■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

塩釜から磯浜までの釣り場。

1 名前:閖上アングラー:2010/06/23 17:44 ID:JUZMxKNWSM
このスレッドではタイトル内の釣り場での

今、回遊してきている魚や今の時期釣れている魚!!

自分が使っている仕掛け!釣り関係の事ならばどんな事でもかまいません!

皆さんと一緒に情報交換などして行けたら良いなと思っております!

てことで!ドンドン!書き込み宜しくお願いします〜〜!

2 名前:ひろし:10/6/24 01:16 ID:exjQzJDUic モバイル
来たよ!

2ゲット♪

今後は名前を変えて
「鰈好き」にします。

今後も宜しくですよ〜

3 名前:閖上アングラー:2010/06/24 08:44 ID:UBHdMmfLes
おぉ〜!

これからも宜しくお願いします〜!

4 名前:鰈好き:10/6/24 12:53 ID:ZdmA23OUlI モバイル
日曜日は夜勤明けだから閖上辺りに行こうかな〜

おそらく車の中で寝てるかも…

5 名前:閖上アングラー:2010/06/24 13:31 ID:UBHdMmfLes
お疲れ様です><!

6 名前:名無しさん:2010/06/24 22:39 ID:jLsQIWd7JE
よろぴこ

7 名前:閖上アングラー:2010/06/25 20:53 ID:UtcqSxXvYE
今日は午後からいつもの南防に行ってきました〜〜!
でも居たのは・・・!お目当てのフラットフィッシュ(マゴチ・ヒラメ)!
ではなく><!
カタクチイワシの群れとボラの群れ
そしてちょっとしたコウナゴの群ればかりでした><!
サビキ釣りならば最高のターゲットだったのでしょうが・・・。。。
あいにく今日はルアーフィッシング!
だがしかし!!
前回ベッコウゾイを釣った岩場周りを見てると!!!








と!この続きはブログにて公開中〜!(笑)

URLが貼れないので『〜閖上釣りライフ〜』で検索お願いします!

『閖上釣り』でもすぐ出ますので!

8 名前:閖上アングラー:2010/06/26 16:35 ID:pd6z3wBktY
メバリングやロックッフィッシュを塩釜方面・七ヶ浜方面で

やっている方に質問です><!

今の二つの方面で一番釣果出ているポイントはどこですか><!

良かったら教えてください><!

9 名前:鰈好き:10/6/26 20:55 ID:iyySERydQo モバイル
夜勤ダヨーン。

お馬鹿!

ネットじゃ書けないだろ

ライバル増やしてどうするんだよ!明日は閖上に行くの?俺は歩くの嫌だから岸壁に行こうかな?

どこに行くの?

10 名前:鰈好き:10/6/27 03:25 ID:dYr177C7nM モバイル
夜半2時過ぎてから雨が…

駄目だな。

直帰して休み☆

11 名前:閖上アングラー:2010/06/27 09:53 ID:dAapVNWNrc
閖上行くほど今日は天気が持つのだろうか・・・><!


持つのであれば今からサビキ釣りでも行こうかな〜。

カタクチも防波堤に何群れか入ってたしな・・・。

12 名前:鰈好き:10/6/27 10:39 ID:qVE5PxAPgI モバイル
帰ったけど晴れてやがる!

でも、やはり駄目だな

俺の分まで頑張れ〜。

カタクチ釣れたら鈎につけてヒラメを選択です。

13 名前:閖上アングラー:2010/06/27 14:10 ID:dAapVNWNrc
すいません〜><!


今日アイス食いすぎて腹壊しまして・・・。


完全に行くタイミング逃したんで・・・。。。

行きませんでした。。。(笑)


14 名前:鰈好き:10/6/27 15:11 ID:tTZB3DTRls モバイル
あはは!

やっぱり…(^-^;

俺っちもアイス食ってた(笑)

夕べから三個も食べた!

雨が降っているから行かなくて良かったんだよ

チョイ竿しか車に積んでなかったけどね〜

15 名前:鰈釣り:10/6/27 16:36 ID:puUcMC/qMU モバイル
1日に鰈釣りでも行ってみるかな!

もちろん船だけどね〜

閖上から出船、天気予報を見て船宿に聞いてみるか。

16 名前:閖上アングラー:2010/06/27 22:29 ID:dAapVNWNrc
俺も南防へ!


今週土日に行きたいなと思っているんですが・・・><!


