■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

西浦半島幡豆の釣り

1 名前:名無しさん:2012/01/27 08:33 ID:yN0phR0Qyo
自分的には、ハゼ釣りと根魚というイメージですけど西浦(蒲郡形原)と
幡豆(西尾市)の釣り話題をお願いします。

2 名前:名無しさん:12/1/30 23:27 ID:1EdkDMcTRI モバイル
西浦釣れん

3 名前:名無しさん:12/1/30 23:28 ID:dSs7Bczsy. モバイル
幡豆も微妙(笑)

4 名前:名無しさん:2012/01/31 18:05 ID:0keGVPQrQY
三河湾は、ギマの名産地らしいのでギマを釣らないと。

5 名前:313:2012/05/19 11:28 ID:SjZhZpSTjA
「みついと」で刺身定食1000円。

6 名前:名無しさん:2012/05/20 14:28 ID:1AoPIFBUpw
ベビーサーディンで根魚釣り

7 名前:名無しさん:2012/05/20 14:29 ID:1AoPIFBUpw
セイゴ釣りも。

8 名前:名無しさん:2012/07/02 10:36 ID:P6POWFQflI
昨日西浦でサバ100匹。サビキ。疲れた…

9 名前:名無しさん:2012/11/27 14:48 ID:QOFAs50fXw
西浦の穴釣りでギンポが大漁なんだとさ。

10 名前:名無しさん:2012/12/01 13:35 ID:UkxeTK6qH2
ギンポでも釣りに行きますか?

11 名前:名無しさん:2012/12/02 01:59 ID:Ff7Cf7S6ec
うどんでも作ってアウトドアを満喫したい。

12 名前:名無しさん:2013/07/30 00:23 ID:Zspj5x12Bo
穴釣り根魚かな。

13 名前:名無しさん:2013/08/04 09:58 ID:/cm/IHOYaA
海岸線のよいところは、BBQばかり。釣りしてても煙に襲われる。

14 名前:名無しさん:2014/02/06 22:18 ID:TAefeLwT0Y
本日、10時〜2時に釣りで、タケノコメバル3匹。
ただし、8cm〜12cmの小型のみ。
すべてリリース。

15 名前:ハゼドン:2014/08/03 21:58 ID:ut0wtMYcPk
西浦ブルーブリッジ周辺はカキガラが多くて釣りにならなかった。
5年前に鹿島の赤橋付近で1束釣りをしたが今年はカキガラが多い。
ネガガリ防止のため干潮時に釣りポイントを調べたほうがいいヨ。
有名どころの西浦港はまだ早い8月中旬ころかな?

16 名前:名無しさん:2014/08/04 12:06 ID:YVsVS9mfGc
知柄、倉舞、くじ、とまわります。

17 名前:名無しさん:2014/08/04 21:27 ID:aErNn8We76
、鹿島の赤橋、(ヤマダ電機)前はよく行きましたが、もう行けません

18 名前:名無しさん:2014/08/08 23:32 ID:QuDmatFy8g
カキガラがそんなに酷いのか。貯木場も近い。

19 名前:名無しさん:2014/09/16 22:33 ID:Nb4YsgeGlo
西浦半島の西側でハゼ釣りしようかなと思ってるのだよ。

20 名前:名無しさん:2014/09/17 10:49 ID:kfRlZTx9XM
アイナメ,メバル,タイ

21 名前:ハゼドン:2015/10/08 11:27 ID:1NKlkEw/jw
今年の釣果は1500を超えることができましたが鹿島の赤橋はパットせず、洲崎港は浚渫工事で釣りはできませんでした。
矢作古川もマイポイントが砂で埋まり新しい場所を探しました。10月に入ってからは極端にあたりがなく時速5〜6匹程度です。
少し遠征しようか納竿しようか悩んでいるこの頃です。

22 名前:名無しさん:2015/10/25 00:20 ID:6fq0fGqzr6
豊川放水路までいけばまだ釣れてる。
もっといい場所あるかもしれませんけど、、、

