるのか?・・・・・・・・・

221 名前:竜市:08/10/7 19:06 ID:aCiTmQPohA モバイル
そら、釣れるだろ。落ちハゼが。

222 名前:モツゴファン:2008/10/07 21:00 ID:3I1CcWuNY2
スジエビ釣りしたいなぁ〜。
海釣りの餌にもなるし。

223 名前:光祥:2008/10/07 21:59 ID:h7VS5V1LrM
エビ釣りか〜、こっちは東北だから無理だな〜
やってる人いないし、たぶん東京らへんだと思うよ〜

224 名前:モツゴファン:2008/10/08 07:41 ID:pu1YDThehs
前、5pの♀のスジエビ見つけた。
捕まえた。
でもゾエア育成に失敗。
テナガエビ来年釣ろうと。
東北にもこの2種のエビとヌマエビがいると思いますよ。

225 名前:竜市:08/10/9 19:49 ID:viWeM4Cn0U モバイル
メッチャ難しいんでしょ?エビの子どもの飼育。今日サルといろんなとこまわってザリガニがいっぱいいるとこを発見!!エサに使えるな。ウナギ釣りとかの。

226 名前:モツゴファン:2008/10/09 22:40 ID:6cYDho0BVU
ウナギってザリガニ食べんの?
すげーな。
サルみないね。
サルに来てと言ってみて(笑)

227 名前:かわはぎ:08/10/10 01:16 ID:9itrDWahNw モバイル
ザリガニって万能餌ですよ。ウナギの時はハサミ取って下さい。
石鯛、タコ、真鯛からグレなど。
ボイルオキアミ使うなら、小ザリガニですね。

228 名前:モツゴファン:2008/10/10 07:17 ID:Q0oxV3X2pY
へぇ〜そうなんですか。
今度、身だけを餌にしてみます。
狙いはヨシノボリとか。
身ってすごい匂いますよね。

229 名前:モツゴファン:2008/10/10 07:33 ID:Q0oxV3X2pY
シリコンラバーのほうがシモリ浮き止め易い。
と書いてありました。
ちなみに極小サイズでそっちのほうがやり易いと書いてありました。
シリコンラバーは糸は傷つきませんか。

230 名前:かわはぎ:08/10/11 08:26 ID:OA/2hFi3ds モバイル
使い捨てだもん輪ゴムで十分、タコテンヤにザリガニ縛るのも輪ゴム、魚捌いて漬け汁に浸して袋閉じるのも輪ゴム。
シリコンラバーより活躍しますよ〜

231 名前:竜市:08/10/11 09:08 ID:mHOCccN6TQ モバイル
俺も輪ゴムは常にポケットか腕にまいてある。
なにかと便利なんだよな。

232 名前:光祥:2008/10/11 13:11 ID:bT.wngNi6o
俺は輪ゴム見つけたら、飛ばすか、友達にパチンッってやってる(笑う

233 名前:竜市:08/10/11 17:56 ID:3b7wAygtrs モバイル
あ、そうそう。サルね、光祥に「だまれサル」っていわれてから来なくなった。肝っ玉ちいせえんだ。アイツ。

234 名前:光祥:2008/10/11 18:10 ID:oJQNYUkmuM
はは、そうなんだ^^
んだ、今日弟と川に釣りに行ったら
ハゼなどつりました〜今、家で飼ってるけど、落ち着きがないけど、どうすればいいでしょうか?

235 名前:モツゴファン:2008/10/11 20:39 ID:XtN3F1Vgr6
飼育してるんだ。
僕のHP来る?
川魚中心で釣りも書いてるぜ。
地震でも来るか(笑)
それかハゼって止まって動いてだから普通だと思うよ。
何か体についてない?病気の可能性もあるので塩水浴は効果的。
0.5%くらおでいいよ。塩は。
サルって傷つき易いんですね。
かわいそうに・・・・
僕も傷つき易いですが。

質問です。
タナゴの小さな目印はどのように止めるのですか。
月曜釣り行くのですが早めにお願いします。
すいません。
こんなわがままで。
ちなみにシモリ浮きの楕円形のやつに目印にしたいのですが。

236 名前:かわはき:08/10/11 23:09 ID:A5tjBJ1HmY モバイル
タナゴ目印、実物大です。

┏━┓
┠─┃
┃─┨
┗━┛

適当なプラスチックパッケージをハサミで切って、切込み入れて挟むだけ。

237 名前:龍市:08/10/12 11:04 ID:6CLcAzOU/6 モバイル
モッチャンのホームページどこ?行きたい。うちのウキゴリがハンガーストライキおこして死んだ。
残念。

238 名前:モツゴファン:2008/10/12 12:07 ID:XMqjlPwAJw
ハンガーストライキは何?
家はPHショックで死んだ。
川魚とエビの飼育で検索してご覧。
掲示板に質問と雑談2つあるよ。

ほぉー簡単なやり方ですね。


239 名前:モツゴファン:08/10/12 17:30 ID:3kTB/D2MbM モバイル
カワハギさん
目印とシモリウキの楕円形3号と極小自動ハリスとめ買いました。
あとガンタマの8B買いました。
あとグルテンでグルコン買いました。
今から帰ったら仕掛け作ります。

