■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

釣り場の怪奇現象

1 名前:narty:04/8/13 13:53 ID:RBA7P0hbFw
報告者でてくるかなぁ。心霊現象や超自然現象、未確認物体とか。夜釣り寝不足で、波打ち際の流木が人に見えたとかって話でも、アップしてくだされ。

2 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/8/13 23:04 ID:uuvebCFCSo
UFOでもオーロラ、スパイ艇でもいいや。

3 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/8/14 00:56 ID:u/gqoE3XsA
流星群でも皆既日食でもなんでもいいや

4 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/8/14 00:59 ID:u/gqoE3XsA
釣れないのに、次から次に人がきて竿を出し、人で溢れたとかさ

5 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/8/14 01:00 ID:u/gqoE3XsA
すごい美人がビキニで投げ竿ふってたって程度の話でもいいや。

6 名前:名無しさん:04/9/21 17:35 ID:euZKbID.vk
夏の終わりの夕方、東の空に流星が何筋も走った。それだけ

7 名前:名無しさん:04/9/22 23:34 ID:aVqCBfK36Q
数匹しか釣れない日の後に何十匹も釣れる日が来たり、ムラがある。
潮とかも気にはしてるのだけど、
投げないで、点だけで勝負する、延べ竿ウキ釣りなので、これでよいと
思っている。

8 名前:名無しさん:04/10/5 22:58 ID:42wHk.snMo
なんか、黒くてぶよぶよしたゴルフボール大のものが釣れたけど謎

9 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/10/7 00:01 ID:yaBPF/uIZc
ナマコのような軟体動物が釣れたのかな?ブヨブヨ

10 名前:narty ◆9Ig78s0nyw:04/10/7 00:02 ID:yaBPF/uIZc
UFO見たとか、宇宙人に遭ったとか・・・蜃気楼見たとかないのかな

11 名前:名無しさん:2005/01/23 09:57 ID:Or1QeNvuRk
妖怪みたいなのなら良く見かける。

12 名前:釣りキチ三平:2005/10/06 20:38 ID:bKpDG5X9M6
なんでもお盆に釣りに行くと遺体が釣れると聞いたことがあります。
しかも引きがものすごくスズキが10匹いっぺんに釣れた感じの引きらしいです。
だいたいお盆の日は死んだ釣り人が生きてる人を死に誘うと言われててお盆の日はぜったい釣りに行きません。
みなさんもご注意を。

13 名前:釣りキチ三平:2005/10/06 20:41 ID:bKpDG5X9M6
一回だけカボチャが流れてきたことがあります。
あとポットまで、すごくむかつく!

14 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/06 21:17 ID:LKxM598gAY
お盆の時期には、水に近づいてはいけないといいますから、釣り以外にも海水浴にさえ行かない人もいるような。

15 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/06 21:43 ID:LKxM598gAY
波間から人の声が聞こえる夜釣りの浜。

16 名前:坂東ハゼ太郎:2005/10/06 21:56 ID:NH3ogh6nYg
拙者は、お正月三が日・お盆・春と秋の、お彼岸は・・・
道具はいじりますが、釣りには行っておりません・・・。

17 名前:坂東ハゼ太郎:2005/10/06 22:25 ID:NH3ogh6nYg
ちなみに拙者は・・・普段でも時間が有る時は、
区営の温水プールに行きますが・・・・・
お盆の時でも、平気で行っておりますが・・・・・
それも水辺に近ずく事になるのかな?ハテ???

18 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/06 22:36 ID:LKxM598gAY
亡者が出たぁーーーーー

19 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/07 09:29 ID:8KnVtBcV/g
引きこまれて死ぬから、水辺に寄るなという話だと思います。
プールで溺れてしまうこともありますけどね。子供が大人用に入って沈んでいたとか。

20 名前:削除:(・ω・)
削除しました

21 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/07 09:38 ID:8KnVtBcV/g
夏の海も、お盆過ぎくらいから荒れること多いですから、まったくの迷信でもないような気がします。

22 名前:たてまさ:2005/10/07 17:00 ID:/kZ5hymFKE
佃掘で釣りしてたらヤ○ザのおぢさんが寄ってきた。ある意味怪奇現象

23 名前:削除:(・ω・)
削除しました

24 名前:削除:(・ω・)
削除しました

25 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/08 05:33 ID:tGcY/.iOyY

26 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/08 14:00 ID:tGcY/.iOyY
新たな佃堀の謎が・・

