(スレタイ)サバの麹漬け




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:名無しさん:2012/02/27 17:12 ID:Fin.53EuFg
塩漬けにして麹に漬け込んでた。
魚を塩麹に漬け込むという発想でもいいと思う。
2:名無しさん:2012/02/27 17:13 ID:Fin.53EuFg
魚の切り身を塩麹に漬けてみましょう。
3:名無しさん:2012/02/27 17:19 ID:Fin.53EuFg
5分漬けただけで肉を柔らかく美味しくする塩こうじ。
即席のサバ麹漬けになるはずだ。
4:名無しさん:2012/02/27 17:22 ID:Fin.53EuFg
塩:麹=1:3程度が基準量

米麹200g、塩100g、水400ml
5:名無しさん:2012/02/27 17:23 ID:Fin.53EuFg
塩漬けしてから麹に一晩漬けていたが、塩麹なら即席の麹漬けになる。
6:名無しさん:2012/02/27 17:31 ID:Fin.53EuFg
しょうゆ・酒・砂糖で味付けするというレシピもあるけど、塩麹で十分おいしいと思う。
7:名無しさん:2012/02/27 17:33 ID:Fin.53EuFg
塩焼きでも美味しいんだもん。塩麹にならもっと美味しいはず。
2.50 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net