■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-

便利なアウトドア用品

1 名前:名無しさん:2016/03/15 12:49:00 ID:KyIbQtRZQs
ひとつあると便利なアウトドアアイテムなんかを

2 名前:名無しさん:2016/03/15 12:55:00 ID:KyIbQtRZQs
ひとつあれば全部対応のキャンピングカーか?

3 名前:名無しさん:2016/03/15 22:55 ID:GwzHt02S3A
簡易テントで、どこまでできるか冒険。

4 名前:名無しさん:2016/03/20 09:43:00 ID:.VxteMPKzg
トランギア メスティン Nr 500212  (取っ手なし)

5 名前:名無しさん:2016/03/20 10:56:00 ID:.VxteMPKzg
メスティンの内側をフッ素加工してもらう。

6 名前:名無しさん:2016/03/27 20:19 ID:fUeA9Qu30.
家でメスティン炊きして、そのままカバーに入れて弁当にするのがいいよ。

7 名前:名無しさん:2016/03/29 00:52 ID:wD2Axcw06k
そのまんまメスティンがいい、炊くには半自動トランギア。

8 名前:名無しさん:2016/03/29 02:43 ID:7OKYqDChkA
UNIFLAMEバーナーパット

9 名前:名無しさん:2016/04/04 16:27 ID:RI7RG77L7s
バーナーパットの代わりに銅板を使うという書き込み発見。

10 名前:名無しさん:2016/04/05 22:47 ID:kv/S8Ld8ik
銅板って安くないし。

11 名前:名無しさん:2016/04/08 08:09 ID:4x9Hw5HhhQ
ヤフオクで出品されてる銅板で我慢。

12 名前:名無しさん:2016/04/14 18:39 ID:mqjy26Wqjo
メスティンの下に敷く銅板を手に入れました。
1.2mmで12cm*12cmです。
送料込みで500円ちょっと。
けっこう重量あります。
ペラペラじゃないですが、さんざん使ったメスティンの底が変形しててぴったりしない。

13 名前:名無しさん:2016/04/15 12:54 ID:6/8W6w49zw
少し焦げますがこびりつかない。
全体により熱がいきわたるようでふっくら炊き上がる。

14 名前:名無しさん:2016/04/16 11:57 ID:FDdtkmUEjc
ダイソーのステンレス水切り / IKEAのカトラリースタンド

15 名前:名無しさん:2016/04/16 12:10 ID:FDdtkmUEjc
今日も家でメスティン飯です。

16 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 18:41 ID:DHQGuFwcyM
銅板使って均一に熱伝導を拡げて熱の集中焦げを抑えてるのか
まあ、ツールが無い時は鍋やフライパンを小刻みに回転させたり
動かすようなもんだな

17 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 18:43 ID:DHQGuFwcyM
やっぱり熟練者向けやなメスティンは

18 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 18:47 ID:DHQGuFwcyM
安い道具程腕でカバーするもんだからな

19 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 18:50 ID:DHQGuFwcyM
人も道具も欠点を知り尽くす事で永くつきあえるものではないか?

20 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 18:56 ID:DHQGuFwcyM
ワシからの逸品は実用より娯楽の要素が高い双眼鏡かな

21 名前:名無しさん:2016/06/01 01:24 ID:AhM32DJvaA
道を歩いていたら自宅2階からこちらを双眼鏡で覗いてる女がいた。
そういう趣味もあるんだね。
股間でも見てるのかあ?

22 名前:名無しさん:2016/06/01 02:48 ID:AhM32DJvaA
メスティンは毎日炊飯に使ってるけど、アルミ板加工しただけの弁当箱みたいなものだから酷使に耐えます。

23 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/01 16:12 ID:aIPRnAEuIY
展望台にありそうなコイン式双眼鏡ぐらいのが見やすくていいけど
高価だし持ち運び出来ないからね

メスティンも案外高いからアルミの弁当箱でも家中探してみると
いいかもな

24 名前:名無しさん:2016/06/02 03:20 ID:xy/Rz2.p2M
ハードには兵式飯盒で炊爨。

25 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 09:13 ID:NmvZSWIJYY
一緒にやるか?ペア兵式飯盒直火炊き