27 名前:猫吉:2005/10/09 23:39 ID:VcpkBP1veQ
佃堀に持ってけ幽霊もいるし

28 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/10 07:35 ID:85Vd8PS.Xo
その幽霊少し酔ってませんか?(@m@)

29 名前:猫吉:2005/10/10 08:08 ID:6hbH8d1u8w
タモを持っていて、白いパジャマ着たまま現れてきました。

30 名前:narty:2006/11/23 12:26 ID:05bpV28O6I
ホットゾヌ2(http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/)で閲覧書き込みできました。
BBSの登録ウィザード
掲示板のURL:ttp://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/hazebbs/
スクリプトの選択【2chスクリプト】
スレッド一覧:ttp://homepage3.nifty.com/narty/2ch/hazebbs/subject.txt
データ:ttp://homepage3.nifty.com/narty/2ch/hazebbs/dat/<dat>.dat
読み込み:ttp://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi?bbs=hazebbs&key=<dat>
書き込み:ttp://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/bbs.cgi
スレッド立て:ttp://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/bbs.cgi
=====以上です=====先頭[h]を忘れずに!
登録するときのBBSのカテゴリーとかは任意のものを(好き勝手に)入れてください

31 名前:narty:2006/11/23 12:32 ID:05bpV28O6I
書き込みもできるかな?

32 名前:narty:2006/11/23 12:32 ID:05bpV28O6I
かきこみもできりょね

33 名前:narty:2006/11/23 12:33 ID:05bpV28O6I
知ってましたがUP忘れてました

34 名前:narty:2006/11/24 17:20 ID:bx8Hz93u4U
2ch互換スクリプトではなく2chスクリプトで正常稼動しました

35 名前:narty:2006/11/24 17:32 ID:bx8Hz93u4U
一部漏れる・・・

36 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

37 名前:寒い:2007/12/24 17:53 ID:qsYTSn6nZ.
釣り場のメリークリスマス

38 名前:narty:2007/12/29 20:43 ID:wcNxj91eQY
ハゼ釣り占いのネタ募集中

39 名前:名無しさん:2008/02/16 07:59 ID:lrFQa4K/vg
バチヌケも怪奇現象かな?ニョロニョロしてるし。

40 名前:名無しさん:2008/04/15 22:42 ID:TZdtw./npM
浜名湖では春と秋に大きいバチ抜けが起こるそうです。地域によって多発する場所もあるようです。

41 名前:名無しさん:2008/04/16 23:28 ID:0QGEyhntlc
バチヌケのときハゼなんかどうしてんだろ?

42 名前:かわはぎ:08/8/2 06:06 ID:mKCe5twvK2 モバイル
ゲップしてますよ。
バチヌケの時に小さい気泡が浮いてくるでしょ。

43 名前:名無しさん:2008/08/03 09:50 ID:kxaomufFVI
バチヌケの名産地はどこ?

44 名前:かわはぎ:08/8/4 22:29 ID:7htBf4vvgw モバイル
名産て…

45 名前:名無しさん:2008/08/07 16:37 ID:rS6eCC.DmI
チクワが海で泳いでた。

46 名前:かわはぎ:08/8/11 09:37 ID:S0pDcqA4w2 モバイル
チクワならいいじゃん…
盆過ぎに花束釣り上げた事あるよ…

47 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

48 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/09/19 12:50 ID:GOJ2hNT0jU
あった〜!!どこにあったんかな。
しかし、今はもう秋・・・(これ以上続けると著作権が・・・)

「深夜の呼び声」

去年の六月のある夜のことです。
仕事が終わってから木曽川へ夜釣りに行きました。
あんまし釣れないのは分かっていたのでボチボチ仕掛けを投げては餌の付け替えをしていました。
夜の10時を回った頃小さい女の子の声がします。
「おか〜さ〜ん」
車の中にいた私は、なんだろう??と外に出ました。続けて声が、
「おか〜さ〜ん」
おやっ、川の中からだぞ。いやいや対岸だろうか。しかしこの夜にこんな真っ暗な川で・・・。
しばらく「おか〜さ〜ん」と聞こえていましたが、やがて聞こえなくなりました。

まあ、このあたりはシジミ取りの方が今年も一人なくなっていますし、
毎年死者が出ると言う事なので・・・。

まさか溺れ死んだ女の子の声と言うことはないでしょうが、
深夜に川に向かって小さな女の子が叫んでいるにしてもなんか恐ろしいですね。
一体なんだったのでしょうか。不思議な呼び声でした。