天気の方が今週いっぱいは雨が降る見たいな事を言っていたので。。。


釣果が良いか悪いかと言ったら微妙かもしれないですね・・・・><!

17 名前:名無しさん:2010/07/01 07:48 ID:CZMjJ0mnDU
7月です。

18 名前:閖上アングラー:2010/07/01 22:56 ID:QGRn8XGM6o
ですね。

19 名前:閖上アングラー:2010/07/01 23:06 ID:QGRn8XGM6o
今日午後からフラット狙いに閖上へ行ってきました。

以外に良い釣果出たので土日に更新します。

20 名前:中2:2010/07/03 19:45 ID:/GUa1Dn2Zg
今日ゆりあげに行ってきました。
マゴチ1匹釣ってその後釣れないなーと思って表層狙ってたら
50センチのシーバス釣れました><

21 名前:閖上アングラー:2010/07/03 20:50 ID:urvjvFxhM2
やっぱシーバス食ってきましたか!!!


俺も前回の釣行で食ってきましたが・・・><!


フックに上手く乗せられなかったので><!



俺も明日南防先端にてシーバス&フラット狙いで行きます!!


てことで釣果がありしだい明日ブログにて更新します。

22 名前:中2:2010/07/03 21:54 ID:/GUa1Dn2Zg
俺も明日行く予定です。

閖上アングラーさんは何時ごろですか?

23 名前:閖上アングラー:2010/07/04 09:27 ID:V7u8YfhHRU
11時からサングラスしてやりまーす。

24 名前:中2:2010/07/04 12:33 ID:YSdi3r5oNs
すいません><

予定ができてつりに行けなかったです><

釣果報告まってます

25 名前:閖上アングラー:2010/07/04 18:15 ID:V7u8YfhHRU
俺も今日は11時から結局2時くらいまでしかやらなったよ><!

ホント暑いし・・・><!

いつものポイントにはウキ釣り客が二人も居たし・・・。。。



ホント今日は行かなくて正解だったよ!><”


でもとりあえずマゴチ3匹キャッチ出来たんで!

まぁとりあえずブログ更新しまーす!!

26 名前:エルモ:2010/07/04 20:10 ID:YSdi3r5oNs
名前中2改めエルモに改名しました

そうだったんですか…(^-^;

釣ったマゴチどうやって食べてますか?

俺は身は刺身にして骨はせんべいにしました><


27 名前:閖上アングラー:2010/07/04 20:42 ID:V7u8YfhHRU
俺も身は刺身にして食べるけど・・・!


骨までいただくとは!!


ずいぶん大胆な食べ方だね・・・!!ww



でも全部無駄にしないで食べたほうが!!


良いかも知れないね!!!


俺も今度釣ったらやろう!!



でもせんべいってどうやって作ってんの?

28 名前:エルモ:2010/07/05 18:38 ID:oViPrwVUCA
三枚におろしたやつの骨の部分を

塩ふって魚焼くとこでカリカリに焼いてたべました><

29 名前:閖上アングラー:2010/07/05 20:05 ID:FhtC/bQ6KY
あ〜〜〜><!美味そうwww


多分絶対それ好きなパターンのやつだ・・・。(笑)


よし今週辺りまた午後から釣行に出かけっかな〜!

30 名前:鰈好き:10/7/7 20:45 ID:E8XDnNitrQ モバイル
18日の日曜日は鰈釣りに行ってきます。

毎回リベンジっていうオチ…

マゴチ用のバケ仕掛けも準備万端なんだがね!
この仕掛け、ヒラメにも使えるんだが早く釣りしたいよ〜(^_-)

31 名前:閖上アングラー:2010/07/07 22:45 ID:yroBlrNGn2
おぉ〜〜〜!


良いですね!!!

釣果が楽しみです!!


俺も日曜日は松ヶ浜へフラット&メバリング行って来ます!!


閖上も数々のマゴチ&ヒラメキャッチしたので!!

仙台市も調査しようと思いまして!!

なのでまたキャッチ出来次第ブログにて更新しますので!

よかったたどうぞ!俺もブログはモバイルでもぜんぜん見れるんで!

32 名前:鰈好き:10/7/8 17:27 ID:WtGbWzMtaw モバイル
市場前でまだ鰻は釣れないかな?

こう暑いと夕涼みがてら鰻釣りしたいよ。

ただ餌のドバミミズがいないけどね〜(^_-)

アングラー君の家の周りにいない?

