■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

ホッキガイ

1 名前:名無しさん:2008/06/12 21:09 ID:0LAuweHAq2
ウバガイをホッキと呼ぶ。北海道ではカレーの具材として一般的。

2 名前:名無しさん:2008/06/12 21:10 ID:0LAuweHAq2
ミルクイも近い仲間なのでカレーに使ったらどう?

3 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2008/06/30 14:44 ID:VNFsrmH.GM
ミルクイカレーか

4 名前:名無しさん:2008/07/02 23:52 ID:Q.hyG5l0oc
貝のカレーも美味しいね。

5 名前:名無しさん:2008/07/12 05:30 ID:tQgrcQ6e9Y
キノコと貝類はカレーの出汁に凄く良い。

6 名前:名無しさん:2008/07/12 05:30 ID:tQgrcQ6e9Y
スパイス群に対抗できる出汁はキノコと貝類しかないともいえる。

7 名前:narty:2008/12/20 00:47 ID:xSb2TwkLk2
カレーといえばホッキ貝。

8 名前:narty:2008/12/20 00:50 ID:xSb2TwkLk2
苫小牧の北寄カレー。



1.04 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)