■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

ブラックバス

1 名前:narty:2007/03/25 01:28 ID:Xta2dSjZ/A
野池で釣るブラックバス。山上湖ダム湖でチャンピオン級を釣るのが夢。

2 名前:narty:2007/03/25 21:23 ID:Xta2dSjZ/A
今日は市内南部の無名池で釣りするの眺めてた。釣れてるよ。

3 名前:うにご飯:2007/03/27 15:53 ID:wBqShGSKUY
この辺では牛頸ダムでもつれる。
あと、車で15分くらいのとこでは、公園なのに釣れる白水大池公園
がある。バスはもちろん、ふな、青ギルとかも釣れる。
(雨上がりのときは足場悪すぎ)
牛頸は数がすくないがサイズは狙える。
白水は、サイズはへたれだが数がある。


4 名前:narty:2007/03/28 11:11 ID:QM1xMJWYN.
ダム湖のサイズは確かにデカい。

5 名前:narty:2007/04/01 01:21 ID:O1GrFl/NVE
プリットショットでストレートワーム。

6 名前:うにご飯:2007/04/01 21:16 ID:.HqDRE5z7Y
結構緑のワームが釣れやすいような・・・(自己評価)

7 名前:narty:2007/04/01 23:34 ID:kfy6ieK9EI
スプリット

8 名前:narty:2007/04/02 02:06 ID:xdtIUzAypY
実際釣れればワームでも可って感じかなあ。ハードルアー釣れないとき。

9 名前:narty:2007/04/13 00:03 ID:hYR9QWKkb.
釣れてる釣れてる。ため池へGO!

10 名前:narty:2007/04/23 00:10 ID:45ecpO1X9Y
小雨降る中もバサーは息を潜めて釣ってる湖の周囲のところどころに車が駐車してあるからいるんだ。
湖面は波紋すらなく魚の気配もない感じられない、まるで鏡のように周囲の山を映していた。
わずかに聞こえる沢の音とウグイスの鳴き声が響くばかりだった。

11 名前:古きルアーマン:2007/05/01 10:54 ID:GgrPGXw4Rs
山上湖では、一人静かに釣りをしたいよ。

12 名前:名無しさん:2007/05/12 06:40 ID:R/tLFRUZeM
小さい無名池はそっとしておいてもらいたいよ。荒らされたくないし。

13 名前:うにご飯:2007/07/02 19:32 ID:JASxssMTKE
今度友達と春日貯水池までちょっくら行く予定です。

14 名前:名無しさん:2007/07/02 23:54 ID:L5gCWueb2s
早朝バス釣り?がいいのかな・・

15 名前:うにご飯:2007/07/14 13:05 ID:tuKZUlMd3I
雨降りで無理ですた

16 名前:うにご飯:2007/07/18 22:33 ID:Dv08/DrZAo
海の日に白水大池公園でソフトルアーで釣ってたら、みごとにギルしか釣れませんでした

17 名前:narty:2007/07/22 23:32 ID:IN.wyEwpRo
夏休みだぜ。涼しい朝はバス釣りしよう!

18 名前:甲斐:07/7/31 20:19 ID:9oU4pnPPVE モバイル
今日初めて秦野の震生湖でバス釣りしましたがルアー二つロストして撃沈。蚊もいたしカユイ(*_*)近いうちリベンヂだな

19 名前:名無しさん:2007/07/31 23:50 ID:C0PwFn5qA2
蚊だけは我慢できないヨ。

20 名前:名無しさん:2007/07/31 23:51 ID:C0PwFn5qA2
雨の日は蚊は居ないというなら雨の中でも釣ってやるけど。そんなに甘くないな。

21 名前:甲斐:07/8/2 00:04 ID:6RyJDVp0ck モバイル
今日ダイソーでホッパーとペンシル、買ってきたこれなら無くしても気にしないかなしばらく100円ルア‐で練習に没頭するかな、あとは蚊対策ですね。

22 名前:名無しさん:2007/08/04 23:30 ID:m2/kUqEkZU
ハンドメイドで105円より安くする方法ありますか?

23 名前:甲斐:07/8/5 03:32 ID:HbzY0gP.DY モバイル
空き缶など加工できそうな感じですよね。

24 名前:nero:2007/11/19 20:23 ID:ywgEBShZm6
浜名湖周辺にバスがつれる場所ってありますか?

