(スレタイ)メスティンメモ
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
トランギアメスティン炊飯のメモ。
66:名無しさん:2016/10/05 13:12 ID:ihSPCuhUXw
メスティンはレンジ禁止で、、、
67:名無しさん:2016/10/05 18:51 ID:ihSPCuhUXw
炊きが足りないときのレンチンは良いですね。
68:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
チリチリ鳴り出したら炊き上がりで、焦がしたいなら少しおす。
69:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
好みの問題かな。
70:名無しさん:2016/10/09 07:33 ID:CEauoDsHAA
外だと火力のロスが大きくてアルコール増量しないとな。
外での使用が原則なのに風に弱すぎ。
71:名無しさん:2016/10/18 00:13 ID:lmyoI8xf0Y
マカロニを作る。
72:名無しさん:2016/10/18 00:28 ID:lmyoI8xf0Y
ゆで卵、マヨネーズ、ニンジンしりしり。
73:名無しさん:2016/11/03 00:16 ID:TEUZvThz1g
ラージメスティンが邪魔なんだな。
74:名無しさん:2016/11/25 21:11 ID:WiCE.mlkeU
餃子も焼きたい。
75:名無しさん:2016/12/26 14:02 ID:hOciBx.cTw
VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
76:名無しさん:2017/01/05 19:09 ID:E429QkK6tI
たこ焼ピック
77:名無しさん:2017/01/05 19:12 ID:E429QkK6tI
だいたいの1人分料理はアルコール25ccで間に合う。
78:名無しさん:2017/01/05 22:22 ID:E429QkK6tI
おかずは、しりしり、牛皿、野菜炒めベーコン。
79:名無しさん:2017/01/05 22:23 ID:E429QkK6tI
野菜炒めソーセージ。
80:名無しさん:2017/01/05 22:24 ID:E429QkK6tI
餃子。
81:名無しさん:2017/01/05 22:34 ID:E429QkK6tI
シュウマイ。
82:名無しさん:2017/01/06 16:48 ID:SsSsTy4p8.
トランク型ツールボックス
83:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
フライパンで即席焼きそば水200ccはアルコール25ccで作れる。
84:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトルを使って湯沸かし。
85:名無しさん:2017/01/07 08:59 ID:iOiQEICSSU
日新産業 カプメンケトル0.6L ステンレス製
86:名無しさん:2017/01/07 09:00 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトル0.6Lは10ccでは足りなかった15cc。
87:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
少なくても一日一回は内面を洗ってくださいって書いてあるけど実行できるひといるのかなあ。
88:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
水を入れっぱなしにしないでください?
89:名無しさん:2017/01/07 09:06 ID:iOiQEICSSU
0.6Lヤカンはだいたい同じか。
90:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトル自体がレトロ品というかデッドストックというか倉庫の塩漬け。
91:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
今時蓋のないケトルってなかなかない。
92:名無しさん:2017/01/07 09:09 ID:iOiQEICSSU
アウトドア用のケトルなんか蓋がないほうが都合いいのにさ。
93:名無しさん:2017/01/07 09:10 ID:iOiQEICSSU
チープなのに日本製。
94:名無しさん:2017/01/07 14:12 ID:iOiQEICSSU
メスティンで飯を炊いて、おかずはしりしり、フリーズドライの豚汁。
95:名無しさん:2017/01/17 17:57 ID:sSFKk7zKSU
普通に弁当箱代わりに使ってます。
96:名無しさん:2017/01/24 00:17 ID:Jx8lnHwfog
マルタイ&サンポー
97:名無しさん:2017/01/24 02:00 ID:Jx8lnHwfog
サンポーの棒ラーメンが安いな。
98:名無しさん:2017/01/27 05:43 ID:eHBZwem1zg
中華メスティン(ステンレス)で味噌汁を温める。
99:名無しさん:2017/02/05 21:34 ID:BPYA2jcp4k
半合炊きでもアルコールは20cc使う、水は半分+八分の1。
100:名無しさん:2017/02/08 14:09 ID:G0TRZbO6jQ
4分の3合で水を1合(無洗米)。
101:名無しさん:2017/02/08 14:15 ID:G0TRZbO6jQ
中華メスティンは、蓋がきっちりしまるから、つゆ物の食器にしてます。
102:名無しさん:2017/03/02 20:31 ID:bSC0teoTJo
ご飯が冷めたら、メスティンごと湯せんすればいいのさ。
103:名無しさん:2017/03/02 20:32 ID:bSC0teoTJo
ベースキャンプで炊いて、現地で湯せんでもいいと思う。
104:名無しさん:2017/03/02 20:32 ID:bSC0teoTJo
家でメスティン炊きして、釣り場で湯せん。
105:名無しさん:2017/03/02 20:34 ID:bSC0teoTJo
湯せんならアルコールバーナーでなくてカセットガスでもOKのような気がする。
106:名無しさん:2017/03/03 19:29 ID:tSA80gNN3Q
ご飯が冷めたら、メスティンごと湯せん
107:名無しさん:2017/03/12 13:41 ID:pU2nuyZMU6
余計に焦がしたくないから湯せんですね。
108:名無しさん:17/3/16 00:57 ID:hOcipqdJIM モバイル
フライパンで飯をたく。
109:名無しさん:17/3/16 09:06 ID:hOcipqdJIM モバイル
フライパンは、メスティンより5cc余計なアルコールが必要。
110:名無しさん:2017/03/16 17:34 ID:as5qrNZrb.
半自動化OKです。
燃料の量だけ調整です。
111:名無しさん:2017/03/25 19:18 ID:Z2PLFJ0Rs.
画像掲示板
http://haze.la.coocan.jp/ibbs/ibbs.php
112:名無しさん:2017/03/29 23:46 ID:rLXIkPPw/s
めし、豚汁
113:名無しさん:2017/03/29 23:49 ID:rLXIkPPw/s
ゴボウと豚バラ。
114:名無しさん:2017/03/31 00:43 ID:hRN76GfdOU
レトルトカレー
メスティンごと湯せん
115:名無しさん:17/4/2 01:54 ID:qasz7RSZIU モバイル
アルミ缶炊飯、アルミホイルで蓋。
51.72 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net