■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

茅ヶ崎・江ノ島釣り

1 名前:初心者:2009/08/09 11:56 ID:hWqrxCtyqs
茅ヶ崎の漁港やTバー、江ノ島の磯・堤防で釣れた魚など、
色々書き込んでください。
できれば場所と釣った仕掛けなども書いてくださいm(__)m

2 名前:初心者:2009/08/10 21:11 ID:UAwRpWakJQ
どなたかお願いします。

3 名前:削除:(・ω・)
削除しました

4 名前:バス釣りだいすき!!!:2009/08/15 11:58 ID:gawr3wQBec
>>1
ごめんなさい(><)
茅ケ崎・江ノ島で釣った事ないんですよ!(茅ケ崎市に住んでいるのに)
でも・・・江ノ島の船にのったことあります!(^0^)

5 名前:名無しさん:2009/08/24 21:58 ID:5MYwjqYUC6
尻あいも茅ヶ崎に住んでるけど釣りとかしないそうだ。もったいない。

6 名前:名無しさん:2009/08/25 11:05 ID:xOwt6Esemg
ゴンズイ

7 名前:名無しさん:2009/08/25 20:03 ID:AaLXO1Yeuk
ゴンズイの味噌汁の話題はときどき見ますけど。やったことないな。

8 名前:名無しさん:2009/08/31 03:10 ID:nqtJIbD616
江の島って夜はゴンズイの襲撃だって書いてた人いましたね。

9 名前:名無しさん:2009/08/31 22:17 ID:S51Y8ty3.6
餌によるけどね。実際のところは。
イソメ系は多い、イカは少ない。オキアミは試したこと無いから判らん。
イソメだと約半数はゴンさまの餌食になるよ。

10 名前:名無しさん:2009/09/01 06:57 ID:SHCPYtLv32
今日から9月か台風一過で雲もない。

11 名前:名無しさん:2009/09/01 21:43 ID:ffj7rUZ4J2
クロダイ、キビレの荒食いに期待したいとこだね。

12 名前:初心者:2010/01/04 15:15 ID:jbRNsbrcUI
去年AM5:15頃に茅ヶ崎漁港でシーバス(45cm)が釣れました。

13 名前:名無しさん:2010/01/05 02:11 ID:kfbU2TTi0U
今年の初物ですか?おめでとうございます。

14 名前:名無しさん:2010/01/15 20:41 ID:2pP2NPuRm.
江ノ島の近くの片瀬漁港で小さめだけどカレイを6匹釣りました

15 名前:名無しさん:2010/01/25 10:24 ID:S61rQFo3C2
カレイはそこそこ期待できそうですね。マコですか?

16 名前:名無しさん:2010/01/26 18:14 ID:Fw7jGUrUFE
う〜ん、多分マコ・・かな?
大きさは15〜18cmでした

17 名前:名無しさん:2010/02/01 14:11 ID:y.riOb1NeE
海苔で釣るメジナの話題が出てましたね。

18 名前:名無しさん:2010/02/01 14:12 ID:y.riOb1NeE
メジナもおいしいなら釣りたい。

19 名前:名無しさん:2010/02/02 12:10 ID:auxSm5xyes
小さいグレの子供しか釣れない。

20 名前:二代目まりも:2010/02/06 18:33 ID:BPuhbwNAlc
穴釣りを楽しみましょう。

21 名前:二代目まりも:2010/02/06 18:33 ID:BPuhbwNAlc
主にテトラの穴になるのでしょうけど。

22 名前:名無しさん:2010/03/02 21:09 ID:WPETsInyQU
片瀬漁港ってシタビラメ釣れるんですか?

23 名前:名無しさん:2010/03/03 15:37 ID:qu8fR0bRhw
居ますよ。
河口の汽水域のほうが釣れますけど・・・
夜釣りが一番釣れます。

24 名前:narty:2010/04/09 22:48 ID:NTz5AeXdmM
夜釣りのしやすい季節となりつつありますね。

25 名前:nulty:2010/04/13 11:26 ID:7CnnYM6ffo
サビキで釣れるでしょう。

26 名前:名無しさん:2010/04/15 23:55 ID:se5HB11ub2
最近って弁天橋から投げる人っています?