いたら20匹くらい欲しいね〜
そしたら市場前で待ち合わせして釣りしたい。

33 名前:閖上アングラー:2010/07/08 18:44 ID:5S7tPs0LCU
ウナギ情報はぜんぜん聞きませんね・・・><!


それに俺もちょくちょくメバリングしに市場前行くんですが・・・・。


釣り人いつも俺ぐらいしか居ません・・・><!

34 名前:閖上アングラー:2010/07/08 18:48 ID:5S7tPs0LCU
スイマセン!!

鰈好きさん!

何か今マリンの釣果情報見ていたら!

どうやら名取川でウナギが釣れているようですよ!!

35 名前:エルモ:2010/07/08 18:48 ID:qg2UF29Ov6
ブログ作りました、

ゆりあげでの釣りを主にかいていくんでよろしくおねがいします><

グーグルで 閖上フィッシングーb と検索すればでてくるので

36 名前:鰈好き:10/7/8 20:08 ID:GMxJvsJbVc モバイル
名取川の鰻釣りは四郎丸のポンプ場裏辺りの通称「千本杭」っていう場所が昔から有名ですよ。

まぁ、昔程は釣れなくなっていますがね。

閖上市場前は浮き桟橋みたいになっていて船着き場の周りなら以前から夕方〜晩(10時頃)までが釣りタイムですね
市場の床に開いてる穴に入れても釣れますが大型鰻は穴から出ませんので湾内に投げての釣りになります。

鈎14〜15号にハリス6〜7号にドバミミズが餌が在れば可能です!

だから漬物樽が必須ですよ、太いから尻尾から逃げるんだ

今時期はベストシーズン

来週の月曜日、火曜日が休みなので行こうかな!
日曜日の夜に市場の通称競り場にいたら俺です(笑)

37 名前:閖上アングラー:2010/07/08 21:19 ID:5S7tPs0LCU
なるほど〜!ファイトです!!


それとエルモ〜〜><!

見たぜ〜〜!!

ヤバイな・・・。俺もシーバス釣らないと抜かされるな・・・><!ww

38 名前:鰈好き:10/7/9 13:18 ID:C.YGG0cRnk モバイル
今日7/9金は休みなので午前中に閖上市場前に行ってみた。

相変わらずの濁った水…しばらく見ていたが釣り人が居らずに諦め帰宅したよ。

夜なら鰻釣りも良いだろうけど昼間は駄目だな!
あの状況じゃね〜(^_-)

活気が全然感じられない

やはり、沖の釣りしか希望が持てないって思った

蔵王丸は出てたみたいだね。

39 名前:閖上アングラー:2010/07/09 18:14 ID:ac9ctedF7s
俺も今日上州屋でパワープロ1.5号+リール3000番のを

購入してきたんで!これからそのリールとラインでシーバスを狙って

行こうと思います!!

やっぱ俺は陸っぱりの釣りが向いてるんで><!

40 名前:エルモ:2010/07/12 20:28 ID:ymOsRghOSM
雨が降って塩分濃度が薄まったのか全然つれませんね><

2日連続でボウズ・・・

41 名前:閖上アングラー:2010/07/13 17:08 ID:P0hRMVG0O6
今日午後から2時間だけ行って来ました〜><!


当たり前のように雨に濡れたんですが・・・!


なんとか3匹だけ釣れたので〜!

後でブログに更新します〜。



42 名前:鰈好き:10/7/17 00:59 ID:usTCnorIMM モバイル
15日は漁礁に行って来ます。
もちろん鰈好きですが…
雨続きが影響?期待はしてないがね、魚が食いたい!
今年はマゴチの当たり年ですね〜どこもかしこもマゴチが大漁

43 名前:鰈好き:10/7/17 19:11 ID:weRd3CNv82 モバイル
明日の18日だったわー(`o'ヾ間違いです。

アングラー氏鰈Vの感想を聞かせてな〜!
いつか一緒に行く時がね…

44 名前:閖上アングラー:2010/07/18 00:38 ID:HVT7LeDnxA
ホント今年はマゴチが凄いです><!





それと鰈Vはどんな複雑な仕掛けを使っていてもホント当りが


明確に伝わってくる竿です><!

ホントカレイ釣りをする時にはいつもあの竿に助けられてますよww

45 名前:鰈好き:10/7/18 01:01 ID:bkUuYLc4nM モバイル
エーッ!まさか投げ釣りに使っているのか?