25 名前:名無しさん:2007/11/20 12:18 ID:/JiqFk4Zq.
多米峠周辺から豊橋側には溜め池が多いよ。

26 名前:名無しさん:2007/11/20 12:21 ID:/JiqFk4Zq.
葦毛湿原(いもうしつげん)入り口にある溜め池などよるバス釣りしてる。

27 名前:名無しさん:2007/11/20 12:22 ID:/JiqFk4Zq.
良くバス釣りしてるよ。

28 名前:nero:2007/11/20 19:01 ID:d.Qhcn8SWQ
ありがとうございます。

29 名前:nero:2007/11/20 19:16 ID:d.Qhcn8SWQ
東陽中の周辺に葦毛湿原を入れて5つあるんですけどあるんですけどどこでもバスいます?

30 名前:narty:2007/11/20 23:15 ID:UNfmyQe/7s
子バスしか釣れんという話もあるけど多米周辺の野池は有名になりすぎてスレてると思うよ。

31 名前:narty:2007/11/22 01:55 ID:o9UjB1mDgQ
私は、新城PAに近い大原ダム(五葉湖)や周辺のため池が好きだ。

32 名前:名無しさん:2007/11/22 14:15 ID:uPo7RqIJ72
嵩山の水穴(豊橋市嵩山町字浅間下)に入る道口にある溜め池が秘境って感じする。
夏行った人の話では蚊が凄かったらしい。バス釣れるそうです。
姫街道(旧本坂トンネル)への豊橋側入り口でもあります。

33 名前:nero:2007/11/22 21:04 ID:4z5qS20kdE
皆さんいい情報ありがとうございます
豊橋市嵩山町字浅間下の嵩山の水穴のことなんですけど嵩山の水穴は駐車場がありますか?

34 名前:名無しさん:2007/11/23 00:35 ID:.XfKynnQ2I
池の土手に2台くらい停めれるスペースあった。林道入口に便所まであるんだけどその辺においてもいい。

35 名前:nero:2007/11/23 00:37 ID:E.IGZx7PBw
ありがとうございました(__)

36 名前:名無しさん:2007/11/26 19:40 ID:Ydu.QqmOUM
嵩山の蛇穴付近の林道はよくアベックが入って来る。
純粋な中学生のとき、見てはいけない姿を見てしまった。

37 名前:名無しさん:2007/11/27 00:00 ID:toCa89/Ruc
大人になったらチャレンジしてみてください。

38 名前:名無しさん:2007/11/29 15:47 ID:aVcaYFT4vk
ウエブカメラ設置するといいかもしれませんね<林道

39 名前:nero:2007/11/30 19:24 ID:Mepi61mClc
友達が秋葉ダムに行きたいって言ってるんですがあそこってバス釣り出来るんですか?

40 名前:名無しさん:2007/12/01 10:09 ID:.t9xF7/GaE
水窪ダムもよさそうだね。

41 名前:初心者:2007/12/01 13:44 ID:f0YVfN5Di2
藤枝市の青池とか、どーですか?

42 名前:名無しさん:2007/12/02 13:13 ID:mAvmTcCRtk
タナゴがいる池だね。モエビもわいてた。色々面白い池。

43 名前:名無しさん:2007/12/02 22:32 ID:Xe6m6qYKKQ
昔、青池で釣りしてるおっさんがいたけど凄く不機嫌。
そりゃそうだタナゴやエビが群れてる池で6号くらいのフナ釣り仕掛けウキ釣りしてんだもん。
アタリがあっても釣れないだろうよ。釣りますか?と聞いても無視しやがった。
私はなんとかタナゴ針(新半月)を調達して極小ウキでバラタナゴ釣ってましたよ。
焼津のJ州屋でバイトしてた?君と青池で知り合いになってルアー談義したもんです。彼とは他の釣り場でも数回会ってる。

44 名前:くく:2007/12/24 18:50 ID:kDt8TI9rRc
こんにちは
このあいだいろいろルアーなくしました。

45 名前:寒い:2007/12/24 19:14 ID:qsYTSn6nZ.
釣り場は何処方面ですか?>くくさん

46 名前:名無しさん:2008/02/05 19:24 ID:wuHqqb2xmQ
寒くてもヒットするんですね。

47 名前:名無しさん:2008/02/05 19:25 ID:wuHqqb2xmQ
溜め池フリーク募集!

