■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

碧南釣り広場

1 名前:名無しさん:2012/04/02 16:03 ID:eYb0CBXJ.w
碧南釣り広場、ハゼ・カレイ・アイナメ・セイゴ・クロダイ・ボラ
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/fishingmap.php?itemid=594

2 名前:名無しさん:2012/04/02 16:05 ID:eYb0CBXJ.w
デンボウの引っ掛け釣りは禁止。

3 名前:名無しさん:2012/04/02 16:07 ID:eYb0CBXJ.w
春先の強風は半端じゃなくて釣りにならないことも多い。

4 名前:名無しさん:2012/04/02 16:08 ID:eYb0CBXJ.w
キビレが釣れだしたときの釣り人の数も半端じゃなかった。

5 名前:名無しさん:2012/04/02 16:09 ID:eYb0CBXJ.w
碧南釣り公園と言う人もいるけど、釣り広場のほうが一般的だな。

6 名前:名無しさん:2012/04/02 16:22 ID:eYb0CBXJ.w
衣浦港つり広場

7 名前:名無しさん:2012/04/02 16:24 ID:eYb0CBXJ.w
西堤の長いこと長いと

8 名前:名無しさん:2012/04/06 07:27 ID:Lcf3Y.fya2
衣浦港つり広場と碧南釣り広場、碧南釣り公園、全部同じ施設ですよね?

9 名前:名無しさん:2012/04/06 07:29 ID:Lcf3Y.fya2
愛知県碧南市港南町2丁目 0566-41-3311

10 名前:名無しさん:2012/04/06 07:35 ID:Lcf3Y.fya2
愛知県碧南市港南町2丁目は、矢作川河口右岸の埋立地。
矢作川と蜆川に挟まれた三角州の先端になる。

11 名前:名無しさん:2012/04/07 20:12 ID:4jTIedO6Os
GWには釣れても釣れなくても人が大勢来るだろうね。

12 名前:名無しさん:2012/04/07 20:13 ID:4jTIedO6Os
サビキでイワシでも釣れればそれでOKだな。

13 名前:名無しさん:2012/04/15 00:33 ID:QslG/Snuh6
へきなん油ヶ淵 釣り大会

14 名前:名無しさん:2012/04/15 22:29 ID:QslG/Snuh6
冬場の蜆川の真ん中にマブナがかたまっているけど、誰も釣らないのかな。

15 名前:名無しさん:2012/04/17 22:45 ID:nYl3rWcxh2
イワシも10センチにはなってるでしょう?

16 名前:ひろP:2012/04/28 17:44 ID:aPiCmYLGws
碧南釣り広場はGWで賑わってると思うけど!

今はサッパも僅かにポツポツで、稀に小さなイワシが釣れる程度です。

あと、沖に投げて運が良いと大きなサヨリが来ます。
と、言っても一日で3〜5本と低レベルだけど。

とにかく、豊浜も しかり〜で 休日に整備された釣り公園に行くのは
人まみれ覚悟が必要です(´∞`)

17 名前:名無しさん:2012/04/28 18:41 ID:x5EpSvgGNw
遠征だと帰りは渋滞だし。

18 名前:名無しさん:2012/04/29 13:37 ID:K979m0H2Yc
イワシ釣ってイワシフライ。

19 名前:名無しさん:2012/05/13 12:00 ID:bPA1fzyGYE
あおいパーク寄ってよしとするかも。
http://www.city.hekinan.aichi.jp/aoi/index.htm

20 名前:名無しさん:2012/05/13 12:02 ID:bPA1fzyGYE
食堂で魚定食食べる。

21 名前:名無しさん:12/5/24 18:44 ID:sAtgnloHZk モバイル
サバ釣れてる?

