■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

三河湾臨海緑地釣り

1 名前:名無しさん:2014/05/01 04:55 ID:S7wlsLuYjc
豊川市御津町臨海公園でのつり。
豊川河口、豊川浄水場、テトラ帯、穴釣り、サビキ釣り、投げ釣り、シーバス、チヌ釣り
日本列島(公園)

2 名前:名無しさん:2014/05/01 05:01 ID:S7wlsLuYjc
三河臨海緑地(地図)
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/fishingmap.php?itemid=888

3 名前:名無しさん:2014/05/01 06:04 ID:S7wlsLuYjc
249 名前:名無しさん:2014/04/30 21:59 ID:0e97k8CN5w
連休明けから御津臨海公園は賑やかに!
見て、聞いて、釣りに行って、カキコと楽しみな時期に!

4 名前:名無し:2014/05/04 00:31 ID:OGElupJ.Nk
キスが西は吉良まで来てる
東は白谷
…早ければ次の大潮で来るかな[

5 名前:名無しさん:2014/05/04 12:09 ID:CvjRjKPSzc
そこまでわかるんだあ。ボート釣りしてます?

6 名前:名無しさん:2014/05/04 16:10 ID:CvjRjKPSzc
汐入の池で穴釣りして大きなハゼを釣ったのが懐かしい。

7 名前:名無し:2014/05/05 00:37 ID:HrAv/tN3Oc
<<5
ボート釣りはしてないです
知り合いの釣り人の陸っぱり釣果です

参考程度に…行きつけの釣り餌屋の話だと白谷方面から回ってくるのが、あの近辺で釣れるそうです、ただ木曜くらいに白谷あたりで赤潮が出たらしく魚が止まる(遅れる)かもしれないとも言ってました
自分予想では月末大潮で、はしりが出るかなと思ってます

8 名前:名無しさん:2014/05/05 12:09 ID:/qX9LpTv.2
初夏の馬草港へキス釣りに行くつもり。

9 名前:名無しさん:2014/05/05 12:22 ID:/qX9LpTv.2
サヨリも期待できそうで何よりです。

10 名前:名無し:2014/05/09 08:26 ID:lfX9uDJYF.
30〜40cmのアナゴが釣れました

11 名前:名無しさん:2014/05/11 05:52 ID:/I/J8FCygk
今夜いく。

12 名前:遊び人:2014/05/15 12:46 ID:E82VuNTTww
三河湾のキス情報がありましたら教えて、今度の土曜日佐久島あたりへ釣りに行きたいと思ってます。

13 名前:江吉良:2014/05/15 17:56 ID:2t213S5y/c
連休も終わってキス釣りしたいねえ。

14 名前:名無しさん:2014/05/25 00:10 ID:eQav7GSaHE
普通にセイゴが釣れてるじゃん。変な潮は出なかったのかな。

15 名前:名無し:2014/05/25 11:16 ID:6CvbWG.AFU
セイゴですか[
ルアー[大きさってどのくらいのですか[
海は一部赤っぽい色してましたよ。
サヨリストかな[テトラは人いっぱいでした
自分は投げでキス3ギマ2でした
これから楽しくなってくるね

16 名前:名無しさん:2014/05/25 21:06 ID:eQav7GSaHE
河口でウナギも釣れてるようで何よりです。

17 名前:名無しさん:2014/06/09 19:09 ID:soYhtxfKLs
久しぶりの水戸臨海!朝9時から、ギマ、キス狙いで!
ブルブル、キスのアタリ!6号の針でもなかなか釣れない
マイクロキス7匹2時頃の上げ八分でギマが4匹!
楽しかった!

18 名前:egira:2014/06/10 23:52 ID:YhzxjODKL2
キスもギマも釣れてよかったねえ。

19 名前:名無し:2014/06/14 23:32 ID:Jx6Pa0fUXs
今日は風が強く釣りにならず。昼からだったが、周りもキス釣れてない。早々に撤収しました
常連客は昨日サッパにサバが混じった(100匹:3匹)らしいよ

20 名前:名無しさん:2014/06/15 01:27 ID:3roJ6SPkGk
いろいろ持ってくしかないか・・・

21 名前:名無しさん:2014/06/15 22:05 ID:h1NzNEGn8o
ここは夜釣りでアナゴは釣れますか?

