■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-

アウトドア超簡単レシピ(2)

1 名前:名無しさん:2018/09/18 22:41 ID:ww1euo6szg
引き続き、

202 名前:名無しさん:2019/03/17 14:12 ID:.dimXA/NAU
うなぎのタレで新メニュー。

203 名前:名無しさん:2019/03/17 21:44 ID:IKjYthN7yM
うな玉。

204 名前:名無しさん:2019/03/18 21:21 ID:dHLVosESFg
焼き鳥と缶ビール

205 名前:名無しさん:2019/03/19 17:20 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライの豚汁をお湯で溶くだけ。

206 名前:名無しさん:2019/03/19 17:21 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモとかを別で持ってくこともある。

207 名前:名無しさん:2019/03/19 17:23 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライ製法は素材の成分変化が少なく、味、形態、ビタミン類などの栄養価もこわれにくく、復元後の食感にも優れています。

208 名前:名無しさん:2019/03/19 17:24 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモと玉ねぎ、ネギ。

209 名前:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
小さい豆腐のパックだけでもいい。

210 名前:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
追加の具を茹でてから、フリーズドライを入れる。

211 名前:名無しさん:2019/03/19 17:27 ID:pBX7S53jd2
家で作ったスパム(魚肉ハンバーグ)巻き、とフリーズドライの豚汁(具追加)。

212 名前:名無しさん:2019/03/19 19:22 ID:v1LXJSFFI.
珍貝エスカルゴ
ニンニクとバターでエスカルゴ風に。

213 名前:名無しさん:2019/03/19 19:23 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ

214 名前:名無しさん:2019/03/19 19:25 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ(ながらみ)

215 名前:名無しさん:2019/03/20 09:35 ID:sPgKKYt/TI
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。

216 名前:名無しさん:2019/03/20 09:37 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。

217 名前:名無しさん:2019/03/20 09:38 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。

218 名前:名無しさん:2019/03/20 23:28 ID:sPgKKYt/TI
ホンビノス貝の焼き貝、酒蒸し。

219 名前:名無しさん:2019/03/23 20:20 ID:ik6XDw/k0E
冷凍餃子でも焼くとするか。

220 名前:名無しさん:2019/03/24 17:24 ID:TiD/0jY7YE
長崎タンメン(野菜を入れたインスタントめん)

221 名前:名無しさん:2019/03/24 17:29 ID:TiD/0jY7YE
中華鍋で具材とスープを一緒に煮込む調理方法

222 名前:名無しさん:2019/03/24 17:30 ID:TiD/0jY7YE
もやし、キャベツ、キクラゲ、ニラ、にんじん、タマネギなどの野菜と豚肉を炒めた具材

223 名前:名無しさん:2019/03/24 17:31 ID:TiD/0jY7YE
タンメン

224 名前:名無しさん:2019/03/26 22:05 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる

225 名前:名無しさん:2019/03/26 22:07 ID:2bR5hO9EJg
極細めん。
棒ラーメンで作れそう。

226 名前:名無しさん:2019/03/26 22:08 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン風棒ラーメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる。

227 名前:名無しさん:2019/03/27 22:40 ID:zKfTmBldSs
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる

228 名前:名無しさん:2019/03/31 03:33 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺん(おでん、焼き、フライ)

229 名前:静岡おでん:2019/03/31 18:06 ID:fNQPV.1RM6
青のり・魚粉を掛けて頂く。具材には黒はんぺん。

230 名前:名無しさん:2019/03/31 18:07 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺんおでん。

231 名前:名無しさん:2019/04/01 23:14 ID:O4bl0QW/xM
チキンラーメンパリパリサラダ

232 名前:名無しさん:2019/04/01 23:37 ID:O4bl0QW/xM
大匙2の食用油を浮かしたお湯で30秒茹でる。

233 名前:名無しさん:2019/04/03 12:24 ID:KGkbbBVuqA
油通しの代わりの湯通しに油を大匙2浮かべる。

234 名前:名無しさん:2019/04/03 18:53 ID:ZBM88uqYOw
野菜炒めやチャーハンなどの炒め物や、ハムカツなどの揚げ物に

235 名前:名無しさん:2019/04/04 17:24 ID:8bHcIGFdhI
1.グラスに氷をたっぷり入れる
2.バリキング 60mlを注ぐ
3.おいしい炭酸水 120mlを注技、ステアして完成!

