■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

名古屋ハゼ釣り(6)

1 名前:名無しさん:2023/10/02 12:34 ID:MNG5BJTLsg
引き続きお願いします・・・

25 名前:Oshin:2023/12/03 09:21 ID:sAWqtLZsGI
【コラボ釣行】
日時:12/2 8:15-11:15 中潮 満潮:9:09(潮位:203cm)
場所:日光川河口(3mの延竿での穴釣り)
エサ:アオムシ
結果:マハゼ:12-17cm×31尾、レギュラー:13-16cm

今回は、ほーさんとのコラボ釣行。
8時集合の5分前に所定の場所に到着。ほーさんと同僚の方1名はすでに到着していた。
他の車はなし。釣り場に着くとやっぱり無人。今シーズンの不調を物語ってます。
当たりが遠い。3人とも散らばって探る。
1時間ほどでやっとツ抜け。やっぱり刺し身サイズはでない。
9時すぎ、下げ潮狙いなのか、2名が個別にやってきた。
途中、ほーさんのリクエストで、3cmハリスの8の字チチワ結びを実演。
…Oshinの拙い文章だけでは、結べなかったよう…
11時過ぎ、Oshinは終了。大きのから12尾をブクで活かしてお持ち帰り。
残りは、ほーさんに貰っていただいた。
ほーさん御一行は、F前に移動して継続。…やっぱり体力あるなあ。

ほーさん、楽しかったです。
またコラボしましょう。今年の湾奥は不調なので、やっぱり来年かな。
ハゼも巣作りが始まっているようで、ハゼ刺しは、16cmを頑張って捌くしかないようです。
…今回のハゼは、なぜか細身のハゼが多かった。16cmでもいい刺し身になる太いハゼはどこにいる?



20.07 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)