240 名前:龍市:08/10/12 20:31 ID:dyHTwCCiUw モバイル
本ではタナゴ釣りのサルカンは代わりにホッチキスのシンを使ってたな。釣り人って頭いいな。
でもすぐサビそう。

241 名前:かわはぎ:08/10/12 23:10 ID:3ICM1xQgIo モバイル
タナゴのスレッドあったよね…そっち行きます

242 名前:光祥:2008/10/13 21:55 ID:v5JaBtMIEE
今日、アイナメ18匹くらいつりましたー^^
まあ、型もいいし、余裕かな

243 名前:竜市:08/10/14 21:16 ID:qCRHL/iEq6 モバイル
ふ〜ん。
最近釣り行ってない。
行きたい。
穴釣りの竿の穂先が折れた。ポキッ

244 名前:モツゴファン:2008/10/14 21:28 ID:fwoHw0HVM6
土月で釣りした。
竜一君HP来てね。
光祥さんたちも来て下さい。
1.2や1.8くらいの竿買おうかな。
延べ竿で1,000円くらいの。

245 名前:モツゴファン:2008/10/16 07:19 ID:BnygZBCrbI
そうやってるから荒らし扱いされてしまうんだよ。
仲良く平和に(笑)
251にHPのこと書いといたよ。

246 名前:龍市:2008/10/16 11:25 ID:XQ24qrQxXw
はい終了。ここ終わったらやだからね。
もっちゃん、調べたけどどこか分かんなかった。
ブログ名教えて。

247 名前:光祥:2008/10/16 18:32 ID:byZbFIqE/.
今度沖防波堤いきまーす

248 名前:モツゴファン:2008/10/16 20:40 ID:8zqIQY/SgE
HPの名前は「川魚とエビの飼育」です。

249 名前:ジョニー出っ歯 ◆pXGkUPmEbk:2008/10/17 22:10 ID:eJYXW243zY
モツゴファンさん及び皆様(荒らし以外)へ>
今回の私の『荒らし』とも取れる発言をお許し下さい。
久方振りに覗いてビックリしました。
それと共に落胆もしました。やりたい放題だと…
誰かが悪役にならなければ収集が衝かなくなると思いました。
私の時代はちょうどネットが無い時代で釣りの情報を得る為には現場へ赴き入手するしかありませんでした。
今はこの様な健全な掲示板がありますがこの書き込みを見る限り余りに乱雑に扱い過ぎる様に感じました。
後になー亭さんに連絡させて頂きます。
そして私の発言共々削除する方向へ持って行く様懇願する次第です。
262さるくん
確かに君は書いてないようだね。
下手にいきがった奴ならこの様な事を書かれたら真っ先に減らず口を叩くであろう。
君はそれをせずに否定を先ずは行った。
私も君が書いていないのは信じていますよ。

250 名前:ミッキー:08/10/17 22:19 ID:2cFO481cPw モバイル
はじめまして私釣りの
事全然知らないの
良かったら竜市さん
教えて下さい

251 名前:ミッキー:08/10/17 22:50 ID:G/6epsFit. モバイル
ちなみに私は中2です
竜市君は何歳かな
遠中です あと釣り竿と
リールとあと何がいるんですか?

252 名前:名無しさん:2008/10/18 09:53 ID:13/F.1lER2
遠軽町かな?

253 名前:ミッキー:08/10/18 12:14 ID:HRmwK8tE.M モバイル
そうで〜すQ

254 名前:モツゴファン:2008/10/18 15:05 ID:Hon6fppSLU
ジョニー出っ歯さん
僕はあなたを荒らしなどと思っていません。
僕が削除要請しますと書いたら管理人さんかな?削除してくれました。
原因はわずかな確率で僕も入ってるかもしれないのですいませんでした。
ではアイナメ釣りのスレッドはアイナメのスレに戻しましょう。

255 名前:光祥:2008/10/18 17:57 ID:nxsKlRA9XI
なにーーーーーーー
女のアングラーがキターーーーー!!
俺も竜市と同じ中2ですよろしく!

256 名前:ミッキー:08/10/18 18:18 ID:djL1jgke.E モバイル
モツゴファンさんって
なんか オタクみたい
なイメージがあるぅJ

257 名前:竜市:08/10/18 19:06 ID:HB1z32a5fs モバイル
<256*おいっ
モッチャンのことをそんなん言うな!
怒るぞ。

258 名前:竜市:08/10/18 19:17 ID:Rtc2jhXz1E モバイル
ジョニー出っ歯さん
ジョニーデップと
かけてたのか。うまいっ!
あとここが消えたら俺泣きます。
今、アイナメが全然あがってないから情報の書きようがないんです。
あと、俺のダチにここ紹介したらダメな方向に向かってっちゃって…
すいません。

259 名前:モツゴファン:2008/10/18 20:27 ID:gPV65dBSUY
ったく(怒)
竜市君の友達か?
ちょっと荒らし扱いされるかもしれませんが・・・・・
いきなりそんな事言わないでよ(怒)
はぁもう何も言いたくないな(呆れた)

竜市君
ダチか俺にも昔いたなぁ
サル君は荒らししてなくてそれ以外の奴が荒らしをしたんだよね?
サル君はネチケット分かってるな(ほっ・・・)

260 名前:モツゴファン:2008/10/18 20:33 ID:gPV65dBSUY
管理人様失礼しました。

261 名前:名無しさん:08/10/18 20:57 ID:vdHal.JLBM モバイル
↑何でそんなにビクビクしてるんですか?