27 名前:名無しさん:2010/04/19 00:47 ID:9l.JjELPCo
あれ危ないんだよね・・・
夜見えなくて自転車で突っ込んだことある。
歩道で釣りするのはマナー違反なのでやめましょうw
一応道交法にも触れるのでオマワリにしょっ引かれるよ?

28 名前:名無しさん:2010/04/20 07:05 ID:PtGKAnLvvI
GWから釣り開始の人も多い。釣り場には注意しましょう。

29 名前:nulty:2010/05/10 21:19 ID:TOgXpyKj06
行って空振り?どうでしたか。

30 名前:名無しさん:2010/05/12 19:40 ID:MLNcHhsKHs
海全然ダメじゃない?

31 名前:名無しさん:2010/05/13 08:10 ID:3YbC0Cr4go
イワシならOKです。

32 名前:名無しさん:2010/05/26 20:57 ID:u2ozsk9hyk
シコイワシが年中釣れる堤防ですな。

33 名前:名無しさん:2010/05/27 21:42 ID:cwIA9JHr4I
豆アジが釣れるとおいしい。

34 名前:名無しさん:2010/06/10 12:17 ID:D1yR5mnQoY
昼間はシーバスしてる人いませんね。

35 名前:とある人:2010/09/27 17:00 ID:LU62lYsXI.
昨日片瀬川河口周辺へ行ってきました
浮き、投げ、はぜ用の片テン、サビキのすべてにシマイサキが掛かりました
その後片瀬漁港でヒイラギ、マハゼ、シマダイを釣り上げ帰宅。
どうしてこんなにシマイサキが多かったのだろう?

36 名前:名無しさん:2010/09/28 13:25 ID:3GKF.T2i/Y
シマイサキやコトヒキ(ヤカタイサキ)などは幼魚の時に汽水域(海水と真水の混じった水)
に集まる習性が強いためです。
しかも、大きな群れを形成するので1匹釣れると次々釣れます。
向かい側の江ノ島の磯では6月〜7月くらいに本種のイサキの幼魚が釣れますよ。
だいたい、20cmくらいの幼魚ばかりですがw
河口ではなく磯なら、ヤカタ、シマ、本種のイサキが混じって釣れることが多いです。

37 名前:とある人:2010/09/28 21:08 ID:ZJwY9uACSk
なるほど、よくわかりました。確かに、次々釣れてきました・・
から揚げでおいしかったです

38 名前:とある人:2010/10/02 12:47 ID:LkiVqWRLOA
シマイサキはコトヒキの間違いでした。すみません

39 名前:名無しさん:2010/12/30 20:05 ID:TJVJWuZD82
初詣と釣りのセット。

40 名前:名無しさん:2010/12/31 12:12 ID:5EJmBqBkF.
初日の出暴走とDQNのセット。
江ノ島の風物詩でござるw

41 名前:名無しさん:2011/01/16 09:03 ID:oXokio7.2I
江の島DON、たぶん値段高い、丼なのに1300円とか。

42 名前:名無しさん:2011/01/16 09:04 ID:oXokio7.2I
ご隠居も暴走してそうですなハーレーとかか。

43 名前:名無しさん:2011/01/17 03:22 ID:pQnc3fV.3U
雪の中で釣りしてるさ。

44 名前:名無しさん:2011/01/20 10:43 ID:6xMbwiA4MI
江ノ島丼の店焼けちゃったね?火事出して。

45 名前:名無しさん:2011/01/20 12:05 ID:7lo/.qXFtc
火事で燃えたのんだね。江の島丼。

46 名前:名無しさん:2011/01/25 19:32 ID:l9z.4amYRU
親子丼の、鶏肉がサザエの身に代わったもの

47 名前:名無しさん:2011/01/25 19:33 ID:aheDT0ZONA
サザエの足の壷焼き

48 名前:名無しさん:2011/01/28 10:16 ID:.zF8ycUgaY
潮溜まりで雑魚でも釣るさ。

49 名前:名無しさん:2011/04/15 19:30 ID:nW.njsxv.s
豆アジの唐揚げさあ。

50 名前:名無しさん:2011/07/10 16:32 ID:Svghqk7Ka.
アナゴシーズン到来!うなとアナゴ両方釣れました。
数が伸びればもっと嬉しかったんだけどねえ?まあボウズじゃないだけマシかw

51 名前:まあしゃん:2011/07/12 13:32 ID:pc8WJvLuI.
両方楽しめてうらやましい。

52 名前:屯釣人:2011/07/18 14:19 ID:EBvv/xjmGk
鵠沼海岸で投げ釣りなんかしたらサーファーに当たるでしょう。

53 名前:屯釣人:2011/07/18 14:20 ID:EBvv/xjmGk
ながらみ(ダンベイキサゴ)でも取りましょうか?