48 名前:名無しさん:2008/02/05 21:58 ID:5OL0ZV4rps
釣りがしたいっす

49 名前:名無しさん:2008/02/22 09:12 ID:6o5PrCNnHI
オオクチバス、コクチバス、ブルーギル、チャネルキャットフィッシュ

50 名前:名無しさん:2008/02/25 20:51 ID:tzQ8jkq7kg
バス釣り掲示板です。

51 名前:名無しさん:2008/02/25 23:02 ID:1tEGizPa4.
小さいズばかり釣ってるので色が黒くないブラックバス。

52 名前:名無しさん:2008/02/25 23:03 ID:1tEGizPa4.
なんとかしてくれよぅ。

53 名前:名無しさん:2008/02/28 21:51 ID:rKNab.0V4U
管理釣り場へ行くしかないかなあ。

54 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

55 名前:珍棒:2008/03/25 06:55 ID:dxfHPx9sGI
>53に質問。ブラックバスの管理釣り場ってあるんですか?あったら教えてください。
つーか、バスの管釣りって犯罪じゃないの?

56 名前:narty:2008/03/25 06:59 ID:GfB8ItJZ6Q
釣堀の中でピラニア飼おうがサメ飼おうが問題ないと思いますよ。
私の知ってるバス釣り場は温室内に設置されてます。サンドワームで釣ります。

57 名前:珍棒:2008/03/25 14:58 ID:6n.GnIGsYI
nartyさん。そのバス釣り場ってどこにありますか?できれば詳しく教えてください!

58 名前:名無しさん:2008/03/25 20:30 ID:BRfLLU9r..
白水大池公園は釣り禁止になったんですか???

59 名前:narty:2008/03/25 23:09 ID:9B/pyH0VU6
釣り禁止区域はもともとあるようだな。

60 名前:名無しさん:2008/03/26 01:09 ID:KO9SjZhRRw
昨日、白水大池公園行ったら園内放送で園内での釣りは禁止みたいなこと言ってた、、、

61 名前:珍棒:2008/03/26 06:41 ID:NrGmPO1ZGs
nartyさん。そのバス釣り場ってどこにありますか?できれば詳しく教えてください!

62 名前:narty:2008/04/27 02:07 ID:U4q9j8I7H6
いまどきバスの釣堀なんか珍しくもないと思うけど。

63 名前:かわはぎ:08/4/28 14:16 ID:04FcjqjS1Y モバイル
nartyさん…最近変ですよ…もしかして、アブラボウズ食べた?

64 名前:narty:2008/05/02 01:04 ID:CPaXN6Ta5c
いつもと同じですよ。
名前入れ忘れた上に自分の発言だったことも忘れたりします。

65 名前:LEE :08/5/2 03:05 ID:gUJ8FoSWME モバイル
バスの管釣りなら浜名湖フィッシングリゾートのレベルXじゃないかな。今はメンテナンス休業してるけど5月の後半から再開するみたいだよ。今年の夏あたりにはピーコックやバラマンディも入る予定らしいよ。

66 名前:モツゴファン:2008/05/04 21:57 ID:MiVn2Lbh46
そういえばバス釣りの釣り堀はバスをどこでとってきたりしてるのだろう。
放流業者にもらったのかな。
なんか僕KYですいません。

67 名前:narty:2008/05/04 23:59 ID:0dmqoCFdWU
私が行ったとこのバスは何故か20センチから30センチと全部ほぼ同サイズだった。

68 名前:SHOTA:2008/10/02 22:33 ID:VKjL.JZ9R.
他のスレットでトラウト釣り始めたと書き込んだばかりだが、
バス釣りを始めたい俺・・・。

69 名前:Purple Haze:2008/10/10 23:34 ID:vEUfMAh87E
ブラックバス釣りじたいが完全に非合法でないにしろ、やり難い時代になったね。

70 名前:名無しさん:2008/10/16 01:14 ID:GFNJazaHeM
バス用ルアーを語れよ。

71 名前:モツゴファン ◆6bP9ckgjz6:2008/10/25 22:43 ID:al2IjAhIKI
スピナーベイトでバス釣れますか?
今日拾ったのですが。
もちろん洗いました。
針は替えの針ってないですよね?

72 名前:名無しさん:2008/10/27 08:04 ID:8iov7mfi9k
川のぬし釣りでつかったことあるけどね

73 名前:名無しさん:2008/10/31 02:11 ID:ELYC9eO7EM
違法というかルール違反だとか叩かれる釣りなんで公開してる掲示板には話題にしにくくなった

74 名前:魚のアキバ系:2009/01/31 17:49 ID:whLo/Ep7d6
無料で釣れる湖ありますか(関東で)

75 名前:柚子胡椒:2009/02/25 22:25 ID:sJj9RSN9N.
川ならいくらでもあんじゃないの?

