■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

福岡の渓流釣り全般

1 名前:うにご飯:2007/04/29 16:17 ID:upKtD2Q8Bo
福岡の渓流釣り全般です

2 名前:うにご飯:2007/04/29 16:21 ID:upKtD2Q8Bo
今日は福岡県の白糸の滝って言うところでヤマメ釣りをしました
4匹までで、それ以降は追加料金がいるのでとりあえず4匹釣りました
大きな滝を見ながら釣れるので凄かったです。
一匹はお土産としておばあちゃんにあげました、あとは普通に塩焼きで食らいました

3 名前:名無しさん:2007/04/29 17:37 ID:m94aCtw7TY
放流して釣らせるヤマメ釣り場なんだね。

4 名前:うにご飯:2007/04/29 17:40 ID:upKtD2Q8Bo
そーです。

5 名前:名無しさん:2007/04/29 21:08 ID:m94aCtw7TY
燻製も美味しいらしい。知り合い談。

6 名前:名無しさん:2007/05/02 20:30 ID:S.fc/8jYe6
養魚場の釣り堀でヤマメを釣っては持ちかって燻製にしてる。
釣堀の常連となってるからプラスアルファでお土産くれるんだって。
以前は、ダンボール製燻製器を使用していたけど、出火して全焼(笑)してしまったので
現在はチャンとした燻製器を購入したらしい。
一斗缶を使用すればいいだろうけど、最近は流通形態が変わって一斗缶が手に入らない。

7 名前:燻夫:2007/05/06 09:47 ID:d27Yd4yK82
薫製はチーズが美味しいね!
プロセスチーズを桜のチップで1時間燻したら
家族にも評判でした。簡単だしね!
一斗缶はよくないみたい、段ボールのほうがよくできた!
水分が逃げないからかな?

8 名前:名無しさん:2007/05/06 12:28 ID:2Rm9hI44j2
ベーコンにも挑戦してね
豚のバラ肉ブロック、食塩重量の3〜6%、砂糖・香辛料などの調味料を加え漬け置きする。塩漬けが済んだら、余分な塩を取り除くために水に浸し、燻煙する。


9 名前:燻夫:2007/05/06 13:37 ID:d27Yd4yK82
ベーコン!旨そう!厚切りをフライパンでカリカリ
焼いてパンにはさんでガブリ!う〜んたまらん。

10 名前:名無しさん:2007/05/07 12:02 ID:.j4kHUW5FY
渓流行くと山菜も取れるからベーコンなんか持参して河原でクッキングだね

11 名前::2007/05/12 09:17 ID:rLceRGCKmw
キャンプいきたいな〜!
モンベルのムーンライトVが泣いているよ〜
カビはえてるかも?

12 名前:名無しさん:2007/05/19 00:38 ID:0Sf7GYVq8U
虫干し兼ねてテントのために野営釣行ですね。

13 名前:サカナ:2007/05/27 01:35 ID:Gq5.d2j.RY
こんにちは。 
自分掲示板書き込み初めてなんで、よろしくお願いします^。^
釣り好きですけど、特に渓流釣りが好きです。
あの緑に囲まれて釣るといったのがいいんですよねー
でも何回か渓流に行ったけど
ヤマメを釣ったことがありません<笑>

14 名前:名無しさん:2007/05/27 02:52 ID:aqhFYJ2A6I
沢のセセラギと鳥のサエズリ、木々の中の澄んだ空気と日常とは別の世界ですよね。

15 名前:サカナ:2007/05/27 15:05 ID:Gq5.d2j.RY
そうですよね。
ところで皆さん渓流釣りはよく行かれるんですか?
毎週行かれる方もいらしゃるんですかね?

16 名前:名無しさん:2007/06/03 08:04 ID:l0ka7bo/Ig
車で入れる大きい川で、お気軽にフライしてるって感じかなあ。

17 名前:narty:2007/06/03 21:50 ID:am4KPo2YsM
ルアーフライ専門の区画がある渓流で釣ります。

18 名前:サカナ:2007/06/06 00:13 ID:gq8FuKGpEc
なるほど では皆さん一日何匹くらい釣れるんですか?
ヤマメやアマゴ、ニジマスなんかもよく釣れますか?
自分はアブラハヤばっかりです>−<

19 名前:名無しさん:2007/06/06 08:00 ID:lKOW2thlI6
アブヤハヤはしょうがないでしょ。場所によって良く釣れます。

20 名前:サカナ:2007/07/09 01:37 ID:HaS3T0L5VA
皆さんお久しぶりです><
最近、雨が続いているので釣りが出来ません。
川がかなり濁っているので、おそらく渓流も
濁っているでしょう。土砂崩れも心配ですTーT

21 名前:名無しさん:07/7/13 17:05 ID:UOwHhWOEPg モバイル
大雨が酷いことになってるね

22 名前:名無しさん:2007/07/14 00:02 ID:VbqFydUqnc
台風だってば

23 名前:サカナ:2007/07/14 00:25 ID:zoTRR9iT0w
魚も大雨(洪水)のせいで下流に
流されてしまいますか?

