■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

トリック仕掛け

1 名前:名無しさん:2012/01/07 20:00 ID:.t/GVqO1G.
スピード餌付器でアミを擦り付ける激的。

2 名前:名無しさん:2012/01/07 20:00 ID:.t/GVqO1G.
魚がパニック状態だとアミを付けなくても釣れてしまうので驚き。

3 名前:名無しさん:2012/01/07 20:03 ID:.t/GVqO1G.
トリック仕掛けは西日本ではやらないという?

4 名前:名無しさん:2012/01/07 20:04 ID:.t/GVqO1G.
大阪とかに普及させんといかんかな。普及させんでもサビキで釣れるけどな。

5 名前:名無しさん:2012/01/07 20:07 ID:.t/GVqO1G.
パニック仕掛けは、ワカサギやチアユ用であるらしい。
豆アジにも使えますね。釣り場の名称のついた専用パニック仕掛けとかもある。
小物も小物、超小物を数釣る釣りのパニック仕掛け。

6 名前:名無しさん:2012/01/07 20:10 ID:.t/GVqO1G.
一見すると「トリック仕掛け」と「パニック仕掛け」は同じようだけど、
トリック仕掛けがトリックのように餌を付けるのに対して
パニック仕掛けはサビキ仕掛け、針に偽装する玉やハネが付いてる。

7 名前:名無しさん:2012/01/07 20:10 ID:.t/GVqO1G.
トリック仕掛けに魚がパニックを起こしてるけどな。

8 名前:名無しさん:2012/01/07 20:28 ID:.t/GVqO1G.
トリック仕掛けは餌を付けるという特性から枝ハリスも短く全体もかなり短い。
棚を取る普通のサビキと違って餌で直接針へ誘うのだ。
トリックサビキに餌を付けないで普通にサビキとして使うとえらく短く使いにくい。

9 名前:名無しさん:2012/01/07 20:29 ID:.t/GVqO1G.
針の特徴は2本の針を合わせて餌をのりやすくしてある。

10 名前:名無しさん:2012/01/07 20:30 ID:.t/GVqO1G.
水深のある堤防では表層まで誘えないと釣りにならないかもしれんな。

11 名前:名無しさん:2012/01/07 20:31 ID:.t/GVqO1G.
表層まで魚が群れてくるならトリック仕掛けでOKだし短い仕様も役に立ちそうだ。

12 名前:名無しさん:2012/01/07 20:32 ID:.t/GVqO1G.
サビキ釣りを始める時、トリックサビキのトリックにはまってしまう人もいるかも知れない。

13 名前:名無しさん:2012/01/07 20:33 ID:.t/GVqO1G.
わさわさ湧いてくる雑魚なら何でも釣れるということ。

14 名前:名無しさん:2012/01/08 14:43 ID:YNaXHUI0KE
トリック仕掛けで棚合わせるとか余り関係ないと思うけど。



2.52 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)