262 名前:モツゴファン ◆drTLmjqyUw:2008/10/18 21:13 ID:gPV65dBSUY
名無しさん
すいません。
訂正します。
そのようなこと言うのはやめてください。<ミッキー

何も君が謝る事ではないよ。
君が友達にそのまま注意して先生に言えばなんとかなるかな?
ダチか俺にも昔いたなぁ
サル君は荒らししてなくてそれ以外の奴が荒らしをしたんだよね?
サル君はネチケット分かってるな(ほっ・・・) <竜一君



263 名前:竜市:08/10/18 21:48 ID:/9VHDUUX2w モバイル
ミッキーは知らん人と思う。もしかしたらダチかも。わっかんねぇな。この世界(ネット)は。

264 名前:ミッキー:08/10/18 21:59 ID:djL1jgke.E モバイル
もうFそんなことは良いから 釣りのこと教えてくださいAム

265 名前:釣り博士:08/10/18 22:48 ID:6PE96utc8Q モバイル
ナニを釣りたいんだね?ミッチーちゃん

266 名前:名無しさん:08/10/18 23:23 ID:3uXQq1.FZQ モバイル
ふ〜

267 名前:Dヘッド:08/10/18 23:25 ID:3uXQq1.FZQ モバイル
はじめましてDヘッドです
ちなみにDっていうのはダイヤモンドの略です

268 名前:Dヘッド:08/10/18 23:28 ID:djL1jgke.E モバイル
硫1君 今度釣り行こうゼ

269 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/19 11:49 ID:vGY/0lNjis
君も竜市君の友達かい?
いっぱい紹介したんだね。

270 名前:ミッキー:08/10/19 18:29 ID:eht0QLWEx. モバイル
ふなとかハゼかな〜

271 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/19 19:25 ID:0J4iPQegmw
竜一君
今日はガサガサでテナガを15匹くらい捕ったよ^^
飼育する為にTakeout^^
スジエビ一掬いで30匹以上捕れたよ。
スジエビとか見てると面白い^^

272 名前:光祥:2008/10/19 19:48 ID:4ZdiAaJHyQ
アイナメって東北とかにいるから、福岡にいるのかな?
いたとしても大きくないでしょ・・・・
アイナメにはエラコだよ

273 名前:龍市:08/10/19 20:39 ID:qHA5edW4NI モバイル
今日は驚きの連チャンだった。
まず釣り場についた。
外人がきた。
釣具屋へ連れてけと。
なに?俺らをどうする気だ!さると一緒に連れてく。ただ釣りがしたかっただけのようだ。ベトナムの人。
次。強いアタリ。 バレた。も一回。かかった。あがった。キチヌだった。川のド真ん中で。
20pなり。あとハゼがチョロチョロっと釣れた。サイコ〜

274 名前:竜市:08/10/19 20:55 ID:XJ1EemED2w モバイル
おいおい。光祥。福岡ばなめんな。アイナメくらいわんさかおるばい。
<ミッキー
まぁいいや。信じよう。ハゼはまぁミチイトに中通しオモリの2〜6号にサルカン、流線型七号くらい。エサはアオイソメがベスト。橋の下とかがポイント。基本置きザオ。一発目のアタリは意外に強いから。竿落とさないように。

275 名前:光祥:2008/10/19 22:56 ID:Gh0ohao.As
竜市よ〜ばいをつけるじゃなかばい!
ミッキー>
フナはきついから、まずハゼがいいね〜誰でも簡単に釣れるし
ミミズとか使えばかんたんに釣れる

276 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/19 23:33 ID:0pRWGt1Bi6
フナ結構簡単だぞ。
1番楽なのはオイカワだな。
海ではハゼだな。

277 名前:ミッキー:08/10/20 00:53 ID:waAoRC.fpc モバイル
外人ってO
日本語`

278 名前:釣り博士:08/10/20 00:55 ID:aJvMZN0tkE モバイル
他に聞きたいから事は無いのかね?ミッキーちゃん

279 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/20 07:39 ID:gbRn/wViW6
テナガ天国(想像)
テナガ釣りって面白そう。
はぁ俺しばらく根魚の所書き込み辞めるかも(><;)

280 名前:わっくん:2008/10/20 17:01 ID:sTiNqLkNgc
釣り博士は、何の魚が好きですか?



281 名前:ミッキー:08/10/20 17:28 ID:OpySwKssKA モバイル
それ〜私も知りたいなぁ〜

282 名前:竜市:08/10/20 19:29 ID:cNgRUgTvAo モバイル
モッチャン。行かないで。
そろそろアイナメがONかな?YES!キリスト!

283 名前:Dヘッド:08/10/20 19:52 ID:YV8qYeSs7M モバイル
明日って体育あるかね`

284 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/20 20:01 ID:ziiNDmbZLs
特別に。
Dヘッドとわっくんは完璧友達でしょ?
ミッキーも多分知らせてないだけかな。
1が2とどんどん増えてった訳だ。


285 名前:Dヘッド:08/10/20 20:29 ID:OpySwKssKA モバイル
ま〜わっくんとは同じクラスやけど
ミッキーは知らん 可愛いかったらいいけど

286 名前:釣り博士:2008/10/20 20:29 ID:278jb4iEEQ
何でも好きです。

大抵の釣りは、全てやりましたので…。
すんません。

287 名前:ミッキー:08/10/20 20:43 ID:ZZv70LIytY モバイル
ノーコメントで

288 名前:竜市:08/10/20 21:07 ID:SFdTgufnC. モバイル
お前らホント誰?
明日俺に正体明かせ!

