(スレタイ)サビキで釣った魚の調理法




1:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/06/21 23:22:00 ID:2/dWkW87qg
イワシの手開きならいいけど、大量のコアジとかさばくのも大変。
そのまま素揚げにできるような豆アジやチアユがよろしいなあ。
2:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/07/16 16:32:00 ID:Dlp6wpPSgI
大量に釣れちゃいますからね。簡単にさばいてしまわないとね。
ミンチにしてツミレとかという方法もあり。
3:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/07/16 16:34:00 ID:Dlp6wpPSgI
ハンペン屋を開けるような数を釣らないこと。
沢山釣り過ぎるやつは稼業がハンペン屋か揚げ物屋なのかもね。
4:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/07/28 11:40:00 ID:UEYAkOhTZQ
はんぺん屋の異名を取るくらいの名人かあ。釣った魚が重すぎて荷物が運べないという。
5:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/07/28 11:40:00 ID:UEYAkOhTZQ
台車が必要だね。
6:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/07/30 00:09:00 ID:CvQcy6U55E
サビキは生き餌を確保するものでしょう。
7:名無し@サビキ釣り掲示板:2011/08/24 07:44:00 ID:ZS7lg4ivVM
遠投沖サビキの仕掛けを持参するのも良いかもしれないけど、ルアーも選択肢。
大きいサバなら数本持ち帰れば十分だし、欲張らない。
1.05 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net