純粋な船竿だろうよ〜
まぁ岸壁とかで真下に降ろして釣るなら良いがね。

46 名前:閖上アングラー:2010/07/18 09:07 ID:HVT7LeDnxA
真下に落としてやってましたよww




しかもシンカーでww

47 名前:鰈好き:10/7/18 15:22 ID:kk0tgujiPI モバイル
漁礁鰈から帰って来たよ〜!
マガレイ、マコ鰈、ゲストの石鰈を含め45枚でした。
数より型に満足したよ。

潮早く途中の巻き上げが重かったわ

また来月に予定しよう。

48 名前:閖上アングラー:2010/07/18 16:14 ID:HVT7LeDnxA
よかったですね〜!


やっぱ数も釣れて大きいって言うのは嬉しいでしょうねww

49 名前::10/7/21 22:51 ID:j.LcYAqVCw モバイル
こう暑いと岸壁釣りも大変だと思う。

青物がシーズンインになっているね〜

フラットは好調ですか?

石持食いたい。

50 名前:閖上アングラー:2010/07/22 09:05 ID:I1qNXfjdIc
フラットはもう時期が過ぎた見たいですね〜><!


今度からはフラットじゃなくショアジギングでしょうね(笑)

51 名前:うみぼうず:2010/07/23 22:41 ID:Y3CNRzrQwg
ttp://oltuwoltuoltuw.blog112.fc2.com/

久々にというか半年振りにブログ更新しました!

この夏は爆発するぜ!

52 名前:閖上アングラー:2010/07/24 05:59 ID:ezydcJMZ3w
爆発しましょう!!(笑)

53 名前::10/7/25 15:08 ID:KCeOszomWg モバイル
こんな暑い日はドバミミズ持って鰻釣りに行きたいっす。
でも近所には居ない!
閖上市場前に集合!!!☆

54 名前:エルモ:2010/07/25 18:00 ID:9lfyd0P3cs
誰か、ゆりあげビーチで釣りしたことありませんか?

最近堤防ばっかりでサーフが気になってきました。

やっぱヒラメとかマゴチとかシーバスですかねぇ

55 名前:閖上アングラー:2010/07/25 19:11 ID:xIlA.gMg3I
先月ぐらいまではサーフで結構良いサイズのフラットが

釣れてたみたいだけどね><!

今はどうなんだろうね!後海水浴してる人も結構人が居るからね〜。

56 名前::10/7/25 19:46 ID:U7.roBO7To モバイル
頭の黒いのが釣れます。

しかも板付きの…

釣れたら直ぐ〆ようw9

食ったらあたるかも?

57 名前:エルモ:2010/07/25 20:36 ID:9lfyd0P3cs
そりゃたいへんだーww

58 名前:閖上アングラー:2010/07/25 20:38 ID:xIlA.gMg3I
すごいですねwwそれ!^O^;!

59 名前:エルモ:2010/08/04 08:40 ID:SucmBgcNEc
ゆりあげで33センチのワカシ釣りました^O^

60 名前:閖上アングラー:2010/08/04 10:01 ID:TZXvw88aHc
えるもは、ホント凄いな・・・・><!

それとも時間帯が良いのか・・・(笑)

61 名前:エルモ:2010/08/04 17:29 ID:SucmBgcNEc
腕のおかげと信じたいww

62 名前:閖上アングラー:2010/08/04 18:38 ID:TZXvw88aHc
俺も早朝に行けば釣れるはずだ><!(笑)

63 名前:today介:2010/08/08 18:08 ID:cU/RhTDYns
明日ゆりあげ付近でエルモとシーバス狙いに行くので…
もしよければポイントを教えてください!

64 名前:閖上アングラー:2010/08/08 19:50 ID:xNqydXN1QI
俺も明日〜!

早朝に行くんだけどとりあえず南防の出島周辺か先端がシーバスの

回遊ポイントだよ!

65 名前:サビキんぐ:2010/08/09 10:00 ID:4tmex6EZvc
はじめまして。

今年から始めて、主に新港でサビキでやってます。

閖上ではサビキやってるんですかね?

アングラーさんやエルモさん、よろしくお願いします。

66 名前:閖上アングラー:2010/08/09 12:12 ID:z/Zg8F2UTQ
今日早朝から行きましたけど!

ワカシ釣れてましたよ!

