(スレタイ)川魚の塩焼き




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:名無しさん:2007/06/30 08:25 ID:kFpXB4Jpj6
アユ、アマゴ、イワナの塩焼き
踊り串にヒレの化粧塩。はじかみ生姜の甘酢漬けを添える。
13:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 05:37 ID:hkNxygGdeg
>>12
そんな贅沢な食べ方は昭和初期以前生まれの清流のそばで育った人々?
14:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 15:47 ID:hkNxygGdeg
>>8
コンロで網焼きすると
魚の水分や油が下に垂れるから後が大変なんだよなぁ
受け皿とかセラミックへ垂れてある程度抑えられるけど

バーナーに汚れがコベリつき易いし換気扇回してても
油煙がきついしなぁ

ガスグリルが改良されて遠赤が主体の火力になれば
美味しく焼けるんだろうなきっと
15:名無しさん:2013/05/16 10:12 ID:g6A5D43Qpc
川魚の西友(高島市)
16:名無しさん:2013/05/16 10:14 ID:g6A5D43Qpc
コアユの天ぷら。
17:淀屋橋ハニワ:2015/06/16 21:30 ID:2uA08leHsE
鮎は琵琶湖産が全国展開しとるらしい
なかなか天然モノは戴けんようだな

河川改修やダムの工事で溯上も難しいんだろうな
3.13 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net