■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

川や海などの釣り

1 名前:光祥:2008/08/01 18:37 ID:5Q.BlnhsTs
こんちゃ^^
今日は奥入瀬川でハゼが釣れました
エサはミミズです

2 名前:モツゴファン:2008/08/01 20:27 ID:Gd1oayn2uI
僕は昨日、川でオイカワ5匹です。
ですが糸が木などの植物に絡まり仕掛けを全部失いました。
仕掛けとか作り直さなくちゃ。

3 名前:竜市:08/8/2 19:26 ID:X/IsLTH2p. モバイル
久々の海釣りの釣果はピンギスやメゴチが合計12匹。天ぷらになりました。

4 名前:光祥:2008/08/03 14:24 ID:T1Jo6zZhbs
うひょひょ、やったぜさっき家の近くで土掘ってたらスゲエエエエエでかいミミズがいました
これからの、釣りに期待できるかな??

5 名前:竜市:08/8/3 17:18 ID:3IAVWV0Wkk モバイル
何でかいミミズで喜んでんだよ。でかい魚釣って喜べよ。 そのミミズで鯉が釣れるんじゃね?

6 名前:光祥:2008/08/04 00:06 ID:fBwoe.gk3E
鯉はあんま興味ない。
↑知ってる俺も今はでかいミミズ嬉しくもない

7 名前:竜市:08/8/7 21:53 ID:5vzhkKRpHY モバイル
海釣り行きて〜。カワハギのファイトも忘れちまった。

8 名前:光祥:2008/08/08 06:58 ID:irV/Ygz.xQ
俺もいきて〜

9 名前:竜市:08/8/9 10:40 ID:G6Hvu1BQbc モバイル
ここ、人いなくなったな

10 名前:光祥:2008/08/09 12:32 ID:CsyksGADq6
ここ?そうか

11 名前:モツゴファン:2008/08/09 21:14 ID:RJ12/PXhxk
いますよーー

12 名前:竜市:08/8/9 22:03 ID:dMCzng9IRc モバイル
あぁ まだいた。ここでひとつ提案。もうしりとりここでもやりましょーよ。待てないんですよ。ひとつだけじゃ。ダメならいいケド。

13 名前:かわはぎ:08/8/9 22:48 ID:zt0ODkedDs モバイル
アド送るか?(笑)

14 名前:光祥:2008/08/10 18:50 ID:O0X8y84Iug
おくって〜〜〜

15 名前:竜市:08/8/11 10:47 ID:VxMKUthHAo モバイル
光祥ってさ〜俺と同い年っしょ?今度一緒に釣り行こうぜ!って無理か。俺福岡。お前青森。 残念。

16 名前:光祥:2008/08/11 12:02 ID:TtgXzDLgPM
いや、即決はや!

17 名前:光祥:2008/08/11 12:03 ID:TtgXzDLgPM
福岡と青森には違う魚がいる〜?

18 名前:光祥:2008/08/11 12:04 ID:TtgXzDLgPM
竜市さあ〜飛行機でもいいから
青森県にこいよ〜

19 名前:モツゴファン:2008/08/11 12:14 ID:hOufIz0uMM
ちょび中間地点の埼玉。

20 名前:竜市:08/8/11 21:15 ID:yd0H54yEY6 モバイル
いや〜。うれしいね〜。でも俺、寒いのキライ。

21 名前:光祥:2008/08/12 07:52 ID:KZXfwNhCRE
いたいや、寒くないよ〜

22 名前:竜市:08/8/12 20:27 ID:2P0Ssriulw モバイル
では、お魚しりとりを 無理矢理始めます。 <太刀魚>のオ どうぞ。

23 名前:かわはぎ:08/8/12 20:49 ID:uBLs1AI8tw モバイル
雪はきしながら寒ハヤ釣りもいいよなぁ…塩焼き最高だよ

24 名前:光祥:2008/08/12 21:52 ID:88iORYo7w.
寒ハヤ?
ねえ、夜釣りで川のやつあるかな?