289 名前:光祥:2008/10/20 21:20 ID:OdqlhZa1o2
俺にも明日正体を明かせ!!と言いたいんだが・・・・俺青森・・・

あのさ、竜市、お前のほうから、チャリで海釣りの場所に何時間で着く?
俺は一番近くて、三菱北防波堤でゆっくり行くと、2〜3時間くらい掛かるけど。そっちは?

290 名前:釣り博士:08/10/21 12:20 ID:fV9NH5N3mI モバイル
今日も現調行ってきます!

291 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/21 18:12 ID:gWcV5zDKY2
俺なんて海行ったら1日以上掛かるよ(笑)
日曜日のテナガ(シーズン過ぎ)釣り楽しみ^^
あっ光祥君久しぶりですね。
竜市殿は昨日合ったばかり「あひゃひゃひゃ^^」

292 名前:竜市:08/10/21 20:28 ID:YSIscoORN. モバイル
モッチャン、大丈夫か?<光祥
俺もそんくらいかかる。でも、釣りのための努力ならいとわないぜ。
ヤマトヌマエビって店で買うの?モッチャンその辺詳しいっしょ?
海は玄海行ったらよぅ釣れるけど、チャリじゃチョット…ねぇ。

293 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/21 21:12 ID:gWcV5zDKY2
ヤマトヌマエビは買うと高いですが1匹100円〜190円くらいで売ってます。
セールではそれ以下の値段にもなります。
ちょっと書き込みはするけど見るだけもあるかもね(--;)
最近HPのリンクに釣り関係入れて他にも探さなくては^^;

294 名前:ミッキー:08/10/22 08:26 ID:1v/7/jesvg モバイル
私も今度釣りをしてみようかと思います

295 名前:釣り博士:08/10/22 10:37 ID:TCmBLrkcE. モバイル
分からない事あれば遠慮なく聞きなさい。

296 名前:Dヘッド:2008/10/22 15:16 ID:1dtql76Lug
石橋って友達おらんよね


297 名前:Dヘッド:2008/10/22 15:18 ID:1dtql76Lug
だまれサル鼻毛出とるぞ

298 名前:マリオネット:2008/10/22 15:20 ID:1dtql76Lug
鏡の中のマルオネッと
あやあやあやあやあやあやあやあやあややAYAAYAAYAAYAAYA

299 名前:マリオネット:2008/10/22 15:21 ID:1dtql76Lug
あや。あやややややややややややあやあやあやあややややややああやややややややや

300 名前:わっくん:2008/10/22 15:22 ID:1dtql76Lug
やった〜300

301 名前:マリオネット:2008/10/22 15:23 ID:1dtql76Lug
自分のために踊るな

302 名前:わっくん:2008/10/22 15:24 ID:1dtql76Lug
モッツーさんはどこの出身ですか?

303 名前:龍市:2008/10/22 15:25 ID:1dtql76Lug
那〜ティさん・296から全部消してください。
おふざけがすぎます。
ほんと迷惑かけてすいません。

304 名前:光祥:2008/10/22 18:18 ID:Waq8RodaWA
く〜海釣りに行きてーぜ

305 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/22 19:18 ID:y.1J1Inccw
もう学校からは辞めたら。
わっくん君には教えられない。
竜市君教えないでね。

306 名前:竜市:08/10/22 19:33 ID:NitbK3AyR. モバイル
俺はもうガッコからは
書かん。
でも他の奴らはど〜だか。
そんなに掲示板したいなら他んとこいけよ。

307 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/23 16:49 ID:DUT2dBlKmw
さる君のパソコンからなら平気だね^^
わっくんとかもう荒らしになりますよ。

308 名前:光祥:2008/10/23 19:56 ID:9t.BJWrVv.
むう〜〜〜〜〜〜〜〜〜
荒しとかもうどうでもいいじゃん、=

309 名前:竜市:08/10/23 20:26 ID:wxCBhwpju. モバイル
荒らしは無視!!ナ〜ティさんにまかせよう。
最近こっちは雨続き。土曜は暇だかんなぁ。雨降らなきゃいいけど。一人で海行こっかなぁ〜。去年アイナメが一匹釣れたとこ。利弁事。

310 名前:竜市:08/10/23 20:34 ID:5vRLjjyYc6 モバイル
あ、そうだ。釣り総合んとこに新しいスレつくったから。
ぜ、ぜぜ、ぜひききき来て ほしいんだな。
野に咲く〜花のよ〜に〜<以下略

311 名前:光祥:2008/10/23 21:24 ID:9t.BJWrVv.
アイナメ一匹ってありえねーだろ
っておい、竜市は裸の大将のマネしてるのかな?