22 名前:名無しさん:2014/06/15 22:15 ID:3roJ6SPkGk
いるでしょう。公園の中にはウナギのツボが仕掛けてるから・・・ってこと。

23 名前:名無し:2014/06/16 03:26 ID:rk2roZucAU
春に釣れました
今時期はどうかわからない
かなりの回数、夜釣り行くけど毎年アナゴは4と5、10月に外道としてしか釣った事ないです
一般的には釣り時期は周年、ここは数が少ないのかもですが、もしかして専門に狙えば釣れるかも…
個人的想像だと春に来て秋に出てく気がする
海がナギの方が好条件なのは確かです

24 名前:名無しさん:2014/06/24 19:40 ID:n6kuTisa2o
櫛やんが御津臨海で頑張って,ギマ5匹キープ、オイラは来週行くか!

25 名前:名無しさん:2014/06/25 20:27 ID:pvYK7DhIBw
明日は、晴れそう。雷が怖いし。

26 名前:名無しさん:2014/06/29 17:31 ID:0fODQB6NeU
パックロッドをのせておくか。

27 名前:名無しさん:2014/06/30 14:08 ID:nSxWxn2PB2
ウナギとアサリ。

28 名前:名無しさん:2014/06/30 14:18 ID:FinaHfSBUo
今朝7時に様子見に行くと、ギマキスがチラホラ、爺様に何時から来てるのですか?
4時前から!やはりこれくらいの気合がないとダメだね!

29 名前:江吉良:2014/07/06 21:46 ID:U35fkUwSEI
夜ならラグーナの花火も見えるんでしょ?

30 名前:名無しさん:2014/07/13 20:54 ID:4F4tCxUGDw
まだだな。

31 名前:名無しさん:2014/07/20 08:15 ID:M7xSWFdgo6
櫛やん

32 名前:名無しさん:2014/08/04 21:32 ID:aErNn8We76
ギマ狙いで、水戸臨海へ、5匹釣れたよ
キスも大きくなって20cm前後!置き竿だとミニセイゴが餌取り

33 名前:名無しさん:2014/08/08 23:31 ID:QuDmatFy8g
ミニセイゴでいいや。

34 名前:名無しさん:2014/08/11 22:53 ID:x8OB.abUdw
火気厳禁なのが残念。

35 名前:名無しさん:2014/08/12 13:48 ID:vTUcOYn4qE
別に火をたきたいわけじゃないけどサ。

36 名前:名無しさん:2014/09/05 09:45 ID:4r.VZIMOjc
夜釣り中心だけど、昼間はハゼとかか。

37 名前:名無しさん:2014/09/20 02:38 ID:pnGNdzVs3w
35センチ前後のセイゴ釣れ始めた!!
開幕ですな。
台風もくるし、次の大潮でさらに期待

38 名前:名無しさん:2014/09/20 08:10 ID:Yy3lm5szPg
フローティングミノーを新調するかな。

39 名前:名無しさん:2014/09/20 12:59 ID:Yy3lm5szPg
ジグも、

40 名前:名無しさん:2014/11/23 15:01 ID:dM8L8yP0Qk
今年はセイゴとか釣れたかな。天候不順過ぎで苦潮で全滅ってこともなかったみたいだし。

41 名前:名無しさん:2014/11/27 03:15 ID:VLwmxFuGBE
ハゼの穴釣りでいこう!

42 名前:名無しさん:2014/12/05 21:18 ID:kH1rA7cpKA
ボートのほうがやりやすいか。穴釣りは場所も潮の影響が大きい。

43 名前:名無しさん:2014/12/05 21:19 ID:kH1rA7cpKA
夜釣りという人も。

44 名前:名無しさん:2014/12/09 09:35 ID:TUQ5jWrysA
寒くなって人がいない?