25 名前:モツゴファン:2008/08/12 22:26 ID:nrWIO3Z.5E
寒バヤ冬に釣るオイカワとかだった。
アブラハヤではない。
夜釣りは光祥くんがあまり興味ないといった鯉釣りやウナギなどです。

26 名前:竜市:08/8/13 08:41 ID:KwJ/buiMb2 モバイル
寒バヤは冬に釣るウグイのことじゃない? 俺、夜釣りで何か釣った覚えがねぇ。

27 名前:光祥:2008/08/13 09:34 ID:5jzpZSgXJw
へ〜そうなんだ〜
俺夜釣りって言ったら今年がはじめてだぜ(海で

28 名前:光祥:2008/08/13 09:36 ID:5jzpZSgXJw
ああ、俺、家族の中でも俺が得に釣りしてるよ
前まで、全部俺が海でも川でも釣りしてたから一人で

29 名前:モツゴファン:2008/08/13 11:58 ID:aFc6R1nTPc
それは僕も同じ。

30 名前:光祥:2008/08/13 18:31 ID:bVMJ.gw5PY
モツさんは何歳ですか?

31 名前:モツゴファン:2008/08/13 19:43 ID:RGvRv8irNM
モツさんって食べ物みたいですなぁ〜(汗)
年齢は非公開御免。

32 名前:竜市:08/8/14 10:26 ID:afCKVCjzS2 モバイル
モツゴさんは俺らと 同い年だよね。(14歳)

33 名前:モツゴファン:2008/08/14 13:43 ID:nUswVNDUmE
ちがいます。

34 名前:かわはぎ:08/8/14 21:10 ID:JwIfozKpsE モバイル
年の話は…

35 名前:竜市:08/8/15 09:28 ID:usZBkx2alY モバイル
モツゴさんは俺らと同い年だよね。ねッ! そぅだと言って。

36 名前:モツゴファン:2008/08/15 11:51 ID:ONmiYBmhtk
ごめん本当に違うのですm(__)m

37 名前:竜市:08/8/15 18:48 ID:3DQtxRTFGk モバイル
そぅっすか・・・は置いといて、今日海に釣りに行ってきたぜッ カワハギとメジナとサンバソがそこそこ釣れた。

38 名前:モツゴファン:2008/08/15 20:40 ID:zzZ3dxnL5g
エサ取りの名人海はカワハギ川や淡水はクチボソだよね^^

39 名前:竜市:08/8/16 10:37 ID:ug973.Vxdk モバイル
そぅそぅ。なっかなか針掛かりしねぇんだ。

40 名前:モツゴファン:2008/08/17 08:58 ID:DwQyBgGXNE
口が小さいからね。
小さい針で掛かる掛からないかくらいだと思う。
でもプロとかは普通に釣ってるよね。

41 名前:光祥:2008/08/17 21:05 ID:VjI.b1dajI
俺は釣りに合計1日以上してました
カジカ・ハゼ・サバ・ウグイ・アイナメ・ソイ・メバル・カレイ
など、いっぱいつれましたー
小さいのはリリースしました^^
初めて、海でリリースしたような?

42 名前:竜市:08/8/17 21:22 ID:dTX7X1KQo2 モバイル
日焼けだ〜。首がいてぇ魚捌くのが面倒くせぇ。ルアーについて教えて。メゴチ釣らせて。 あ、そうだ。穴釣りの竿買ったのだよ。欲しかったのだよ。 120aなのだよ。

43 名前:モツゴファン:2008/08/17 22:45 ID:kx0ECG1qZk
淡水用かな?
日焼け止め塗るとあまりしないよ。
青森は上流かな。
中流ではあまりカジカいない。
いるとこは「いるらしいけど

44 名前:光祥:2008/08/17 23:23 ID:VjI.b1dajI
ルアーってあんまり釣れる気がしないなあ〜

45 名前:かわはぎ:08/8/18 05:25 ID:N.9n8tA0zc モバイル
溶接と夏の釣りは首にタオル巻かないと大変だよ

46 名前:モツゴファン:2008/08/18 07:51 ID:Uw3BauQJwo
濡れタオル効果ありですよ。
スポドリは糖分多いから注意を。
ルアーは管理釣り場か魚がウジャウジャいるところしか釣れないかな。

47 名前:竜市:08/8/18 10:05 ID:kTpsPrLnFM モバイル
管釣りかぁ。行きてぇ。俺の住んでる所の近所には無いんだよ。ニジマスとかが釣れるんでしょ?よく<釣りロマン>で見る。

48 名前:光祥:2008/08/18 18:33 ID:4i32ggYcBg
管釣りかぁ〜俺はな〜普通に釣りしたほうが安くね?