それとサバも昨日のマズメに入れ食いになってたようですww

67 名前:エルモ:2010/08/09 19:06 ID:nzk11/Ucm6
サビキんぐさんよろしくー><

68 名前:サビキんぐ:2010/08/11 05:07 ID:fzEWvzpcn2
エルモさん閖上アングラーさん、レスどうもです

今日は休みなので、いまから新港に行ってきます。電車で…

69 名前:名無しさん:2010/08/11 08:51 ID:hX2WgIkY0E
メルアド欄にブログのURL入れてもいいみたいですよ。

70 名前:閖上アングラー:2010/08/11 10:43 ID:v/MSwUdkoM
そうなんですか!

今・・・!


URL出てますかね・・・><?ww

71 名前:閖上アングラー:2010/08/11 10:43 ID:v/MSwUdkoM
アクセスしづらい・・・ww

72 名前:えるも:2010/08/12 12:51 ID:BT/6D1Od9c
もうマゴチの季節は終わりですかね〜?

73 名前:閖上アングラー:2010/08/12 22:20 ID:RFq1Km8J.Y
ん〜〜〜><;


釣れる確立は低いだろうけど・・・。。

まだ小潮になってみたらまた入るって言う場合もあるから・・・><!

もう終わったとは言い切れないね・・・^-^;ww

あ・・・!そういえば釣り河北に載ってたんだけど!!

名取川でシーバス釣れたみたいだぞ!!wwしかも60UPww

俺も明日、明後日どっちかまた狙いに行こうかな>O<!!

74 名前:名無しさん:2010/08/15 19:29 ID:NWjDgR24P2
ゆりあげ カニばかりだ

75 名前:閖上アングラー:2010/08/15 23:03 ID:nepuQvqu3Q
ゆりあげ ベイトばかりだ

76 名前:ちゃりたろう:2010/08/16 14:57 ID:XS1b8.7tQs
ひさしぶり!

足の骨粉々になって入院してました笑

77 名前:閖上アングラー:2010/08/16 15:11 ID:VOLpxFYIpc
えぇ〜〜!!

そうだったんですか!><!

退院おめでとうございます!!

78 名前:ちゃりたろう:2010/08/17 11:58 ID:lGd0NixQ9A

ありがとー

新港はアナゴいいっぽいね〜

79 名前:閖上アングラー:2010/08/17 23:47 ID:BM5yQx1SmY
アナゴですか〜〜!

俺も餌をする時は是非狙いたいターゲットですね〜〜^O^!

80 名前:ちゃりたろう:2010/08/18 13:47 ID:82oidlxr06

餌はイワシか秋刀魚の切り身です。

生協などで買ってくれば、えさ代も100円以内ですんじゃいます・。・

81 名前:名無しさん:2010/08/18 18:09 ID:j9BElRCbUE
新港アナゴ釣れてるねー
しかし、重油臭いので食えん!

82 名前:閖上アングラー:2010/08/19 09:19 ID:p1PEcHP4kY
えぇww

そうなんですかww

やっぱり今年はリバーシーバスで終わろう・・・・。ww

83 名前:名無しさん:2010/08/19 15:24 ID:cKUuQbDONE
メバルも重油臭いんだが、なんとか食べる方法ないかな。
みんなどうやって食べてるのだろう。

84 名前:閖上アングラー:2010/08/19 15:54 ID:p1PEcHP4kY
頑張って食べられると良いですね・・・ww

85 名前:うみぼうず:2010/08/19 19:11 ID:U.Ak1N.pdQ
閖上ってアナゴつれないのん?

86 名前:閖上アングラー:2010/08/19 21:11 ID:p1PEcHP4kY
釣れてたんですけど・・・><!

今は、釣れてるかわからないっすねww

87 名前:名無しさん:2010/08/19 21:46 ID:yN6clkUlDA
8月頭ころ行ったときは釣れたけど・・・

88 名前:ちゃりたろう:2010/08/19 22:23 ID:ACPlL2vZ0c

ゆりあげでも釣れるよ〜

おれ塩辛で釣った!
塩辛最強だよwガルプより匂い強いのかもwww


新港のアナゴ確かに油くさい!

大代付近でセッパが大量に釣れるんだが食えたもんじゃないな、、、


しかも汚水処理場で処理された水に向かって泳いでるやつだからな、、、、

89 名前:うみぼうず:2010/08/20 06:23 ID:j5tkoRAth2
新港きたねえw

90 名前:閖上アングラー:2010/08/20 21:23 ID:4aANBMEynU
ドンマイっす・・・><!