312 名前:Dヘッドハンター:08/10/24 00:21 ID:jbKb3qaYcU モバイル
荒らし回るんばい
逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ
やります 僕が荒らします

313 名前:光祥:2008/10/24 07:12 ID:.fut8Q0fHA
おい、今度はエヴァンゲリオンのシンジ君かい
駄目だろ荒ししちゃ、


314 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/10/24 09:01 ID:PfwPML5g32
荒らしにひとこと言っておくが、
誰がやっているのかすぐわかるんだよ。
やっかいな事になる前にやめておいた方が身のためだ。

ここの持ち主がその気になればかなり高額な賠償金が請求されるだろう。

見逃してもらっているうちにやめなさい。

315 名前:ジョニー出っ歯:08/10/24 10:41 ID:NJwFkfPAX2 モバイル
竜市よ、お前はスレッドを立てるな。
管理人さんに悪いと思うならば少しは発言共に自重せえ。
お前が蒔いた種を管理人さん任せにするならもう書き込みはするな。
三川さんの言う通りだ。このままなら賠償は請求出来るよ。

316 名前:名無しさん:08/10/24 13:07 ID:bdeYDXiQCk モバイル
類が友呼んじゃったわけだ…
自身が言ってるように、掲示板にしたいなら、他でやって下さいm(__)m
関係無い話しを全くするなaとは言いませんが、多過ぎです。

317 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/24 17:16 ID:5ivVyDO3m2
確かに三川マンさんとジョニー出っ歯さんと316の名無しさんの言う事は正しいです。
三川マンさんの言う通りいつだって証拠出せば賠償を請求されます。
どっか別の掲示板行って来れ。
竜市
確かに自分の種は自分で片づけて。
管理人のnarty様に任せるのは勝手すぎます。
いきなり入ってすいませんでした。


318 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/24 17:55 ID:5ivVyDO3m2
訂正します。
前に荒らしは入れるの忘れました。
そういえばシモリ浮きに輪ゴム通すのできました。
確かに良いやり方ですね。
小さいのはやりにくいです。
3号は結構楽にできました。

319 名前:光祥:2008/10/24 21:03 ID:7NfUAkQ.DA
アイナメのジーズンは来ましたかな?
うふふ、エラコとイソメを使って、アイナメをいっぱい釣ってやるわw

320 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/24 23:36 ID:04V65Cwu8Q
やっぱりそっちでもイソメって言うのか〜^^
エラコは聞きませんね。
アオイソメ使うの?

321 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/25 00:06 ID:28/kc0Z/KU
そういえば竜市君
スレッド削除されたかでなかったよ

322 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/10/25 09:32 ID:hIB9VbgL6k
雑談の事ならあるやん。
もっとも、専門の掲示板があるからあっちでやるべきでしょうね。

竜市君、へこんでるんだろう。
まあ老若男女区別なく付き合えるのがネットの良い所でもあるでしょうから。
でも、すこし大人になってちょうだい。

エラコって言うのはネットで引けば出てくるよ。
北日本で使われる餌のようですね。
まあ、引いてみてちょうだい。


323 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/25 10:40 ID:ZF.pqZh.i2
知ってますが、こっちでは多分別の呼び名ですね。
写真見ましたけどいかのも海釣りの餌って感じでした。


324 名前:ミッキー:08/10/25 12:51 ID:.A5AsbXPJU モバイル
今度釣りをしてみようとおもいます

325 名前:竜市:08/10/25 18:42 ID:F.Ru7h5yzY モバイル
あらら。嫌われちった。あくまで俺のせいか。
ま、そうだよね。
ひとつ言っとく。俺は竜市っつうHNでしか書き込んでねぇから。
じゃあね。光祥。
じゃあね。モッチャン。楽しかったよ。

326 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/25 19:12 ID:TJpq/CzqZ6
こちらこそお世話になりました。

327 名前:光祥:2008/10/25 22:25 ID:CRdV85fhno
じゃね

328 名前:≡lllマ`/:08/10/26 01:31 ID:ja1IuNK0p2 モバイル
男に二言は無い。
はずだ。
私は、三言も四言もあるが。

気にしないで何時でも遊びにこればいい。



329 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/27 20:33 ID:xKO9mpxjHg
竜一君からブログにコメント来ましたよ。

330 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/30 18:38 ID:.s48zIMoCk
おーい
光祥。
どうしたの?

331 名前:光祥:2008/10/30 20:35 ID:VdmM5zNaoY
どうしたって?
ああ、ぜんぜん書きこまないからでしょ?
だって、書き込むことないもん・・・・みんなでたかって、竜市をさ嫌ったり
こんなおっさん臭い、掲示板にはああゆうオレと同じ中2がいてもいいんじゃない?
まだわからなことだって、あるし、それを教えるのがここに前からいる、人たちでしょ?
せっかくオレらが釣りすきで、いい掲示板を見つけたと思ったら
邪魔扱いですか?