49 名前:竜市:08/8/18 20:15 ID:YYzcT7MO.o モバイル
でも、ルアー入門者にはちょうどいい。皆さん、アイナメのスレにおいでやす。

50 名前:モツゴファン:2008/08/18 20:38 ID:jrjbSSiVkY
川釣りする時にしっかり漁業料払ってますか。
光祥君。

51 名前:光祥:2008/08/18 22:46 ID:4i32ggYcBg
いや、こっちの川は上流じゃないから金要らない

52 名前:竜市:08/8/19 10:58 ID:nKnUrNoWtY モバイル
ご存知かな?ニュージーランド(うろ覚え)ではほとんどの川に持ち主がいて、その人に許可をとり金を払わないと釣りが出来ないんだって。ちなみに川一本につき、何人も持ち主がいるところもあるらしい。 例>上流はマイケル、中流はジョン、下流は太郎、みたいな。

53 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/19 12:38 ID:36UeCZAv/Y
太郎は良かったね。まあウルトラマン太郎と言うのも居るから太郎は不滅ですか。
日本の場合は川に持ち主が居ると言う事はないでしょうが、
漁業権は都道府県が管理しているみたいですね。
「漁業組合」に魚を捕る権利と魚が減らないようにする義務を抱き合わせで
任せるみたいな感じですね。

54 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/19 12:53 ID:36UeCZAv/Y
青森県の場合ですね。
http://www.pref.aomori.lg.jp/sangyo/agri/suisan_kisoku_5yugyok.html
他の地域でも県庁のホームページなどで見られると思いますよ。

55 名前:光祥:2008/08/19 15:26 ID:frQCI2qQiA
いや、リリースしてる
けど、そうなんだ知らなかった

56 名前:モツゴファン:2008/08/19 16:39 ID:98CCYFEwRc
監視員にリリースしても漁業だから金を払わされるよ。

57 名前:竜市:08/8/19 21:55 ID:q2KD/Cz5wA モバイル
今日は図書館でお勉強。そこで西野弘章サンの本を読みました。<初めての釣り超入門>なる本です。マジおもしれぇ。あとガキ哲の本も。

58 名前:モツゴファン:2008/08/19 23:30 ID:okYAquXv9E
タナゴのすべてという本が欲しい。
買いたいな。

59 名前:かわはぎ:08/8/19 23:46 ID:L6AstdfXHM モバイル
タナゴのすべて…1年くらい前に買ったよ、なかなか良い事書いてますね。
セブンアンドアイで検索してごらん。1980円です。
簡単に購入申込んで、3日後には指定のセブンイレブンに届きますよ。手数料無し。

60 名前:竜市:08/8/20 11:42 ID:6BYaxNKNjQ モバイル
俺はamazonで。 送料が高い。セブンアンドワイは中古が無い送料は無料だけど。

61 名前:竜市:08/8/22 08:33 ID:bGhMkubj6g モバイル
タナゴ釣りって面白いんですか?タナゴ用の竿がカッコイィ。

62 名前:モツゴファン:2008/08/22 10:25 ID:cF5vRR74WU
51は中流下流でも金は払うんだよ。
竜市くん小物用の竿でお金の節約。
エサは黄味練り

63 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/23 00:33 ID:7sTkIMkte.
お金払うどころか、奥入瀬川の河口部は禁漁区のようだね。
関運橋(一部情報では海運橋と書いてある一番下の橋)から河口までが禁漁のようですね。
規則は守って楽しく釣りをしてくださいね。

64 名前:竜市:08/8/23 09:03 ID:XLacxFsXMU モバイル
は〜〜〜い。

65 名前:モツゴファン:2008/08/23 21:46 ID:ved5RMS8XM
川内川という所はカッパ伝説があります。
お父さんの話では魚は普通波など横ですが縦で波が来たそうです。
そして少し見たら川で水遊びしていた子が「きゃぁーー」といって落ちて上がってこなかったそうです。
その子は足に掴まれた跡がありなんとか生きてたそうです。
怖いですよ。川内川は。
鹿児島にあります。

