■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

魚(根魚)の飼育

1 名前:フロロ:2007/02/03 22:51 ID:kIKypujnbQ
最近、釣ってきたアイナメとかクロソイ、カジカを水槽で飼ってるんですけど、あまり長生きしないんですよ。どうすればいいですかね?

2 名前:ルアーマン:2007/02/04 05:34 ID:0Y/5dWQ7jk
基本は水質管理と温度管理なんでしょうけど

3 名前:ルアーマン:2007/02/04 05:36 ID:0Y/5dWQ7jk
「釣り師の水槽」の方々の専門意見お願いします。

4 名前:うにご飯:2007/02/04 16:52 ID:hTDlsngHaw
ストレスをためないこと

5 名前:うにご飯:2008/02/03 10:48 ID:lGuUSweips
死体処理が面倒ですね。(グロテクス)

6 名前:名無しさん:2008/02/03 16:10 ID:HAgGMtGjVE
この世に産まれ出でたものは必ず何時かは死ぬ運命にあるのです。

7 名前:名無しさん:2008/03/08 09:26 ID:XLmtOiBGGA
海水の濾過槽が機能しているのかな
バクテリア処理と汚濁バランスが崩壊してるだけだと思う

8 名前:うにご飯:2008/05/14 21:12 ID:5pRB9AnG7g
ミクロな世界で魚の致命的な何かが起きているんですね

9 名前:リューク:08/10/24 00:23 ID:I1CsPoAemc モバイル
ウヒャウヒャウヒャウヒャウヒャ
林檎ウメーたにやんリューいちLove

10 名前:G魚:2008/12/30 02:14 ID:fHG3/8sO0s
この前釣った7cmくらいのソイを水槽で飼ったら3分で息を引き取りました。

11 名前:名無しさん:09/4/10 22:21 ID:Dc9nFwBDX6 モバイル
海水魚飼育はいかに水替え回数を減らせるかだと思いますよ?15℃前後でバクテリアと塩が濃くならないようにすれば以外といけます。現在ソイ、メバル、カレイは飼育1年越えました。ハゼも半年越えそうです。


1.79 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)