26 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 11:22 ID:NmvZSWIJYY
マイ飯盒を持ち寄り、飯凹とカレー凹を同時進行で

27 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 11:28 ID:NmvZSWIJYY
ステン製移植ゴデ(園芸用)固い地盤を掘る時に使用

28 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 11:43 ID:NmvZSWIJYY
食用油の廃油を凝固させたもの(着火材として使用)

29 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 11:53 ID:NmvZSWIJYY
風防用に、ホムセンで単価80円ぐらいの耐火煉瓦を適数
(フィールドに手ごろな石が無い場所)。
ノコギリ(流木加工用)、100均一で売られてる着火マン

30 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 11:57 ID:NmvZSWIJYY
わが街指定のゴミ袋(ゴミのお持ち帰りを入れる)

31 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 12:04 ID:NmvZSWIJYY
長靴。川遊びするとき等にコケに食い

32 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 12:05 ID:NmvZSWIJYY
コケ難い↑

33 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/02 12:19 ID:NmvZSWIJYY
軍手と炭と…
あと買い足すものはなかったかな?

34 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/03 08:41 ID:bk49maBqAo
直火を避けるとしたなら七輪なんかが良かろう

35 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 00:17 ID:VWGel.H3Qk
七輪は重いから金バケツで簡易コンロ作れないかな?

36 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 00:24 ID:LB1mvDjJM2
七輪の消化用の蓋にアルマイトの金ダライを使った事があるけど便利だったな

37 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 11:16 ID:bCPPFfuldk
飯盒炊爨凹凹企画は無理やなワシのチカラ不足やな…
かといって凹ソロで炊飯(炊爨)はプライドが許さん故
また、そのうちに…という事で

38 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 11:26 ID:bCPPFfuldk
てなわけで空き缶で飯炊いてみよかな?

39 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 12:48 ID:bCPPFfuldk
重大な事気がついたそれは次回の空き缶飯盒(0.5合焚き)にて
まあ今回のは実験という事で

40 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 13:18 ID:bCPPFfuldk
チョー節約志向の凸空き缶飯盒ロング缶(1合焚き)凹カレー鍋飯盒という計画もありきで

41 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 13:52 ID:bCPPFfuldk
バーナーで凸凹別々にテストしてから七輪や直火に

42 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 13:56 ID:bCPPFfuldk
いきなり直火をやるとリスク大だしな( ̄▽ ̄)

43 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 14:00 ID:bCPPFfuldk
普通の鍋やクッカーより数段ハードルは高いしな

44 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/14 18:11 ID:bCPPFfuldk
でも、四角いクッカー欲しいななんかわからんが
形がアウトドアぽくてそそるな

45 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/19 19:30 ID:pqdSCJDWTg
便利かどうかわからないけど、見た目よさげななのが田舎の
100均にも置いてありましたので、また使って試したいと
おもっております

46 名前:名無しさん:2016/06/20 19:11 ID:wCYjUpXiww
雨だぁ。

47 名前:淀屋橋ハニワ:16/6/21 09:30 ID:u1WHhFY20I モバイル
今日も雨。出れなくなった。

48 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/21 11:55 ID:70vGYiG0U2
レインコートないの?

49 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/21 14:16 ID:lk3LYvdZ.o
(´Д`)カサは?

50 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/21 14:59 ID:GTGaS6HSKI
折りたたみ式テーブル付き4人掛け
ビーチパラソルはいかが?( ̄▽ ̄)

51 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/22 17:24 ID:yFFhyFU8bI
ワシは天気より糞じじいのおかげで長時間の買い物が出来ない(涙

52 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/23 08:34 ID:DRsfdwQurU
地域で一番デカイ、ハブ病院で看護師を杖で殴ったらしいしなあのキチガイ

53 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/23 08:38 ID:WTWOaSzW3c
あんなヤツ皆で琵琶湖にしずめてくれんかな…

