■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

関東釣り情報・・・または色々

1 名前:釣り釣り釣り:2005/09/17 23:39 ID:hNoABJrNiA
釣りのこと色々カキコしてーっ!!

2 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/18 06:03 ID:bfV.HuJkoE
マゴチ釣りに興味ありますってか専用スレ立てようかな

3 名前:にこにこ:2005/09/18 06:16 ID:586YpRRHI2
立ててみれば〜

4 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/18 07:13 ID:bfV.HuJkoE
でもね、もうシーズン終わりなんだってさ。

5 名前:猫吉:2005/09/18 19:52 ID:uaWH5umTeM
きょうきましたよ、鯒。

6 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/18 23:12 ID:8zqFDzhqc6
刺身でっか?

7 名前:猫吉:2005/09/19 10:11 ID:chZag4KEaI
最大が43センチでした。もちろん食いかたは、あらいです。

8 名前:猫吉:2005/09/19 21:39 ID:chZag4KEaI
>4 nartyさん、
僕が乗っていたところは今年10月までマゴチ船を出すそうです。
今年も残暑だし、つい最近から羽田沖の魚影が濃いからみたいです。
もちろん、真夏ほど好調じゃないけど、60センチ級はまだ所々あげられています。

9 名前:削除:(・ω・)
削除しました

10 名前:管理人 ◆Eu9tKixuj6:2005/09/20 09:00 ID:btjSnsFGI6
そうなんですか、10月いっぱい楽しめるワケですね。

11 名前:管理人 ◆Eu9tKixuj6:2005/09/20 09:02 ID:btjSnsFGI6
マゴチ釣ったことないです。メゴチばかり・・

12 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/20 09:02 ID:btjSnsFGI6
↑nartyです

13 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/05 17:56 ID:gEJvacreOg
釣り釣りツリーさんがお住まいの神奈川県も良い釣場多いと思うのですが

14 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/05 17:57 ID:gEJvacreOg
クロダイ釣り師の世界はどうかな?

15 名前:釣り釣りツリー:2005/10/19 08:50 ID:cNW7n.23fM
平塚の正三郎丸では、ウィリー五目が面白いようです。
釣り釣り釣りさんへ。後から紛らわしい名前で参入してすみません。
釣り釣り釣りさんのメインの船宿はどのあたりですか?

16 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/21 05:03 ID:V0pwxmUaIc
釣り釣り釣りさんと別人だったんですか・・・
釣り釣り釣りさんてオハツ?ですよね??

17 名前:釣り釣りツリー:2005/10/25 22:17 ID:aw5DP2Rzus
釣り釣り釣りさん いずこへ

18 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2005/10/25 22:22 ID:nPbq.2kUYM
少なくても関東在住のようだけど・・・・・

19 名前:カス:2006/01/17 19:45 ID:jibqZCNMKM
今日 生れて初めて 淡水やまべくちぼそ釣りしようと じもとの川を見に行きました。
寒さは勿論 風のセイカ 教えられた場所には人影 竿一本見当たらず。
散策中のおじさんに聞いたら この寒さじゃ 穴ン中だよ。 ガッチョウンでした
別の池はすごい波(300mの対岸では波しぶき) また ガッチョウン
明日 風が収まったら行こうかな。

20 名前:narty:2006/01/19 17:50 ID:qCpkfMYiXg
寒ハヤとか寒ハエとか、冬のオイカワは油がのって旨いとか、
静岡の田舎にまで東京の釣友会がバスで乗り付けて釣っています。
冬だけの風景、夏のオイカワ釣りは地元ばかり

21 名前:narty:2006/02/09 07:28 ID:Kt0RuNFKsg
淡水魚情報求む!!

22 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

23 名前:narty:2006/03/04 12:30 ID:Cflvyaxem2
マブナ釣りに行かれた方もいるとのこと。春近し・

24 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/14 21:22 ID:F9tI2dzIm.
シロギス、メバル、カサゴもあがっている様子。ゴールデンウィーク後の釣り本格派。

25 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/14 21:22 ID:F9tI2dzIm.
本格化!!