76 名前:名無しさん:2009/02/26 17:54 ID:ISNPO3wIYE
ブラックバスはエノモが出す音を捉えて行動してるという。
ラトル音以外にも工夫する余地があるんじゃないのかなあ。

77 名前:名無しさん:2009/02/27 00:31 ID:L12K5t9A.6
大音量でワルキューレの騎行でも流しながら釣るとするか。

78 名前:名無しさん:2009/02/27 23:02 ID:9/T.PaWnZg
ブレードも回転しながら音出してるし。プラグも水切り音出てますよ。

79 名前:名無しさん:2009/02/27 23:28 ID:9/T.PaWnZg
もう一度工夫為直す余地もあるのかも。

80 名前:名無しさん:2009/03/03 17:56 ID:k/6./mpND.
スレ過ぎで何しても無駄。

81 名前:名無しさん:2009/03/05 09:19 ID:crwERhagFw
スレ過ぎたバスを釣る方法を教えてください。

82 名前:名無しさん:2009/03/05 11:42 ID:p8L3HOBRuc
春先に温めば、反応が良くなるさ。

83 名前:マキラバ!:2009/03/22 09:54 ID:U.ySZTRzJY
スレ過ぎバスにはフォール→バスが見てくる→ほっとく→5分ぐらい見てくる→バスが帰ろうとしたら
すこ〜し動かす。
これの繰り返しでスレバスは余裕で釣れる

84 名前:名無しさん:2009/03/26 17:56 ID:55zTfPXxfk
いろいろテクニックがあんですね。

85 名前:こう:2009/04/11 14:03 ID:hI2joQikzk

86 名前:こう:2009/04/11 14:05 ID:hI2joQikzk
すみません。新入りです。返事下さい

87 名前:名無しさん:2009/04/13 02:04 ID:HgLRhzMEtg
ブラックバス釣りです。

88 名前:新入り:2009/06/16 19:09 ID:dFBucvAKaU
山口県で釣れている湖ってどこですか??

89 名前:名無しさん:09/6/28 19:10 ID:kggcQhYPTY モバイル
立入禁止場所で、釣りをすると軽犯罪法違反で、ちょっと恥ずかしい前科持ちになりますぞ!
気をつけなはれや!

90 名前:名無しさん:2009/07/06 20:18 ID:yLUKc5wbwI
女子高校生にチカンして実刑になるのと同じくらい恥ずかしいか?

91 名前:名無しさん:2009/07/07 19:23 ID:gwdp/rS5WU
安全に迷惑かけないよう釣りをしよう。

92 名前:名無しさん:2009/07/29 21:20 ID:vNhbGgTkSw
あの・・・・・
ベイトリールを使ってみたのですが、
ぼくは、バス釣りというか釣りがはじめてなので
ベイトリールで投げてみたのですが
リールのラインがぐちゃぐちゃになりました。
ぐちゃぐちゃにならないコツを教えてください

93 名前:名無しさん:2009/08/15 22:28 ID:LD0Tl0ETOg
ラインを、手でおさえる

94 名前:釣りマスター:2009/08/16 13:17 ID:rqRcbyoRzs
今日、40アップを釣りました
使ったのは、ワーム、OSPのザリガニと、メガバスグリホンです。
どっちも、釣れました。
みんなも、ためしてね!!

95 名前:名無しさん:2009/08/17 17:12 ID:RkpK/A3nXA
おめでとう。最近は釣れてもチビばかり。

96 名前:釣りマスター:2009/08/18 19:33 ID:Cxf4TMwvQ.
今日から、みなさんが釣った
バスの大きさを書き込みません??嘘だめだよ!!

97 名前:釣りマスター:2009/08/18 19:38 ID:Cxf4TMwvQ.
ジャー私からいくよ!!
バス、野池で37pでーーーす!
使った物は、OSPです。

98 名前:名無しさん:2009/08/18 22:38 ID:l5fbw83e4I
ボクは先週近所の池で早朝6インチヤマセンコーテキサスで30センチ弱。

99 名前:釣りマスター:2009/08/19 08:49 ID:9g7Ota.zQM
今日は、早朝からはアタリ0です
昼から、頑張ります!!

100 名前:釣りマスター:2009/08/19 19:21 ID:FlHY8Phimk
ヤッターー昼からは、
野池で、ジャッカルのバイブレーションで、
1匹めは、37p
2匹めは、・・・・・・50p〜〜〜R釣った!!



37.17 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)