91 名前:うにょー:2010/08/23 09:08 ID:5LysUWcqM.
荒浜調子いいっす!!
ユリアゲでカンパチ上がってきてますねー
名取川行きたいっすね!!

92 名前:閖上アングラー:2010/08/23 11:24 ID:XcsbD3bzMU
うにょー!

今日水門で絶対シーバス釣ろう!!

93 名前:頑張って:10/8/23 21:03 ID:GsP3koP7wQ モバイル
まだ夏休みか?

早く大きな物を釣り知らせて下さいませ♪

94 名前:閖上アングラー:2010/08/24 09:07 ID:e4r/4psvXY
了解です><!

95 名前:名無しさん:2010/08/24 10:55 ID:pk3GDbQtfw
100円の網壊れた。新しい網が欲しいが、どんなのがいいかな。
やっぱ5mくらい伸びるやつがないと駄目かね。

96 名前:閖上アングラー:2010/08/25 23:11 ID:k1HRJj.J6k
俺も最近網買いました。

やっぱり磯網が一番良いですよ!

でも一緒について来る網の部分はすぐ壊れてしまうので・・・。。

網は網で別に買ったほうが良いですね・・・><!

97 名前:閖上アングラー:2010/08/30 20:11 ID:/1X4bwrSd2
今日夕マズメにカンパチ2匹釣りました〜!!><!

あぁ・・・^-^;疲れた・・・ww

98 名前::2010/08/31 20:16 ID:jtQpElHs3k
すげーおめでとう

99 名前:閖上アングラー:2010/09/01 17:19 ID:ZkPKwEIjt6
ありがとうございます><!

100 名前::10/9/1 21:19 ID:JZ0IVMi9q. モバイル
久しぶり!
今度の土曜日は休みだから行ってみる予定だが何が良い?
あまりめんどいのはスルーですので教えてくれる?とりあえず投げ釣り竿

101 名前:閖上アングラー:2010/09/01 22:45 ID:ZkPKwEIjt6
市場前で!日中の上げ潮止まり・下げ潮止まりに!

コマセエビ2ブロックぐらい使って!サビキすれば!

一番簡単に小カマスやニゴイやオオガイの幼魚釣れますよ〜!ww

102 名前:鰈好き:10/9/2 00:38 ID:zp8uSbv.sY モバイル
…………で、そんな魚を釣ってどうしろと?

猫さえ持って行かないぞ!
投げ釣り竿ですって(笑)

103 名前:名無しさん:2010/09/02 03:40 ID:nyWeZWEzTQ
朝夕にイシモチは?

104 名前:閖上アングラー:2010/09/02 16:24 ID:kn7XKxi2W2
投げ釣り竿でしたら・・・・><!

今の時期イシモチかやっぱり潮止まりに防波堤で

サバやアジをサビキで釣る!ってもいいかも知れないですよ!

105 名前:名無しさん:2010/09/02 20:12 ID:nuaavXWTlk
今年サバアジサイズ小さくない?

106 名前:閖上アングラー:2010/09/02 20:47 ID:kn7XKxi2W2
そうなんですか?

そういえばアジって去年釣れてるって聞いた事無かったような・・><?

サバは去年から入ってきてたみたいですけど・・・。

107 名前:名無しさん:2010/09/03 02:38 ID:NWybXkq/OA
サバは小さいと微妙だからな・・・・

108 名前:鰈好き:10/9/3 23:31 ID:gi1cf1bFdQ モバイル
アジサイズのサバ…

109 名前:閖上アングラー:2010/09/04 10:23 ID:aU3LvbRQiA
去年確かサバって10月に入ってから湾内に入るようになったんで・・。

もしかしてまだ早いんじゃないっすか・・・?><?

湾内この間行った時も一切カモメも居なかったですし・・・。。

110 名前:ちゃりたろう:2010/09/04 19:24 ID:tRjj/Tx//Y
カモメってサバくえんのか?w


アジングは神経使うんだよな、、、、

でもアジ湾内結構入ってるよ?
20cmぐらいのは

111 名前:閖上アングラー:2010/09/04 23:12 ID:aU3LvbRQiA
ちゃりたろうさん!

湾内に入ってるのは知ってました!!

でもやっぱ夜が良いですよね?><!

自分夜あんま行けないんで・・・。。狙いたくても狙いんですよね><!

112 名前:閖上アングラー:2010/09/04 23:26 ID:aU3LvbRQiA
あ!カモメは、サバを食べるんじゃなくて!