332 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/10/30 20:44 ID:5gM..pQLVQ
ここはアイナメのことを知りたい人が来るスレだからね。
アイナメのことならジジイだろうとおっさんだろうとガキだろうと、
書き込めばいいんじゃないかな。
ただ持ち主がいるんだからそこは理解しなくちゃいけないね。
持ち主が迷惑する事はやめるべきでしょ。
それからここの持ち主はめちゃくちゃ寛大だから感謝しましょう。


333 名前:333 ◆Ci3UmwhFqY:2008/10/30 23:49 ID:XjGMO5mohM
333 記念のレス 下

334 名前:じゃんぶる:08/10/31 00:22 ID:whkpOq4m7. モバイル
光祥くん、気持ちはわかるけど、やっぱアイナメのスレなんだから、て言うか釣りのスレなんだから、同級生か知らないけど、時間割とか直にメール等で、やり取りしてよねって事ですよ。
竜市くんが広めた`、周りの仲間うちで荒らしあって、遊んでんのかと…
だったら、責任とって治めてよaって事
あと、話し盛り上がって脱線するのもわかるけど、しっぱなしでは、駄目っしょ…釣れないからって、ほとんどアイナメ関係の話ししてないしさ
そういう所に、前から居る人は怒っているんだと、思うよ。
長々すみませんけど…

335 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/31 18:03 ID:/OeOfCPlyM
みんな嫌ってないと思う・・・・・
確かに全部僕のせいなんですよね。

336 名前:光祥:2008/10/31 18:37 ID:jndZ9O6QIw
ほう、あいつは荒らしてたのか・・・・なら仕方ないな

337 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/10/31 19:59 ID:U2OfLAZ.d2
彼じゃなくて友達ですよね。
パケ代を節約しようと学校から書き込んでて悲惨な結果になったね。

338 名前:かわはぎ:08/10/31 21:00 ID:vYltpBOCwo モバイル
以前にも言ったのに…
アイナメは音に敏感だから静かにしなさい…
まぁ…鼻水出るまでは放置してたけど、明日から11月、本気で行きたいけど、まだカツオが釣れてる…季節が変だね…

339 名前:光祥:2008/11/01 11:44 ID:hwOqWRuEgk
うう〜八戸で普通にアイナメ40〜50cmあがってる〜
くっそ〜オレでも32cmなのにー!

340 名前:かわはぎ:08/11/1 19:59 ID:RruGX7Vlkk モバイル
福島はロックフィッシュダービー始まりました!
初日4匹、まだまだ小さいですね。

341 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/01 22:01 ID:0OTVZnZPoc
アイナメって美味しいですか?
32センチの大きさ釣れればたいした物です。
いいなぁ〜家は海は2時間掛かるからナァ〜

342 名前:かわはぎ:08/11/1 23:48 ID:UR12oT5qDI モバイル
アイナメは鍋がいいかな?、刺身もクセがないし、冬の定番ですね。
海が静かな時にはアイナメ、荒れてる時にはワカサギ。
鼻水垂らしてでも食べたいですよ。

343 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/04 10:01 ID:JmYdT1y.Dk
ワカサギってブラックバスの食害すごいんですね。
初めて知りました。
アイナメの鍋って1度食べてみたいです〜。

344 名前:かわはぎ:08/11/4 21:30 ID:BH0Jo4B2o2 モバイル
ワカサギが壊滅した沼もありますよ。
鍋にダシ汁入れて…野菜とぶつ切りにしたアイナメ入れてグツグツ…美味しいですよ。
さらに残った汁にご飯入れてオジヤ、クラッシュ海苔かけて…生唾ゴックン!


345 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/05 10:07 ID:6IHkcQR1Js
ほぉ〜想像するだけでお腹すきました(笑)

346 名前:ミッキー:08/11/6 18:13 ID:9U7zyRmGu2 モバイル
竜くんいかないで

347 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/06 21:06 ID:sY/H0YvUC.
アイナメって船で上から仕掛けを落として釣るのですか?

348 名前:光祥:2008/11/06 21:10 ID:sUzYNcc1ro
あたりまえ

349 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/08 08:16 ID:XrFnl/y01M
だって知らないから聞いてるのでしょう?

350 名前:じゃんぶる:08/11/8 12:56 ID:sDKAKCluLA モバイル
釣るだけなら、別に船じゃなくても、釣れるでしょ。
テトラ帯だって漁港だって2〜30cmぐらいは居ますから…
ポン級狙うんなら別でしょうけど…

351 名前:かわはぎ:08/11/8 17:03 ID:bnwqY7JLz6 モバイル
餌の豊富な河口近くの漁港が、意外に面白いですよ。
夏の時期に潜って、沈みテトラの位置を確認しといて、冬に堤防からちょい投げで狙う。
手こぎボートで海側から探るのも楽しいけど、冬の風の急変は危険ですからね。

352 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/11/13 18:10 ID:cyNW1BeQGk
返信遅れました。
餌は皆さん何を使用してますか?

353 名前:かわはぎ:08/11/13 22:52 ID:JoQ4ee3JVw モバイル
ドジョウ、イソメ、コンニャク…
ワームでも釣れるから、意外とアバウトですよ。

354 名前:モツゴファン:2008/11/14 18:34 ID:UG1DB44VnQ
なんでも食べる感じで鯉みたいですね。

355 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/11/15 08:35 ID:pdCCYRdkrk
鯉と言えば、イチジクで釣ったと言う話がありました。なんとも・・・。
クロダイもスイカで釣れるらしいし、アイナメなんかはかわいい方でしょう。

356 名前:モツゴファン:2008/11/18 22:11 ID:D3BC9Kh..c
魚って色々食べますね。
人間が食べる物は魚も食べるんですね^^
コンニャクってあのスーパーで売ってるものですか?

