■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
釣り魚で干物
- 1 名前:名無し料理人:2006/12/02 08:21 ID:iHiRGEUcqg
- 基本は、綺麗に開いた魚をタテジオ(10%程度の食塩水)に浸してから天日で干す。
干物自慢してください。
- 2 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:36 ID:TQRF0kZA7E
- ハゼの真子でカラスミ
- 3 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:44 ID:TQRF0kZA7E
- 塩の代わりにタレを使う方法がUPされました。名古屋のひとりごとさん。
(醤油、味醂、酒、1:1:1)
- 4 名前:narty:2007/01/03 23:28 ID:gf9Vvt4Wmc
- 西京漬けにしてもいいねえ
- 5 名前:名無しさん:2007/02/27 08:14 ID:w4.M0.d2f.
- サイキョーですからね
- 6 名前:名無しさん:2015/07/16 08:26 ID:dYDz9dhtKM
- 干物というかスルメばかり食べてたら血液検査で腎機能障害疑われた。
- 7 名前:名無しさん:2015/07/16 08:26 ID:dYDz9dhtKM
- スルメの食い過ぎに注意!
- 8 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/16 13:06 ID:tafrvuDNJY
- ごはんも食わずに毎食スルメか?
- 9 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/16 18:26 ID:tafrvuDNJY
- 晩酌の酒のあてだろ?(毎日おんなじアテ食うなよ)
- 10 名前:名無しさん:2015/11/01 19:17 ID:YdnvoPeqXY
- 加工肉が大腸がんの素なら干物はどうなんだ?
- 11 名前:名無しさん:2016/04/08 18:42 ID:4x9Hw5HhhQ
- ヒイラギの干物があるとか。
- 12 名前:名無しさん:2016/04/08 18:44:00 ID:k7O3F1fExE
- ニロギの干物
- 13 名前:名無しさん:2016/04/11 20:03 ID:s/rCXggzA2
- 七厘囲んでニギロの干物を焼きながら酒を酌み交わすのが土佐流なんだそうだ。
- 14 名前:名無しさん:2016/08/05 21:04 ID:g/Iohu1Ucw
- カマスの一夜漬けがおいしく仕上がったので、また釣りたい。
- 15 名前:名無しさん:2016/08/16 14:34 ID:SE4kPDr7k6
- チビセイゴの丸干し
- 16 名前:名無しさん:2016/08/18 11:37 ID:TH3uqpz17k
- 雑魚も干物にしちゃえばなんとかなるかあ。
2.19 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)