22 名前:名無しさん:2012/05/25 06:12 ID:DGbgvlAlBo
サッパとコサバはきてる

23 名前:名無しさん:2012/05/25 23:11 ID:DGbgvlAlBo
サビキやってぶっ込みもやってウキ釣りもやる。なんでもいいや。

24 名前:名無しさん:2012/07/27 23:39 ID:H7msWGSIVc
もうじき八月ですが、
これからは何が釣れますか?

25 名前:名無しさん:2012/07/28 04:24 ID:BI9JSYn9dI
アジやサバ。

26 名前:名無しさん:2012/07/29 15:26 ID:u9vZNfRXqc
矢作川の河口にあるということでチョイ投げでハゼが良く釣れる。

27 名前:名無しさん:2012/07/29 15:35 ID:u9vZNfRXqc
正確には蜆川の河口か。

28 名前:名無しさん:2012/07/29 15:40 ID:u9vZNfRXqc
蜆川河口の船だまりもハゼ釣りがよい。

29 名前:名無しさん:2012/07/29 19:36 ID:u9vZNfRXqc
知多湾ハゼ釣り
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/toukai/1263090133/

30 名前:名無しさん:2012/07/30 18:55 ID:fkg6.PWpO.
蜆川河口の船溜まりハゼ爆釣が懐かしい。

31 名前:名無しさん:12/10/16 21:15 ID:BNOxh6v6Go モバイル
でかボラがジャンプしてますが、
最近何が釣れてますか?

32 名前:陳墨斎:2012/10/17 18:51 ID:44xbBXM5j2
昨日行って来たけどボラは沢山いますよ。
先週迄はサッパが釣れてたけど今週はイケカツオ入れ食い。
ゼンメ、セイゴは相変わらず好調。チンタは場所とエサと潮次第かな?
2号機側の方が釣れてる感じ。

33 名前:名無しさん:12/10/18 06:36 ID:pxr2FSSsl6 モバイル
おはようございます。
イケカツオ釣ってみたいです。
仕掛けはサッパと同じサビキで釣れるのでしょうか?。

34 名前:名無しさん:2012/10/18 19:13 ID:T272nYX/gg
ソーダしか釣ったことないよ〜。沖サビキだよぅ。

35 名前:陳 墨斎:2012/10/18 21:23 ID:wfZ4rOcx/6
>33氏
サッパと同じサビキで良いですが、若干大き目の方が飲み込まれ防止
でいいかも。私は6号のピンクスキンのサビキを使用しました。

イケカツオ、釣れて嬉しい魚では有りませんが釣れたら背ビレと
腹ビレには気を付けてくださいね。くれぐれも素手で触らない
様に。

36 名前:名無しさん:12/10/19 18:18 ID:M7Vm.z2BYA モバイル
今日サビキで行って来ました。
20センチ位のイケカツオが六匹釣れました。
晩御飯になる予定です。
イロイロ教えてくれた方ありがとうございました。

37 名前:名無しさん:12/10/20 00:32 ID:FcW9qYipCU モバイル
・・・釣った魚は大きく見えるんでしょうか?
測ったら15センチでした。
でも、薄力粉まぶして揚げて塩で食べました。
ご馳走様でした。

38 名前:名無しさん:2012/10/24 08:19 ID:HIvj4ihVaw
水面で光が屈折するからね。うねりだとレンズ効果で大きく映ることもあるかも。
逆に、小さく見えることもあるはずなんだから、そこには心理的なものもあるかもしれないね。

39 名前:名無しさん:2012/11/29 09:10 ID:Gt8o.5wgdM
サビキでのんびり釣りたいムキです。

40 名前:名無しさん:12/12/6 01:29 ID:Yhtfq87PNk モバイル
ボラが釣れたので、刺身にして食べました。美味しかったです

41 名前:名無しさん:2012/12/17 12:02 ID:.f52OgZ9y.
冬のボラはおいしい。

42 名前:名無しさん:2012/12/23 03:18 ID:QxfMIA3Ccc
キリンラーメン食いたい。

43 名前:名無しさん:12/12/26 10:48 ID:kt8SfOaQ1Q モバイル
今日の碧南は風が強いです。
でも、釣れていると寒くても頑張れますね。
サッパ、ゼンメ、ボラが釣れました。
フライ、素揚げ、刺身にしようと思います。