23 名前:名無しさん:2015/10/25 00:21 ID:6fq0fGqzr6
11月、12月の落ちハゼや穴釣りも楽しいですよ。

24 名前:名無しさん:2016/03/09 01:46:00 ID:wZDE/6XNrc
チビセイゴチビメバル

25 名前:名無しさん:2016/03/13 20:07:00 ID:kN3h1HqlgI
餌を買うのが面倒だからなあ。

26 名前:名無しさん:2016/03/19 00:34 ID:I/4Gc6VuDo
西幡豆港と尊皇。

27 名前:げってんじいさん:2016/03/29 01:35 ID:7OKYqDChkA
釣りに行く

28 名前:名無しさん:2016/04/08 19:04 ID:4x9Hw5HhhQ
今年もがんばってね >>21

29 名前:ハゼドン:2016/05/10 14:15 ID:njKXs2W0zY
ハゼ釣りまであと2ヶ月あります、今年の仕掛けはダウンショットリグでいこうと思います。エサはイシゴカイだけではなくホタテガイの貝柱を試そうと思いますがスーパーで探すもなかなか売っていません。7月はヒネはぜが釣れるため頑張るぞ。西浦半島を巡回するも今年は新しいポイントを探すのも楽しみであります。
今年の目標を時速10匹以上 総数は去年と同じく1500匹に決め頑張るぞ。

30 名前:名無しさん:2016/05/10 14:23 ID:njKXs2W0zY
そんだけ釣れればちゃんとした三河佃煮にもなるね。

31 名前:名無しさん:2016/05/10 20:41 ID:ln44Jyx2Ro
あとエビもいいらしいよ。

32 名前:名無しさん:2016/05/11 22:57 ID:PIZWkZqoFk
主婦が子供釣れて釣りしてた。

33 名前:名無しさん:2016/05/13 08:00 ID:OlQNA.gONE
あれから10年ですよ。世代が変わった。

34 名前:名無しさん:2016/05/13 08:00 ID:OlQNA.gONE
十年一日の如し。

35 名前:名無しさん:2016/05/20 17:52 ID:wdpFUez9uI
お子さんも5才からもう高校生くらいになってるかも。

36 名前:名無しさん:2016/05/20 17:52 ID:wdpFUez9uI
主婦が落ちハゼしてるということで、一部では話題になってました。

37 名前:名無しさん:2016/05/20 17:53 ID:wdpFUez9uI
落ちハゼ釣りね・・・ハゼしてたら困る。

38 名前:名無しさん:2016/09/30 10:11 ID:DHpx9M8wEY
今日は、蒲郡行くので釣り場付近も見てきます。

39 名前:名無しさん:2016/10/02 18:47 ID:ZtfaEposZU
雨でした。釣りしてる人いませんです。

40 名前:名無しさん:2016/10/05 18:55 ID:ihSPCuhUXw
主婦が普通にハゼ釣り成果をUPしてるのも三河湾、食材。

41 名前:名無しさん:2016/12/07 03:46 ID:rin6o5E4jw
子供連れて日中船溜まりで釣りしてる。
タクマシイ。

42 名前:名無しさん:2021/08/29 18:14 ID:rlqofSF.k6
へひりの浜、磯で釣り。

43 名前:名無しさん:2021/08/29 20:59 ID:rlqofSF.k6
米津羊羮本舗
西尾市米津町仲之畑56

https://yonezuyokan240.jimdofree.com/

44 名前:名無しさん:2021/12/03 08:03 ID:zt1xT6bJnY
稲生港石積防波堤内側でチョイ投げ釣り。

45 名前:名無しさん:2022/03/13 19:25 ID:l3hll5/SyQ
水神海岸(すいじんかいがん)

46 名前:名無しさん:2022/03/13 19:26 ID:l3hll5/SyQ
水神 潮干狩り
(すいじん しおひがり)
開催日 : 2022年3月4日(金)〜6月17日(金)
※ 期間中の開催日
※ 天候により中止する場合があります

47 名前:名無しさん:2022/06/05 21:05 ID:tplh18OTsA
洲崎漁港では、監視員が出てくるそうだ。

48 名前:名無しさん:2022/06/05 21:31 ID:tplh18OTsA
幡豆グラウンド前

49 名前:名無しさん:2022/06/24 21:44 ID:P/.Jo9ajmw
くじ港でキス狙い、マイクロセイゴが沸いてる
遠投でキス13pくらいかな、楽しく遊べた

50 名前:名無しさん:2022/06/25 08:57 ID:QGmXwsroJE
情報ありがとうございます。

51 名前:名無しさん:2022/07/19 00:10 ID:F2k6Ikk.YY
5gマイクロジギング

52 名前:名無しさん:2023/05/30 23:37 ID:FO/qZ43QuQ
デイマゴチだとさ。



7.69 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)