(スレタイ)食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく
100:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。
101:名無しさん:2012/09/11 01:54 ID:IXiFakVO4E
カルピスオレンジでゼリーを、凍らせて釣り持参は定番になるな。
102:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
紙コップで固めれると良い。
103:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
干物太一
104:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
鉄板で焼く、おやき。
105:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
長浦湾産の焼きハゼ。
106:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。
107:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。
108:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
たこの代わりにいかが入ったいか焼き。
109:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
ヒネハゼの味醂干しときたか。
110:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
ムツの西京焼き。サバの味噌煮。
111:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
くじらのユッケ。
112:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。
113:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。
114:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。
115:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
銚子の大鯖刺身。
116:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
寒サバの刺身。
117:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
サラダ。刺身。酒。ご飯。
118:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。
119:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。
120:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
くわいの素揚げ、くわいチップス。
121:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。
122:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
焼きさかなも食べなきゃいけません。
123:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
124:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。
125:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥
126:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
127:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。
128:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。
129:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。
130:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
巴はも
131:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。
132:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
寿司の街 館山
133:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
房州鮨
134:名無しさん:2013/02/02 16:38 ID:6HvbLqG84o
甘露煮をのせた「ハゼ蕎麦」よ。
135:名無しさん:2013/02/02 16:39 ID:6HvbLqG84o
山椒の粉でもかけますかね。
136:名無しさん:2013/02/02 16:46 ID:6HvbLqG84o
きぬがさどんぶり
137:名無しさん:2013/02/03 11:12 ID:OIa7QMlqOg
コマイ(カンカイ)の干物。
138:名無しさん:2013/02/03 22:48 ID:OIa7QMlqOg
リボンの昭和弁当でいいや。
間違って入ってステーキは無理なのでハンバーグにした学生時代。
139:名無しさん:2013/02/06 08:33 ID:6yFF8F4HgQ
糖質を制限して、肉、野菜、ワイン。
140:名無しさん:2013/02/06 08:35 ID:6yFF8F4HgQ
挽き肉と野菜のオイスター炒め。
141:名無しさん:2013/02/06 08:40 ID:6yFF8F4HgQ
夕食は野菜と肉のタジン鍋でワインを飲みましょう。
142:名無しさん:2013/02/07 02:29 ID:o8RG8.yMCk
ムツゴロウの蒲焼き、タチウオ巻き。
143:名無しさん:2013/02/07 02:30 ID:o8RG8.yMCk
宇和島の太刀魚巻
144:名無しさん:2013/02/07 02:35 ID:o8RG8.yMCk
太刀魚巻も蒲焼きだし。蒲焼きにして美味しい魚も多いでしょう。
145:名無しさん:2013/02/10 22:35 ID:CJbfsu9u1U
ホウボウ&フグ
146:町田吟月:2013/02/12 18:17 ID:tpju303Wns
エイ肝のためにアカエイを釣るんだそうだ。
147:名無しさん:2013/02/20 20:21 ID:fO6O2gSl3w
焼きネギのマヨネーズ醤油。
148:名無しさん:2013/02/22 20:18 ID:4vSeHXLx.c
肝の血抜き、卵巣のぬか漬け。
149:名無しさん:2013/02/22 20:23 ID:4vSeHXLx.c
食文化というのなら自分で釣って自分で加工せよ。
34.15 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net