24 名前:名無しさん:2007/07/14 00:49 ID:VbqFydUqnc
大水が出ても直ぐに釣れるから流されないような場所がどこかにあって非難してるんじゃないかな。
テナガエビとか不器用な生き物は流されてまったくいなくなってしまうこともあるらしい。

25 名前:サカナ:2007/08/16 13:52 ID:d7l.7.kSy2
昨日、行ってきました。 釣堀が近くにあったからなのか、
虹鱒が十匹近く釣れました。
山女も釣れましたが、十センチほどしかなかったのでリリースしました。

26 名前:narty:2007/08/16 19:32 ID:y2zADJqiHE
ニジマスどう食べましたか?

27 名前:サカナ:2007/08/17 16:38 ID:ido7m7KcYY
塩焼きにしていただきました。
とてもおいしかったです。

28 名前:名無しさん:2007/08/17 18:10 ID:04NrLkjjcE
ここは2チャンネルの中ですか?
ググってたどり着いたので、誰か教えてください!

29 名前:narty:2007/08/18 00:15 ID:ZqP3hzFqOY
中ではないです。でも2chは尊敬?してます。

30 名前:サザエ:2008/04/01 17:54 ID:ynjMWQKT/E
皆さん 渓流釣りはまだ、あまり行かれてない
のですかね?

31 名前:うにご飯:2008/04/20 09:47 ID:v7EFghPhPE
GWになったらヤマメを釣りに行きますよ

32 名前:名無しさん:2008/04/20 12:17 ID:WzPXdD6oUI
いつもの管理釣り場かなあ?

33 名前:カジカ:2008/04/29 13:48 ID:4bXTfAxq.2
福岡市に管理釣り場ってありますか?

34 名前:名無しさん:2008/04/29 14:33 ID:JkxK1xy9wU
渓流釣堀のことじゃないでしょうか。

35 名前:カジカ:2008/04/29 21:34 ID:HINehkbRBU
渓流釣堀とか見たことないな・・・ 探してみよう

36 名前:名無しさん:2008/05/03 07:57 ID:dwsElVOB6Y
GWは広島の中国山地へ帰ってしまったかな。

37 名前:名無しさん:2008/05/06 23:43 ID:xiOD6.XZRo
もうそろそろ戻ってくるだろ・・サビしい。

38 名前:あずなぼー:2009/04/29 17:37 ID:EzY3Y.w/9M
樋井川上流ってどんな風になってんだろ

知ってる人とかおらん?

39 名前:名無しさん:2009/05/01 09:19 ID:QkccFAouGA
樋井川上流は、水量も少なく釣りが出来る様な所ではない

40 名前:名無しさん:2009/05/01 11:38 ID:l9BVCAb4bo
油山の市民の森かあ。

41 名前:名無しさん:2009/05/01 11:47 ID:l9BVCAb4bo
山笠滝、山笠岩あたりになると細流。水量不足で釣りは厳しそう。

42 名前:あずなぼー:2009/05/01 19:43 ID:kdy0774pBM
>>41
何ですかそれ?
樋井川の上流がそうなってるって事?

43 名前:名無しさん:2009/05/02 11:20 ID:V/FKKEVJKw
ハイキングルートになってるからネット検索すると写真も出てくるよ。

44 名前:あずなぼー:2009/05/02 14:30 ID:tE8e0nC0T6
滝つぼに魚はいる?
釣りはできそう?


質問しかしてねぇな

45 名前:名無しさん:2009/05/02 15:07 ID:LITi737r82
だけん・・できんっていいよろうが

46 名前:名無しさん:2009/12/26 12:39 ID:WmElFU0nRY
わろた

47 名前:名無しさん:2012/01/31 18:49 ID:0keGVPQrQY
解禁間近ですよね?



7.97 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)