26 名前:名無しさん:2007/03/07 09:35 ID:7x/QRP.R3g
ほぼ一年ぶり、そろそろキスとか寄ってこいよ!

27 名前:narty:2007/03/12 23:57 ID:4wPPv9/ItI
ホッホホー

28 名前:完次大森:2007/03/15 11:51 ID:oliRl7fnVU
春の釣り、書き込みお待ちしてます。

29 名前:narty:2007/04/02 23:00 ID:pqjuXsgyr2
ウナギ釣り情報もよろしく!

30 名前:名無しさん:2007/04/03 11:53 ID:Kl/HVOmoWQ
ワカメも取りに行きたいなあ

31 名前:名無しさん:2007/04/03 12:24 ID:Kl/HVOmoWQ
赤象さんとテナガエビを釣ろう!<荒川

32 名前:釣り少年:2007/04/07 23:24 ID:MQl7vEWb.A
カサゴの釣れるポイント知ってますか?
知ってたら教えてください(横須賀)

33 名前:名無しさん:2007/04/08 01:58 ID:VDEOU0TJMk
テトラ帯には棲んでいると思うよ。
知り合いは夜釣りだけど危険なんで昼間行こうね。

34 名前:名無しさん:2007/04/08 01:59 ID:VDEOU0TJMk
テトラの穴釣りなら昼間でも釣れるよ。

35 名前:釣り少年:2007/04/08 08:08 ID:TyY.dQ1vpE
皆さんはドコで釣ってますか?

36 名前:名無しさん:2007/04/08 09:03 ID:JFfIBnUrgA
横浜市金沢区福浦海岸のテトラはよく聞くけど、最近ボート釣りの人が遭難したらしい。

37 名前:名無しさん:2007/04/30 10:48 ID:ZPlXSG9Uvg
キス釣り情報ちょうだい。

38 名前:名無しさん:2007/05/08 07:39 ID:xiNYzMX8IY
キス釣りなら相模湾へ遠征したほがよいかも。

39 名前:narty:2007/05/13 22:54 ID:ZVAZrSlc7c
荒川のテナガエビ釣り開幕宣言が出ました。

40 名前:名無しさん:2007/05/15 17:28 ID://Zy7prOrs
横浜方面のヘチ釣りなどどうかなあ?

41 名前:すっぽんあたま:2007/07/07 22:07 ID:5QyTjwa.LY
今年の荒川はハゼの涌き良好です。

42 名前:名無しさん:2007/07/15 21:26 ID:1siPrfiknY
テナガエビがどうなっちゃんだかな。

43 名前:名無しさん:2007/07/15 21:35 ID:1siPrfiknY
台風の大水で流されちゃったねえ。

44 名前:田舎者:07/7/24 23:41 ID:0WIFUlporY モバイル
今春はクロダイ当たり年。房総のダンゴ師はボウズ知らずでしたね。
台風後の湾内もポツポツ出た様子で・・・
木更津辺りの河港でハゼ師の姿を見つけました。夕方から穴子狙いも良いかもね。

45 名前:narty:2007/07/25 08:14 ID:C.Viy/SYY.
鯛釣り師皆さんの情報聞くと本当に今年は良いみたいですねえ。

46 名前:田舎者:07/7/25 18:52 ID:tAFeW0Oh86 モバイル
数出る、型良で文句なしが続きましたからね。秋も楽しみですね。

47 名前:まつ:07/8/18 18:33 ID:ux5q/4nF4g モバイル
アジはどこが釣れてますか?おしえてください

48 名前:名無しさん:2007/08/19 07:03 ID:ISoOj1Xy0o
湾奥でも釣れます。遊漁船での船釣りは楽しいと思いますよ。

49 名前:山幸彦:2007/08/20 02:45 ID:siIjYlTLDM
楽しい釣り。楽しい仲間。

50 名前:名無しさん:07/8/30 00:14 ID:7mIi3WNcjo モバイル
黄金アジは、どこでつれますか? 船釣りではなく、おかっぱりがいいのですが、釣れる場所をおしえてください!