236 名前:名無しさん:2019/04/04 17:26 ID:8bHcIGFdhI
何杯呑んでも二日酔いにならないホイス

237 名前:名無しさん:2019/04/04 19:29 ID:8bHcIGFdhI
ホイス2:キンミヤ3:炭酸5

238 名前:名無しさん:2019/04/04 19:36 ID:8bHcIGFdhI
魚肉ハンバーグ、ジャガイモ、玉ねぎ。

239 名前:名無しさん:2019/04/04 19:45 ID:8bHcIGFdhI
冷凍食品のコロッケ。

240 名前:名無しさん:2019/04/06 05:59 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶。

241 名前:名無しさん:2019/04/06 06:00 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと焼き。

242 名前:名無しさん:2019/04/06 06:02 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎスライス醤油レモン輪切り。

243 名前:名無しさん:2019/04/06 06:03 ID:tjm.T/7N4U
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して極細麺を入れる。

244 名前:名無しさん:2019/04/06 06:11 ID:tjm.T/7N4U
缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。

245 名前:名無しさん:2019/04/06 06:12 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと

246 名前:名無しさん:2019/04/06 06:13 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎなんか炒めなくても食えるからな。

247 名前:名無しさん:2019/04/06 06:15 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き

缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。

248 名前:名無しさん:2019/04/06 06:16 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き

缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを入れイワシを戻す。
加熱する。
醤油かポン酢をまわし入れる。

249 名前:名無しさん:2019/04/08 06:48 ID:NJ8Z.wI4Oo
香り付けに

250 名前:名無しさん:2019/04/12 21:54 ID:iKSrBK27TM
酢もやし

もやし1袋(200g)
めんつゆ(2倍釈) 50cc
お酢25cc
すりごま(飾付け) 少々

251 名前:名無しさん:2019/04/13 09:43 ID:cz3IIbOL.c
もやしを適当に茹でればいいし。

252 名前:名無しさん:2019/04/14 15:03 ID:gJxoLViFCQ
や(野菜):レモン(黄)・アボカド(緑)・プチトマト(赤)

253 名前:名無しさん:2019/04/14 15:04 ID:gJxoLViFCQ
ま:味噌汁(フリーズドライ&インスタント、OK!)
ご:(殻)ごと穀類!(玄米、雑穀ご飯、全粒粉パン)
や:レモン&アボカド&プチトマト(冷凍OK!)
さ:さかな缶詰
Y:ヨーグルト(豆乳タイプ・植物性も)
O:オイル!(オリーブオイル、ナッツ)

254 名前:名無しさん:2019/04/14 15:09 ID:gJxoLViFCQ
健康おにぎり。

255 名前:名無しさん:2019/04/14 15:15 ID:gJxoLViFCQ
アボカド&プチトマトさかな缶詰ヨーグルト

256 名前:名無しさん:2019/04/14 15:30 ID:gJxoLViFCQ
アボカド&プチトマトにマリネ液をかける。

257 名前:名無しさん:2019/04/14 15:32 ID:gJxoLViFCQ
もやしマリネ。

258 名前:名無しさん:2019/04/14 18:53 ID:gJxoLViFCQ
バナナ、プチトマト。

259 名前:名無しさん:2019/04/14 18:54 ID:gJxoLViFCQ
味噌汁(フリーズドライ)

260 名前:名無しさん:2019/04/14 18:55 ID:gJxoLViFCQ
ヨーグルト

261 名前:名無しさん:2019/04/14 18:56 ID:gJxoLViFCQ
味噌汁(フリーズドライ)ヨーグルト

262 名前:名無しさん:2019/04/14 19:03 ID:gJxoLViFCQ
餃子、ラーメン。

263 名前:静岡おでん:2019/04/16 23:33 ID:YztzwO4Xig
自家製シウマイ。

264 名前:名無しさん:2019/04/17 22:44 ID:vAv5OrS.mU
タラモサラダ

265 名前:大滝秀治:2019/04/18 18:45 ID:L23hMOZ6yw
保温調理なべの活用、カレーライス、ポトフ。

266 名前:名無しさん:2019/04/18 23:24 ID:L23hMOZ6yw
かまぼこクレイジーソルト

267 名前:名無しさん:2019/04/18 23:27 ID:L23hMOZ6yw
かまぼこの揚げ物。

268 名前:大滝秀治:2019/04/19 01:34 ID:tcL3tjGnz.
笹かまぼこ天青海苔。

269 名前:名無しさん:2019/04/19 06:28 ID:tcL3tjGnz.
玉ねぎとベーコンのコンソメスープ。

270 名前:名無しさん:2019/04/19 06:29 ID:tcL3tjGnz.
乾燥パセリ

271 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

272 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

273 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

274 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

275 名前:名無しさん:2019/04/19 07:32 ID:tcL3tjGnz.
3日間煮込んだてまひまカレー[冷凍]
煮込むのはルーを入れる前に
煮込んだあとで火を止めて寝かせる工程を繰り返すこと