54 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/23 11:37 ID:wu8xDF7F82
もう、恥ずかしいの通り越すな…あまり悩まんトコ

55 名前:臨海前エクスプレス:2016/06/24 20:06 ID:djqtfGESX6
降ろしがね、があると便利。カレーの時野菜を擦り降ろすと早く煮込める

56 名前:臨海前エクスプレス:2016/07/01 22:52 ID:3zWlmv1GwA
空き缶飯盒に使ってる缶かな?(ゴミみたいなモノだけど…)スチール缶で型を打ち抜きして加工されてるタイプはなかなか無いと思う。
たいてい側面は溶接で張り合わせ底はカシメてあるからね。飯盒缶は鋼板も分厚そうだし

容量がチト少ないんだけど0.5は一人分以下だしな

57 名前:臨海前エクスプレス:2016/07/01 23:00 ID:u3jHcspgjY
3缶ぐらいまとめてバインドできれば兵式飯盒も顔負けしそうなぐらいワイルド感ありだよ

58 名前:臨海前エクスプレス:2016/07/01 23:13 ID:u3jHcspgjY
ゆで卵作りながらマグカップサイズのラーメンなら作れそうな(取り出すのがたいへんかな?)

59 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/05 22:33 ID:SLaB7S6.JQ
木質ペレット

60 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/05 22:48 ID:SLaB7S6.JQ
ダウジングで大当たり!

61 名前:臨海前エクスプレス:2016/07/06 13:40 ID:e0es9o9PL.
そういえば誰かがモノなくなったらダウジングで見つかるとか言ってたな( ̄▽ ̄)

62 名前:臨海前エクスプレス:2016/07/16 18:40 ID:zyL30Ldcx6
( ̄Д ̄)さて、お金も知恵も戴いたら返すもん返してさっさと行けよ

63 名前:名無しさん:2016/08/21 19:53 ID:FDAqs56Neo
こびりつかないやきそばプレート

64 名前:名無しさん:2016/08/24 01:08 ID:yIj1zNyajg
あらかじめ卵を用意し常温に近くするとくっつかなくなります。

65 名前:名無しさん:2016/08/24 01:09 ID:yIj1zNyajg
麺を電子レンジで1分程度加熱し、ほぐしておきます。

66 名前:名無しさん:2016/08/24 01:10 ID:yIj1zNyajg
餃子には、水ではなくお湯を使う。

67 名前:名無しさん:2016/09/02 21:34 ID:HUfl6u/E4I
アルミ箔で作られたボールなんかを鍋にのせて揚げ物とかしてた。
揚げ物を終えてボールを他の料理にす使うための工夫なんだとか。

68 名前:名無しさん:2016/09/11 11:52 ID:RLWoXgjzIU
小型圧力鍋

69 名前:名無しさん:16/9/16 21:30 ID:E.AXExyj2w モバイル
中華ブランド製と中華ノーブランド製に違いがないんだが。

70 名前:名無しさん:2016/09/21 07:52 ID:ER3Pqbkdhg
油の要らないアルミホイル

71 名前:淀屋橋ハニワ:2016/09/21 20:06 ID:a2WHntbCCs
圧力モノは対人賠償責任保証付製品安全協会とPSCマークのあるモノを使おう

72 名前:淀屋橋ハニワ:2016/09/21 20:27 ID:a2WHntbCCs
アルミホイルの用途は焼き芋、鶏モモを焼いた時に足首に巻きつける、プリンのガラス容器の内側にプリン液を流し込む時に使う、オープンのムニエル、お弁当の間仕切り、カットしたショートケーキを包む、磨性効果をあげたいモノに、サイズの合わないボタン電池のスペーサ等?

