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ウナギ、ナマズ調理法
- 1 名前:narty:2007/02/24 12:45 ID:oQGbSHuU/6
- ウナギ、ナマズって言ったら蒲焼きですよね
楽しく釣って美味しく食べましょう。
- 2 名前:まさや:2007/02/26 14:46 ID:fjqI3wvKqM
- うなぎは検索すればサバキ方はでてきますので
10匹くらい捌けば、要領は得ます
白焼き後、タレで蒸します。
タレは頭と骨を焼いたものでダシを取ります
なまずは捌くとなんかヌルヌルしたのが内臓から出てきて
うっとうしいですな
ナマズはカラアゲがお気に入りです
今日、ナマズ釣りに行こうかな。
- 3 名前:名無しさん:2007/02/26 22:51 ID:5PTiA9fPFU
- 慣れが肝要
- 4 名前:narty:2007/02/27 01:16 ID:w4.M0.d2f.
- 活きてるウナギ自体が貴重なんで練習にも苦労しそうだねえ。
- 5 名前:narty:2007/02/27 01:16 ID:w4.M0.d2f.
- 釣ればいいだけどさ。
- 6 名前:名無しさん:2007/02/27 09:02 ID:w4.M0.d2f.
- うな丼一丁!
- 7 名前:まさや:2007/04/12 22:50 ID:qSNPoyYdLw
- そういや、先日捌き終わったうなぎ
針が取れてるか確認しようとして口をあけたらし噛まれてびっくりしたよ。
身は捌いて取り除いて、頭と骨としっぽだけの状態だったのに。
- 8 名前:名無しさん:2007/04/20 13:05 ID:Lf9tjaF1Kk
- そのまま水槽で生かして体が再生すれば
もう一回食べれるかも。
- 9 名前:narty:2007/04/20 15:45 ID:72Ytqyzifo
- ゾンビうなぎはちょっと
- 10 名前:名無しさん:07/5/5 21:48 ID:dD5TuuLj7s モバイル
- 豊川のうなぎ屋で2500円の食べてきました 皮が固くて残しました 家にかえって店のパンフ読んだらバリバリの皮が売りもんだって 店のおじさん今ごろ泣いてるかなー
- 11 名前:名無しさん:2007/05/07 12:01 ID:.j4kHUW5FY
- バリバリの皮が売りの蒲焼きってのもはじめて聞きました。
- 12 名前:makobe:2007/05/10 17:35 ID:/mc7RfadbE
- 旬のウナギの皮はやわらかい筈ですよ!
冬場の大物は、ゴムみたいに固いのもいます。噛み切れません。
- 13 名前:narty:2007/05/10 18:54 ID:Pkka/RwRmc
- 関東風の蒸してから焼くスタイルではバリバリにはならないような気がする。
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