51 名前:名無しさん:2007/08/30 01:26 ID:VOetgIMjks
南房総の堤防なんじゃないですか?

52 名前:名無しさん:2007/08/30 01:27 ID:VOetgIMjks
船にしてもけっこう近場で黄金アジ釣れてしまうそうですね。

53 名前:竿太郎:07/10/1 19:46 ID:DUA9yoPmUw モバイル
みなさん楽しそうですね。宜しければ仲間に入れてくださいナ。

54 名前:名無しさん:2007/10/02 05:39 ID:tg5YI3vWZk
10月28日(日)天ぷら船釣りオフ会です。

55 名前:竿太郎:07/10/2 08:39 ID:kJFKqqTDEA モバイル
ありがとうございます。魅力的な企画ですね!

56 名前:竿太郎:07/10/11 00:39 ID:CjHI1ttO5c モバイル
大黒周辺の情報をお持ちの方はいませんか?

57 名前:ichiro:2007/12/03 17:48 ID:.qIEcLM5fI
名無しさんへ
黄金アジの有名な所は千葉県内房の金谷ですが沖磯渡船となります。

外房の鴨川にある青年の家下の磯でも釣れます。
こちらは地磯の為徒歩で入れます。

足場が悪いのでスパイクブーツは必需品です。
ここで釣れるアジはほとんど金アジです。


58 名前:名無しさん:2008/01/28 12:11 ID:gQbw/3RoB6
神奈川県の三浦市にある三崎港にいくとサビキの針にエサをつけなくても
ウミタナゴがつれるよ。でもエサをつけたほうがもっとつれるとおもいますよ
エサはオキアミがいいですよ

59 名前:名無しさん:2008/01/28 18:27 ID:7njZQpj/Wo
情報ありがとう。

60 名前:名無しさん:2008/01/31 16:24 ID:Ph/6oxmLBw
五目釣りができそうですね。オキアミもいいしモエビもいいと思いますよ。

61 名前:narty:2008/02/10 22:48 ID:bYfc4YVXPo
ワカサギシーズン真っ盛りですね。ワカサギ釣り掲示板へどうかお越しください。
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/wakasagi/

62 名前:ワクチン:2008/02/21 03:46 ID:3FYxq8c.hw
今年は早くもバチ抜けも観察されてるようですね。
「釣りの疑問質問」お金のかからない釣り
http://hpcgi3.nifty.com/narty/bbs/hyperthread.cgi?mode=view;Code=4

63 名前:名無しさん:2008/02/23 01:31 ID:PNuZeLSkCE
お金のかからない釣りって(^^;

64 名前:名無しさん:2008/02/24 15:48 ID:5lYc4vxmWc
冷凍イカの短冊切りで釣るハゼ。

65 名前:名無しさん:2008/02/25 22:18 ID:1tEGizPa4.
関東バス釣り掲示板が欲しいね。

66 名前:名無しさん:2008/02/27 08:32 ID:7MmsSf0r3w
3月というか春はどこへ釣りに行けばいいでしょうか?

67 名前:名無しさん:2008/02/28 10:08 ID:yVAQr4qcrU
関東釣り掲示板を設置しました。海釣り以外の話題を中心に展開してきます。
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/kantou/

68 名前:名無しさん:2008/03/09 22:38 ID:diUkixoqT.
旅行けば駿河の国に茶の香りぃ

69 名前:名無しさん:2008/03/09 22:39 ID:diUkixoqT.
新茶送るから待っててね。

70 名前:名無しさん:2008/05/03 17:44 ID:Dbrw4MM0hg
ライブカメラで見るのココロ。

71 名前:名無しさん:2009/02/23 09:18 ID:8aFCaQYaic
つり大会。カレイ。

72 名前:名無しさん:2009/02/23 09:45 ID:8aFCaQYaic
カレイ船も面白いね。竿には拘ったほうがいいかも。値段より向き不向きがありそう。