54 名前:名無しさん:2011/07/23 11:16 ID:J7zpya4jbU
橋から投げてる。

55 名前:名無しさん:2011/07/23 17:10 ID:J7zpya4jbU
蟹の捕獲作戦。蟹汁。

56 名前:名無しさん:2011/07/23 22:12 ID:XDi2diNL.A
あなごは餌は何を使いますか?場所は河口ですか? 

57 名前:名無しさん:2011/07/25 14:23 ID:yu23vjY.P.
普通にアオイソメ房掛けとか、イカ短とか切り身。
河口の港の外はアカエイの巣窟なんで投げちゃダメ(ヒドイ目に遭う)
やるなら港の内側に狙いを絞れ。
ちなみに腰越港や江ノ島大堤防内側でも釣れるよ。

58 名前:清正:2011/07/25 20:39 ID:z.7H8uZa2E
知り合いは、鮎を餌に鱧を釣るとか言ってました。
TVで島の砂利浜の穴にギンポがいるのを穴釣りしてた。
一度試してみたいなあ。

59 名前:narty:2011/07/26 14:53 ID:t.UA6lF6tI
そういえばご隠居に会っていない。

60 名前:名無しさん:2011/07/28 16:46 ID:LejCN6U3vo
いわしを釣ってフライにしてるか?

61 名前:名無しさん:2011/07/29 19:26 ID:3la6Q2vp1w
夜になってもぜんぜん涼しくならない、なんなんだこれは。

62 名前:名無しさん:2011/07/31 21:06 ID:ZvsWhdRHzk
夜の海は風が涼しいですよ?そんな晩は夜釣りへGO!

63 名前:ひろし:2011/12/09 00:20 ID:WOrGRsOeuY
涼し過ぎます。

64 名前:名無しさん:2012/01/08 22:04 ID:YNaXHUI0KE
シーカヤックで攻めるビーチの釣りでOKだ。

65 名前:名無しさん:2012/05/13 16:38 ID:bPA1fzyGYE
背広着て、潮だまりで釣りしてる風景はなんだ?

66 名前:名無しさん:2012/05/14 11:59 ID:3snkh2s9/A
江ノ島ならイワノリがとれるんだね。

67 名前:名無しさん:2012/07/19 21:26 ID:NYowDwu97Y
カメラ持ったおっさんがいっぱいいた。

68 名前:とある人:2012/08/03 11:43 ID:Fkh.VMiYYs
この前行きましたが、ボラだらけでした。

まさかここでダイナンウミヘビが釣れるとは・・・。

69 名前:名無しさん:2012/08/08 22:42 ID:jl7.Br4Ccs
鎌倉ギンポ会。ゴロタ石の隙間を穴釣りする。

70 名前:名無しさん:2012/08/08 22:43 ID:jl7.Br4Ccs
穴釣りで効率悪いからたくさん釣るのは難しい。

71 名前:名無しさん:2012/08/10 23:19 ID:5ffvi/LB2I
チンアナゴかギンポと二つあわせると「チンポ」

72 名前:名無しさん:2012/08/10 23:22 ID:5ffvi/LB2I
チンアナゴとギンポの関係を研究している(かも)。

73 名前:名無しさん:2012/08/10 23:22 ID:5ffvi/LB2I
ギンポを穴釣りして天ぷらを食おう会。

74 名前:名無しさん:2012/08/15 22:20 ID:NyV2QV./as
得体の知れないチビハゼとか釣れるだけだ。

75 名前:narty:2012/08/21 01:47 ID:Wp2mLkeDYs
知らぬ間に自分がご隠居さん。

76 名前:名無しさん:2012/08/22 00:11 ID:x.NRjR4i.Y
ご隠居と名も知れぬ小ハゼ。セルウキの引くを見るより先に釣る。

77 名前:名無しさん:2012/08/22 00:14 ID:x.NRjR4i.Y
怖くて食べれない。テトロドドキシン。

78 名前:名無しさん:2012/08/26 10:55 ID:rOF3KDWnJU
本物のご隠居(^^)