45 名前:名無しさん:2014/12/10 15:01 ID:OT.2GvLD1Q
ここは、カレイやアイナメはつれないのかな。

46 名前:名無しさん:2014/12/23 07:30 ID:EodkaOds32
毎年、かぜをひく時期なので家でおとなしくしてる。

47 名前:428:2015/01/30 13:06 ID:TVCnpeN5AA
今は、アイナメ

48 名前:名無しさん:2015/02/03 10:48 ID:5vCqgQaHJE
ドングロを餌に釣れないかな。

49 名前:名無しさん:15/2/4 12:48 ID:jK8TqoRVXE モバイル
今朝ですが、日本列島前に、川鵜が数百羽。周りには、魚種はわからないが、小魚の なぶら がいっぱい。

小さいカマス ?

50 名前:名無しさん:2015/02/04 13:02 ID:cwFfF4NRZ.
ナブラに鵜ですか・・・けっこう魚はいるんですね!

51 名前:名無しさん:2015/04/04 00:03 ID:csxhgsDM9.
そろそろ…釣れますかね?

52 名前:名無しさん:2015/04/04 01:15 ID:Mx5BaTLWsk
ゴールドイソメばっかに当たる日があるってでてましたね・・・

53 名前:narty:2015/04/06 00:08 ID:O2SWbqpqnQ
黄金虫ですね。

54 名前:名無しさん:2015/04/07 01:28 ID:I0F/HsunCs
アナゴゲット…小さいけどね

55 名前:narty:2015/04/07 01:31 ID:1SlPc.HrUg
ゲッツ!!

56 名前:名無しさん:15/4/7 12:47 ID:LkRRCw7paA モバイル
内緒だけど、この近くの あそこで さくねん 25cmのハゼがヒ

57 名前:narty:2015/04/07 13:23 ID:1SlPc.HrUg
あそこだね。
お年寄りの楽しみだった。

58 名前:名無しさん:2015/04/08 11:38 ID:HBBlEAKe/s
世代交代するんだろうなあ。釣り場も・・・しみじみ。

59 名前:名無しさん:2015/04/08 11:39 ID:DUyoTUtQm6
一応地元では秘密扱いかあ。
というかそもそも地元以外いないような場所。

60 名前:名無しさん:2015/04/08 11:40 ID:HBBlEAKe/s
どうせなら田原まで根魚釣りに行くけどなあ。

61 名前:egira:2015/04/12 19:54 ID:baPQnij31M
タクシー運転手氏が言ってた秘密の場所だね。
地元では知られるけどメディアに紹介されることがないみたい。

62 名前:名無しさん:2015/04/12 20:29 ID:x52SRMY9sQ
ハゼの25cmはすごいな!

63 名前:narty:2015/04/13 06:59 ID:RxeEtlo9II
まさか自分がお年寄りになるとは思ってもいなかっただろう・・・

64 名前:名無しさん:15/4/14 11:48 ID:W/bcbCwTtY モバイル
年寄、じいさん、はどれくらいからでしょう。何才から? 孫ができたら? 孫で言うなら、わたしは40才からじいさんです。

65 名前:名無しさん:2015/04/14 23:37 ID:GDcBH.awYw
ゆきちゃんもおばあさんだよ。

66 名前:名無しさん:2015/04/19 05:05 ID:CfyCEITV2U
またアナゴ釣り
なんとか7匹つれた

67 名前:名無しさん:2015/04/22 10:32 ID:lsy6EM9dss
アナゴの天麩羅はうまい。

68 名前:名無しさん:2015/04/29 15:21 ID:mdJcz1G9t6
サヨリ開幕

69 名前:egira:2015/04/29 15:21 ID:TdK4yJIsBU
サビキで何かくればいいかなあ。そんなGWの釣り。

70 名前:名無しさん:2015/05/02 08:53 ID:/78VrZqkzs
赤潮発生しました。

71 名前:名無しさん:2015/05/16 09:07 ID:RW5Izz3rmg
御津、サヨリ爆裂中みたいですね♪

72 名前:名無しさん:2015/07/08 16:44 ID:FTfizGukd2
三河臨海緑地でサヨリってまだ釣れますか?

73 名前:名無しさん:2015/07/12 22:25 ID:T6yESZ8Cnk
無理

74 名前:名無しさん:2015/07/15 18:12 ID:5N.3qUjeeQ
エンピツみたいのなら表面に群れていたように見えた。

75 名前:名無しさん:2015/07/26 17:09 ID:16vbqVXFPk
三河臨海緑地でタコ調査した人っている?