73 名前:柚子胡椒:2009/02/25 02:40 ID:RJ9BZ315PM
冬のカレイと夏のキス、ハゼかぁ。

74 名前:柚子胡椒:2009/02/25 08:12 ID:RJ9BZ315PM
色々。偵察部隊長もいる。

75 名前:名無しさん:10/3/17 05:26 ID:1DT9zq12Ao モバイル
船メバルに挑戦するわ。
早く夏にならないかな

76 名前:名無しさん:2010/03/17 23:44 ID:PqTnhFYLxw
船のほうが絶対よさそうな時期。

77 名前:名無しさん:2010/03/21 10:13 ID:tvck4EvjB6
夜釣りでどうぞ。

78 名前:名無しさん:2010/03/25 01:42 ID:.C3KiAkisI
夜釣りまですればけっこう釣れるだろうけど寒くて誰もいない時期だったな。

79 名前:名無しさん:2010/03/26 09:13 ID:3nHOWsQIuA
ワカサギ釣り掲示板で、ワカサギライダー(バイク乗り)が集まりだしました。

80 名前:名無しさん:2010/03/26 09:17 ID:3nHOWsQIuA
★ワカサギライダーの薫製★

http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/wakasagi/1269441282/

81 名前:名無しさん:2010/03/26 09:18 ID:3nHOWsQIuA
どんな展開していくか楽しみです。

82 名前:名無しさん:2010/03/26 17:54 ID:MxUhpCDtqI
今日、開幕しましたね。

83 名前:名無しさん:2010/03/26 21:10 ID:ggi1Ro5dxA
野球のことだな。

84 名前:名無しさん:2010/03/27 08:55 ID:7fdXrC79Js
北海道へ釣りング?

85 名前:名無しさん:2010/04/04 21:07 ID:rwx/5it3es
関東渓流釣果スレッドです。

http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/test/read.cgi/keiryuu/1270285106/

86 名前:名無しさん:2010/04/04 21:08 ID:rwx/5it3es
渓流釣りファンの方よろしくお願いします。

87 名前:narty:2010/04/11 00:52 ID:aYLF5Djn2s
北海道まで釣りですかぁ。

88 名前:名無しさん:2010/04/16 10:44 ID:IxDWfDQDE6
秩父で釈岩魚GET記念パピコ

89 名前:名無しさん:2010/04/16 21:01 ID:aaWqhwQG2c
由美子イワナですね。

90 名前:名無しさん:2010/04/17 20:43 ID:ifMDg/Vwz2
秩父で釣り。

91 名前:名無しさん:2010/04/17 20:45 ID:ifMDg/Vwz2
日本アルプスと秩父巡礼

92 名前:名無しさん:2010/04/18 02:17 ID:0kscC2pcYE
生まれて初めて、悪口などのない
爽やかな2ちゃんを拝見しました。
素晴らしいですね!

93 名前:名無しさん:2010/04/19 17:32 ID:bnDPKrsajc
変な人は来るよ。ここの板だけ書き込みが少なすぎるだけ。

94 名前:名無しさん:2010/04/20 21:44 ID:qS3Qq8jBmI
もうすこし暖かくならないやだな。

95 名前:名無しさん:2011/10/03 00:07 ID:uINUwcq3G6
松輪のサバをTVでやってましたね。わたしまつわ。いつまでもまつわ。
サバの味噌煮:水・酒・みりん(300cc200cc100cc)、味噌・砂糖・醤油(大さじ3大さじ2大さじ1)

96 名前:名無しさん:2011/10/03 00:09 ID:uINUwcq3G6
サバの皮に切れ目を入れてフライパンで両面焼いてから油を捨てて上の調味料で煮る。
臭い消しにショウガを加えるのと、ピーマンを一緒に煮るとおいしいらしい。

97 名前:名無しさん:2011/10/03 00:10 ID:uINUwcq3G6
定番のサバの味噌煮も良いですね。

98 名前:名無しさん:2011/10/25 01:38 ID:Fx64pf7UJg
目黒のサンマサイズのサヨリ。

99 名前:ナオちゃん:2011/11/01 21:37 ID:0tA9ijNx5E
何釣ろうか?

100 名前:名無しさん:2011/11/03 23:13 ID:ToS8jtlj..
マサバの切り身を入れた鍋というか、うどんすきを食べたいね。



39.40 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)