44 名前:名無しさん:2012/12/26 22:02 ID:uvRk.vf8gY
風があっても釣れるんだ。

45 名前:名無しさん:12/12/27 01:12 ID:4X2m.4PXfw モバイル
サビキの錘を増やしてドボンと落としました。
投げると糸フケが凄いです。
ゼンメとサッパは揚げて美味しくいただきました。
ボラは刺身と煮付けにしましたが、
臭みが少し気になりました
皮は湯引きした方が良かったのかな??
臭みを取るよい方法があれば誰か教えてください。
m(__)m

46 名前:名無しさん:2012/12/27 16:05 ID:KqTB/vJ1Zk
釣ったらその場でi活き〆にすると良いとかいうんじゃなっかったかな。
刺身がおいしくなる。

47 名前:名無しさん:12/12/29 00:36 ID:UboJvJVIOM モバイル
≫46さん ありがとう(^O^)/
次回は活け〆して持ち帰ろうと思います。
寒いけど又釣りに行きたい。

48 名前:名無しさん:13/1/1 23:47 ID:j/4Vp0XqaQ モバイル
明けましておめでとうございます。
今年も楽しく釣りしましょう。

49 名前:名無しさん:2013/01/03 08:59 ID:SgWxQOl2Jo
楽しくいきましょう!

50 名前:名無しさん:2013/02/02 00:33 ID:IkZ0iOu7Y.
昨日、ボラを二匹釣りました。
20cmくらいのでしたが、引きが強く
楽しかったです。
風が無ければそんなに寒くないですね、
でも、早く暖かくなって欲しい。

51 名前:名無しさん:2013/02/02 09:00 ID:6HvbLqG84o
ルアーですか?

52 名前:名無しさん:2013/02/15 10:41 ID:41Qskbwc2g
ルアーとサビキで各1匹でした。
最近行ってないです。

53 名前:名無しさん:2013/02/15 18:34 ID:8uXoaWJ6d2
3月になると中国から毒ガスが来襲するから余計に出れない予感がする。

54 名前:名無しさん:2013/04/26 11:46 ID:qVxmDp2zG2
あったかくなってきたので、釣りに良い感じ!
ぼちぼち釣りに出かけます。

55 名前:名無しさん:2013/04/27 22:42 ID:AlE7ngmbwc
サビキで何つれますか?

56 名前:名無しさん:2013/04/27 23:26 ID:DiARZVE5w6
サッパが釣れます。ボラもかかったりします。

57 名前:名無しさん:2013/04/27 23:52 ID:AlE7ngmbwc
サッパをバケツ一杯釣ってみたいです。ありがとうございます。

58 名前:名無しさん:2013/05/16 20:53 ID:dhfzI4clb6
今朝、久しぶりに、二号前に行って来ました。はじめは、さば皮サビキで
やっていましたが、隣りで釣っている方からイシゴカイを頂いたので早速投入。
ゼンメを沢山釣ることができました。夕飯に南蛮漬けにしてたべました。
餌をくれた人ありがとうございました。

59 名前:名無しさん:2013/05/24 22:53 ID:5vSsRPLFu.
ゼンメを食べるんだ・・・

60 名前:名無しさん:2013/05/24 23:24 ID:FBGLpSQSdY
知多周辺じゃ食べる人も多いんじゃないのかな。
半田市の友人は食べないと言ってたけど、釣り人次第かな。
それでもオキヒイラギなら別格なんだそうだ。

61 名前:名無しさん:2013/05/27 19:31 ID:qjMQ5KvEQ6
唐揚げにしてかけて味噌。

62 名前:名無しさん:2013/05/28 10:21 ID:SywTc7EupY
穴釣りではぜ。

63 名前:Mr.CRB:2013/07/19 21:03 ID:9HzMJqssCw
サバかアジがくればいいなあ。

64 名前:名無しさん:2013/08/18 23:12 ID:dHUV6cOU8.
セイゴしか釣れてなかった。
ジアイの問題か?