276 名前:静岡おでん:2019/04/19 07:36 ID:tcL3tjGnz.
野菜を濾して溶かし込む事が多い。

277 名前:静岡おでん:2019/04/19 07:37 ID:tcL3tjGnz.
見た目はレトルトカレーとかわらないと思う。

278 名前:名無しさん:2019/04/20 01:25 ID:e8og5oWqfM
さば缶レトルトカレー。

279 名前:大滝秀治:2019/04/20 22:35 ID:e8og5oWqfM
食パンドッグだ。

280 名前:大滝秀治:2019/04/20 22:39 ID:e8og5oWqfM
キャベツ千切りとソーセージの食パンドッグ。

281 名前:静岡おでん:2019/04/25 22:59 ID:f/rGgHkUaw
焼きビーフン弁当

282 名前:名無しさん:2019/04/28 11:06 ID:vTp7M.PXAk
コンビーフコロネ、コンビーフサンド。

283 名前:名無しさん:2019/04/28 19:56 ID:vTp7M.PXAk
バケットでコンビーフサンド

284 名前:名無しさん:2019/04/29 00:32 ID:5UC4ghcycE
コンビーフ、チーズ、ザワークラフト(キャベツ)
ルーベンサンド。

285 名前:名無しさん:2019/04/29 00:33 ID:5UC4ghcycE
コンビーフのみのルンペンサンド。

286 名前:名無しさん:2019/04/29 00:34 ID:5UC4ghcycE
バケットとコンビーフで、ルンペンサンド。

287 名前:名無しさん:2019/04/29 00:34 ID:5UC4ghcycE
コンビーフのみのルンペンサンド

288 名前:名無しさん:2019/04/29 00:39 ID:5UC4ghcycE
ルーベンサンドに対して、
コンビーフのみの食パンサンドを「ルンペンサンド」という。

289 名前:名無しさん:2019/04/29 00:41 ID:5UC4ghcycE
ルーベンサンドってライムギパンだし、ロシアンドレッシングまたはサウザンドアイランドドレッシングを使うらしい。

290 名前:名無しさん:2019/04/29 00:41 ID:5UC4ghcycE
ルーベンサンドに対して、
コンビーフのみの食パンサンドを「ルンペンサンド」という。

291 名前:名無しさん:2019/04/29 00:43 ID:5UC4ghcycE
食パンにマヨネーズ(できたらカラシ入り)塗って、コンビーフを挟むだけ。

292 名前:名無しさん:2019/04/29 00:43 ID:5UC4ghcycE
「ルンペンサンド」
食パンにマヨネーズ(できたらカラシ入り)塗って、コンビーフを挟むだけ。

293 名前:名無しさん:2019/04/29 00:45 ID:5UC4ghcycE
スライスチーズと酢キャベツ加えたらデラックス。

294 名前:名無しさん:2019/04/29 00:46 ID:5UC4ghcycE
サンドイッチとかアメリカ人には主食だが、日本人にはただの間食。

295 名前:名無しさん:2019/04/29 00:47 ID:5UC4ghcycE
「ルンペンサンド」
食パンにマヨネーズ(できたらカラシ入り)塗って、コンビーフを挟むだけ。

296 名前:大滝秀治:2019/04/29 17:30 ID:5UC4ghcycE
コンビーフよりもスパムのほうがより良い。
この場合は、ただのスパムサンド。

297 名前:大滝秀治:2019/04/29 17:31 ID:5UC4ghcycE
亜硝酸塩たっぷりの加工肉をたくさん食べて腸にポリープを作ろう。

298 名前:大滝秀治:2019/04/30 05:21 ID:d21HrtXCRY
さば缶レトルトカレー

299 名前:静岡おでん:2019/04/30 05:36 ID:d21HrtXCRY
コンビーフサンドイッチにピクルスを付ける。
イギリスやアメリカじゃ主食だからコンビーフの量が半端なく多い。

300 名前:静岡おでん:2019/04/30 05:37 ID:d21HrtXCRY
日本じゃサブウェイのサンドとか主食になんない。

301 名前:名無しさん:2019/04/30 13:36 ID:d21HrtXCRY
ひょうご贅沢丼弘助



66.70 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)