■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

釣場で落としたモノ・拾ったモノ

1 名前:名無しさん:2004/11/29 00:34 ID:s6UPnyXflY
釣場近くにブルーシートの住宅があるのです。そこの住人は釣り道具買うお金がないようなのに釣りしている。道具は落としていったものを拾い集めて調達しているようだ。エサだって皆が捨てていくから困らない。釣った魚は日々の食事になるのだろう。

14 名前:名無しさん:2005/02/01 15:08 ID:WHEBonHd.I
マダイでも釣ってくださいな>>12

15 名前:narty:2005/03/17 08:46 ID:cC8GvVQM8o
高額そうな電動リールとかは遺失物の届けとか出そうだから、ちゃんと
手続きすべきか。

16 名前:narty:2005/03/17 08:48 ID:cC8GvVQM8o
なくした方は、忘れたのか、盗まれたのか、わからない訳だし。

17 名前:にこにこ:2005/09/15 07:15 ID:cumXYwbunE
僕の弟釣り場でリール拾ったけど、メーカーがバンダイだよ。

18 名前:名人のコバン鮫:2005/09/15 12:46 ID:57fAILV.7E
投げ仕掛けにサビキがかかった
リールを巻き上げてみるとロッド・リール・サビキかご・飛ばし浮きが
セットで上がった。浦安での事です。

19 名前:坂東ハゼ太郎:2005/09/15 17:51 ID:lGpRxIVpZU
拙者・・・以前、カレイの乗り合い船に乗った時に・・・
仕掛けと一緒に、竿を投げた事が有ります・・・・・。
しかも、カレイ用の竿を新調して・・・1投目・・・ガーーーン!でした。
(当然の事ですが、竿を投げる気など有りませんでした。)
2本竿で釣るので、その日は残りの竿で釣りましたが・・・・・
竿を投げちゃったショックで、釣りする気分では有りませんでした。

20 名前:坂東ハゼ太郎:2005/09/15 18:07 ID:lGpRxIVpZU
ちなみに・・・拾った物とは違いますが・・・・・
マブナ釣りの時・・・車で別の場所に移動しようと思ったら、
会で来ていた人が「済みませんが、○○川まで乗せて行って貰えませんか」
と言ったので、丁度同じ方向に行くつもりだったので乗せてあげたら・・・
降りる時に「済みませんでした。少ないですが・・・。」と言って、
1000円札を出したので何度も断ったのですが・・・
結局押し切られて、受け取ってしまいましたが・・・良かったのでしょうか?

21 名前:にこにこ:2005/09/15 22:47 ID:cumXYwbunE
良いんじゃない・・・・・ 
もらったんだから・・・・ 僕だったらありがたく貰うね・・・・・・

22 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/16 18:26 ID:1AnfXkwiqg
白タクとされちゃうとまずいよ・・・

23 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/16 18:27 ID:1AnfXkwiqg
業界の目が光ってるし、、、、、頭かな。

24 名前:にこにこ:2005/09/16 21:21 ID:ZmexAd6hLU
ツルピカ――――――ン すいません

25 名前:名無しさん:2005/10/06 07:07 ID:Aj/X.09oF6
かかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかか金ホスィーー

26 名前::2005/10/06 08:32 ID:YeQaqN8Kwk
ひろいものは届けましょう

27 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/06 10:07 ID:uIFCodQphY
ヒロイモノは地蔵まで・・

28 名前::2005/10/06 17:19 ID:Zcx8iGkVHw
なんでもね

29 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/08 18:53 ID:tGcY/.iOyY
命拾いしたとかサ

30 名前:ザビウス:2005/10/24 20:02 ID:1G3xOrtqj2
サルカンはどこの釣り場にもあるね
昨日はハゼ釣ってたらなんか仕掛けがつれた。
オモリ、天秤など
しかも絡まっていない!!

31 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/24 23:44 ID:nFaScUXFzs
仕掛けがかかってくることありますね。得したのか掃除したのか?

32 名前:坂東ハゼ太郎:2005/10/25 08:39 ID:kRJLf0RX76
釣りニュースに記事が載っていましたが、カレイの乗り合いで仕掛けを釣ったら・・・
その仕掛けに、30cmのカレイが掛かっていた。
と言う出来事が有ったそうです。

33 名前:ザビウス:2005/10/25 18:12 ID:HgYTpCEsc.
俺この前臨海公園の水溜りのなかでドングロにハリス切られたけど、次の日釣ってみたらドングロにハリスがかかっててそいつがオレのだった。

34 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/25 20:58 ID:nPbq.2kUYM
ドンクロって真っ黒い小型のハゼだよね?ダボハゼの類かな。
マハゼの大きいの釣ってる人もいるのに、僕はいつもあそこでは黒いヤツばかり。

35 名前:レイパパ:2005/10/26 21:40 ID:NHNoGgrLOM
ドンクロって、あの寸足らずのおなかのプクッとした奴ですか?
あいつ、ハリス切るんですか?かわいい顔して・・・。
横十間で釣りました。捌くとフツーに食えるんですよね。
あの辺でも時々仕掛けが釣れます。根掛りで無くすのと同じくらいだから、プラマイゼロ…(マイナスのほうが多い)。

