■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

名古屋のサヨリ釣り

1 名前:名無しさん:2006/11/18 05:15 ID:BhIb4n/XZ.
近場の9号地、新舞子、半田港・武豊港などサヨリが釣れる場所を求め歩く人も多い。
寄ればノベ竿でも釣れる楽しさ。
遠投用の飛ばしウキとアタリウキの組み合わせなど仕掛けも多彩。
長さのある投げ竿は必須かな。

2 名前:名無しさん:2006/11/18 05:18 ID:BhIb4n/XZ.
そういえば、まさやさんが近くに寄ってきたサヨリを発見したな。
群れに遭遇したときこそチャンスだから、他の釣行でもノベ竿仕掛けは持ち歩くほうが良いかも

3 名前:名無しさん:2006/11/18 07:41 ID:fiwK3JV87s
9号地などでは磯竿で飛ばしウキで投げる釣り方になるんだろうね。

4 名前:名無しさん:2006/11/18 07:44 ID:fiwK3JV87s
飛ばしウキによる遠投でのサヨリ釣りはけっこうシンドイ。疲れる。普通の投げ竿ではキツイ。磯竿がよい。

5 名前:名無しさん:2006/11/18 07:48 ID:fiwK3JV87s
1・5―2号で、4・5―5・4メートル

6 名前:まさや:2007/09/13 20:03 ID:Owww4DDztM
ぼちぼち来てるよーすなぁ

7 名前:ジョニー出っ歯:2007/09/13 23:34 ID:Ho.57kzxYY
サヨリ来てますよ(^^)
名古屋港一帯だと考えています。

8 名前:名無しさん:07/9/14 12:36 ID:2oaa4DRwhI モバイル
ポートメッセの前のとこでよくサヨリ釣りますよ。
アベレージ30センチくらいのを10匹くらいですね。
オレは、スーパーボール浮き付けて、ただ巻きで釣ります。
みなさんはどのように釣りますか?

9 名前:ジョニーでっぱ:07/9/14 14:21 ID:iYNF56AOhg モバイル
投げサヨリ仕掛けかな(^O^)
ありゃよう釣れるよ。連れが横須賀で20数本上げてきたよ(^O^)/
餌は石ゴカイ

10 名前:まさや:2007/09/15 09:23 ID:C6uv87kJ.M
ポートメッセなら車止めれるから良いねー

11 名前:まさや:2007/09/17 20:22 ID:TehZKoTY5g
3年前に作った投げサヨリ仕掛け、スーパーボール付いてないす

12 名前:名無しさん:07/9/27 19:57 ID:SY6X3IOaeA モバイル
いま名古屋港だとどこでサヨリ釣れますか??

13 名前:名無しさん:07/11/12 16:11 ID:/20rA90uOs モバイル
もう今シーズンはおわりましたかね?名古屋港など

14 名前:名無しさん:2008/09/07 02:51 ID:o/OF8GMSrY
まだ早いですか?

15 名前:三川マン ◆kJyONJzHVU:2008/09/07 07:29 ID:XCwBTwBGAw
貯木場にいるという書き込みありましたよね。
釣れてるんですかね。
北陸は釣れてるようですね。

16 名前::2008/09/11 09:06 ID:aaaRG/ZG7o
昨日、仕事の帰りに常滑の旧フェリー乗り場を覗いたら
はんぺんの刺しえさで(かご付投げ仕掛け)
鉛筆クラスが入れ食いでしたよ。
もう少しすれば30p位に成長しそうです。

17 名前:名無しさん:2008/09/16 22:46 ID:VUyPtcCbOI
サイズはこれからが期待できそうですね。

18 名前:名無しさん:2008/09/17 07:53 ID:/A3VxkV5tQ
サヨリの糸造りも良いです、

19 名前:名無しさん:08/9/20 16:43 ID:51J7wkQULs モバイル
メッセ前ってだいたいどこらへんなんですか?

20 名前:名無しさん:2008/09/20 18:38 ID:ojVdWIo4fk
ポートメッセなごや、金城埠頭の施設。
そういう意味じゃないのね。ピンポイントな意味なのね?

21 名前:名無しさん:2008/09/20 19:46 ID:GWcOCA0lNo
わかりにくいから ヴィレヴァンに集合にしない?

22 名前:名無しさん:2008/09/20 23:48 ID:FmJaKl2ERw
サヨリストの集会かよ・・・

23 名前:19:08/9/21 16:44 ID:oBR73horxk モバイル
20>

そです
一応周り海なんで具体的にどこなのか教えて貰えてほしいです

24 名前:名無しさん:2016/04/02 09:28:00 ID:I5208S.22s
イオンモール名古屋茶屋しかない

25 名前:野間埼灯台:2016/04/02 12:03 ID:D9PkUMaVJU
美浜まで遠征かな

26 名前:名無しさん:2016/04/02 12:05 ID:D9PkUMaVJU
豊浜新港(豊浜魚ひろば)か師崎漁港まで行く。



4.16 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)