76 名前:DlyW/s8ibQ ◆DlyW/s8ibQ:2015/07/26 19:39 ID:CvhynUGP6k
タコなら浜名湖の弁天島新居方面のほうがぜったい良いし。

77 名前:名無しさん:2015/10/08 02:59 ID:Ix5gudmvqo
大きいハゼもあがってるようだし、セイゴ釣り兼用でハゼでも狙うかな。

78 名前:名無しさん:2015/10/08 12:08 ID:jP8vu1/ABk
セイゴ入ってきましたか❓ 昨年は今くらいから釣れました。

79 名前:名無しさん:2015/10/10 08:33 ID:Rj.0m1D7QU
ガンガン釣れちゃうからね。

80 名前:名無しさん:2015/10/11 00:25 ID:uHKMnR9d26
セイゴ…9/26に42、47センチを釣友があげたよ
10/3日は全然ダメ、今日は雨前に45センチ
新セイゴは成長遅れてる気がする。25センチくらいのを見てない

81 名前:名無しさん:2015/10/12 17:11 ID:MwevwSQVac
昨日は3時間やって4匹しか釣れなかった
38、32、31、16センチ
向かい風でテトラ上はやりにくい。

82 名前:名無しさん:2015/10/12 18:36 ID:tqAsX9UARM
夜釣なんでしょう?

83 名前:名無しさん:2015/10/12 18:37 ID:tqAsX9UARM
すっごい寒い中でも車から竿先見てる人いるし、車のライトも数時間つけっぱなし。

84 名前:名無しさん:2015/10/14 23:26 ID:FRR.RPfhtc
81です
電気ウキですが、日ムラありますね。
大潮で、新しい群れが入ってくると、
良いんですがね。チビは沢山いるよ。

85 名前:名無しさん:2015/10/17 20:28 ID:hl60p3t7aQ
ルアーでもバンバン釣れてる。

86 名前:名無しさん:2015/11/29 10:09 ID:THf/5G2IQ2
豊川市御津町佐脇浜三号地

87 名前:名無しさん:2015/11/29 10:09 ID:THf/5G2IQ2
豊川市御津町佐脇浜一号地
豊川市御津町佐脇浜二号地

88 名前:名無しさん:2015/12/02 00:42 ID:kHB/cGEK.M
連絡用
http://haze.la.coocan.jp/ansq7/ansq.cgi

89 名前:名無しさん:2016/04/23 23:32:00 ID:emBiHYFW8A
サヨリ釣り師いっぱいです。今シーズンまだ本格化してない模様

90 名前:ななし:2016/04/24 06:35:00 ID:pnULofI/YI
サヨリ釣り師沢山いますね。まだシーズンインしてない模様

91 名前:名無しさん:2016/04/24 13:15 ID:tmEvh0UzEU
そうなんだよな。
サビキでコノシロでも釣れればいいのにな。

92 名前:名無しさん:2016/04/24 13:16 ID:tmEvh0UzEU
釣れても群れにあわないというタイミングの問題か?

93 名前:名無しさん:2016/04/24 23:02 ID:tmEvh0UzEU
御津臨海公園の朝はさより。

94 名前:名無しさん:2016/04/25 00:30 ID:M1UsWBV60A
チヌとセイゴとサヨリ(ウナギ)

95 名前:名無しさん:2016/04/25 00:31 ID:M1UsWBV60A
でっかい餌で雑魚が食わないようにする穴釣り。

96 名前:名無しさん:2016/05/16 23:00:00 ID:55F1p.Wzrk
さぁ ギマ釣り行こう!!

97 名前:名無しさん:2016/05/16 23:51 ID:qI.O.2a4Uc
今年も釣れてますか!

98 名前:名無しさん:2016/05/18 23:46:00 ID:TAytmn5742
今年は多いか、少いかはわからんけど、ボチボチ出始めたよ。

99 名前:名無しさん:2016/05/19 19:30 ID:N65UygLcfc
三河名産のギマを釣ろう!(^^

100 名前:名無しさん:2016/05/20 17:54 ID:wdpFUez9uI
浜名湖も5月下旬から入るみたいで、ギマも楽しみですね。



17.86 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)