36 名前:ザビウス:2005/10/29 10:44 ID:3pR8H.4V0.
>nartyさん
あっこの水溜りにはドングロしかいないみたいですよ。

37 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/29 11:07 ID:st.NcnWCDw
別のことこで釣った大きいハゼをバケツに入れていたのか・・・うーむ
セイゴが釣れてる外側なら大きいハゼが釣れてもおかしくない。

38 名前:釣りキチ三平:2006/06/01 17:25 ID:n6Cq2wGOWQ
こんにちは、このHPによく来てる三平です、拾ったっていえば拾ったものなら4月ごろ海底を大きな針で引きずってたら天秤とオモリとガラがけの仕掛け3つ取れましたよ。

39 名前:うにご飯:2006/09/17 18:47 ID:brXQjDnM.6
釣りしてたら スズキがバイブレーション(ルアー)に食らいついてとっていきました。(笑い)

40 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/09/18 03:37 ID:uUOiH40mj6
針を口につけた魚がたまに釣れるけど、ルアーつけたスズキも釣れるかな?

41 名前:うにご飯:2006/09/18 09:48 ID:iLlqjDyoXA
↑釣れたらルアーかいしてくだされ―

42 名前:たけ:06/9/20 12:29 ID:aDqpvs2XX6 モバイル
ボラを釣ったら、ボラに他の針が刺さっていました。針には糸が着いていたので、たぐってみるとルアーザオとリールのセットがついてたよ。

43 名前:うにご飯:2006/09/20 20:12 ID:0UdaCFRqZs
そんなについていていて重くなかったですか?

44 名前:うにご飯:2006/09/20 20:19 ID:0UdaCFRqZs
43番 ミス!

45 名前:たけ:06/9/30 06:21 ID:lVvzA5oBAk モバイル
小学校の頃やから覚えてないですね(笑)ボラを釣って満足してたら、隣で手伝ってくれてた親父がすごい慌てて回収してたのを覚えてます

46 名前:ユージ:2006/09/30 09:22 ID:PLnrgdUA5A
赤い短竿とリールを釣ったことあります。
短竿は改良して今でも使ってます。ソリッドなので丈夫。
リールはダメだった。
小学校のときだから20年くらい昔のこと

47 名前::2006/10/02 13:05 ID:kmW6sfLqPk
お金落としたことないかん

48 名前:名無しさん:2006/10/03 11:06 ID:GFw6vPp3Ps
拾ったこともないですねえ

49 名前:名無しさん:2006/10/03 11:08 ID:GFw6vPp3Ps
間違っても命落とさないでね。

50 名前::2006/10/14 10:01 ID:FJ/X5uFcgc
遺骨落としなさるな

51 名前:ダブリス:2006/11/01 12:23 ID:mgVR5F4gug
嘘ではなくラジコン飛行機拾いました。
そのままお持ち帰り→修理。

52 名前:うにご飯:2006/11/01 21:30 ID:gGgt/me4/I
あぼーん うにご飯は除去されますた  (うそ)

53 名前:名無しさん:2006/11/02 09:01 ID:lz2ktyxtAQ
http://haze.or.tv/cuboardl/img/8.jpg
うに画像

54 名前:名無しさん:2007/04/03 12:18 ID:Kl/HVOmoWQ
タコテンヤ

55 名前:名無しさん:2007/04/03 12:19 ID:Kl/HVOmoWQ
マダコつきのタコテンヤが釣れたらうれしい。

56 名前:名無しさん:07/4/14 23:36 ID:1ZSZHpmMS. モバイル
友達がどざえもんを発見 携帯を落としたが浅場だったので回収成功!    冷蔵庫に二日置いて電源入れたら復活して今でも使ってます

57 名前:鯊川だぼ:2007/04/15 12:45 ID:z7FAkdawyI
      ____
    /    - 、 - 、\
   /  , -|  ・|・ |- ヽ
  i /   ` - ●-′  i. _⊆⊇_ 
.  | |    三  | 三  | | ● 
  ! | \.___|__ノ / | ●●|
  \ヽ   \___/ / ◯─-┘
    ━━━━o━━ /
   |   /    ヽ |
こんな顔してたのかなあ?

58 名前:名無しさん:07/4/18 13:47 ID:ukukHwHWgA モバイル
胴長 サイズ.ピッタシ

59 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

60 名前:うにご飯:2008/01/02 12:33 ID:Q4sLB9IaLg
釣テンビンを使ってる仕掛けで、投げたらそのまま飛んでいった。

61 名前:名無しさん:2008/01/04 10:04 ID:Kys1/F.kRc
テンビンが釣れたら君のだね。

62 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

63 名前:名無しさん:2017/01/26 16:22 ID:AQ8OcI8gcg
中身と財布を落として、長靴を釣りあげるくらいかあ。



10.94 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)