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煮凝り(にこごり)

1 名前:名無し料理人:2006/12/02 08:12 ID:iHiRGEUcqg
魚の煮汁が冷えてゼリー状になったもの。
ゼラチン質の多い魚で作る。ご飯にのせて食べるのいい。


2 名前:五平:2007/07/20 22:14 ID:qtRmPxzRQ.
今、寒天にはまってる。にこごり用にもとステンレスの流し型買おうかと思ったが
値段が安くない。100円のふたつきステンレス箱で我慢した。

3 名前:narty:2007/07/22 23:18 ID:IN.wyEwpRo
春華堂の冷しみつって小さいかんてん突きの中に葛きりが入ってる。
再利用できそうなんでさっそく試したらなかなか良い。
また、冷しみつ買いに行きたくなった。

4 名前:名無しさん:2007/07/24 10:14 ID:qq4yqiIxr.
透明な寒天の中に赤い餡でこしらえた金魚が泳いでる冷菓も販売される季節になったな。

5 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/15 12:00 ID:/4iJKmkTXI
鰤荒を炊くいて冷蔵庫で寝かせたものぐらいなら食った事はあるな


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