66 名前:モツゴファン:2008/08/23 21:47 ID:ved5RMS8XM
腹には思いっきり殴られた後が。
ゾォーーーーーーー

67 名前:モツゴファン:2008/08/23 21:48 ID:ved5RMS8XM
余談です。

68 名前:名無しさん:08/8/23 23:16 ID:YtvFllcwTQ モバイル
ガラッパ`ゲンツルン`確かそんな名前じゃなかったけ`
予断その2

69 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/24 18:57 ID:VbDdnD3wHY
どこかに怪奇スレがあったけどね・・・。広すぎて分からんな・・・。
今年のある満月の夜うなぎ釣りに行きまして、そこは河川林の奥で人っ子一人いないのですが
釣りをしているとすぐ後ろの茂みで「かさっかさっ」と音がするんですよ。
振り返っても何もいない、ライトで照らしても何もいない。音も止みます。
でも前を向くとまた音が「かさっかさっ」と、これの繰り返し。
そうそうに釣りを切り上げてかえりましたわ。
今年もたくさんの方が川や海で亡くなりましたね。
ご冥福をお祈りしつつ、気をつけましょうということで。

70 名前:モツゴファン:2008/08/24 20:15 ID:KEu527Q4XQ
お盆は水辺に近づいては行けないのを知らないのでしょうかね。
ウナギ=蒲焼=鰻丼
食べた−−い(`Ω´)
毎年必ず子供が無くなってますよね。
地震とか最近は怖いね。
ナマズで生き延びれるかな(笑)

71 名前:モツゴファン:2008/08/24 20:17 ID:KEu527Q4XQ
でその音の正体はなんだったのでしょうね。
予想では霊、猫、鳥、虫かな。
帰ってきて正解だったかも。
水辺hは気をつけましょう。ライフジャケット忘れずに。

72 名前:竜市:08/8/24 20:36 ID:cXI/runp02 モバイル
俺んちの近くに浮州池っつう池があります。その池は古い池がそのまんま沈んでて、ぎる、バスがよく釣れます。そこではヤンキーにからまれ、ボコられて、池に転落して逝った人がいると友人のおばちゃんが言ってた。

73 名前:光祥:2008/08/24 23:16 ID:M6vYJJBBF6
俺んちの近くにさつき沼ってあります
そこにも、去年や前に落ちて死んだとかって聞きました
友達の母親が言ってた。

74 名前:光祥:2008/08/24 23:17 ID:M6vYJJBBF6
↑さつき沼は底なし沼とかっても言ってた。
でも、そこは鯉やフナ釣りができるばしょですね。

75 名前:モツゴファン:2008/08/25 12:24 ID:rhN9TrI36I
なんか僕のかきこで怪談というかそのようなすれになりましたね。
夏にぴったりキャーーーーーーーー

76 名前:竜市:2008/08/25 13:13 ID:VmSr/WU7dA
はい!怪談終了。今サルの家から書き込んでます。
サルも書き込するって。バカだけどヨロシク

77 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/25 13:48 ID:ckj3XRhSNc
どこかに釣り場の怪奇現象を書くスレッドがあったから、
続きがあればそっちでも・・・、でもどこにあったかな。

78 名前:モツゴファン:2008/08/25 14:03 ID:rhN9TrI36I
そういえば僕はオイカワ飼ってますがそれでどのエサが釣れるかなど研究中です。
自由研究はオイカワについてにです。
サルは別のハンドルネームですよね。竜市くん。

79 名前:光祥:2008/08/25 21:25 ID:WoDbEx0tyU
くん、くーん♪

80 名前:名無しさん:08/8/25 21:28 ID:0mUNWXE.l. モバイル
大丈夫a三川マンさんのホーム(3本の内どれかですよね)なら多分、ヌートリアのヌーちゃんですa
きっとオソラク…(笑)
オイカワの婚姻色の時って綺麗だけど、飼ってても、見れるものなんですか`

81 名前:光祥:2008/08/25 21:31 ID:WoDbEx0tyU
オイカワ?
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜

