(スレタイ)アウトドア炊飯メモ





この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら
1:名無しさん:2019/04/01 08:40 ID:O4bl0QW/xM
水は、コメの1.3倍から1.4倍を入れる。
トランギア半自動炊飯では、アルコールは25ml、
カセットコンロで沸騰されてからの場合は、15ml、
トランギア炊飯では火力は調整器で半減させる。
2:名無しさん:2019/04/01 08:43 ID:O4bl0QW/xM
トランギアアルコールは18ml入れれば食べれるレベルに炊飯できるが、
美味しくするには25mlくらいにして多少焦がしたほうが美味しい。
火力は調整器をフルオープンにしてセットしてる。
3:名無しさん:2019/04/01 08:44 ID:O4bl0QW/xM
無風状態でも確実に糖化させるために20mlは入れてる。
4:名無しさん:2019/04/01 08:47 ID:O4bl0QW/xM
チタンクッカーでは、
セットコンロで沸騰されてからトランギア半自動炊飯(アルコール15ml)
火の回りを均等にしてる。

5:名無しさん:2019/04/01 08:48 ID:O4bl0QW/xM
敢えてチタンクッカーを使うメリットがないがチタン製品の安心感で使ってる。
6:名無しさん:2019/04/01 08:49 ID:O4bl0QW/xM
チタン製品の安心感
7:名無しさん:2019/04/01 17:49 ID:KI9fOwpFqI
ごはんに芯が残ってる場合は、お湯を入れ温めて予熱で蒸らす。
1.35 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net