■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

ホッキガイ

1 名前:名無しさん:2008/06/12 21:09 ID:0LAuweHAq2
ウバガイをホッキと呼ぶ。北海道ではカレーの具材として一般的。

2 名前:名無しさん:2008/06/12 21:10 ID:0LAuweHAq2
ミルクイも近い仲間なのでカレーに使ったらどう?

3 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2008/06/30 14:44 ID:VNFsrmH.GM
ミルクイカレーか

4 名前:名無しさん:2008/07/02 23:52 ID:Q.hyG5l0oc
貝のカレーも美味しいね。

5 名前:名無しさん:2008/07/12 05:30 ID:tQgrcQ6e9Y
キノコと貝類はカレーの出汁に凄く良い。

6 名前:名無しさん:2008/07/12 05:30 ID:tQgrcQ6e9Y
スパイス群に対抗できる出汁はキノコと貝類しかないともいえる。

7 名前:narty:2008/12/20 00:47 ID:xSb2TwkLk2
カレーといえばホッキ貝。

8 名前:narty:2008/12/20 00:50 ID:xSb2TwkLk2
苫小牧の北寄カレー。


1.04 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「つり」です
名前  : E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)