イワシ食べるんです!


カモメが居るって事は普段中層で回遊しているイワシが

シーバスやサバ・カツオなどの回遊魚に水面近くまで追われて居る時が

多いみたいで、カモメもイワシを食べるためにそれを狙ってますから。

釣行の時にカモメが湾内で飛んでる数が多ければ多いほど

回遊魚やシーバスが釣れる確立は高いですね。

113 名前:名無しさん:2010/09/05 01:17 ID:5LGX8Bb4hk
そーいやたまに夜飛んでるけど、あれは危ないよな。
なんで無理して飛んでるんだろう

114 名前:閖上アングラー:2010/09/05 10:01 ID:I9brh3uLd2
夜飛んでるのは、昼間にイワシ食べれなくて腹へって

イワシ取るのにねばってるんじゃないですか?www

115 名前::10/9/12 08:47 ID:vVpIN8oRMM モバイル
行って無いみたいだから進まない?

時期的にはまだまだ夏〜だけどねぇ。

海水温度が高いから船鰈も辛いですね。

116 名前:閖上アングラー:2010/09/12 17:41 ID:KhWFnEnpbI
そうですか。

ルアーは、もうサバ・イナダに突入してるんで!

湾内はもう秋ですね。

117 名前::10/9/12 22:13 ID:tkcuDHVxY6 モバイル
駄菓子菓子、青物も不調らしいんだなぁ…

鰈も駄目、青物も駄目だけどヒラメは好調らしい

閖上の湾内で釣れれば行くんだけどね〜!

118 名前:閖上アングラー:2010/09/13 17:05 ID:tjNYVBTlQU
ヒラメは、結構前から普通に釣れてますよww

でもワーム類に限りますけどww

119 名前::10/9/16 10:13 ID:Hh1tKLuUAs モバイル
日曜日は蔵王です。
まぁ期待はしませんが釣りを楽しむんだ!
オフ会はしないの?

120 名前:閖上アングラー:2010/09/16 23:50 ID:4WvUkLzv6.
あぁ〜;;やりたいですけど・・・><;


オフ会する時間も無いですし・・・ww

しようとしてもやっぱそういう日は、釣行優先ですね〜^-^;

121 名前::10/9/18 00:58 ID:j9X1ChS72c モバイル
いやね、釣りサイトのオフ会って皆で集まって釣りを楽しむのが正規のオフ会だべぇ〜!

我らだって何度となくオフ会をしまっせ 〜!

鰈釣り、鯊釣りetc……

閖上岸壁にてのオフ会だって出来るはず?

なんも船だけが釣りじゃ無いって!

俺は歩いたり動き回るのが嫌で船のオフ会してるだけだっちゃ♪

122 名前:名無しさん:2010/09/18 11:08 ID:IVqSeZB3nE
自分が幹事なら時間は合うということで、閖上アングラー氏が幹事決定?

123 名前::10/9/19 19:27 ID:cY8Dpeo7is モバイル
釣果報告をしまっせ 〜!

まず二桁やっとでした。

濁りと高水温で魚は夏バテで貧果に終わりました

124 名前:名無しさん:2010/09/21 16:57 ID:ggji98SC1U
いわゆるつぬけというやつですね。

125 名前::10/9/21 17:42 ID:c.Wf1Js38g モバイル
です。

当たりすら無いって疲れますね!

126 名前:名無しさん:2010/09/22 07:19 ID:baWKm5cgK2
ブログのURLが変わっていたね。
http://tubasa1002.naturum.ne.jp/

127 名前:閖上アングラー:2010/09/22 16:44 ID:FMiDIC6AZw
ブログ紹介ありがとうございますww

URLって書き込めるんですね!!

128 名前::10/9/28 18:16 ID:rOQPelZ17s モバイル
おーい誰か…

129 名前:えるも:2010/09/30 21:05 ID:.uOxswP4t6
なんか最近サバ不調ですね・・・

130 名前:名無しさん:2010/10/01 09:08 ID:yaPd10ie9E
週末行きますか?>えるもさん

131 名前::10/10/1 20:09 ID:U0yfkrDtSA モバイル
今月の15日以降に渡波のかかり釣りでのマコ鰈釣りに行かないか?
朝に途中で拾う条件、金額は気持ち、船代餌代込み約4000円、但し16 17 は仕事の為駄目です。

行きたい人はメールくださいね。

132 名前:閖上アングラー:2010/10/01 22:23 ID:wOQt1/CSzQ
鰈さん>0<!