73 名前:淀屋橋ハニワ:2016/09/21 20:34 ID:1RdR5/.ppw
ワシはやらないけどおにぎりを包む人もあるな

74 名前:名無しさん:2016/09/28 10:07 ID:wuMFskwc7A
当矢燐寸の蓋の裏書に三年もの間寝食を忘れ開発したとある。
創業者の苦労話か。

75 名前:名無しさん:2016/09/28 10:28 ID:wuMFskwc7A
鯖裂き包丁
山本兵吉

76 名前:名無しさん:2017/04/29 01:11 ID:8.Td6ueIXY
アルミ背負子 BB-905 オレンジPPロープ付 釣り・アウトドア用バックパック
新品の出品:9¥ 385

何かの間違いじゃ?中国発送みたいですが、、、

77 名前:名無しさん:2017/04/29 01:11 ID:8.Td6ueIXY
385円ってロープだけの値段じゃないのかなあ。

78 名前:名無しさん:2017/04/29 01:19 ID:8.Td6ueIXY
大きな荷物をまとめて背負える 軽量アルミ製のバックパックフレームとロープのセットです。

79 名前:名無しさん:2017/04/29 01:40 ID:8.Td6ueIXY
USPS発送ですからアメリカ在住の中国人から送られてくるようです。

80 名前:名無しさん:2017/04/29 01:43 ID:8.Td6ueIXY
CNですからUSPS扱いの中国発送かもしれません。

81 名前:名無しさん:2017/04/29 01:44 ID:8.Td6ueIXY
米国の通販で発送が中国から

82 名前:名無しさん:2017/04/29 01:47 ID:8.Td6ueIXY
基本運賃を9月に平均15%値上げ、クロネコショックになるんじゃないのかな。

83 名前:名無しさん:2017/04/29 01:48 ID:8.Td6ueIXY
欲しいものは、さっさと買ったほうが賢明。

84 名前:名無しさん:2017/05/13 15:41 ID:LrhTPXe.lc
バンジーコード

85 名前:名無しさん:2017/05/13 15:42 ID:LrhTPXe.lc
Amazon返金処理が完了しましたので、ご連絡いたします。

86 名前:名無しさん:2017/07/08 22:06 ID:cKmX2iad.2
アルコールのジェット機は、熱の実験で使用されます。 主に実験、ガラス必要な熱加工に使用します。
品質仕様 • 素材:全く銅
アルコール容量:300cc
主にアルコールや空気、高温蒸気混合物利得燃える炎のトーチ火災
●※アルコールは付属していません。市販のライター用ガスボンベ等をご使用ください。

87 名前:名無しさん:2017/07/08 22:08 ID:cKmX2iad.2
ライター用ガスボンベ等

88 名前:名無しさん:2017/07/22 16:22 ID:OgN3xu7BAk
デイキャンプ用というか休憩用でもしものビバークのために小型一人テントを持って行く。

89 名前:名無しさん:2017/07/28 04:07 ID:1G2cuMvKAw
スターノ固形燃料

90 名前:名無しさん:2017/08/27 13:56 ID:lFQv83Npng
タトンカ TATONKA フレーム アジャスター

91 名前:名無しさん:2017/08/28 03:21 ID:Dwnagnhm4w
キャンピングスチーマー

92 名前:名無しさん:2017/08/28 22:52 ID:Dwnagnhm4w
バンマリーポット

93 名前:名無しさん:2017/08/28 22:54 ID:Dwnagnhm4w
冷凍保存→湯銭鍋

94 名前:名無しさん:2017/09/05 09:41 ID:mvxWJJ2Mis
ハイカーサコッシュ

95 名前:名無しさん:2017/09/10 09:30 ID:tp7tYpJMGE
中日本鋳工 電子事業部

96 名前:名無しさん:2017/09/10 09:39 ID:tp7tYpJMGE
アウトドアの革命、釜飯セット。

97 名前:名無しさん:2017/09/11 05:42 ID:UloK4/8Nlg
七輪の炭から見て革命!?

98 名前:名無しさん:2017/09/11 21:13 ID:UloK4/8Nlg
アッパレ

99 名前:名無しさん:2017/09/12 06:47 ID:ChbCkuXeaE
浅型 丸型キッチンポット 14cm (手無)

100 名前:名無しさん:2017/09/12 09:14 ID:ChbCkuXeaE
焼き餃子はそのままテーブルへと大変楽になりました
ちなみに市販の木蓋を使ってます。



72.01 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)