49 名前:じゃんぶる:08/9/19 18:10 ID:MXX2ABQ.P. モバイル
誰も居ない海〜でしたっけ`(笑)
なんかスレ増えたとおもったら、こんなスレもあったのね…ってなかったのが不思議だったんですよね(笑)
地元雑誌ネタで、申し訳ありませんが、ボートでよく釣れる港湾ポイントらしいのですが、魚探に出てるストラクチャーの反応は、大きさ的に、ドラム缶ぐらいらしい…
まさかね…( ̄▽ ̄;)

50 名前:名無しさん:2008/09/20 17:36 ID:ojVdWIo4fk
最近は子供の頃に見てないような毒毒しいチョウとかが飛んでる。
輸入物に紛れこんできた上に温暖化の影響で越冬できる北限が上昇してるだとか。

51 名前:名無しさん:2008/09/20 17:38 ID:ojVdWIo4fk
セアカゴケグモなどの毒蜘蛛も釣り人なら注意しなきゃならない。

52 名前:名無しさん:2008/09/20 17:42 ID:ojVdWIo4fk
夜の海遥か遠方でのイカ釣り船の明かり。不思議な感じがする。

53 名前:モツゴファン:2008/09/20 21:14 ID:RNUjy249e2
セアカゴケグモはあまり毒はありません。

54 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/09/20 22:05 ID:SDPrDdXcqg
【U M A】
場所 木曽川葛木県営渡船上流約500m
日時 9/15 AM8:00頃
岸から20m程の所を川の上流に向かってゆっくりと移動する魚の背中のような
モノを目撃。大きさは水上に出ている部分が目測で50cm以上。
このあたりはスズキクラスや鯉のメータークラスの釣果もあるのでそのあたりかもしれません。
しかし水面に体の一部を出しながらゆっくり移動するなんて、スズキじゃなさそう。
やっぱり鯉の大型かな。それとも未知の生物か。付近の対岸は広大な河川林で何かが潜んでいそうな雰囲気です。

55 名前:名無しさん:2008/09/20 23:53 ID:FmJaKl2ERw
スナメリとかは潜ったり浮いたりの特徴的な泳ぎするのでわかります。

56 名前:名無しさん:2008/09/21 00:29 ID:CeJkoZ9tZ2
なぜ・・・・・・俺だけ釣れん?( ̄_ ̄;)

57 名前:名無しさん:2008/09/21 00:47 ID:pVlJ2YNf.U
山幸彦が海幸彦の釣り針に釣れない呪文をかけたそうだ。

58 名前:じゃんぶる:08/9/21 01:17 ID:FxlIg2jQDM モバイル
神代からの呪いでは、諦めるよりありませんね(笑)
もしくは、龍の奥さんになった人が居た所で、釣りをする(笑)

59 名前:かわはぎ:15/2/5 19:35 ID:Bu7SShcHY6 モバイル
昔は楽しかったよね!
読み返して大爆笑!

60 名前:名無しさん:2017/01/27 20:23 ID:eHBZwem1zg
水門にたどり着くは土左衛門。

61 名前:名無しさん:2017/04/03 18:44 ID:GSZ98408hM
西風に吹かれて10km南の別の河口に流れついた。

62 名前:名無しさん:2017/07/25 15:49 ID:Z36NACcKbI
浜名湖では福の物と呼ぶそうなだが昔の話だし誰も信じてくれない。
魚や貝が寄ってくるから漁師が喜んだのではないかと思う。

63 名前:名無しさん:2017/08/03 09:18 ID:D70DnopX5s
大漁になるという迷信。

64 名前:名無しさん:2017/09/02 06:11 ID:vTdNLbvqAs
海月を田子の浦の名産

ちょっとひどい皮肉かなあ、

65 名前:名無しさん:2017/09/02 06:12 ID:vTdNLbvqAs
子供の頃はクラゲの大量発生も実際にあってニュースになってたけど、最近みないね。

66 名前:名無しさん:2017/09/02 06:14 ID:vTdNLbvqAs
釣り場に毒クモとか毒蟻、毒蛇も潜むから注意が必要だ。

67 名前:静岡おでん:2019/04/17 09:32 ID:WVCsOjvnoM
浜にあがった流木に話しかけてる変なおじさん。



11.80 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)