65 名前:名無しさん:2013/08/28 23:48 ID:EtjG6vArv2
本日、ギマ✖1、ミニセイゴ✖1
(・Д・)ノ

66 名前:名無しさん:2013/08/29 04:17 ID:HSHtWR1bjU
義万ウマイ

67 名前:名無しさん:13/12/3 13:28 ID:r5bApyVtEM モバイル
小型のタチウオが釣れてると見ましたが、実際はどれくらいのサイズですか?

68 名前:まぐまぐ:2013/12/03 20:19 ID:o2NNPv4IXI
指1.5〜2本位かな。から揚げ、天ぷらサイズ。

69 名前:名無しさん:2013/12/10 00:41 ID:S.nwcVejCQ
だんだん釣りモノが少なくなって根魚なんかねらう。

70 名前:名無しさん:2013/12/21 00:36 ID:Z.NjgcqmSU
太刀魚ねらってますねえ。
」小さいらしいけど。

71 名前:名無しさん:2013/12/21 10:12 ID:Z.NjgcqmSU
おばさんが釣りしてる

72 名前:名無しさん:2014/01/27 23:40 ID:IJAFXHzWe2
おばさんつってもねえ・・・

73 名前:名無しさん:2014/01/30 21:46 ID:G3BuHWIFNw
寒いし毎日のように風が強い。

74 名前:名無しさん:2014/02/02 04:38 ID:jEqT3Tz0PU
無料の釣り施設。

75 名前:名無しさん:2014/02/08 04:35 ID:4Ss4jzocXA
牢屋で、落とし込み釣り。

76 名前:名無しさん:2014/02/09 10:56 ID:xH7Pr8NdGI
鉄格子のところでチヌが釣れるのかな?ネットでは釣れると書いてるけど、自分的にはチが釣れたことがない。見かけない。

77 名前:名無しさん:2014/04/13 12:07 ID:QeWKyU2eUk
今日ドライブがてら見に行ったら
鉄格子が半分切り取られて内側でも釣りやすくなってましたよ
ボラしか釣れてませんでした〜(´;ω;`)ウゥゥ

78 名前:名無しさん:2014/07/04 07:49 ID:qtrvjXZvR.
今時期なんでサバやアジはまわってきてるでしょう。

79 名前:名無しさん:14/7/4 08:00 ID:L6X6u9aw.s モバイル
フェンス越し黒鯛
外海サビキサッパ、イワシ。

80 名前:名無しさん:14/7/4 08:02 ID:L6X6u9aw.s モバイル
サッパをマルタと言ってる人もいた。

81 名前:江吉良:2014/07/05 20:36 ID:Ec59cCqRm.
クロダイの本格シーズンでもありますね。

82 名前:DlyW/s8ibQ ◆DlyW/s8ibQ:2015/08/03 22:58 ID:ul.62A4CaQ
そろそろ行ってみたいけど、自分は現状自家用車がなくなってしまって行くのはかなり厳しい。

83 名前:名無しさん:2016/12/07 03:44 ID:rin6o5E4jw
碧南釣り公園で落ちハゼ釣り、蜆川河口。

84 名前:名無しさん:2016/12/27 07:25 ID:3v4xgyiSJE
石積みの中にいる。

85 名前:名無しさん:2017/01/01 19:22 ID:FmIMrbXfEE
衣浦港つり広場

86 名前:名無しさん:2017/01/01 20:28 ID:FmIMrbXfEE
温排水口のキビレ。

87 名前:名無しさん:2019/10/18 18:15 ID:T1yvpWMAv.
西尾14号地 穴釣り



13.96 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)