79 名前:名無しさん:2012/09/13 09:40 ID:Dce8EFapp.
江ノ島表磯で小魚釣り。

80 名前:名無しさん:2012/09/17 22:53 ID:IEef4I8ixQ
アジ・キスとかさ。

81 名前:名無しさん:2012/09/27 08:09 ID:GoIA0r9apA
釣れてなさそうだと、国一沿いにあるパチンコ屋に寄るとかいうパターンが多かったけど、
最近は、パチンコを打つような時間やお金ももったいないと思うようになってしまった。
家でワインを飲んでサラダと肉を食べるからラーメン屋にも寄らない。
金銭感覚も食事もまともになって釣りとセットの楽しみの減ってしまった。

82 名前:名無しさん:2012/09/27 08:11 ID:GoIA0r9apA
ハイキングや屋内スポーツなど運動に時間使うようになって、釣りへ使う時間も減った。

83 名前:名無しさん:2012/10/17 14:00 ID:hWxmzbXQus
釣りしながら花火の場所取りも恒例か。
渡船運休。

84 名前:名無しさん:2012/10/23 02:29 ID:8RLAenmC92
小動岬というか小動テトラで穴つり。

85 名前:名無しさん:2012/10/23 02:31 ID:8RLAenmC92
稚児ヶ淵、湘南港にも。

86 名前:江吉良:2012/10/23 12:33 ID:8RLAenmC92
茅ヶ崎のご隠居とお茶でも飲みながらいろいろ話をしたいものですね。

87 名前:名無しさん:2012/10/23 19:25 ID:8RLAenmC92
腰越漁港の工事も24年で完了なのか延長なのか?

88 名前:名無しさん:2012/10/24 08:17 ID:HIvj4ihVaw
鎌倉に滞在して、たまに釣り。

89 名前:名無しさん:2012/10/24 13:58 ID:HIvj4ihVaw
湘南潮来ハゼ釣り大会が中止、ハゼが釣れないから?
河口でキスが釣れてるくらいだから投げ釣り大会へ一本化かな。

90 名前:名無しさん:2012/10/24 14:53 ID:HIvj4ihVaw
今年の7月末に汚泥中のセシウム汚染が問題になりました。

91 名前:名無しさん:2012/10/24 22:08 ID:HIvj4ihVaw
湘南ハゼ釣り場、ハゼの釣れる所はだいたいシーバスも釣れるね。

http://haze.la.coocan.jp/hazenews/hazebbs.php?itemid=464

92 名前:名無しさん:2012/10/28 21:08 ID:q4IQ3x4zdc
腰越で釣り。

93 名前:名無しさん:2012/12/09 12:59 ID:v4GcNCMxno
腰越へハゼ釣り調査隊出撃。

94 名前:名無しさん:2013/01/24 23:51 ID:INTpGNtMz.
江ノ電から見た夕暮れの鎌倉の海は夢なんだか現実なんだか朦朧としてる。

95 名前:名無しさん:2013/02/05 18:30 ID:vZOUzbnlXk
ドライブに来て海を眺めただけ。釣り人がいるから釣れてるんだろうな。

96 名前:名無しさん:2013/02/05 21:27 ID:vZOUzbnlXk
真冬の今時期でもサビキしてるからね。
ちゃんと釣れてるのも遠くからでも見える。

97 名前:名無しさん:2013/03/21 07:46 ID:VzmGXLxzy6
江ノ島の潮溜まりで雑魚でも釣ってみるとするか。

98 名前:名無しさん:2013/04/16 07:30 ID:UI2ms6DYsk
ブラーにイソメつけて落とせば釣れるさ。

99 名前:名無しさん:2013/06/08 10:55 ID:YMZW3bukh2
江の島の磯で青物とか釣れはじめていませんか?

100 名前:名無しさん:2013/06/09 14:22 ID:OU5vyhG2yM
早朝にあがってるよ、



18.81 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)