357 名前:名無しさん:08/11/19 14:04 ID:kFi6UqZyxA モバイル
そうそう。人肌に温めて・・・って

358 名前:じゃんぶる:08/11/19 17:46 ID:IlyX8M.Zqo モバイル
≫357熱くしちゃうと火傷するからね〜って、下ネタかa(笑)
(゜o゜)\(-_-)

糸コンや適当な大きさにカットした奴を集魚剤に漬け込んだ物を使っている方や、コンビニ弁当のおかずの糸コンで釣れたって方も居ましたね…
アイナメでは無かったかも知れませんが…


359 名前:ミッキー:08/12/3 17:42 ID:5Fsd/44TBw モバイル
私のマンゲほしーひとT

360 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/12/03 20:41 ID:Yu.PXXA1x2
>>359
そりゃ穴釣りスレッドのほうじゃないの??
アイナメ釣りには必要ごんせん!!

361 名前:ミッキー:08/12/14 18:11 ID:Kn.Y05axBA モバイル
じゃあパンツ欲しい人
住所書いてねb

362 名前:ジイリー岡田:08/12/14 22:54 ID:yPioot0uoA モバイル
僕に下さい

363 名前:ミッキー:08/12/16 15:24 ID:SlRjeiPd/E モバイル
住所書いてくれれば
郵便で送りますんで

364 名前:名無しさん:08/12/17 16:53 ID:z/q2K/s8RM モバイル
男物は.いらん

365 名前:名無しさん:08/12/22 00:18 ID:SFbL/1Y7lU モバイル
ネットで見たんだけどブラクリにワームくっつけて釣れる話しは本当なの?

366 名前:narty:2008/12/22 07:47 ID:vF3A30TUlc
ワーム選び次第だと思うよ。ブラクリよりも。

367 名前:narty:2008/12/22 07:48 ID:vF3A30TUlc
小型のブラーやハスルアーを代用してもいい。

368 名前:じゃんぶる:08/12/23 18:15 ID:h2VsndKew. モバイル
グラスミノーとかガルプとか…
ガルプなんか臭いもあって、より釣れますね…

369 名前:かわはぎ:08/12/23 19:42 ID:ka9jiXImBc モバイル
メタルジグに生ドジョウです。

370 名前:ミッキー:08/12/26 21:32 ID:QGHl79BFM. モバイル
本当にいらないのヨ

371 名前:かわはぎ:08/12/26 23:11 ID:Ex9WUN/wbA モバイル
写メupする勇気は無いのかな?

372 名前:イジリー田由:08/12/26 23:56 ID:a3dWCYsBHI モバイル
下さい。

373 名前:雑魚:2008/12/27 01:05 ID:G2eM9kBo9o
どうも。

374 名前:G魚:2008/12/27 01:09 ID:G2eM9kBo9o
質問ですが。イソメとエラコってどっちが釣れやすいんですか。

375 名前:名無しさん:08/12/27 12:33 ID:Y12Sy8nI/w モバイル
正直イソメって必ずあまるからあんまり使いたくないんだよね。

376 名前:G魚:2008/12/27 15:54 ID:OwZpIk4kaA
イソメとエラコはどっちが安いんですか。

377 名前:名無しさん:2008/12/28 01:14 ID:NRJto4xQc2
生エラコのほうが値段が高い。塩エラコもあるけどな。
エラコは餌持ちが悪いが臭いが強くよく釣れると思う。

378 名前:G魚:2008/12/30 02:05 ID:fHG3/8sO0s
最近29cmの海タナゴ釣りました。12月12日くらいかな。  

379 名前:G魚:2008/12/30 02:19 ID:fHG3/8sO0s
はぁ〜、5次考査459点かぁ〜

380 名前:G魚:2008/12/30 23:11 ID:fHG3/8sO0s
穴釣りするときにジグヘットに餌つけて穴にいれると、根が掛かりしやすいですが、魚が掛かったときあわせやすいですよ。自分はそれで何回か釣ったことがあります。

381 名前:G魚:2008/12/30 23:15 ID:fHG3/8sO0s
根が掛かり=ねがかかり・・・・間違えました。

382 名前:名無しさん:09/1/17 12:15 ID:5QGiXgVkb2 モバイル
釣り番組で海老のワーム使って56aのアイナメ釣ってた。
ブラクリに海老ワームでもいけるかな?

383 名前:名無しさん:09/1/17 21:53 ID:E3XsReAZCM モバイル
プロならいけるんじゃね?

384 名前:名無しさん:09/2/7 02:15 ID:1klDKKnauM モバイル
ここに入れば穴場すぐ見つかる~
http://mbga.jp/AFmbb102.3IgQd4e43a/?_from=mail_aff_mbb[モバイル]

385 名前:かわはぎ:09/2/7 06:07 ID:8BHfB.lf.I モバイル
最近シラケてきたね。

386 名前:名無しさん:2009/02/07 17:14 ID:wBbsTKsqv.
もともとアクセス少ない板です。

387 名前:かわはぎ:09/2/7 20:00 ID:f3SYn5r6Zw モバイル
そ!