82 名前:モツゴファン:2008/08/25 22:03 ID:lhNulqEn2A
なるべくストレス与えなくすれば見れますよ。
大きくなると90pに移さなくては^^;

83 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/26 08:14 ID:XRLvKzim/U
>>80さん
そういえば釣りの帰りに野うさぎを見た事ありますよ。
自然がたっぷりですわ。

84 名前:かわはぎ:08/8/26 11:44 ID:Bt6n.iS2KQ モバイル
伊豆半島なんか、夜中にタモでタヌキ捕まえられますよ。

オイカワは水槽でも婚姻色見れます。
成魚は無理ですけど、春に群れてる稚魚を網ですくって、長い期間飼ってください。とても綺麗ですよ。

85 名前:モツゴファン:2008/08/26 20:50 ID:0FWr4RGs/U
見れるけど自然界のものよりは負けますね。

86 名前:竜市:2008/08/28 13:12 ID:fzhVAy7D/U
ハスがだいぶ前に釣れました。
オイカワに似てました。
俺はサルと同一人物じゃないよ。
俺は普段 携帯から書き込みしてるけど
パケ代がバカになんないから、サルのパソコンで書き込み
することもしばしばというわけで

87 名前:モツゴファン:2008/08/28 15:55 ID:YtyEKwT692
口がへの字で区別できるよ。
へではないのがオイカワ
への字はハス
良く釣れましたね。

サルっていつ来るのかな。

88 名前:竜市:2008/08/29 10:09 ID:j1II0l8.vU
サルはアイナメんとこに来てる。
何か光祥に拒否られて、文句言ってた。

ハスは俺が鮒釣りを楽しんでるときに釣れた。
ウキがイキナリたおれて上流の方へと引っ張られたから
アワセを入れると強烈なファイトが(うろおぼえ)
きて あげると白銀の魚体が!!!

89 名前:竜市:2008/08/29 10:18 ID:j1II0l8.vU
誰か!!アイナメんとこに来てよ!!
今俺とアイツしか居ないんだよぅ。
はぁぁ。さみしくて死にそう。
それはいかん!!と思ったそこのアナタ。
アイナメのとこにdouzo。

90 名前:モツゴファン:2008/08/29 17:23 ID:L.GFsNV8J2
アイナメどういけばいいか教えてくれ!
ここをクリックみたいな感じで

91 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/08/29 18:46 ID:skvwgrKttM
上の 根魚釣り をクリック

92 名前:光祥:2008/08/29 20:21 ID:yqBI4s2IxM
あは、おもれー

93 名前:かわはぎ:08/8/29 23:55 ID:BSb2UU7nkg モバイル
うるさくて釣りになんない。

94 名前:竜市:08/8/31 13:23 ID:X3gfz0bqks モバイル
フグが今日釣れた。フグでもデカかったから嬉しい。フナムシキモい。

95 名前:光祥:2008/08/31 20:39 ID:wbkPAd5l8c
今日はアイナメが結構つれたー
なんか、ハゼ天秤の仕掛けのほうが根魚釣れやすい

96 名前:竜市:08/9/2 19:28 ID:lQ9oSLIh/2 モバイル
ハオコゼのヒレでゴカイをブスッとしたら、スゴイクネクネしたあと動かなくなりました。怖っ!強っ!

97 名前:モツゴファン:2008/09/11 21:17 ID:gMywCru49c
今週の日曜か土曜に雨振らなければエビ捕りに行く。
それかオイカワ釣り。

98 名前:光祥:2008/09/13 07:06 ID:NiWyClxYco
俺は明日かな、海に釣りに行く
狙いとかないけど、オール狙う
まあ、小さいのリリース。

99 名前:モツゴファン:2008/09/13 18:32 ID:QB.ifOScbE
川釣りしたらモツゴなど釣れた。
魚は飼育の為に少し持ち帰った。

100 名前:竜市:08/9/13 22:05 ID:X5/bOoYogQ モバイル
釣研で作ったウキでブルーギルを釣りに行った。ルアー頑張って投げてるお兄さん方の隣でボコボコ釣り上げる… くぅぅ〜〜〜 たまらんぜよ。エサはモエビ。



27.82 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)