■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

屋外炊飯

1 名前:名無しさん:2019/06/27 10:15 ID:LrpZLxnm26
風が入る屋外で少量炊飯するための弱火を確保するのは思った以上に難しい。

2 名前:名無しさん:2019/06/27 10:16 ID:LrpZLxnm26
簡単な風防くらいでは風を除けきれない。

3 名前:名無しさん:2019/06/27 10:18 ID:LrpZLxnm26
炊いたご飯を持参し現地で蒸して温め直しとかが手堅い。

4 名前:名無しさん:2019/06/27 10:19 ID:LrpZLxnm26
どうしても屋外炊飯にこだわるなら多少の失敗は許容するしかない。

5 名前:名無しさん:2019/06/27 10:20 ID:LrpZLxnm26
パックライス湯せんとかが間違いないんだがな。

6 名前:名無しさん:2019/06/27 10:24 ID:LrpZLxnm26
いかに風を防ぐかがポイント

7 名前:名無しさん:2019/06/27 11:34 ID:LrpZLxnm26
多少の失敗は許容するしかない。

8 名前:名無しさん:2019/09/18 23:29 ID:Tucufa6qew
野外炊飯

9 名前:名無しさん:2020/01/13 20:42 ID:.rTEwjvgf6
漏れた燃料の輻射熱による過剰燃焼(熱暴走)が起きてしまった。

10 名前:名無しさん:2020/01/14 09:14 ID:em9sTZO7kU
VARGO バーゴ チタニウムコンバーターストーブ T-307 炊飯一回用。

11 名前:名無しさん:2020/01/14 09:15 ID:em9sTZO7kU
固形燃料30g相当だと思ってる。

12 名前:名無しさん:2020/01/14 09:19 ID:em9sTZO7kU
水 1.2倍では、少し硬い。

13 名前:名無しさん:2020/01/14 09:21 ID:em9sTZO7kU
冬は蒸らしが足りなくなりやすい。

14 名前:名無しさん:2020/01/14 18:16 ID:em9sTZO7kU
バーゴ チタニウムコンバーターストーブ

冬場は、バリカタラーメン1.5分が限界ぽい。

15 名前:名無しさん:2020/01/14 21:04 ID:em9sTZO7kU
タンク容量59ml
燃焼時間(アルコール):約20-25分

16 名前:名無しさん:2020/01/14 21:18 ID:em9sTZO7kU
32mmが旧型、22mmが新型

17 名前:名無しさん:2020/01/15 10:40 ID:Fe4VNZXsBI
タンク容量59ml→38ml

18 名前:名無しさん:2020/01/15 10:41 ID:Fe4VNZXsBI
燃焼時間(アルコール):10分弱

19 名前:名無しさん:2020/02/15 18:44 ID:D4mY0E2Ftg
緑地公園で炊飯。

20 名前:名無しさん:2020/02/15 18:49 ID:D4mY0E2Ftg
鉄板餃子。

21 名前:名無しさん:2020/02/16 04:58 ID:/pDG5todhI
ガラス蓋を使えば、炊飯なんか難しくないよ。



2.72 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)