すいません!><;;


名無しさん!

週末はエルモと日曜の午後から南防行きますよ。

133 名前:えるも:2010/10/01 22:52 ID:NRYGRYJjvM
名無しさん!

↑の通りです(´ω`)

134 名前::10/10/2 08:45 ID:rKiP25YFUA モバイル
文章良く読め!
俺は15日以降だよ。

135 名前:うみぼうず:2010/10/03 18:12 ID:s91iRGSLlM
新港は人おおいなw

136 名前:名無しさん:10/10/6 23:25 ID:gzjmsXNfG6 モバイル
閖上は人少ないんだよ。

137 名前:ちゃりたろう:2010/10/07 02:06 ID:Kp.hKDZs8Y
制服のブレザーからエコギア臭がするんだが、学校帰りに釣りするのはよくないのだろうが,,,,
こないだカーディガンにアオイソメついたし、、、、

138 名前:閖上アングラー:2010/10/07 21:42 ID:K/NxUD2loc
閖上、土日だと釣り場が無いのでホントキツイですww

139 名前:ちゃりたろう:2010/10/07 22:41 ID:Kp.hKDZs8Y
ゆりあげは人少ないほうだよ

140 名前:閖上アングラー:2010/10/08 17:24 ID:sp5LdVURek
そうなんですか〜!;;

じゃあ新港は、あれ以上の人がぁぁ;;

141 名前:閖上アングラー:2010/10/13 23:39 ID:jILym5tLTU
今日は、閖上でサバが爆釣でした〜!

とりあえず4人での釣行で!

4人合わせて!イナダ3匹サバ16匹といった感じでした〜(笑)

142 名前:ちゃり:2010/10/21 14:41 ID:SiFgClBqJo
情報の授業ナウw
青物すごいね!!!
tubasaさんにいつのまにかまけたわorz
↑いつからたたかってたんだ?ww

まぁそろそろブログも復活させるんで〜
みんなよろしくー

143 名前:閖上アングラー:2010/10/30 23:02 ID:BoDyaxDCzk
了解でーすww

144 名前:うみぼうず:2010/11/20 22:47 ID:3c5Ct4p7jU
みんな釣り行ってますかね?

145 名前:閖上アングラー:2010/11/21 12:03 ID:PQpMgibk8o
行ってますよー。

今は、夜釣りでシーバスが揚がってます!

146 名前:うみぼうず:2011/01/03 13:33 ID:mDbYDnbf3U
皆さん寒いから釣行の時には気をつけて。

海に落ちたら死んじまいますw

147 名前:名無しさん:2011/01/04 12:08 ID:30fC386uTY
寒いです。

148 名前:閖上アングラー:2011/01/11 22:45 ID:nomTgvXGKs
昨日餌で釣果出ましたよ〜!

まだまだ魚は釣れますね>0<!

149 名前::11/1/13 21:59 ID:lg.IQxkD56 モバイル
おぅ、何が釣れた?
鰈は釣れないかね?

150 名前:閖上アングラー:2011/01/16 20:31 ID:rSHzDLmZF6
14cmのイシガレイが釣れました・・・ww

151 名前:名無しさん:2011/01/21 21:17 ID:fqUUW/EzKA
塩焼きかな。

152 名前:名無しさん:11/2/26 23:49 ID:KfLDZT4r2A モバイル
おい!
釣りに行けよ!
さっぱりレス進んで無いんだけどな!

153 名前:名無しさん:2011/02/27 11:15 ID:oo8smsuYHg
ブログ見れば?

154 名前:名無しさん:11/3/4 12:58 ID:mbXcT2wrRY モバイル
釣りに行け!
ブログ?ざけんな!
行ってから言え!

155 名前:名無しさん:2011/03/11 14:54 ID:s/2u.fzEs2
津波発生!絶対に近づかないで。

156 名前:大人:11/5/13 16:11 ID:1JFn1h4562 モバイル
ツバサ…被災者を悪く書くな。

なりたくてなった訳じゃないからよ!

ガキにゃわかんねぇから注意しとくぜ。

157 名前:名無しさん:20/9/5 19:40 ID:GpWMe7Sxg. モバイル
ウナギですね。

158 名前:名無しさん:21/2/7 20:34 ID:7GVoquh2N. モバイル
閖上アングラーさんどうしてるかな。



31.93 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)