388 名前:ミッキー:2009/02/12 16:53 ID:XLYJYt7nsY
お久しぶりです
どうしてパンツほしい人が
居ないんですか?
かわいいピンクのシマしまの奴なのに


389 名前:まもる:09/2/12 22:51 ID:hw1PewYO8U モバイル
下さい。

390 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2009/02/13 11:59 ID:NTC1PX6Bcw
ミッキーさん、掲示板が違いますよ。
ここ、アイナメ釣りだし。

391 名前:名無しさん:09/2/13 12:37 ID:kgXPcrZ/AI モバイル
ピンクのしましまアイナメなら見て見たい

392 名前:光祥:2009/02/21 11:06 ID:6VA0fKk3Mc
アイナメなら、結構、イソメやエラコでつれるよw
俺もめちゃ釣ってるww

393 名前:光祥:2009/02/21 11:07 ID:6VA0fKk3Mc
やっぱ効率いいのは、仕掛けで、エラコとイソメとエビを付ければいいんじゃない??
そこの、アイナメはナニでよくつれるかわかるし、ほかにいろんな魚も釣れると思うよ

394 名前:名無しさん:2009/02/23 09:14 ID:8aFCaQYaic
船の底釣りなんかでは上下違う餌にしてた。生餌下に上は小女子の塩漬け。
小女子の塩漬けのほうがカサゴが良く食ったので上下塩漬けにしたら船頭氏に怒られた。

395 名前:名無しさん:2009/02/23 09:15 ID:8aFCaQYaic
虫の生餌より小女子の塩漬けのほうがよく釣れたりしりするから不思議だ。

396 名前:narty:2009/11/26 22:46 ID:WtJubE4RW6
浜名湖の弁天とか。青虫で十分釣れた。

397 名前:名無しさん:09/11/30 12:23 ID:xL/ABu4MTg モバイル
今年はどうですか?

398 名前:名無しさん:09/12/11 12:09 ID:L.q9i6A76k モバイル
12日に行きます。

399 名前:名無しさん:2009/12/12 07:58 ID:1yC.yvtGkU
今年はアイナメの当たり年だという声もかかってますよ。

400 名前:名無しさん:2009/12/22 22:59 ID:gnSVzokLLo
もう22日だぞ。ってか年末。

401 名前:名無しさん:2010/01/02 23:17 ID:wqMK/Ak75U
新年もアイナメ釣り。

402 名前:ちゃりたろう:2010/01/09 01:10 ID:.2Bxarup9M
仙台の人は知ってるかもしれませんがー
七ヶ浜で48cmのがつれたそうです!

403 名前:名無しさん:10/1/11 13:23 ID:qvcv5EQBqc モバイル
昨日銚子でデコッた…クジメも釣れなかった。天狗になってました、すみません。

404 名前:名無しさん:2010/01/11 22:16 ID:egeGNyDexo
今年は寒波で大雪だそうで、それにもまして大物も釣れるとありがいですね。

405 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

406 名前:名無しさん:2011/11/15 17:03 ID:VWRKVagEUw
ハゼ釣りなんだかアイナメ釣りなんだかわからなくなる季節です。

407 名前:かわはぎ:11/12/4 05:59 ID:xnIQhdbMYA モバイル
釣ったハゼを餌にアイナメを狙えば?


408 名前:名無しさん:2011/12/09 19:43 ID:qYGsNhz6G2
ポン級にかわるわけだ。

409 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/23 09:04 ID:Dp2MZ17mvA
2012年度はポン級上がりましたか?

410 名前:名無しさん:2014/12/17 15:03 ID:BD/h9oifrU
もう入ってきてるだろうね。
橋の上からできる場所が昔と違って限られてるけど、釣れるわい。

411 名前:かわはぎ:14/12/19 12:31 ID:ZeAHVQOlaE モバイル
アイナメ2,3キロ、44センチ。
ユリアゲの震災ガレキの中でなんとか釣り上げました。
あたりはかなりありますから、沈んだガレキが住処になっているようです。
ハゼ狙いのハゼラバに食いつきました。

412 名前:名無しさん:2014/12/19 17:48 ID:0mEJqKI9Ng
やりますね。
不謹慎かもしれないけど、瓦礫を棲家にしてる魚たちも見てみたい。


413 名前:かわはぎ:14/12/22 20:12 ID:L6tn9N0sKE モバイル
ガレキは格好の住処になりつつ…、釣り上げるのは釣り人の腕次第!頑張れ!


414 名前:名無しさん:15/5/28 16:14 ID:9ESmB4O1pg モバイル
8号ぐらいの中通しナス型を底にコンコン当てて誘いをかけます

415 名前:淀屋橋ハニワ:15/5/28 16:18 ID:ruCphHwi6k モバイル
名前入れ忘れた↑

416 名前:かわはぎ ◆fnkquv7jY2:15/6/9 07:30 ID:p2N.1eMpIE モバイル
コンコンしたら…入ってマース!と返事がありそうですね。


417 名前:名無しさん:2015/06/12 20:40 ID:/FOS2SjbyI
ゴロタ石の穴ならギンポやアナハゼとかいそう。

418 名前:かわはぎ ◆fnkquv7jY2:15/6/14 04:02 ID:4y4uH2Kaa6 モバイル
ギンポかぁ…天ぷらにして食べたいなぁ、山塩で食べると最高に美味しいですね。

419 名前:名無しさん:2018/06/02 05:18 ID:9AQcn8K1Wk
クジメとアイナメ

420 名前:名無しさん:2018/06/03 06:40 ID:YqkQ7mx8os
クジメは、口が小さい。

421 名前:名無しさん:2018/06/08 17:02 ID:TPSy5NEsZ2
尾っぽの形状も違う。


73.52 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)